ID работы: 9287613

Огонь в твоей крови

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как попасть в другой мир или часть 1.

Настройки текста
      …Глаза… Синие, глубокие…Огненные, грустные… Скулы…Острые… Губы… Тонкие, бледные…Тянет, до невозможности…Говорит что-то… — Лисенок… Лисенок…       Резко сажусь на кровати, вытирая пот со лба. Этот сон снится мне на протяжении месяца и этот голос во тьме… Он как будто зовет меня. Кто? Куда? Зачем? Столько вопросов и ни единого ответа, потому что спросить что-либо невозможно. А также на протяжении месяца мне не везет. Вот вообще! Парень бросил, с работы уволили, с родителями поссорилась… Эх.       Встаю и первым делом иду на кухню — за кофе. Жить без него не могу, особенно в последнее время. Пришлось экстренно искать работу, ведь кушать что-то надо, а ещё комуналка, а еще кредит за квартиру. В общем, я была согласна на любые условия, о чем и пожалела, ведь меня поставили работать по графику 6/1, а могла бы работать 2/2… Ну ничего, зато плата соответствует, подкоплю и буду требовать переоформления.       Ах да, нужно же рассказать о себе. Меня зовут Элисса Орлова, мне 24 года. Характер сложный, вредный, невыносимый, ибо нехрен меня куда-то выносить. Но я добрая, иногда, когда не злят…Редко, в общем. Брюнетка, волосы волнистые, летом кончики выцветают до рыжего. Ресниц больше в уголке глаза, что мне мешает. А ещё из-за этого я похожа на лису, имя соответствует. Глаза каре-зеленые, причем в зависимости от настроения один цвет уступает место другому. Рост чуть выше среднего показателя. Вес в пределах нормы, но я не ведьма и не спортсменка, и не фитоняша, у меня просто метаболизм быстрый. Иногда это ужасает, ведь я быстро худею, но не толстею, а быть анорексичкой мне не хочется. Фигура формы груша, но не сильно выраженная.       Описание себя это, конечно, весело, но в холодильнике уже мышь повесилась, а кофе сыт не будешь.       С этими мыслями я быстро привела себя в порядок и задумчиво уставилась на шкаф. На секунду показалось, что он глянул в ответ, от чего чуть не словила инфаркт. Надо высыпаться, определенно. А куда высыпаться? Тьфу ты.       Выбрала удобные, но красивые вещи. Бежевый свитер под горло, штаны такого же цвета с внутренним утеплением, молочного цвета пальто, белые носки и кроссовки. И красиво, и тепло, особенно учитывая, что погода весной переменчива.       Взяв с собой белую большую сумку на ремне и закинув оную на плечо, я вышла из квартиры. Мне навстречу с лестницы вышла Алиса. Алиса — это моя давняя подруга, она временно живет у меня, потому что ее тоже с работы уволили, своей квартиры нет, вот она и попросилась. — Привет! Ты в магазин? Возьми мне морковку по-корейски, пожалуйста, — Сказала Алиса, улыбнувшись мне. — Не бери ключи, просто стучи потом, хорошо? — Ладно.       В этот раз я решила пойти через сквер. Шла, задумавшись и не замечая никого и ничего вокруг себя, как вдруг моё внимание привлек странный человек, стоящий посреди дороги и высматривающий кого-то. Люди вокруг как будто не замечали его, одна девушка даже прошла сквозь. Приглядевшись, я поняла, что это не человек, а какое-то странное существо, похожее на песчаный вихрь. И тут меня осенило — Песчанник! Он описывался в одной из книг АП. Странно, что я его вижу, ведь он — гончий, а их видят только те, с кем они будут взаимодействовать. Ой, мама, не к добру это, ой, не к добру…       Разворачиваюсь и иду к выходу. Тихо, не беги, делай вид, что так и надо… — С-стой… — Тихий скрипучий голос за спиной. Не получилось, не свезло.        Послушно отхожу к обочине и останавливаюсь, жду развития событий. — Иди в переулок… — Зачем? — Не удержавшись спросила. Люди покосились, но никто ничего не сказал. — Иди-и-и, — Раздраженно ответили мне.       Ну иди так иди, чего бубнить-то. Иду в переулок, останавливаюсь, не смея повернуться. — Что вы?.. — Оборачиваюсь и пытаюсь спросить я, но мне в лицо уже летит нечто темное.

