ID работы: 9287614

Все горе в том, что я люблю тебя.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несчастная любовь — это как... боль в горле.

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались, насколько тяжело принять тот факт, что ты безразличен предмету своего воздыхания? Да легко — скажете вы, точнее немногие кто не испытывал на себе всю ту горечь поедающую заживо, заставляя задыхаться от душевной боли и лезть на стены от пустоты которая поглощает с каждым днем. Представьте лишь тот момент когда вы признаетесь в любви своему, по вашему единственному или единственной, настраивая себя на то что все будет хорошо и он или она ответят вам взаимными чувствами и вы будите жить долго и счастливо, однако все идет не так как хотелось, вас отвергают или в лучшем случае или в худшем втаптывая в грязь. Ваш внутренний мир рушиться, а с ним потихоньку разрушаетесь и вы. Ваши розовые мечты, представления о прекрасном и все что давало вам надежду просто разбиваются в дребезги, как хрустальная туфелька, на миллион мелких осколков, впиваясь в вашу истерзанную душу. Желание жить пропадает, вы не спите сутками, морите себя голодом, встаете возле зеркала и просто задаетесь вопросом «что же со мной не так?» или » Почему все именно так?». Вы как обычно встаете, натягиваете улыбку, идете по своим делам, в школу, на работу, а вечером закрываетесь в комнате и сползаете по двери, не зная куда деть все чувства что вас переполняют. Может быть не все переживают не взаимность таким образом, может не все чувствуют, то что я описываю, но думаю многие меня понимают. Многие просто впадают в истерику, потому что отказ был последней каплей вей боли, они разбивают в кровь кулаки, режут вены, рыдают и размазывают тушь по лицу, стоят под холодной водой душа и не реагируют на мурашки по коже, наверное истерика самое страшное что может произойти от неразделенной любви. Я не считаю людей, которые плачут от равнодушия в их сторону слабыми, нет такие люди не слабые, просто они были сильными слишком долгое время и это сломало их. А бывают ситуации которые заставляют перестать доверять людям, может с кем-то случалось такое когда тот кто тебе нравиться, признается в любви или пишет в сот сетях о том что любит, предлагая быть вместе, ты радуешься, отвечаешь что любишь его тоже, сердечки, милые словечки, а на утро: «прости, но это была шутка и ты слишком наивна, мы тебя разыграли, спасибо за настроение», и множество смеющихся смайлов. Он смеется со своими дружками, а ты захлебываешься в слезах, пытаясь понять что ты ему сделала… В различных любовных романах, герои влюбляются друг в друга и уходят под ручку в закат, но мы не герои любовных романов — это все сладкая ложь, лишь пыль в глаза, которая создает иллюзию идеальной любви, которой так каковой и нет. Мы жертвы одностороннего чувства. Мы ходячие больные. Мы нелюбимые. Мы те кто пытается не сломаться. Маринетт всегда верила, что любовь искренняя, чистая, как капля росы в теплое утро. Она верила что существуют люди предназначенные друг-другу судьбою, что чувства бывают как в сказке взаимны и чисты. Она долгое время доказывала себе тот факт, что все будет прекрасно, когда она наконец-то признается мальчику своей мечты, любви всей своей жизни Адриану Агресту. Она верила, что он ответит ей взаимностью и они будут жить долго и счастливо, верила в то что у них будет трое деток, домик на берегу озера и маленький хомячок. Она верила, что ее мечта сбудется, расклеивая свою миленькую розовую комнату фотографиями своего белобрысого принца — мечты, верила когда составляла подробное расписание его дня, чтобы знать где он и с кем. Верила подбадриваниям своей лучшей подруги Али Сезер, что все будет здорово! Стоит ей только признаться, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское. Она верила, что завоюет его любовь. Верила в это даже тогда, когда он мило обнимал свою партнершу по фехтованию. Верила, когда он