ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Забери, если сможешь...

Настройки текста
Наре выталкивает из легких весь воздух и медленно, очень медленно тянется к его желанным губам… Когда откуда-то издалека до ее слуха доносится звук шагов. - Наре! Наре!!– голос Санджара заставляет ее опомниться. Ее руки разжимаются, все еще сама не своя, она отстраняется от Гедиза. За деревьями мелькает приближающийся силуэт. -Гедиз?! - Лицо Санджара темнеет от гнева - Что вы здесь делаете?! - Взрывается он нескрываемой злостью. Не зная что сказать Наре в ответ молчит, Гедиз похоже не сможет сейчас заговорить даже если захочет… - Вы что онемели?! Наре поочередно переводит взгляд на стоящих рядом с нею мужчин. С Санджара на Гедиза, с Гедиза обратно на Санджара… От волнения ее губы приоткрыты, она нервно дышит, кажется сейчас она может принять самое важное решение в ее жизни… - Да, что вообще здесь происходит?! - Не позволяя ей додумать мысль, срывается на крик Санджар. Теперь его взгляд устремлен только на Наре - Можешь злиться на меня сколько угодно, можешь не говорить и даже не смотреть, но не сбегай посреди праздника дочери! - По злому взору, брошенному на Гедиза понятно, что на его языке так и вертится фраза «с ним», но он ее не произносит. - Что подумают окружающие?! Быстро возвращайся и веди себя прилично! - Никуда я с тобой не пойду! – уверенно заявляет Наре - Вернусь когда буду готова! Санджар пытается взять ее за локоть, но она отдергивает свою руку не позволяя ему коснуться себя, а уже в следующий миг между ними возникает Гедиз. - Уходи Санджар! Наре скоро вернется. - Невероятным усилием воли ровно произносит он, как будто ему вовсе не хочется за грубость заехать бывшему другу по лицу. В то время как Наре, сама не отдавая себе в том отчет, пятится назад и прячется за широкой спиною Гедиза. Два бывших лучших друга, брата, замирают темными тенями друг напротив друга. Повисает такая тяжелая тишина, что от нее кажется становится больно… Медленно нарастающее напряжение просто зашкаливает. Лицо Санджара при этом искажается таким бешенством, что кажется, - он готов на все, в том числе и убить. - А ты даже не смей влезать в наш разговор!!! - Рычит он, резко сокращая дистанцию между ними. - А ТЫ езжай к жене и там командуй! - Не выдерживая, срывается Гедиз и тоже делает шаг навстречу. В нем сейчас кипит столько разных эмоций, что он вовсе не против выплеснуть хоть часть из них. И будь они сейчас в другом месте, его кулак уже оказался бы на щеке Санджара, но он не может позволить себе забыть где он. Как он будет смотреть на Наре и Мелек завтра, если сегодня на дне рождении девочки затеет драку с ее отцом? - Мама, папа, Гедиз! – Кричит своим звонким голосом Мелек, чем несомненно спасает катастрофическую ситуацию. – Где вы? - Мы здесь, милая! – отзывается в ответ Наре. Мелек за руку с Зехрой показывается из-за поворота темной аллеи. - Ну куда вы подевались? Сейчас мы будем резать праздничный торт! - Восторженно произносит она и подбегает к матери. Ее розовый бант немного съехал набок, а подол длинного платья слегка испачкался, но она так счастлива, что кажется светится изнутри. Наре вдруг чувствует себя такой виноватой перед дочкой, что тут же бросается к ней и крепко заключает в объятья. – Родная, прости… Мы уже возвращаемся! Наре берет дочку за руку и поворачивается к двоим самым важным мужчинам в ее жизни - Вы идете? Они оба кивают, но видит Наре при этом только одного. Это невероятно, невозможно и в другом состоянии Наре была бы шокирована одной этой мыслью, но ее глаза смотрят только на Гедиза! Санджар потерял, разбил ее любовь, преданность и доверие, отныне ему больше нет места ни в ее жизни, ни в сердце…

***

- А вот и госпожа «Соня» - Широко улыбается Эльван, помешивая что-то на плите - Твой завтрак давно уже остыл. - Госпожа « Соня» - Смеясь, повторяет за Эльван, Мелек. - И вам доброе утро! - Улыбаясь, Наре целует дочь, сонно протирает глаза и потягивается - А сколько сейчас времени? - Уже двенадцать. - Двенадцать? Ничего себе! А мне казалось, - я только коснулась головой подушки! - Конечно, потому что мой метод сработал, ты хорошо провела вечер, а после и ночь... - Хитро подмигивает ей Эльван. - Действительно - Соглашается с ее словами Наре, после чего наклоняется и шепчет прямо Эльван на ухо - Прозвучит довольно странно, но у меня как буд-то провалы в памяти, я помню как ты дала мне сок… и