***

      Шум. Гогот. Голова раскалывается. И что это было? Странно это все.       Открыв глаза, разглядываю темное небо. Зашибись, весь день провалялась на холодном асфальте. Приподнявшись на локтях, ищу источник шума. Источник найден в виде пьяных троллей. Стоп, что? Тролли? Недоуменно оглядевшись, понимаю, что я нахожусь в неизвестном мне месте, лежу не на асфальте, а на каменной кладке, какая была в средневековье. Приплыли, попала.       Это все очень весело, но надо подниматься и уходить отсюда, ведь, если верить Звездной, то тролли для меня опасны во всех планах. В общем, тихо и быстро валим…       Поднявшись, начала по стеночке продвигаться в противоположную от троллей сторону, в очередную подворотню. — Эй, девка, куда собралась? Сначала тут поработай! — Схватив меня за руку и развернув к себе, сказал тролль. — Ничё такая девка, одета правда странно как-то, но сейчас будет раздета, гагага! — Вставил свое слово второй тролль, а все остальные поддержали его дружным гоготом. — Пустите! Помогите! — Пыталась вырваться я, но безуспешно. — Ишь какая горячая! На всех хватит! Ну, не извивайся! — Сказал тролль и залепил мне пощечину. — Хватит, — Вмешался чей-то хриплый голос, обладателя которого я не видела из-за окруживших меня троллей, замолкших от его наглости. Меня даже отпустили. — Шел бы ты, аристократик, пока лицо не поправили, это мы мигом, гага! — Залились гоготом тролли.       В ответ на их реплику неизвестный улыбнулся. Сквозь его белоснежные зубы прорывался синий огонь, который также присутствовал в его глазах. Завораживающее и опасное зрелище, я аж залюбовалась, а вот тролли не оценили. — Чего лыбишься? Давайте подправим ему лыбу, уж больно довольный! — Сказал тролль.       И попытался его ударить. Неизвестный просто перехватил его кулак, который, к слову, размером с мою голову, и сломал ему руку. А потом началась драка, за развитием которой я не наблюдала, отползя к стене и сжавшись. Щека и губа горели огнем, жутко хотелось домой, забыть этот ужас… — Девушка, вы целы? — Спросил тот самый голос над моей головой.       Подняв голову, я оглянулась и впечатлилась. А впечатляться было чем… Тролли эдакими холмами лежали на земле, недвижимые и неясно, живые ли. Переведя взгляд на спасителя, я отползла подальше и вжалась в стену, потому что вблизи этот огонь ужасал…       Заметив мой страх, он закрыл глаза и, спустя несколько секунд, открыл уже нормальные, без огня, ясные синие глаза. После этого он присел на корточки и протянул мне руку. — Не бойтесь. Я не причиню вам вреда. Зовите меня лорд Алсэр. Мне надо осмотреть вас, позволите? Как вы тут оказались? — Осматривайте, — Приняв руку, позволила себя осмореть и в процессе рассказала историю своего попадания. — Пустынник, говорите… Да, он мог. Вам надо принять гражданство этого государства, раз уж вы оказались тут, и устроиться на работу. Кажется, я знаю, где вам помогут со всем. Пойдемте.       Мы прошли в отделение правопорядка, как я поняла. Там мы разошлись, потому что лорду надо было по делам. — Кошмарных. Надеюсь, вы больше не попадете ни в какую передрягу. — Усмехнулся лорд. — И вам темных. Спасибо, что не прошли мимо. — Поблагодарила я и ушла вслед за стражем.       Когда уходила, у меня было ощущение, что он смотрит мне вслед. Переборов желание оглянуться, я обругала себя за эту глупость. Ну, лорд и я! А вот огонь это интересно, особенно с практичной точки зрения. Интересно, а можно ли на его огне картошку пожарить? С сосисками? Ох, я, кажется, голодная. Но все равно, интересно… Ладно, устройство на работу ждет.

