ID работы: 9287831

Шрамы и Цветы

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На груди у Хомуры цветок. Бледный, чуть голубоватого оттенка. Хомура знает, что этот цветок символизирует того, кто предназначен ей судьбой, поэтому иногда осторожно касается лепестков, пытаясь понять его хоть немного. Цветок прохладный, но всё же нежный. Цветы не могут быть другими… Хомура догадывается, чей это цветок. Можно сказать, она уверена в том, что крохотный бутон принадлежит Хьёге, хотя цветы — это последнее, с чем можно сравнить гордого копейщика. Он осторожен, он тверд, и он никогда не причинит ей вреда. В каменном мире, в Империи Цукасы, этого достаточно: никто не смеет даже посмотреть в сторону девушки. Она в безопасности благодаря нему. Хомура чувствует эту благодарность. За то, что ее защищают. За то, что ее ценят. Гимнастика — это спорт. Он требует ловкости, стойкости, усилий. Даже если она выглядит тем лёгким невесомым листом на ветру для зрителей, внутри скрывается стальной стержень, не позволяющий опустить руки. Сорваться. Бросить элемент незавершённым. Хомура благодарна тому, кто это заметил и оценил. Он наконец использует её потенциал, потенциал, о котором даже она не знала, хотя могла догадываться. Возможно, дело в том, что они с Хьёгой похожи, но девушка слишком уважает его, чтобы допустить такую мысль. — Хьёга-сама, могу я спросить? Ясно, что он относится к ней по-другому. Подпускает к себе, потому что чувствует, что может на неё положиться. Взамен она может доверять ему. Получить его молчаливую защиту и комфорт. — Да. Но насколько они близки? Насколько он сам может ей довериться? Хомура хочет знать… — Ваша маска, — Хьега чуть приоткрывает глаза, и Хомуре кажется, что всё-таки это была плохая идея. Он смотрит не разочарованно, но как-то странно. Старательно следит за её взглядом, затем оттягивает черную ткань вниз. Губы и подбородок покрывает узор темных шрамов. Хьега внимательно изучает реакцию девушки, но отвращения в лице не находит, как и ненужной жалости. Исчерченные трещинами губы трогает слабая улыбка. — Не хочу привлекать лишнее внимание, — поясняет он. Хьёга прекрасно понимает, что, оставляя ее шпионить, лишается самого эффективного союзника, но не тратит времени на проявления чувств. — Это будет тяжело, поэтому ты сможешь просить меня о чем угодно, — спокойно поясняет он, Хомура кивает и остаётся следить. Она может это выдержать, как выдерживала тренировки, Хьёга это знает. Однообразные дни складываются в недели и месяцы. Время от времени Хомуру навещают, приносят одежду и еду. Иногда это делают обычные жители Империи, но чаще Хьёга приходит сам. Возможно, он поступает так, потому что считает остальных некомпетентными болванами, но Хомура надеется, что в глубине души он переживает за неё и хочет ещё раз увидеть. Пушистый слой снега тихо хрустит под ногами копейщика. Хомура легко спрыгивает с дерева: ещё немного теплой одежды, запас еды, обмен сведениями. Хьега спрашивает, все ли нормально — это включает в себя и вопрос о Царстве Науки, и о том, в порядке ли сама Хомура. Она в порядке. Если это приказ Хьёги, она справится. Изморозь и мелкие снежинки мерцают под восходящим солнцем, покрывая лес серебристой зыбью. Мир отодвигается на задний план, за эту дымку. Из-за этого, или из-за того, что они теперь реже видятся, в голове у Хомуры возникает безумная мысль. Она просто хочет проверить… Как проверяла до этого, доверяет ли он ей. Наконец узнать, чей это цветок согревается теплом ее тела и мехом накидки. — Хьёга-сама… Вы сказали, что я могу просить о чем угодно… — Разумеется. — Могу я попросить вас ещё раз снять маску? Он удивлённо смотрит на нее, пытаясь понять зачем, но не отступает от своего слова. Хомура поднимается на цыпочках, но все равно не достаёт. Он наклоняется к ней. Цветы распускаются прямо на шрамах, нежные, розовые, они скрывают трещины, оставленные окаменением. Хьёга удивлённо касается лепестков, пока те не успели растаять, быстрее, чем снежинки от теплого дыхания. Хомура тут же отворачивается, пряча покрасневшие щёки, боясь увидеть во взгляде Хьёги недовольство или даже ненависть. Пальцы копейщика вздрагивают, будто он хочет положить руку девушке на плечо, но Хьёга сдерживает движение. Каждый в каменном мире, начиная с него и заканчивая не слишком умным, по его же мнению, Тайджу, прекрасно осознает, что пока что не время для отношений. Пока что… — Спасибо, — голос Хьёги звучит немного глухо, как и его шаги, удаляющиеся дальше, за серебристую дымку мерцающего на солнце морозного воздуха. Хомура выдыхает облачко пара. Оно медленно исчезает вместе с голубоватыми лепестками на её губах. Доказательством того, что девушка не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.