ID работы: 9287612

Благие намерения

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Попытка примирения

Настройки текста
Примечания:
На утро у Лили болело все тело, зато Гарри, кажется, жизнью был доволен. Лежал и смеялся, забавно размахивая ручками. Сегодня девушка планировала неофициально устроиться на работу. Сходив в маггловский детский сад, она устроилась туда нянечкой. С Гарри согласилась сидеть соседка Дурслей — миссис Фигг, хорошая знакомая Дамблдора. Смена была назначена на следующий день. Так проработала девушка один день. И на вечер следующего дня, когда выходила из садика, у ворот увидела… — Лили, ну наконец-то мы тебя нашли! — воскликнул Джеймс и двинулся навстречу жене. Сириус остался стоять у ворот. Девушка на секунду почувствовала облегчение, она целых два дня не видела его и очень соскучилась. Хотелось закончить эту ссору, хотелось просто подойти к нему, обнять и никуда не отпускать. Но это не возможно. Почему? Лили и сама понимала, что в этой истории что-то нечисто, что-то не сходится, больно подозрительно все сложилось. Но разбираться сейчас, когда она устала от работы, в конце дня… Это было выше ее сил, а ведь надо еще забрать Гарри от добродушной соседки. Она итак думала об этой ситуации ежедневно не по одному часу, и хотя бы сейчас хотела отключиться от негативных мыслей. — Джеймс. — она нахмурилась. — Что тебе нужно? Очень тяжело его отталкивать, но он сам виноват, это его она застала в кровати с какой-то Хеленой. «А если подстава?..» — проносится в голове мысль, но Лили отгоняет ее. Хочется домой. Джеймс подошёл к Лили, и она сделала шаг назад. Он попытался взять ее за руку, но девушка сложила руки на груди. — Лили, нам нужно поговорить, то что ты тогда увидела — это недоразумение… — Джеймс, я очень устала, — перебила его девушка. — Я с ног валюсь… — Лили… Нас просто хотят разлучить, это же бред, я что решил изменить тебе на двадцать минут? Это же бред! Давай поговорим, я тебе расскажу как для меня все было… — Я все сказала, я ни о чем сегодня разговаривать не собираюсь. — раздраженно сказала девушка. — Не сегодня… Значит, ты согласна поговорить, но не сегодня? — глаза парня засверкали надеждой. Лили закатила глаза. — Да, не сегодня точно. — Спасибо, Лили, что адекватно оцениваешь ситуацию. — произнес подошедший Сириус. — Мы хотели бы с тобой кое-что обсудить. Все мы, и Римус тоже, просто он слегка… Приболел, если ты понимаешь… — Понимаю. — произнесла Лили и опустила глаза. Она подумала о Римусе, сегодня полнолуние, значит его волчья натура опять берет верх над человечьей. За Римуса в дни полнолуния Лили очень сильно переживала, можно сказать, что она ощущала всю его боль на себе, и ей было очень горько от того, что она не могла никак ему помочь, не могла помочь своему близкому другу. Иногда она варила аконитовое зелье, но на него не всегда хватало времени и материалов, и когда зелья не было, Римус мучался сильнее, чем обычно. — Мы проводим тебя до дома… — начал было Джеймс, но Лили его прервала. — Не нужно. — она сделала шаг в сторону. — Я сама найду дорогу. Она обошла парней и пошла в сторону дома сестры. — Лили! — ее догнал Джеймс и придержал за локоть. — Ответь мне только на один вопрос. Девушка высвободила руку, но не ушла. — У тебя… Кто-то появился? ШЛЁП Щека Джеймса в момент покраснела, мотнувшаяся от неожиданности голова закружилась. Сириус где-то сзади издал звук по типу: «уух» и поднес кулак ко рту. — Не тебе меня об этом спрашивать, Джеймс Поттер. Он посмотрел на нее, и она увидела в его глазах… Страх? — Не суди других по себе, — покачала головой девушка и посмотрела за спину Джеймса. — Хорошего дня, Сириус. Блэк усмехнулся, промычав что-то. И Лили трансгрессировала в тихий дворик у дома Дурслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.