***

      Вот и прошло 3 дня с моего попадания. Я устроилась на работу в «Зуб Дракона», как это ни было смешно и схоже с книгой. Официанткой я и на Земле подрабатывала, в студенческие годы всякая копейка — хлеб. Вот и сейчас, привиредничать не приходилось — либо здесь, либо нигде. я быстро нашла общий язык с хозяином и поваром, Тоби. Он меня подкармливал, так как питаться я стала нерегулярно и, вследствие чего, похудела. Спать я также стала плохо, потому что работала каждый день с открытия и до закрытия, чтобы заработать на комнату и кой-какие вещи. Правда, платили мне больше, чем остальным и Дэе в книге. Я, кстати, попала в тот промежуток, где она уже замужем за Тьером.       Входная дверь открылась, вошел Ночной Страж, лорд Мерос. Он, кстати, успел жениться. Откуда я это знаю? Все просто, это он меня сюда устроил. Он же сказал, если что, к нему обращаться. Самое смешное, что сначала он ходил сюда ради Дэи, потом просто из-за воспоминаний о ней, а сейчас ко мне, жаловаться на жену и просто поболтать. — Темных, Элисса, кошмарных, Бурдус, мне как обычно, — Заняв свое обычное место, сказал Мерос.       Быстренько накрыв на стол, оглянулась в поиске необслуженных клиентов. Не найдя таковых, налила себе мятного чая и села напротив Мероса. Он просил звать себя именно так, без «лорд», но и не по имени. Я сменила фамилию с «Орлова» на «Орлиэс», кстати, но еще к ней не привыкла и потому попросила называть себя полным именем. — Что сегодня расскажешь? — Отпив немного чая, спросила я. — Пришли результаты твоего теста на магию. Ты у нас, оказывается, провидица. Также обнаружили огненную составляющую, примерно на 2/3 ты огненная. Странно, что она себя не проявила. В общем, ты будешь под присмотром до проявления, потом этот вопрос будет вынесен на высший уровень, ведь тебе надо будет учиться им управлять, а это будет сложно, ведь огненные с детства учатся, а ты взрослая уже. — То есть, что будет решаться-то? — К кому ты в ученицы пойдешь. — Мама. Жила себе спокойно, а тут на тебе, получите распишитесь. — Это точно, — Рассмеялся Мерос.       Хотя про спокойно я соврала. Все сны у меня были как один. Тот же зов… И вот странность, лорд Алсэр так похож на того мужчину из сна…       Прерывая мои мысли, хлопнула дверь таверны, прошел некто в плаще. — Ладно, я пошла работать, кошмарных! — Попрощалась я с Меросом и пошла обслуживать клиента.       Но не получилось. Дорогу мне преградил какой-то пьяница, хорошо хоть, не тролль. — Де-евушка… Ик… Вы такая хра-аси-ивая… Ик! — Выдало это нечто. — А вы нет, — Ответила я и попыталась его обойти. — Не-е спе-ешите! Ик… — Решительно преградили дорогу мне, схватив за руку.       Бурдус напрягся, Мерос встал, чтобы в случае чего, вмешаться, даже неизвестный поднялся, а я… Я вывернула ему руку и вывела из таверны, дав пинка под зад так, что он упал лицом в лужу, отполз, да так и уснул. Я знала, что он заплатил, поэтому не целемонилась. Это ж человек, а не тролль, тем более пьяный и хилый.       Вернувшись в таверну, демонстративно вытерла руки о салфетку. Бурдус лишь усмехнулся, привыкший к такому, Мерос выдохнул: «Ну ты даешь» и тоже сел.       Оглядев притихшую таверну, кивнула музыканту. Хоть сегодня послушаю, что он там исполняет, вечно не слышно ничего. Вспомнив про посетителя-незнакомца, взяла блокнот и пошла к нему. — Темных, что будете заказывать? — Спросила я у капюшона, который он так и не снял. — На ваш выбор. Лихо вы этого пьяницу, — И снял капюшон. — Мы, кажется, где-то виделись. — Не думала, что встречу вас здесь, лорд Алсэр. А к таким пьяницам я привыкла уже, — Ответила я, как оказалось, лорду Алсэру и пошла на кухню.       У стойки меня перехватил Бурдус. — Знакома с ним? — Это он меня спас. Пойду, вкусненького ему выберу. — Скажи ему тогда, что ужин за счет заведения. Не беспокойся, из зарплаты не вычту. — Спасибо!       Быстренько набрав всего, вернулась к лорду Алсэру. — Ужин за счет заведения, — С искренней улыбкой сказала я. — В благодарность за моё спасение. — В таком случае, не составите мне компанию? Хотел у вас кое-что спросить. — Минуту, возьму чай.       Вернувшись, вопросительно посмотрела на лорда. — Я посмотрел вашу ауру и сделал вывод, что у вас скоро проснется огонь, следовательно, вам нужен будет учитель. Работу вы бросить не можете, так как останетесь без жилья и средств. Вас стопроцентно заберет кто-то из низших лордов, что нежелательно, так как мы не знаем уровень вашего огня, а еще для вас это опасно тем, что они могут предъявить вам варварские условия или вовсе сделать своей любовницей, насильно. Низшие вообще много что могут, им все равно на имидж. — И что вы этим хотите сказать? — Я хочу предложить вам контракт. Вы будете под моей защитой, я буду вас учить, а вы будете экономкой в моём доме, будете получать большую зарплату и иметь собственные комнаты. Как вам такое предложение? — Мне надо обсудить это с хозяином и присматривающим.

