ID работы: 9287850

Дурачок ты...

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дурачок ты...

Настройки текста
      Когда успел солнечный, ничем не примечательный день превратиться в пасмурный, запоминающийся на всю жизнь? Наверное, в тот самый момент, когда дыхание Героя Номер Один оборвалось на руках его учителя. Природа будто чувствовала глубокую скорбь Тошинори, припечатывая уличную пыль к асфальту каплями дождя. Кажется, весь мир его рухнул, как рухнула плита одного из панельных домов, который пострадал во время атаки Лиги Злодеев, и похоронила под собой Деку. Он не дождался «скорой помощи» и погиб в объятиях бывшего Символа мира. Сколько слёз спрятал ливень в тот день… И никто не узнает, что дождь спрятал даже эмоции Бакуго под своим покрывалом. Он проклинал себя за то, что не успел. Не успел оттащить «чёртового задрота» из-под бетонной плиты. Как теперь смотреть в глаза Мидории-сан, которой он поклялся защищать её единственного сына? Как теперь смотреть на себя самого в отражении, зная, что ты был рядом, но не смог спасти? Какой из него герой, если он не смог уберечь друга детства, почти брата… От этих мыслей хотелось кричать. И плевать, что подумают другие. Сейчас хотелось выпустить эмоции наружу в привычной для себя манере.       Но не только Каччан винил себя в произошедшем. Тошинори — вот у кого вертелась одна лишь мысль: «Я мог его спасти». Вместе с Мидорией умерла и добрая половина его сердца и души. Изуку — тот человек, который скрасил его столь долгое одиночество после смерти наставницы. Он добавил в неё зелень своих кудряшек и изумруд бездонных глаз, в которые он боялся посмотреть, ведь если даже мельком заглянет в них — не отведёт взгляд ни на секунду. Для Яги этот парень был и проклятьем, и даром небес одновременно. Проклятьем из-за того, что сердце каждый раз замирало, когда Яги слышал, что Деку вновь рвётся в самое пекло, а потом приходит домой с множественными травмами, которые ему, Тошинори, нужно будет потом обрабатывать. Нет, он не жалуется. Просто, смотря на эти шрамы, у Яги появлялось желание забрать эту силу обратно, оградить от столь опасного геройского поприща это чудо. Но нельзя. Парень сам выбрал этот путь, зная о его опасностях. Но также это было бы слишком эгоистично по отношению к Изуку…

***

      Оставшиеся полчаса кремации проходили в тишине. Все слёзы были пролиты в день гибели Деку. Даже его мать не рыдала. Либо уже сил не было, либо она сдерживала порывы расплакаться над телом сына. Даже когда кости складывали в урну, не было продемонстрировано ни одной другой эмоции, кроме скорби. Так как кроме Инко у погибшего не было родных, то вторым, кого выбрали для перемещения костей из праха в урну, был Тошинори. Он едва сдерживал себя от пролития даже маленькой слезинки.       «Улыбайся, что бы не случилось…» — эти слова не выходили из головы Яги всё то время, что проходила церемония захоронения. Как же сложно было следовать этой предсмертной просьбе бывшего ученика.

***

      После того, как прошла вся церемония, гости ещё долго не расходились: было тяжело возвращаться домой. Особенно Инко Мидории как матери, а Тошинори как наставнику. В их домах уже не будет так шумно, не будет тех по-изуковски ярких и чистых улыбок. Но и остальным было несладко. Они потеряли друга, одного из про-героев, Символ мира, в конце концов. События, что ещё недавно были самыми радостными, вспоминались с горечью, что было естественно для этой ситуации.       А у бывшего Героя Номер Один в голове вертелась эта мысль: «Он будто чувствовал…», когда он вспоминал о череде дней, когда Деку вёл себя странно, уделяя Тоши чересчур много внимания.