все… потом момент когда мы резали торт… и как ты уложила меня спать … - Да, ничего особенного и не было… разве, что ты вышла прогуляться с братом Гедизом в сад… - С братом Гедизом в сад?! Глаза Наре с ужасом расширяются. Даже страшно себе представить, что могло произойти вчера в саду … В последнее время она и трезвая умудрялась влипать в глупейшие истории… Но она тут же успокаивается от мысли, что Гедиз бы не допустил ничего плохого или недостойного! - Когда мы разбирали с Мелек подарки - Прерывает ее размышления Эльван - Один подарок оказался подписанным для тебя. - Для меня? - искренне удивляется Наре. В то время как Эльван протягивает ей маленькую плоскую красиво завернутую коробочку. - От кого это может быть? – Любопытно заглядывает Эльван. Наре разворачивает бумагу и видит внутри футляр бежевого бархата и записку. С первых же слов она узнает его почерк, - Гедиз! И ее сердце начинает колотиться с невероятной скоростью «Как же можно в день рождения дочки, не поздравить ее маму?» читает Наре и улыбка медленно расцветает на ее лице. Только Гедиз мог быть таким внимательным и милым! Поистине, он был на свете такой один! «Пусть этот скромный подарок станет твоим счастливым талисманом! Будь самой счастливой на свете! Ты это заслужила!» Наре аккуратно открывает футляр и ее улыбка становится еще шире – она видит круглый медальон с прекрасным резным узором в виде расправляющей крылья птицы. Тот самый медальон, который ей очень понравился, когда они заезжали с Гедизом в торговый центр, но купить который она не смогла из-за отсутствия денег… Она конечно же не подала тогда виду, что влюбилась в эту вещицу, а Гедиз в свою очередь сделал вид, что не понял почему она не купила его себе… Наре бережно вынимает и кладет медальон себе на ладонь. От переизбытка чувств на ее глаза наворачиваются слезы. Это лучший подарок, который ей когда-либо дарили в ее жизни! Она не помнит откуда, но ей кажется таким знакомым, близким этот образ птицы готовой отправиться в новый полет…

***

Недолго думая Наре приводит себя в порядок, впервые за долгое время, она остается довольна своим отражением в зеркале. Ее кожа имеет ровный красивый тон, глаза живые и сияющие, яркие губы все время улыбаются. Она одевает свое лучшее новое платье, в вырезе которого на тонкой цепочке загадочно поблескивает медальон и попросив Эльван еще немного присмотреть за Мелек, направляется к своей машине. Ее руки уверенно сжимают руль, солнце вливается в окна золотистым светом, легкая музыка звучит из колонок магнитофона. Спустя пятнадцать минут она добирается до здания речного порта. - Господин Гедиз у себя? Его секретарь утвердительно кивает. Все еще находясь под невероятно приятным впечатлением от подарка Наре сворачивает вправо по коридору и не постучавшись открывает его дверь. Гедиз и Дуду одновременно оглядываются. Они находятся так близко друг к другу, что внутри Наре все в одночасье холодеет. Дыхание сбивается. - Наре! - Гедиз выглядит слегка растерянным и удивленным. Еще бы! Со злостью думает Наре. Наверное, еще и расстроен, что я прервала такой многообещающий момент… - Я думала у тебя сегодня выходной… - Натянуто улыбаясь, начинает Дуду, но под испепеляющим взглядом Наре замолкает. - Мы хотели избавить тебя от всех этих дел хоть на день - Видя ее недвусмысленное раздражение, пытается как-то начать разговор Гедиз. «Мы» выдергивает Наре и ее руки начинают дрожать. - Я допечатала документы… - Словно оправдываясь, Дуду показывает на лежащие на столе бумаги. Если он подписывал документы, то какого черта, она в это время нависла над ним? Наре судорожно пытается втянуть воздух. Вид этих двоих стоящих рядом, снова возвращает ее в тот проклятый вечер, который так глубоко просочился в ее сознание, что ей однозначно, уже не забыть вовек… Их полураздетые прильнувшие друг к другу тела, его порывистые, полные страсти движения, руки Дуду скользящие по его обнаженной спине… Наре уже ничего не может поделать с собою, - ей просто сносит крышу. - Если вы так отлично со всем справляетесь и без меня, может мне лучше уволиться? Лицо Гедиза меняется за долю секунды, он бледнеет и рывком поднимается со стула. Он просто не представляет, как будет жить, если потеряет Наре. Зачем тогда вставать по утрам, если ее глаза не осветят его день? - Оставь нас - Бросает он не глядя на Дуду . Во всей вселенной он видит и слышит сейчас только Наре. Да, что там она и есть вся его