***

      Так и началась история моей работы у лорда Алсэра. Эта работа тяжелее, но у меня появились свои комнаты в виде спальни, кабинета и небольшой ванной. Зато я восстановила режим сна и стала нормально питаться. Магия еще не проснулась. С самим лордом я с найма больше не увиделась.       В очередной раз поздним вечером, делая последний обход, я заметила темную фигуру у окна. Сердце замерло. Опознав в ней лорда, выдохнула. Перепугалась как… Хотела мимо пройти, но заметила, что что-то не так. — Скорее всего, это не мое дело, но что-то случилось? — Тихо спросила я. — Напугала. Честно говоря, мне не с кем об этом поговорить. Со мной такого ни разу не случалось, но… Меня невеста… бросила, — И взгляд такой, грустный. — Знакомо. Меня до попадания сюда тоже парень бросил…       Ну не умею я поддерживать. — Он ушел к другой? — Да, к моей подруге… Бывшей. — Вот и она, к другу… Бывшему.       Переглянувшись, улыбнулись.       Вдруг у меня резко прилила кровь к голове и я сказала следующее таким голосом, каким впринципе не говорю: Огонь в твоей крови Горит, не умолкая, Огонь в твоей крови Душа твоя пустая… Там пепел лишь один Да ветер-суховей, Да над землей стоит Смрад из прошедших дней И глаз горит во тьме, Он смотрит на тебя И стынет кровь в груди. Нет дыма без огня И воздуха в нем нет, Лишь пепел да вода. Горит огонь в крови, Горит твоя душа. Не знавшая любви, Не знавшая покоя. Горит огонь в крови, Сжигая все дотла, Сжигая за собою. Горит огонь в крови, Из этого огня Рождается на свет Прощенная душа…       А потом темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.