ID работы: 9288240

Люси и утерянная магия заклинателей

Fairy Tail, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
После удачного похода в руины старого города, команда закончила своё задание и теперь возвращается в Магнолию. - Я всё равно не понимаю, зачем делить награду. Не лучше бы всё забрать себе? - ожидая поезда, Хайд, который в отличие от брата предпочёл остаться в этом мире, спорил с блондинкой - Только без обид, дружище. - Да, ладно. Ты ведь всё же воплощение жадности, думаю для тебя это нормально. - Нацу тихо сидел на скамейке, закинув руки за голову, но когда пришёл поезд - Не~ет! - Пойдём, Нацу! Нам пора! - заставив драконоборца зайти в вагон, состав тронулся. - С ним всё в порядке? - маленький ежик с длинными светло-коричневыми иголками сидел напротив девушки и полуживого парня. - Да. Его просто укачивает в транспорте. - Л-Люси... помоги... - выдавил Саламандр и упал головой ей на колени - П-пожалуйста... Девушка от неожиданности покраснела, но поняла о чём просит её друг. Собравшись с мыслями, она начала напевать приятную мелодию и Нацу быстро уснул. - Ого, как ты его! - ёж превратился в человека и, поправив красные очки, деловито сел напротив - Кстати, я тут вспомнил, что забыл упомянуть одну маленькую, но немаловажную деталь. Мы, воплощённые грехи, духи-вампиры, или сервампы. Четверо элементов - духи животных, Белый и Чёрный Владыки - духи-демоны, а остальные соответственно солнечный, лунный и звёздный духи. Просто понимаешь, если ты будешь называть всех нас "звёздными" духами, это может оскорбить таких, как один из моих старших братьев, ведь звёздный среди нас только один. - Х-хорошо. Спасибо, что предупредил. - сказала Люси, с удовольствием поглаживая розовые волосы спящего парня. С довольным выражением на лице, Хайд оголил белоснежные клыки в широкой улыбке, превратился обратно в ёжика и, видимо, решил вздремнуть. Казалось бы, главный соня, от которого можно заразиться ленью, Пепельный сон, ушёл, но вся команда погрузились в сладкую дрёму. По прибытию на станцию, их разбудил проводник поезда и ребята отправились прямиком в гильдию. - Мы вернулись! - не успела отовариться главная дверь с пинка Драгнила, как из неё вылетает стол. Бывалые члены гильдии, как Люси и Нацу, давно привыкли к такому и почти не обратили внимания, а вот сердце Хайда ушло в пятки. Со страху став маленьким зверьком, он затаился в розовых колючках Саламандра. Когда они приблизились к барной стойке, где более или менее безопасно, их встретила пепельноволосая красотка с милым хвостиком на чёлке. - Люси! Нацу! Вы уже вернулись? Как прошло? - Привет, Мира. Всё прошло гладко, без происшествий, не один дом не пострадал. - отчиталась Люси и у троицы волшебников завязался разговор. В пылу драки и весёлой болтовни, никто не заметил, как маленький ёж спрыгнул с розовой макушки и превратился в красноглазого паренька, который с интересом стал рассматривать помещение. - Эй! - вдруг, громкий и грозный крик приковал к себе всеобщее внимание - Ты кто такой?! Длинноволосый брюнет с пирсингом, недавно сидевший за стойкой, угрожающе обратился к сервампу. Отложив кусок железа и оставив маленькую синеволосую девушку с чёрным котом, парень быстро приблизился, прижав незнакомца к стене. - Какого-то ты мне напоминаешь... Мы раньше не встречались? - не ощущая угрозы, Хайд оптимистично улыбался. Тем временем, Люси, Нацу и остальные подошли ближе, чтобы рассмотреть происходящее. - Я спросил, кто ты такой?! - Я Хайд. - актёрски обижаясь, он достал из-под белой рубашки и шарфа жетон на цепочке с выцарапанным именем. - Гажил, успокойся. Он один из моих новых духов, а значит теперь свой. - к нему приблизились Люси и её лучшая подруга Леви, с которой брюнет сидел