flashback

      За полторы недели до своей гибели, о которой никто не догадывался, Мидория пока не так активно появлялся в жизни Тошинори в связи со своим статусом Символа Мира, который означает множественные интервью, выступления на передачах и, конечно же, спасение граждан.       Началось его странное поведение чуть позже. А с чего именно? Может, с того, что однажды Изуку пришёл к наставнику помятый. И не в физическом плане, как многие могли подумать. Его лицо выражало некую озадаченность, которая соседствовала с… отчаянием? По крайней мере, эти эмоции видел на лице преемника хозяин дома, пока не обратился к парнише:       — Изуку, мальчик мой, что-то случилось? — на это он не получил ответа. Изумруды глаз бывшего ученика сверлили пристальным взглядом стену. Если бы вместо причуды Один за Всех у него был лазерный взгляд, на поверхности стены уже бы зияла немаленьких размеров дыра.       Чтобы вырвать Мидорию из забытья, Яги подошёл к ученику со спины и, сцепив руки на его прессе, уткнулся носом в непослушные зелёные кудри, нарочно опалив перед этим шею Деку горячим дыханием. Реакция не заставила себя ждать: Изуку ощутимо встрепенулся, вырвавшись из раздумий.       — Привет, Тошинори, — сказал парень, повернув бывшего учителя к себе лицом. Взгляду мужчины предстала уже привычная улыбка. Но Яги сейчас не был «чайником» в плане понимания людей, как в начале своей «карьеры» учителя в UA, поэтому смог разглядеть в этой улыбке некую фальшивость. И это неприятным осадком оседало на сердце блондина. Неужели Изуку от него что-то скрывает?       — Что-то случилось? — повторил свой недавний вопрос Тоши, заглядывая в глаза возлюбленного. Да, возлюбленного. Эти двое уже не бывшие учитель и ученик, не наставник и преемник. Возлюбленные. Произошло это около 6 лет назад, после окончания Мидорией UA и его совершеннолетия. Но сейчас история их любви не самое важное*.       — Ох, нет, что ты, Тоши, — начал отнекиваться парень. В улыбке уже точно читалась фальшь. Теперь мужчина был уверен: любимый что-то от него скрывает. И от этого было больно. Очень больно. Когда у него появились секреты от него? А самое главное — что хочет скрыть от него зеленоглазый? — Всё хорошо, просто был тяжёлый день. Ничего нового.       Яги решил не донимать Мидорию вопросами, следуя фразе «Захочет — скажет». Может, он просто себя накручивает, и у парня и вправду был тяжёлый день, а он, как всегда, не хочет его нагружать своими проблемами. Кто бы что не говорил, а некоторые люди не меняются даже с течением времени. От таких мыслей на лице голубоглазого засияла нежная улыбка, которая адресована лишь одному человеку.

