ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Пятый элемент

Настройки текста
      Вилл вошла в квартиру и захлопнула за собой дверь. Мэтт, который на нервах сидел на диване гостиной, встрепенулся и подскочил с места.       -Вилл! Где ты была?! Я места себе не находил, - Мэтт подошел к девушка, но та отстранилась.       -Микандра открыла портал в переулке, было слишком много народу, чтобы открывать его в квартиру. Я в порядке.       -Ты нашла девочек? Корнелия в порядке? Ты сегодня очень странная, Вилл. И почему тебя сюда доставила Микандра, разве ты теперь не можешь проходить сквозь миры?       -Ты задаешь слишком много вопросов, Мэтт! – Вилл всплеснула руками и прошла мимо в сторону комнаты. – Я не хочу говорить ни о чем.       -Я задаю вопросы, потому что я беспокоюсь о тебе, о вас. Поговори со мной, я не понимаю, что с тобой случилось.       -Люциус проник в мою голову и говорил о том, что убивать – это круто. Мы поссорились с девочками, потому что я заблокировала Сердце Кондракара и лишила всех нас сил. Корнелия была в больнице, теперь всё нормально. Хай Лин живет в одной квартире с Фобосом, а Тарани чуть всех не сожгла. Ещё есть вопросы?       У Мэтта отвисла челюсть. Прежде чем дар речи вернулся, прошло добрых тридцать секунд. Прокашлявшись, Мэтт выпалил:       -Ты хоть понимаешь, что только что вывалила?!       -Ты задавал вопросы, я тебе на них ответила. Чего ты ещё хочешь?       -Чего-то более конкретного, а не сумбурное повествование. Вилл, я хочу понять тебя, помочь, если это в моих силах. А ты закрываешься.       -Поспишь сегодня на диване, - Вилл раздраженно завершила разговор, ушла в комнату и захлопнула дверь. Мэтт уставился перед собой, пытаясь переварить услышанное.       Этой ночью Вилл посчастливилось уснуть быстро, так как предыдущие дни с этим были сложности. Вилл спала настолько крепко, что даже сны не снились. Утром прозвенел будильник, а в окно прокрасились лучи солнца. Вэндом разлепила глаза и шлепнула рукой по будильнику. Тот в ту же секунду умолк. Девушка нехотя вылезла из-под одеяла, приняла душ и вышла в кухню. Мэтт сидел за столом с чашкой кофе и листал ленту новостей в смартфоне. Парень поднял взгляд на девушку и отложил смартфон.       -Ну, привет, Вилл.       -Привет, Мэтт. С добрым утром. Как спалось?       -Не спалось, - Мэтт встал. – Хорошо, что не мне одному, но и Ирме тоже. Хоть она объяснила, что произошло. Вилл, это будто не ты, ты так никогда не поступала.       -О, вместо того, чтобы дать мне время отдохнуть до утра, чтобы я потом тебе всё рассказала, ты позвонил Ирме?       -Да, потому что мне было важно знать, что ты в порядке! Вилл, у нас с тобой никогда не было такого, мы всегда адекватно решали возникшие проблемы, разговаривали. Давай поговорим.       -О, так теперь ты хочешь разговаривать со мной, а не с моей подругой? Круто, я польщена.       -Да всё как об стенку горох, - Мэтт взял чашку и поставил её в раковину. – Видимо, сегодня я опять сплю на диване?       -О, можешь спать, где угодно, я уеду к маме вечером.       -Чтобы ненароком и ей гадостей наговорить, когда она не так вздохнет в твою сторону?       -Не драматизируй. Мэтт, я не говорила с тобой, потому что не хотела, чтобы ты… Видел меня такой, - Вилл опустила глаза и тяжело вздохнула. – Люциус внушал ужасные вещи, я была сама не своя. Я чуть не убила Фобоса в квартире Хай Лин. Всё моё нутро этого хотело. И я боялась, что наговорю и тебе всяких гадостей. Или того хуже – причиню тебе вред. Прости меня, Мэтт.       -Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать, помочь тебе, - Мэтт смягчился и подошел к девушке. – Не бойся, если что-то с тобой происходит. Можешь говорить, что угодно, только не отталкивай. Вилл, я люблю тебя и всегда буду рядом.       