ID работы: 9288009

Тори Джонс - просто дура

Джен
G
Завершён
автор
berhart бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Поторапливайся, Мэтью, — миссис Уилсон ловко скинула последний блинчик на тарелку сына и выключила плиту. — Скоро автобус подъедет, не хватало ещё опоздать в первый учебный день.       «Первый учебный день», — раздражающе отозвалось в голове Мэта. Он посмотрел в окно на выбеленную ночными заморозками подъездную дорожку, на пожухлую траву, облезлый почтовый ящик с ненавистным красным флажком и вздохнул.       Эти дурацкие флажки появились, когда Сэм, водитель школьного автобуса, забыл подобрать Толстуху Элисон, дочку председательши совета матерей их богом забытого Хингтона. Ох, какой тогда был скандал! Несколько статей в местной газете, собрания родителей, прямой эфир на «Хингтон-радио». Мамаша Толстухи Элисон так орала на каждом углу, что мэр обязал всех, у кого в доме есть школьники, прицепить на почтовые ящики красные флажки, чтобы впредь избежать подобных недоразумений.       Бедный Сэм тогда чудом не лишился работы. Он долго извинялся и обещал быть внимательнее, хотя многие догадывались, что старик специально не посадил Элисон в автобус. Ему просто осточертело выметать после неё фантики и крошки от крекеров.       Как же Мэтью мечтал распрощаться со школой и снести этот красный флажок вместе с почтовым ящиком. Он же был, типа, парень из крутых – никакой дружбы с малышнёй и одноклассниками, ну, за исключением Джессики Лерой. У него уже глаз дёргался от шуточек старших приятелей, которые, заезжая за ним вечером, сигналили, остановившись точно у красного флажка. Да если бы не дикие леса вдоль дороги и промозглая осень, которая в их северных краях начинается уже с середины июля, он бы ходил пешком, а не позорился в школьном автобусе. Ну, а если бы у него была тачка… Эх, что об этом думать, когда они с матерью еле сводят концы с концами.       — Вообще не понимаю, зачем мне заканчивать старшую школу, — проворчал Мэтью, ковыряя блинчик. — Вон, Стив ещё весной пошёл работать в «Дани-маркет». Никаких уроков, и деньгами матери помогает.       — Поработать в магазине ты всегда успеешь, для этого много ума не надо, — миссис Уилсон недовольно посмотрела на сына и прикурила сигарету.       Этот разговор тянулся уже не первый год. Он каким-то волшебным образом начинался, стоило только матери оказаться рядом с сыном, и всегда заканчивался одинаково – ничем. Мэтью пытался уговорить мать забрать документы из школы, чтобы пойти работать как все его приятели. Она же твердила, что надо учиться. Мэт действительно не понимал, как ещё один учебный год изменит его жизнь к лучшему. Можно подумать, его ждёт колледж, стипендия и блестящая карьера. Да ему всё это вообще не нужно, он хочет работать в магазине, а в свободное время тусоваться с друзьями.       — Я мог бы…       — Вопрос закрыт! Я десять часов рожала тебя в муках не для «Дани-маркет», а для лучшей жизни. Так что, будь добр, иди и учись.       Против такого аргумента матери Мэтью сказать было нечего. Он надел куртку, подхватил рюкзак и направился к двери.       — Ты серьёзно думаешь, что если я ещё год буду таскаться в школу, то со мной случится что-то особенное?       — А вдруг, — миссис Уилсон неуверенно пожала плечами. — Может, тебе повезёт уехать отсюда, как Тори Джонс.       Глядя на подъезжающий автобус, Мэт думал, что, наверное, все, кого он знает, мечтают свалить из Хингтона. Да это и понятно: их городишко та ещё дыра. На пять тысяч населения один супермаркет, больница, автомастерская и школа. Из развлечений – несколько ресторанчиков, боулинг и заброшенное шоссе, где молодёжь устраивает пьяные драки и гонки на старых тачках. До ближайших населённых пунктов, в обе стороны по трассе М-34, сто пятьдесят километров через непроходимый лес и заснеженные горы, а там всё как под копирку: пять тысяч населения, один супермаркет, больница и далее по списку.       Школьный автобус притормозил и распахнул двери.       — С новым учебным годом, — подмигнул старый Сэм. Кажется, за лето он ещё сильнее исхудал и теперь стал похож на мумию.       — Угу, спасибо, — проворчал себе под нос Мэт и прошёл в самый конец салона, где остались свободные места.       Завалившись на сидение у окна, он хмуро осмотрелся и понял, что ничего не изменилось. Всё также галдела малышня, Толстуха Элисон крошила печеньем, а компашка местных «принцесс», размалёванная чуть ярче, чем в прошлом году, окинув Мэтью презрительными взглядами, продолжила обсуждать, как бы им назвать своё бабское сообщество.       — «Альфа» не подойдёт, это для парней. Может, «Каппа»?       — О-о-ой, «Каппа» это так убого. Давайте назовём себя «Сёстры Джонс»!       — Точно! Супер! Обожаю её! Будем все как Тори! — заголосили девушки, хлопая в ладоши.       Мэтью только головой покачал. Это ж как надо было изловчиться этим курицам, чтобы родиться в одном городе. Ещё решили клуб организовать, «Каппа», «Сёстры Джонс». Да кто вообще такая эта Джонс, что он слышит о ней второй раз за утро?       — Назовите себя: «Никому ненужные дуры из Хингтона», — подсказал Мэтью и хмыкнул на злобное: «Козёл!»