***

      Через два дня Тошинори стал замечать, что Деку всё чаще и чаще к нему наведывается, почти не появляясь в квартире матери. Он даже один раз заночевал вместе с мужчиной. Но блондин это списывал на то, что парень хочет просто компенсировать те две недели, что они не виделись из-за отъезда Деку в другой город. Тогда у них были только разговоры по телефону, но и этого не стало хватать спустя неделю после расставания. Наверное, его мальчик просто соскучился, поэтому и проводит с ним много времени.       А за четыре дня до гибели Изуку вообще устроил ему романтический ужин. Видел бы кто лицо Яги в тот момент, когда он зашёл в гостиную по свечам, расставленным и на полу, и на тумбах, а затем увидел Изуку, сидящего за столом, на котором стояли разнообразные блюда. А как потом оказалось, Деку приготовил это всё сам. Ради него потратил чуть ли не весь день. Из-за обилия эмоций Тошинори не мог вымолвить и слова. Но этого и не надо было: для нового Символа мира важно было само выражение лица возлюбленного. А там было на что смотреть: суженные от приятного удивления голубые озерца, приоткрытый от шока рот и взметнувшиеся почти к самым корням волос брови. Ради такой реакции любимого зеленоглазый готов потратить не один день на приготовление и не одну неделю для того, чтобы научиться готовить всё то, чем он сегодня угостил мужчину.       После сытного ужина пара закружилась в танце под какую-то очень романтическую мелодию, которая их вовсе не интересовала. У них был свой ритм. Музыка была лишь для фона. Весь танец они смотрели друг другу в глаза, купаясь в нежности и заботе, которые читались во взгляде каждого. Если взглянуть на этих двоих, можно сразу сказать — их любовь до гроба. Она основана на взаимном уважении и верности. Можно подумать, что это сказка. Так оно и есть, если не учитывать, как закончится эта сказка.       За два дня до смерти парня Тошинори и Мидория отправились на прогулку на тот пляж, где они около 12 лет назад тренировали тело юноши для силы Один за Всех. Навевает воспоминания. Ведь кажется, ещё недавно один не мог представить, что сможет стать героем, а второй, что будет воспитывать преемника. Но теперь Деку — Герой Номер Один, Символ мира, а Тошинори — герой в отставке по причине проблем со здоровьем. И кто бы мог подумать, что этих двоих свяжет что-то ещё, помимо силы? Несмотря на то, что они одного пола, на разницу в возрасте они смогли разжечь искру друг в друге. Сначала это казалось чистой воды безумством, но потом оба приняли это, признавшись друг другу на выпускной вечеринке класса Мидории. Правда, первым признался Тошинори, но это не столь важно. Сейчас важно лишь то, что они есть друг у друга.       — Тошинори, — вдруг зовёт голубоглазого Деку, на что первый поворачивается лицом к парню, останавливаясь. Возлюбленный остановился тоже. Сейчас не приходится смотреть на Героя Номер Один сверху вниз, они не так давно почти поравнялись в росте. Ветер растрепал и так непослушные зелёные кудряшки, отчего те лезли в глаза юноше. Убрав чёлку с глаз, Изуку заглядывает в глубокие озёра любимого так пристально, так нежно, что даже сердце защемило. Изуку Мидория однозначно слишком мил для старого сердца Тошинори Яги…       — Что такое, мальчик мой? — спросил Тоши, глядя на любимого в ответ. Очень не хотелось прерывать этот зрительный контакт. Да и зачем? Взгляд — вот лучший способ узнать о чувствах человека. А сейчас блондин видит в этих бездонных зелёных глазах столько преданности, любви, что если бы их можно было представить в виде озера или моря, то чувства Изуку были бы огромным, не знающим границ океаном.       — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — неожиданно для Яги спросил Мидория. От этого вопроса блондин даже на время впал в ступор, после чего закашлялся, выплюнув на песок небольшой сгусток крови.       — Конечно, Изуку, мальчик мой, — отвечал бывший Символ мира, — к чему такие вопросы? — на вопросе его взгляд принял серьёзный, даже озадаченный вид, а в голову полезли не самые хорошие мысли.       — П-просто… — тут голос Мидории чуть надломился. — Я чувствую, что должен сделать сейчас кое-что. Ты не против, Тошинори? — на этом вопросе щёки Деку приобрели пунцовый оттенок, отчего тот стал выглядеть ещё милее. Хотя, куда уж милее? От вида бывшего ученика Яги чуть не прыснул от смеха, еле сдержал себя.       — Чем бы ни было это «кое-что», я разрешаю сделать это, — не скрыв смеха в голосе, проговорил блондин. Тут его щёки накрыли ладони Мидории, отчего уже сам бывший Герой Номер Один покрылся густым румянцем. Большие пальцы обеих рук парня поглаживать выступающие скулы мужчины. От такой ласки смущение оставило обладателя глубоких голубых глаз в покое и сменилось наслаждением. Прильнув к одной из ладоней зеленоволосого, Яги наслаждался этим касанием. Даже не смотря на прохладный ветерок, поддувающий под синюю рубашку, ему было тепло от заботы, которую прямо-таки излучал этот удивительный юноша. Теперь мужчина понял, чем юный Мидория покорил его старое сердце.       И в мгновение ока шершавые уста бывшего Символа мира были прижаты к чужим губам, таким мягким. Целовал Изуку без напора, будто бы боясь чего-то. А чего — Яги было непонятно, но он оставил этот вопрос без ответа, отдавшись нахлынувшим чувствам. От удовольствия мужчина закатил глаза и невольно простонал в губы Мидории. Из-за этого парень быстро отстранился от столь желанных губ, с тревогой смотря на блондина.       — Что-то не так? — обеспокоился Изуку, вновь заглядывая в глаза Тошинори.       — Нет, что ты, — покачал головой блондин, после чего восстановил зрительный контакт, — всё замечательно. Ты замечательный, Изуку, — после этого Яги взял инициативу на себя и прильнул к губам парня так же нежно, как он сам недавно. От столь неожиданного действия Мидория заметно встрепенулся и вмиг стал похожим на помидор. Образ даже дополняли зелёные кудри. От такого сравнения герой в отставке улыбнулся в поцелуй.       После того, как парни оторвались друг от друга, они наблюдали за садящимся за горизонт диском Солнца, оперевшись друг на друга. Последние лучи небесного светила оставляли на водной глади жёлто-оранжевые блики, что смотрелось очень красиво на фоне темнеющего неба.       — Тошинори, — позвал бывшего учителя Мидория, повернув к названной личности голову.       — Да, мальчик мой? — тут же отозвался блондин, не поворачивая головы и продолжая наблюдать за садящимся дневным светилом. Кто бы знал, но у Мидории Изуку два Солнца. Одно на небе, его видно лишь с утра, а другое перед ним, которое светит и днём, и ночью. Лучи, запутавшиеся в непослушных прядях волос Яги, делали его и вправду похожим на второе солнышко.       — Я тебя люблю, — неожиданно для мужчины признался Герой Номер Один, отчего тот повернулся к нему почти всем телом. Но потом, увидев искренне счастливое лицо преемника, голубоглазый тепло улыбнулся. Всё-таки, Изуку такой сентиментальный…