Вилл ничего не ответила, а просто упала в объятья любимого. В голове роились разные мысли. Она думала о том, что это «всегда» не так давно могло оборваться. И вчера снова была угроза опасности. «Как вообще можно нормально себя чувствовать, когда нет уверенности в защите? А если Люциус снова вернется в мою голову и заставит кого-нибудь убить? Или Фобос вернет себе силу и нападёт, привлекая к борьбе Седрика? Неужели остальные не видят весь масштаб катастрофы?!» – Вилл глубоко вздохнула и отпустила парня.       -Я возьму сегодня выходной, у меня теперь есть привилегии. А у тебя нет привилегий, так что иди на учебу. Я буду в порядке.       Но Вилл не была в порядке с того дня. Она заглушала учебой все мысли о стражницах и силах, а Сердце Кондракара уложила в сундучок и закрыла на замок. Вилл абстрагировалась от всех друзей, и даже немного отдалилась от Мэтта. Он терпеливо давал ей время, чтобы она пришла в себя. Апрель подходил к концу, семестр двигался к сессии, заданий становилось всё меньше, а значит, мысли занимать чем-то уже получалось с трудом. Вилл всё чаще начала задумываться о том, что произошло на Кондракаре два месяца назад. Она начала осознавать, что наговорила много гадостей девочкам и, возможно, была не права. Вэндом в тот день была на нервозе, всё валилось из рук, а последние перед сессией пары были нудными, от них так и веяло унынием. Девушка сидела на лекции и смотрела в одну точку, пока в голове роились мысли о стражницах. Будто навеянное извне, Вилл пришло осознание того, что без гармонии и взаимопонимания между стражницами всё может только усложниться. Остаток лекции она обдумывала, как можно всё наладить. Придя к заключению, что надо помириться с Хай Лин и Корнелией в первую очередь, рыжая стражница нетерпеливо ерзала на стуле и ожидала звонка на перерыв. Как только это случилось, девушка подскочила с места и побежала в укромное место, чтобы там никто не мешал ей говорить по телефону. Она набрала номер Хай Лин. Спустя несколько гудков, стражница воздуха ответила. Девушки поговорили и пришли к перемирию. Вилл сразу стало значительно легче. Остаток учебного дня прошел более-менее легко, а разум и сердце чувство вины терзало меньше. Вечером Вилл шла к дому, придумывая, как начать разговор с Корнелией. Подходя к квартире, стражница уловила чудесный аромат жаркого, значит, Мэтт уже дома и готовит ужин. Вилл зашла в квартиру и услышала с кухни голоса – по всей видимости, Мэтт был не один. Переодевшись, Вэндом прошла на звук гостей и встала в дверном проёме.       -Ох, ты не говорил, что у нас будут гости, - немного озадаченно произнесла девушка, оглядывая присутствующих. – Привет, Микандра, Дрейк, Калеб. Рада вас видеть.       -Я написал тебе, думал, ты прочтешь сообщение, - виновато проговорил Мэтт. – Ребята пришли без предупреждения. И Мика испекла пирог.       -Привет, Вилл, давно не виделись! – Микандра приобняла рыжую стражницу и широко улыбнулась. – Я слегка пригубила вина, но земные вины такие крепкие, что я уже навеселе, - Мика звонко хохотнула и чуть не выронила из руки бокал. – Я знаю, приходить вот так внезапно, без предупреждения не стоило, но у нас выдался свободный вечер, и мы решили вас навестить.       -Привет, Вилл, - Дрейк едва заметно поклонился. – Выглядишь загруженной.       -О, у меня сессия на носу, - Вилл пожала плечами и перевела взгляд на Калеба. Он стоял чуть в стороне, и девушке показалось, что ему не очень уютно находиться здесь.       -Здравствуй, Вилл, - Калеб сдержанно кивнул. Сомнения о том, что повстанец не рад встрече, у Вилл развеялись. – Я спрашивал Корнелию, не хочет ли она присоединиться, но у неё много дел. И я обещал ей, что ненадолго зайду к Мэтту, так что, если вы не против, я пойду.       -Ох, очень жаль, что ты уже собираешься, - Мэтт указал на духовку. – Жаркое как раз готово, а я отлично готовлю мясо. Может, останешься на ужин?       -Нет, спасибо, Корни хотела приготовить лазанью. Спасибо за предложение, уверен, ты отменно готовишь, - Калеб усмехнулся. – Ладно, ребята, желаю отлично провести время.       -И тебе того же, - Микандра подмигнула и ударила друга по плечу.       -Ну, раз я в проходе, я провожу, - Вилл кивнула в сторону выхода, и Калеб направился за ней.       У самой двери, чуть поколебавшись, Вэндом коснулась плеча Калеба, обращая его внимание на себя. Парень повернулся и вопросительно уставился на неё.       -Мне очень жаль, что всё тогда вышло из-под контроля, - негромко сказала стражница. – Я была сама не своя, напала на Кондракар, сорвалась на Совет и на вас… Мне жаль, что всё так получилось. Как я могу загладить вину?       -Тебе нужно извиняться не передо мной, Вилл. Все твои подруги бились бок о бок с тобой, а ты так поступила. Накричала на Хай Лин, пресекла любые попытки Корнелии высказаться, не дала стражницам выбора в судьбе Сердца. Каждая из них была подвержена влиянию Люциуса, но ты одна приняла такие радикальные меры.       -Вообще-то я дала им выбор, большинство поддержали мою идею. Ты говоришь, что все были подвержены влиянию Люциуса, но все ли они прошли через то, через что прошла я? Вам не понять, как меня подкосили все эти события, эти голоса в голове.       -Возможно, если бы ты не отталкивала нас, мы бы тебя поняли. Однако ты уже два месяца не с кем не общаешься, держишься подальше от всех. Ты бы видела, как Корнелии тяжело. Замбала постоянно ей сниться, говорит с ней, просит о помощи. И Корнелия терзает себя, что не может помочь. Она всё время на нервах, но при этом ей нужно обучать Лилиан и показывать ей пример.       -У нас у всех свои проблемы, мы все можем быть на нервах. У меня тоже, знаешь ли, не единороги прыгают по радуге. Я думала, ты мне друг, Калеб. Я думала, ты всегда меня поддержишь и поймешь.       -Я тоже так думал. Видимо, мы оба ошиблись, - Калеб горестно вздохнул и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.       Вилл опустошенно смотрела перед собой и пыталась осмыслить произошедшее. Однако оценить трезво всё это у неё не получилось, а спокойствие и гармония начали стремительно улетучиваться из её разума. Желание звонить Корнелии и извиняться растаяло, и в сердце осталась только злоба.       -Да ну и к черту вас, - в сердцах бросила Вэндом и вернулась в кухню. – О, это вино? Класс, - Вилл взяла с полки бокал, налила в него вина и разом осушила половину. – Так, как у вас дела, ребята? Как там живется на Меридиане? Элион ещё не всех наших врагов приручила?       -Оу, Вилл, кажется, тебе стоит притормозить с вином, - Мэтт попытался приобнять девушку, но та увильнула в сторону.       -Жажда замучила, не стоит со мной нянчиться.       -На Меридиане всё спокойно, наши враги схоронились и сидят себе тихо, - Микандра попыталась разрядить обстановку и глупо хихикнула. – Всё нормально, не переживай. Нет ничего такого, с чем не справились бы повстанцы.       -Дрейк, разве я не права в том, что зла на Элион и Хай Лин, что они позволяют Фобосу и Седрику разгуливать по Земле? – Вилл не унималась. Ей казалось, что внутри всё бурлит, что каждую клеточку тела бьет током, а волосы вот-вот встанут дыбом. – Но козлом отпущения делают меня.       -Это сложный вопрос, Вилл. У нас с Элион сейчас не всё гладко, но я пытаюсь искать компромиссы. Элион мудра не по годам, она многому научилась, пока вас не было. И я не могу на сто процентов быть уверенным в том, что она не права. Но и поощрять это я не буду.       -Милая, давай, мы сегодня не будем это обсуждать, - Мэтт многозначительно посмотрел на Вилл.       -Ладно, я просто немного устала, - Вэндом смягчилась и выдохнула. – Простите, если испортила вам вечер.       -О, всё хорошо, не переживай, - Микандра положила руку на плечо подруги. – Мы как раз собирались переходить к мясу. Аромат просто божественный, уже не терпится попробовать!       