вселенная! Дуду уже почти на пороге, когда раздается настойчивый стук в дверь. - Ну, кто там еще?! - Раздраженно кричит Гедиз, готовый разрушить весь мир, встающий между ним и Наре. - Господин Гедиз - Виновато опускает глаза девушка - Вы просили срочно занести приказы о премиях госпоже Наре и госпоже Дуду. На последних словах Наре начинает нервно смеяться. Едва ли отдавая себе отчет, что этот смех в любой момент может перейти в слезы… Гедиз сухо кивает и выхватывает из рук секретаря бумаги - Никто не должен нас беспокоить! – Тоном не терпящим возражений сообщает он. После чего дверь, наконец то закрывается и они остаются одни. Гедиз поднимает на Наре глаза и просто замирает видя боль на ее лице. - Наре, что с тобой происходит? - Произносит он своим мягким обволакивающим голосом и делает шаг к ней навстречу, он сам не знает, что хочет сделать – коснуться ее плеча, щеки или крепко обнять… Но она выставляет руку ладонью вперед и отрицательно качает головой. - Я не возьму никаких денег! - Что? - Гедиз пытается понять, но не может понять Наре. Его логика ломается на части! В его памяти все еще живы волшебные моменты вчерашнего вечера, ее неожиданная откровенность, ее нежные прикосновения… Все было так хорошо! И вот сегодня она стоит перед ним вся как из глыбы льда, не позволяя приблизиться и отвергая все, что он хочет ей дать… – Ты сама подписала этот документ днями ранее и после обеда деньги будут переведены на твой счет. – Недоумевающе добавляет он. - Гедиз, я же сказала, - не возьму! Порви эту бумагу! Гедиз призывает на помощь все свое терпение, но его все равно начинает разрывать на части. - С чего вдруг такая перемена?! Наре, я пытаюсь, но правда не понимаю тебя, в тебе как будто живет два разных человека! - Озвучивает он, то что больше не может держать в себе. И так слишком много недосказанного между ними… Чем заставляет Наре заморгать и нервно сглотнуть. Хотела бы она объяснить ему, а заодно и себе почему ее так накрывает… Какое-то странное, страшное подозрение закрадывается в ее душу, но отрицать такое ей гораздо легче, чем принять! - Отдай мне эту бумагу! - Откровенно игнорируя слова Гедиза, протягивает к нему руку Наре. Но теперь уже накрывать начинает и его. - Если она тебе так нужна – забери! - Вполне серьезно сообщает он. - Да, ладно… - Не веря собственным ушам, прищуривается Наре. - Вот – Взмахивает он в воздухе документами - Можешь заодно порвать и приказ на Дуду! Гедиз даже не понимает, насколько зря упомянул это имя. Внутри Наре словно вспыхивает новый адский вулкан. Конечно, он выписывает своей любовнице деньги через компанию, а в открытую содержать ее что - слабо?! Хочется выкрикнуть прямо в лицо Гедизу, но вместо этого она тянется к нему через стол, пытаясь вырвать из его рук злосчастную бумагу. При этом опрокидывая с его рабочей поверхности подставку под ручки, папку с документами, настольный маятник-антистресс, который на днях настоятельно вручила ему Мюге. Все падает на пол, звенит, разлетается в разные стороны. Подарок Мюге от падения вовсе разбивается… Но ни Наре, ни Гедиз этого даже не замечают. - Отдай! - Она огибает стол и тянется к Гедизу. Но он словно играя, с нею - делает шаг назад, а когда Наре приближается - поднимает руку с документом вверх. - Забери, если сможешь… - - Будто издеваясь, спокойно протягивает он, внутри которого, на самом деле, все плавится от эмоций. - Ладно - Наре судорожно втягивает ртом воздух. Ее щеки пылают, глаза лихорадочно горят. Она пытается подпрыгнуть и схватить бумагу. Раз, другой, третий… Все конечно же безрезультатно. Наре намного ниже и при всем желании никогда не сможет достать документ. Но то, как, она рьяно пытается, вызывает на лице Гедиза невольную нервную улыбку. Что конечно же не ускользает от Наре. Ее охватывают досада, уязвленность и злость… По большому счету эта бумага – просто глупость, она ничего не решает, но разве можно трезво рассуждать в такой момент? Наре решительно делает шаг, хватает Гедиза за поднятую руку и просто повисает на ней. Отчего, как она и ожидала, его рука значительно опускается, но при этом она сама, чего Наре похоже не ожидала, касается крепкого плеча и груди Гедиза. Ощущает под тонкой тканью джемпера, тепло его тела и упругость мышц, его аромат, который, как и в тот раз, в гостиной его дома путает все мысли в ее голове… Еще секунду назад готовый сказать, что он не отступит, что он подпишет тысячу новых экземпляров