***

      Парковка была полностью заставлена машинами, а на школьном дворе, казалось, собралось полгорода. Родители, ученики, члены городского совета, все старались не пропускать торжественную часть. Для Хингтона это было целое событие, этакая ежегодная точка отсчёта в местном времяисчислении. На крыльце выстроились все учителя во главе с мэром и директрисой, которая хмуро осматривала шумную толпу, готовясь в очередной раз сорвать голос, произнося напутственную речь.       Мэт сдержанно кивнул одноклассникам, проигнорировал заинтересованные взгляды девчонок и стал пробираться к лавочке, на которой заметил Джесс.       Спрятавшись в капюшон своей красной аляски, девушка как обычно, не замечая ничего вокруг, что-то искала в смартфоне, вызвав у Мэтью понимающую улыбку. Лерой была самой потрясающей из всех, кого он знал: добрая, умная, смешливая. С ней можно было целый час молчать, пялясь в телефон, а потом сказать: «классно посидели» и разойтись по домам. А можно было нагло пить пиво у здания администрации, придумывать пошлые прозвища проходящим мимо людям и умирать со смеху. Они были лучшими друзьями, но Мэтью точно знал, что любит Джессику, просто начать, как все встречаться, это было бы слишком банально для таких как они.       Микрофон в руках директрисы пронзительно взвизгнул, и ежегодное шоу началось:       — Дорогие дети! Дорогие родители! Наш дорогой, уважаемый мэр и все, кто пришёл в этот замечательный день… — Мэтью этого вполне хватило. Он плюхнулся на лавку и, привалившись к плечу Джесс, навсегда забыл о происходящем.       — Что нового?       — Привет, — не отрываясь от экрана, ответила Джессика. — У Криса была чесотка, так что за руку с ним лучше не здоровайся. Валери Бушет залетела, и не знает от кого. Биологичка выходит замуж и после Рождества уезжает в Милуоки, так светится, что всех уже тошнит от бедняжки. Ну, и всё, наверное.       — Класс, — зевнул Мэт и поёжился: после тёплого автобуса на улице было зябко. Он тоже накинул капюшон и, кажется, даже задремал, когда микрофон снова мерзко запищал, и директриса, наконец убрав его, продолжила:       —… и тогда вы, возможно, прославите наш чудесный город…       — Как Тори Джонс! — выкрикнул кто-то из учеников, вызвав одобрительный гул и редкие аплодисменты.       «Опять эта баба», — подумал Мэт и оглянулся на гомонящую толпу школьников. Похоже, что только он впервые о ней слышал, а весь город прекрасно её знал и окончательно на ней свихнулся.       — Слушай, Джесс, а кто такая эта Тори Джонс? — шёпотом спросил Мэтью.       — Мэт, ты совсем что ли отстал от жизни? — всё также глядя в смартфон, улыбнулась Лерой. — Тори Джонс работала в «Додо» официанткой, а пару месяцев назад сбежала с каким-то дальнобойщиком.       — И что? — не понял Мэт. За всю свою жизнь он слышал штук десять таких историй.       — Да то, что Тори с этим мужиком доехала аж до Сиэтла, и там они ограбили банк. Ну их, естественно, поймали, а про наш зачуханный Хингтон два дня трезвонили по всем центральным каналам. К нам даже спецкоры с телевидения приезжали, расспрашивали про неё всех работников «Додо», родителей донимали. Кажется, ещё следователи были… Неужели не слышал?       Джессика оторвалась от телефона и, нахмурив брови, внимательно посмотрела Мэту в глаза. Она выглядела такой милой и сердитой, что сердце Мэтью, сделав кульбит, ухнуло куда-то вниз. Он в тысячный раз подумал, что Джесс самая красивая девушка в мире, и ему вдруг так сильно захотелось её поцеловать, что он уже почти потянулся к её губам, но вовремя опомнился.       — Эй, ты чего? — зло пихнула его подруга. — Только не говори, что тоже хочешь уехать, как эта Тори?       — Нет, не хочу, — всё ещё глядя в зелёные глаза Джесс, ответил Мэтью и, сам не понимая зачем, выпалил: — Единственное, чего я хочу, это поскорее закончить школу, пойти работать в «Дани-маркет» и жениться на тебе, Джессика Лерой.       Несколько секунд они сидели молча и испуганно глядели друг на друга. Мэт уже сто раз успел пожалеть о сказанном, ведь только что они были друзьями, между ними было всё понятно, и вдруг стало непонятно. И кто его тянул за язык, спрашивается?       — Отличный план. Мне нравится, — наконец ответила Джесс и снова уткнулась в смартфон. — А Тори Джонс — просто дура.       — Точно, — облегчённо выдохнул Мэт и засунул ледяные руки в карманы куртки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.