end of flashback

      От последних воспоминаний больно кольнуло где-то в области груди. Очухавшись от неожиданно нахлынувшего флешбека, Яги понял: на кладбище остался он один.       Прокашлявшись и выплюнув на траву сгусток крови, он встал со скамейки, на которую успел сесть до того, как погрузиться в мир воспоминаний, и направился домой. Но перед этим он сказал слова, которые очень трудно дались для старого сердца Тошинори: «Мальчик мой, я уже скучаю…». Только после этого он неспеша поплёлся домой. Из-за окутавшей разум скорби никто так и не приметил зелёные кудряшки среды листвы одной из ближайших рощ сакуры…

***

      И вновь он сидит на этой самой лавочке, вновь рассказывает в пустоту о событиях прошедших дней. Тоши верит, что Деку слышит всё, что он говорит, и радуется, что мужчина не живёт прошлым и идёт вперёд. Но одного Яги точно не расскажет. А именно, про бессонные ночи. Сколько лет минуло с похорон Символа мира? Три? Четыре? Точно блондин не знает. Но явно не один год. И на протяжении всех этих лет ему снятся ночные ужасы, от которых он просыпается мокрым он выступившего в больших количествах пота. После этого Тошинори идёт в ванную и кашляет кровью.       Думаю, не трудно догадаться, отчего среди ночи просыпается Яги Тошинори с ужасной испариной и криками. Хорошо, что у него отдельный дом, а не квартира. Будь иначе, соседи бы навещали его каждую ночь из-за шума. А ему бы не хотелось тревожить других.       Опять он задумался. И так происходит каждый раз, когда он сидит на могиле у возлюбленного. Как же тяжело ему далась смерть Мидории. Собственно, не ему одному. Инко Мидория тоже приходит на могилу сына и ухаживает за ней. Правда, они редко пересекаются, но это не мешает им обменяться хотя бы парочкой предложений. Они стараются не говорить об Изуку, но часто этого нельзя избежать. Иногда нужно высвободить накопившиеся эмоции…       Когда начало темнеть, Яги решил возвращаться в свой пустующий дом и готовить ужин. Только перед этим нужно заглянуть в магазин и купить нужные ингредиенты.