и перешлет Наре, Гедиз вдруг забывает все слова на свете… Предательская дрожь, пробивает от самого сердца наружу. Наре не на шутку пугается того, что начинает чувствовать и прошептав - Оставь себе – робко отстраняется и отворачивается. Гедиз остается стоять в растерянности, уже позабыв про документ и недавнюю странную ссору. Но Наре не может этого забыть! Она резко поворачивается и хватает злополучную бумагу. Гедиз успевает среагировать и сжимает в руке свой край документа. Наре хочет его вырвать и с силою дергает на себя. Не выдерживая такого напора - лист разрывается. А дальше все происходит как во сне: Наре начинает падать, Гедиз пытаясь удержать ее, делает навстречу ей стремительный шаг, но нога его наступает на один из отломанных и раскатившихся по полу металлических шаров антистресса, отчего уже схвативший ее за плечи, он тоже теряет равновесие… Прижатая Гедизом к его груди, сильнее чем он рассчитывал, - Наре тихо вскрикивает, он сам лишь беззвучно глотает воздух. Все еще хочет выпрямиться, но сила гравитации уже в действии… Руки Наре инстинктивно цепляются за Гедиза, глаза плотно закрываются. С некоторым облегчением, он успевает отметить, что падают они на диван, стоящий позади Наре, а не на пол… Но тот факт, что Наре упадет первой, а он окажется сверху, пугает – ведь он может ее травмировать. Все это за долю секунды проносится в его голове и одной рукой он притягивает ее к себе, а другой как может, пытается если не затормозить, то хотя бы смягчить падение. Миг, и они приземляются. То ли вскрик, от ли всхлип срывается с ее губ. Гедиз в ужасе, что причинил ей боль. Но как только ее длинные чуть загнутые ресницы поднимаются и их взгляды пересекаются -реальность исчезает для обоих со скоростью света…Время останавливает свой ход… Правила мира за этой дверью, - больше не имеют значения…. Потрясенная Наре видит прямо над собою его лицо, огромные бездонные, как океан, глаза, ощущает на коже своего лица его горячее дыхание… от которого внутри нее все плавится, сердце бьется, как птица, готовая вырваться и улететь… Как в тумане она понимает, что ее губы касаются края его губ. Таких мягких, близких, влекущих… Тот же час в ее голове вспыхивает искра. И она отчетливо вспоминает, как уже хотела поцеловать эти губы вчера. Как потянулась к ним… Также, как сейчас каждая клетка ее существа тянется к нему, хочет быть еще ближе, хоть ближе уже невозможно... Прежде она не знала, даже не подозревала, что между людьми бывает такое притяжение! Гедиз уже не понимает на каком он свете. Его мозг давно отключился под напором эмоций. А сердце готово разорваться от зашкаливающей любви, обожания и нежности к ней… Руки Наре находятся на его спине, именно там, где как она вспоминает, набито его тату. Больше всего на свете она хочет увидеть эти загадочные рисунки вновь… Коснуться их своими пальцами, как касалась в тот ужасный вечер Дуду. От одной этой мысли Наре тихо всхлипывает. Ее пальцы сгибаются, ногти вонзаются в его кожу. Отчего Гедиз слегка выгибает спину. Ее прикосновения, как электрошок, пробивают его тело насквозь, разливаясь в нем сладкой болью. Она под ним, в его объятьях такая прекрасная, любимая, желанная… Он чувствует все изгибы ее тела своими. От возбуждение Гедиз тут же ощущает сильное напряжение в области паха. Как мальчик, пугается, смущается, что Наре может заметить… Хочет отстраниться, но не может шелохнуться. Она связала, парализовала его собой… Наре ловит себя на мысли, что все это недопустимо, непристойно, что ей нужно оттолкнуть его, но она не в состоянии этого сделать. Она как будто, уже не сможет без него ни жить, ни дышать. Он нужен ей! И ее так безумно влечет к нему... - Господин Гедиз, я сказала, что к Вам входить не…ль…зя От звуков открывшейся двери, голосов и шагов Наре с Гедизом накрывает волною паники. Они стремительно пытаются выбраться из объятий друг друга. Но от нервов не сразу выходит… Наконец справившись с этим Гедиз одним рывком вскакивает на ноги. Комната покачивается перед глазами Наре, когда она пытается привстать, она была бы рада сейчас лишиться чувств, но остается в сознании. Поднимает взгляд и видит на пороге троих застывших в изумлении. Зейенеп - секретаря Гедиза, его мать – госпожу Рефику и Халисе Эфеоглу !!! Наре много раз в своей жизни говорила, что это «конец света» – но сейчас впервые поняла, что он реально наступил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.