ID работы: 9287032

Тысячи цветов

Слэш
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 17 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно было сказать, когда возникли эти чувства. В день, когда они встретились впервые? После повторного изобретения лампочки? После сладкой ваты? После обещанной бутылочки колы? Ген не знал. Это чувство, легкая влюбленность, постепенно перерастающая в безответную любовь, буквально разъедало изнутри. Конечно, ведь объект этой несчастной любви — ученый, помешанный и любящий только науку, готовый горы свернуть ради нового опыта. Ген нашел универсальное решение для своей проблемы. Незаметно, день за днём на глаза Сенку попадались цветы, да такое множество, что ученый даже не знал некоторых. Когда Ген впервые ушел из деревни, чтобы набрать охапку самых разных цветов, вездесущая и любопытная Суйка, разумеется, последовала за ним. — Что ты делаешь? — с детским невинным интересом спросила девочка, заставив менталиста испуганно охнуть и выронить из рук собранные цветы розовой гвоздики. — О, Суйка-чан, — Ген помахал ей рукой. — Не хочешь помочь собирать цветы? Возможно, я расскажу тебе что-то интересное о них. Суйка просияла, бросившись собирать цветы, на которые указывал Ген и складывая в легкую корзинку. Когда-то давно Сенку сделал ему корзину, чтобы менталист смог набирать больше цветов за раз. Конечно, цветы были выбраны не без причины. Ген был абсолютно уверен, что такой прагматичный человек, как Сенку, интересовался цветами только в научных целях. Сам Ген когда-то, ещё до окаменения, изучил язык цветов, даже не думая, что он ему понадобится в жизни. Тем более не думая, что объектом влюбленности станет ученый. - Что это за цветок? - Суйка тыкнула пальцем в россыпь мелких голубых цветов, ковром расстилающихся по земле. - Они называются незабудками, - Ген присел рядом с цветами. - Некоторые виды растут только у воды. Красивые голубенькие цветы небольшого размера. - Менталист повертел в пальцах цветок. - Они нужны? - Суйка с интересом рассматривала цветы. - Нужны. В тот день менталист и Суйка собирали цветы до самого вечера, вернувшись с наполненной до краёв корзиной. Сенку корпел над очередным проектом, изредка покусывая кончик импровизированного карандаша. - Сенку-чан, - Ген помахал рукой перед лицом задумавшегося ученого. - О, болтолог, - Сенку зевнул. - Где вы с Суйкой были? - Пополняли мои запасы цветов. - Менталист потряс корзиной. - Ясно, - Сенку вернулся к чертежам, которые Ген в жизни не понял. С тихим вздохом, менталист оставил прямо у лица ученого только-только распустившийся цветок бледно-желтого нарцисса. Да уж, это будет долгий и тяжелый путь. *** На протяжении месяца Ген и Суйка продолжали собирать цветы. Девочке не нужны были объяснения, она с радостью бегала от места к месту, принося охапки цветов. Ген даже не думал, что все они растут в Японии. Лето близилось к концу, поэтому Ген сосредоточился на сборе летних цветов и их последующей сушке. Сенку не понимал, откуда на его пути минимум дважды в день появляется какой-нибудь цветок. Цветы выбирались почти что по расписанию - за неделю ни одного повторения. Гвоздика, фиалки, цветы миндаля, нарциссы, фенхель, незабудки и колокольчики... Ген начал думать, что вся идея с цветами принесет ему лишь больше страданий. *** К середине августа Сенку начал странно себя вести. Он буквально палками гнал Гена от поляны за лабораторией, со странным выражением лица не давая менталисту знать, что случилось. Ген чувствовал неоправданную обиду, совершенно не понимая причины подобного обращения. От обиды он перестал подкладывать цветы, одиноко раскладывая сушеные стебельки в своей маленькой хижине. - Ген! - Суйка молниеносно залетела в хижину, раскидывая руки в стороны. Ген почувствовал, как на его тело опускается целый ворох небольших белых цветов. - Это же... - Менталист поймал один из цветов. - Это же маргаритки. Где ты взяла их в такое время?! - Я собрала их уже очень давно! - Суйка восторженно хлопнула в ладоши. - Собрала и высушила! Это... маргр....маргт... - Маргаритки, - поправил Ген, рассеяно перебирая сушеные цветы. - Это маргаритки. Неужели сама судьба подбросила цветы, столь долго разыскиваемые Геном? Набрав цветов маргариток и обширной ранее собранной коллекции в рукава, Ген выскочил из хижины, оставив Суйке за помощь горсть бутонов. - Сенку-чан! - Ген подошел к лаборатории, пытаясь выглядеть как можно более безмятежно и непринужденно. - Кх, болтолог, - Сенку вздохнул. - Я ждал тебя позже. Ну да ладно. - Ха-а? - Пошли-пошли, не зря же я горбатился, - Сенку потащил менталиста за собой. - Сенк-ку-чан? Ученый подтолкнул Гена вперед. Последний уже собирался возмутиться, но изо рта не вырвалось ни звука. Перед ним высились объёмные кусты с ярко-пламенеющими красными розами. Чёртов учёный давно обо всём догадался. - Сенку-чан... - Ген застыл. - Это же...Это же... - Да-да, болтолог, - Сенку позволил себе улыбнуться. - Красные розы. Думал, один знаешь значения цветов? Ученому были прощены все грехи и невежественное обращение. Красные розы. "Настоящая любовь"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.