***

      Когда для ужина оставалось купить только рис, Тошинори направился в соответствующий отдел, где располагались все крупы. Там-то и случилось кое-что странное.       Когда мужчина тянул руку к одной пачке с рисом, он случайно задел соседнюю, отчего та незамедлительно полетела вниз. Ещё бы чуть-чуть, и мелкие зёрнышки разлетелись по поверхности пола, но какой-то парень вовремя подхватил пачку.       — Думаю, это Ваше, — вежливо обратился незнакомец, после чего так же быстро исчез, как и появился. Яги даже не успел его разглядеть, так быстро он испарился. Будто его и не было. Но на душе у мужчины творилось что-то непонятное: голос этого юноши был таким родным, но и чужим одновременно. Но блондин быстро выбросил эту мысль из головы, списав всё на переутомление, и вернул пачку с рисом на прежнее место.       Вторая странность за день произошла уже по возвращении домой. На улице было очень много народу, даже несмотря на вечернее время суток. Хмыкнув на такое, Тоши продолжил неспеша идти домой. Но вдруг взгляд зацепился за такие знакомые зелёные кудри. Но едва он хотел произнести имя предполагаемого обладателя этих волос, как видение рассеялось. Опять сознание сыграло с ним злую шутку… Почему это началось сейчас, а не сразу после похорон? Неужели он настолько скучает по Изуку, что видит любимого в каждом прохожем? Похоже, ему уже пора обращаться к психологу…

***

      Прошло ещё три года с того момента, как сознание начало подкидывать образы Мидории Изуку в самые неожиданные моменты. Будь то переход через улицу или обычный поход в магазин. К психологу Яги так и не записался, времени не было. Или желания. Не хотелось признаваться самому себе, что он понемногу сходит с ума. А сходит ли?       Недавно, около года назад, он получил на день рождения посылку от неизвестного. В ней оказался не то шарф, не то платок на шею зелёного цвета. Ни записки, ни открытки — ничего такого не было приложено к подарку, что бы намекнуло на отправителя. Была лишь бирка, гласящая, что именно ему предназначен этот платок. Но Тошинори всё равно решил оставить подарок у себя, чувствовалось в нём что-то особенное.