случайно касался ее руки. Верила, когда он притянул ее потанцевать. Верила, когда Адриан Агрест улыбался своей искренней улыбкой, на ее легкий румянец. А когда он попросил ему дать автограф, за ее талантливо созданную обложку альбома Джагета Стоуна, как она тогда пыталась не упасть в обморок от нахлынувшего смущения, Аля тогда только тихонько рассмеялась. Прошло уже почти два года с того момента как Адриан Агрест отдал свой зонтик, чтобы Маринетт Дюпен — Чен не промокла, заглаживая тем самым вину перед ней. Уже почти два года она сохнет по нему, но не может признаться. Уже почти два года она не может нормально поговорить с ним, не запнувшись. Почти два года дочка пекарей обещает, что скоро признается ему. Почти два года Аля Сезер выслушивает о том какой Адриан, мать его Агрест красавчик и что лучше этого белокурого нет на свете. С нее хватит, сегодня она точно расставит все точки над «i"и наконец-то признается ему, не разу не запнувшись. Почти весь день она заучивала тот текст, что любезно написала ей ее лучшая подруга, для признания в чувствах. Наверное с пятидесятого раза у нее все же получилось сказать все без запинки, смотря на его фотографию в половину стены. Вздохнув с облегчением, будущая журналистка отправила свое горе луковое в душ, пока сама будет искать что-то сногсшибательное, чтобы сын дизайнера точно не устоял. Адриан Агрест наверное никогда не думал о Маринетт Дюпен-Чен в плане отношений. Хорошенькая, милая, очень-очень добрая и отзывчивая девушка. Хорошо учиться и участвует в жизни школы, вечно улыбчивая и очень странная девчушка. Хороший друг… Ах да, еще замечательно шьет и рисует эскизы, мечтает о карьере дизайнера и даже выигрывала в конкурсах, которые организовывал сам Габриэль Агрест. Она замечательная, немного неуклюжая и стеснительная. Прекрасная подруга. Не больше. Он догадывался о ее чувствах, но отрицал всегда эти мысли. Адриан не хотел делать больно своей лучшей подруге. Он не хотел ранить ее, но так получилось… Девушка с васильковыми глазами, полными слез смотрит как парень ее мечты уходит прочь от нее. Да она призналась, выговорила этот заученный текст, без единой запинки и смущения, вот только он не сказал того же самого. «Ты хорошая Маринетт, но ты для меня лишь друг, извини». Слова блондина эхом отдавались в ушах голубоглазой, да о чем она вообще думала? Кто она и кто он. Дойдя до дома через пелену слез, брюнетка рухнула на кровать и тихо зарыдала. Все мечты, которые она так упорно пыталась осуществить рядом с ним рухнули… Внутри все болезненно сжималось, а сказанные им слова эхом отдавались в ушах. Встав с кровати и вытерев слезы ладонью, Маринетт с тоской оглядела комнату, подойдя к стене на которой висело множество фотографий с его лицом или в полный рост, вырезанные из журналов снимки с его участием, множество ровных розовых сердечек, которые прикрывали все погрешности ее на скорую руку вырезанного коллажа из фотографий. Брюнетка с большой обидой срывала снимки одну за одной, безжалостно скомкав и откинув в дальний угол комнаты, но остановилась на одной. Она аккуратно сняла совместную фотографию с ним, открыв самый последний ящик тумбочки, положила фото, тихо шмыгнув носом. Она полностью сменила интерьер своей спальни, удалив все что напоминало ей о нем. Осталось лишь удалить воспоминания связанные с ним… Он не виноват, что не любит ее. И она это понимает. Ей срочно нужно что-то делать со своими чувствами, например переключиться на себя. Так она и поступит, запихав куда подальше все свои чувства и боль, спрятав все глубоко внутри себя, закрыв на замок с большим количеством цепей. Она будет сильной вопреки всему. Ведь как говорят время лечит все раны, даже те что не замотать бинтом.

Но лишь отпустив, полагаясь на время, Заметишь, как стало свободно дышать — Однажды, в ночи вспоминая гоненья, Поймёшь, что себя перестал разрушать.

Юлия Анстетт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.