Вечер постепенно расслабил друзей, а Вилл пришла снова в состояние покоя. По окончанию ужина Мэтт проводил Мику и Дрейка, а Вэндом приготовила спальню ко сну. Она без сил упала на кровать и уставилась в потолок. Последнее, чего она хотела сейчас, это разрушить и так ветхие остатки дружбы с Калебом. В школе, во времени борьбы с Фобосом и Нериссой, они с Калебом были близки и понимали друг друга, сражались бок о бок, и когда эта дружба, наконец, вернулась, она, Вилл, всё испортила. Мэтт улегся рядом и едва коснулся рукой пальцев Вилл. Её будто током ударило – в голову пролезли воспоминания о том, как они оба лежали в крови на каменном полу Кондракара и тянулись друг к другу, находясь на грани смерти. Даже тогда, умирая, Вилл думала о том, чтобы Мэтт остался жив, самое важное, что ей тогда хотелось – взять его за руку и не отпускать до самого конца. А теперь они так близко и одновременно так далеко.       -Я так больше не могу, - Вэндом крепко сжала ладонь Мэтта и уткнулась ему в грудь. – Я сама себе катастрофа, я сама всё испортила. Я думала, что поступаю правильно, но теперь уже ни в чем не уверена. Я люблю тебя и дорожу тобой больше всего на свете, но отталкиваю сама же, потому что не умею справляться со своими эмоциями. Мэтт, я хочу во всём разобраться, но меня переполняют гнев, злость, обида и…страх. Они не понимают, как тяжело вернуться к прежней жизни, практически лишившись всего. Я боюсь, что Люциус вернется и снова заберет у меня тебя, друзей, родных, мою жизнь… Я боюсь, что эта жизнь – нереальна, что все мертвы, а я в Лимбе.       -Послушай, Вилл, ты реальна, всё это – реально. И я сделаю всё возможное, чтобы тебе это доказать, - Мэтт нежно поцеловал Вилл в лоб и обнял. – Я помогу тебе со всем справиться, только позволь мне это сделать, не закрывайся в себе.       -Больше не закроюсь, - Вилл прикрыла глаза.       Ещё немного поговорив, они уснули. Эта ночь для Вилл прошла спокойно, ей не снились кошмары, а в душе царила гармония. Завеса на Сердце Кондракара треснула в пятый раз.       Утром Вилл привела себя в порядок, позавтракала и первым делом набрала номер Корнелии. После долгих гудков стражница земли всё же ответила, но без особого энтузиазма:       -Я слушаю.       -О, привет, Корнелия, - в голосе Вэндом отчетливо слышались нотки волнения. – Надеюсь, я тебя не отвлекаю, сегодня вроде бы выходной… Я хотела поговорить с тобой о случившемся.       -Продолжай, - голос Корнелии был тверд.       -Я поступила эгоистично, принимая решение в одиночку. И ещё я поступила ужасно, не удостоверившись в том, что ты в порядке. Я знала, что со мной творится, и могла предположить, что у тебя тоже не самая лучшая ночь, тем более что ты взволнованная звонила мне и Мэтту. Но я не предприняла ничего, кроме телефонных звонков. А утром я была сама не своя, и просто забыла о том, что должна к тебе сходить. Потом эта история с Хай Лин… Я была не в себе, а Люциус в моей голове заставлял меня думать совсем не о том. И я испугалась. Я боялась, что его темная магия заставит меня причинить боль тем, кто мне дорог. Или сама магия причинит вред вам. И я просто думала о том, как бы поскорее от неё избавиться. Возможно, Совет, был прав, и я не гожусь в стражницы… Мне жаль, что из-за меня мы не можем помочь Замбале. Но как только мы справимся с нашими тараканами, как только Завеса будет снята, мы обязательно поможем Замбале. Я обещаю, что буду рядом. Я знаю, что не заслужила прощения, но я осознаю свою вину и приношу извинения за свою оплошность.       -Вилл, ты могла бы просто нам всё сказать, - Корнелия вздохнула. – Неужели ты думаешь, что мы бы тебя не поняли?       -Это сложно понять, плюс я не могла тогда контролировать свои эмоции. Но у меня было время всё обдумать. И даже вчера я вышла из себя, поддавшись эмоциям. После того, что произошло, у меня проблемы с самоконтролем.       -Я думаю, мы можем с этим поработать. Я всё ещё не готова вязать браслеты дружбы, но мы сдвинулись с мертвой точки. И мы можем попытаться выстроить здоровые взаимоотношения. Со всеми, кто нам дорог.       -Да, ты права. И я всей душой к этому открыта.       Наконец, гармония дала свои плоды. И впереди, казалось, было только светлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.