***

      На этой неделе погода выдалась довольно тёплой, даже ночью можно было прогуляться, не боясь замёрзнуть. Но Яги не любитель поздних прогулок, потому он не мог сполна насладиться ночным Токио. Но в один из дней он решил сделать исключение и прогуляться под ночным небом родного города.       Он точно выбрал не ту ночь для прогулки — это бывший Символ мира понял уже спустя полчаса после выхода. Зря он не смотрел метеорологический прогноз на сегодня, лежал бы сейчас в тёплой и уютной кровати, а не мокнул под дождём до последней ниточки…       Неожиданно в нос ударил чей-то запах, но не успел Яги и пискнуть, как в свете фонарей возле шеи блеснуло лезвие ножа.       — Пискнешь — убью нахрен, — пригрозил злодей. И тут мужчина заметил, что лезвие выходит прямо из руки неизвестного. Очередной человек, неправильно использующий свою причуду. Как же их стало много за последнее время. За время, что Деку нет в живых…       — Руки свои от него убрал! — неожиданно раздался чей-то голос, когда злодей только оттянул голову блондина за волосы, отчего жертва непроизвольно шикнула. Мгновение — и обезвреженный злодей лежит на асфальте.       — Осталось сдать его полиции, и дело с концом, — проговорил вслух мужской голос, после чего его обладатель повернулся лицом к Яги. Увидев, чьё лицо скрывал капюшон зелёной толстовки, обладатель голубых глаз чуть на этом же месте не испустил дух. — Здравствуй, Тошинори…       Сейчас весь мир для Тошинори ограничился лишь ими двумя, звук дождя ушёл куда-то на второй план. Язык будто бы кошка откусила, а множественные мысли не складывались в единое предложение. Глаза начало щипать от подступающих слёз. Сердце то стучало через раз, то бросалось в скачь, грозясь пробить рёбра и вылететь наружу. Столько эмоций бушевало сейчас внутри Тошинори, что и словом не вымолвить. Да и зачем? Всё было написано у него на лице.       Они стояли в молчании ещё где-то минуты три, после чего стоящий напротив «мертвец» заговорил:       — Слушай, Тошинори, я знаю, ты меня сейчас ненавидишь. У тебя есть на это полное право, — и уже на этом слове голос его мальчика надломился, а изумрудные глаза начали блестеть от подступивший слёз. — И я представляю, что ты сейчас скажешь. Где я был всё это время? Почему не вернулся к тебе? — блондин начал медленно подходить к зеленоглазому, не веря в то, что сейчас перед собой видит. — Я знаю, тебе пришлось жить одному все эти шесть лет. Я не прошу прощения за то, что отсутствовал в твоей жизни так долго и не давал намёков на то, что жив, потому что знаю, что не заслуживаю его. — но бывший Герой Номер Один ничего не ответил на это. Когда он остановился в метре от юноши, тот не выдержал и чуть повысил голос:       — Кричи, ругайся! Только не молчи, Тоши…       — Ты нисколько не изменился за эти годы, — наконец прервал молчание со своей стороны Яги. Откинув капюшон толстовки, мужчина зарылся своими тонкими пальцами в мокрые пряди любимого. Уже успевшие намокнуть волосы обрамляли ошеломлённое лицо Мидории, а успевшая отрасти за эти годы чёлка почти закрывала округлившиеся от шока глаза. Кто же ожидал такого поворота событий? Точно не Изуку Мидория.       Не теряя ни минуты, мужчина прижался губами к чужим устам, чем вызвал изумлённый вздох со стороны любимого. В это поцелуй Яги вложил всю тоску по нему, всю любовь и нежность, что копились в душе все эти шесть лет. Изуку проигрывал в голове разные сценарии развития событий: от простой перепалки до разрыва отношений. На это всё Яги имел полное право после того, как он с ним поступил. Но поцелуй — этого он никак не мог предвидеть.       Тошинори едва смог оторваться от губ любимого парня, чтобы дать тому вдохнуть воздуха. Он не мог поверить в то, что стоящий перед ним Изуку — не мираж, не игра его воспалённого сознания. Не мог поверить в то, что он живой.       — Почему? — только и смог произнести осипшим от шока голосом Изуку.       — Потому что дурачок ты… — сказал Яги, обняв возлюбленного за шею и зарывшись носом в мокрые от дождя волосы. Он вдыхал единственный и неповторимый запах Мидории Изуку. Сердце разрывалось от столь желанного воссоединения с любимым человеком.       Видимо, парень ощущал то же самое, судя по дрожащим плечам. А может, это и от холода. Не важно. Сейчас они есть друг у друга, вот что волновало этих двоих. Они даже не заметили, что встретились в том самом переулке, где Тошинори сказал ему заветные четыре слова, которые полностью перевернули жизнь Изуку: «Ты сможешь стать героем».       И чёрт с тем фактом, что на следующий день у них обоих поднялась температура. Это лишний повод насладиться друг другом и компенсировать шесть лет отсутствия близости любимого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.