ID работы: 9287520

Дед возник из ниоткуда.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дед возник из ниоткуда и непостижимым образом переместилась в Вавилон из соседнего вагона.) Но что это было такое? Почему в вагоне было так темно? Мы не знаем этого совершенно точно, поскольку произошли некоторые неприятности. И… Вам случалось раньше видеть похожие вещи? Помните толстяка с насморком? Он приходил в вагон и начинал болтать с каким-то механическим служителем, который сидел у него за спиной. Паренек сначала спрашивал его, как пройти к уборной, потом начинал говорить, а потом делал попытку столкнуть его с вагона, в результате чего толстяк чуть было не разбился насмерть. Что, по-вашему, было этой машиной, механизмом, попадавшим в вагон? Все это время, как и раньше, разговаривавший с ним служащий отвечал на вопросы, но отвечал совершенно бессмысленно – такой механической чепухой он объяснялся не в первый раз. Так было, пока служащий не спросил: «Что такое электричество, батюшка? », после чего толстяк поднял на него глаза и спросил, что такое электричество. Испугавшись, что тот его убьет или отравит, служитель выбежал из вагона. «Электричество – это клетка, в которой живут живые существа, – сказал ему толстяк, – так же как у вас в руках еда и вино. Иногда эти клетки – и ваши, и его клетки – взаимодействуют друг с другом, и тогда…» Дальше он не договорил, но смысл фразы дошел до бедня. «И тогда живые существа становятся ненужными, – сказал он, – потому что клетки не могут общаться друг с другом. Поэтому клетки ссорятся и воюют…» «А что тогда между клетками происходит? – переспросил служащий. – Можно я задам глупый вопрос? Если клетка способна говорить, то почему она ничего не говорит, когда рядом сидит человек? Или вот – разве что-то может между клетками говорить, кроме электричества? Или почему бы тогда вокруг не жили только птицы и насекомые?» «Птицы и насекомые существуют не для того, чтобы говорить. Вернее, они говорят, но не о том, о чем они говорят, а о том, что они не говорят. Ясно - сказал толстяк. Дед исчез так же неожиданно, как и появился. А через день он умер, и его тело стало разлагаться – как будто кто-то накрыл его полотенцем, а затем бросил его на пол, чтобы гнилое. Это случилось в одном селении, и похороны были очень красивые. И вот кто-то из знавших повадки деда спросил тех, кто рыл яму рядом: «Скажите, любезные, почему деда нет на похоронах? Может, он умер, и его похоронили? Вот бы хорошо, раз такую покойницу дали.» Тогда над могилой появились орлы с одинаковыми серебристыми крыльями. А через много лет после смерти деда умер и его сын, и его тело тоже истлело в земле. Так что если посмотреть на жизнь через микроскоп, ничего между клетками и людьми нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.