за стойкой. - Ух ты, Люська, ты нашла на задании новый ключ? - остудив интерес Железного к незнакомой персоне, девушки отошли в сторону для разговора, но их перебил Хайд. - Эй, Люси! А можно мне тоже такую татушку? - сверкая белыми клыками, он указывал на метки гильдии попавших под руку ребят. - Какая сила! Хочешь стать частью нашей гильдии, юный волшебник? - позади раздался голос мастера, обращённый к сервампу. - Я не совсем волшебник, старичок, но раз Люси в вашей гильдии, то неформально, я тоже её член! - сначала гордо и драматично заявил блондин, но под конец подошёл к заклинательнице и с глупой улыбкой положил руку ей на плечо. - Значит, ты дух нашей Люси... - старик задумался, но быстро взбодрился - Ну тогда ладно! Мира, поставь парню герб и добро пожаловать в семью! Все повеселели и принялись за выпивку, пока Миражанна ходила за волшебным штампом. По возвращению, белокурая девушка, со своей привычной улыбкой, оставила ярко-оранжевую метку на предплечье парня. - Какой необычный и мощный дух. Тебе очень повезло найти такую силу. Уверен, что это что-то из утерянной древней магии, поэтому будь осторожна. - предупредил блондинку Макаров и жестом подозвал Нацу - Также, у меня для вас есть специальное задание. Поступило вчера вечером на доску "S-класса". Мира, будь добра. Девушка в красном платье улыбнулась и быстро сбегала на второй этаж за листовкой. - Я хотел отправить на него всю вашу команду, но Эльза, Венди и Грей на заданиях, так что надеюсь вы сами справитесь. - мастер протянул Люси листок - Только будьте предельно осторожны. Я слышал, что этот волшебник невероятно силён и проворен. Нацу, Люси и притаившийся сзади Хайд внимательно изучили задание: "Поймать и заключить под стражу опасного вора и преступника Роши Шиго по кличке "Змей". Вид деятельности: маг, вор, убийца. Тип магии: неизвестен. Принадлежность к гильдии: неизвестна. Статус: на свободе, невероятно опасен, "S-класс". Награда: 2,000,000 J." - Ого! За его поимку дают два лимона драгоценных! - когда дело доходит до денег, дух жадности просто не может тихо стоять в стороне - Определённо берёмся! - Мне нравится твой настрой! Я аж воспылал! - азартно заявил Нацу, дав блондину пять и схватив напарницу за руку - Вперёд, Люси! Не будем терять ни минуты! - Удачи! - услышала в след команда и покинула здание. Через час, ребята уже ехали в повозке по направлению соседнего города. С помощью ласкающей слух песни Люси, Саламандру стало легче переносить транспорт и они быстро добрались до места назначения. - Так, и где мы будем искать этого Шиго? - поинтересовался Хайд, стоя с друзьями посреди главной площади. - Раз он вор, я не думаю, что он упустит одну из самых дорогих ценностей этого города. Смотрите! - блондинка указала на огромный и яркий постер, который красовался на доске объявлений музея - Сегодня вечером, под полную луну, на выставке представят древнюю реликвию города - браслет с волчьим камнем. По легенде, если надеть его и он сочтёт вас достойным, то его обладатель получит невероятную и чудовищную силу. - Чудовищную силу? И что это значит? - спросил Нацу. - Не знаю, о какой именно силе идёт речь, но Роши не должен завладеть этим браслетом. Вперед, ребята! - скомандовала девушка и вся команда отправилась на поиски подходящей одежды для вечера, чтобы легко смешаться с толпой. Благодаря их последнему заданию с приличной платой, купить приличные вещички не составило большого труда. Наконец, настал долгожданный праздничный вечер в музее. Обворожительная блондинка в сопровождении не менее красивых молодых юношей вошла в главный зал, посередине которого, на стенде под антиволшебным стеклом, лежал загадочный браслет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.