ID работы: 9288320

встреча.

Oxxxymiron, Versus Battle, Letai, Palmdropov, Miles (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 10.

Настройки текста
Примечания:
      Утро у девушки не задалось с самого начала. Сначала сломалась кофемашина, в которой так нуждалась Ева в это утро, ведь светловолосая легла позднее, чем обычно, а кофе было единственным способом бодрствования. Но Матвеева смогла выйти из этой ситуации, приготовив растворимое кофе из баночки. Затем девушка поняла, что она опоздала на собеседование и успела попрощаться с престижной работой. А затем на её голову свалилась новость о родственниках, приехавших погостить в гости к родителям и хотевших увидеть и её.       Но отказаться Матвеева не могла из-за своей вежливости и из-за желания повидаться только с родителями, которые не так часто встречались из-за развода. Она понимала, что приехавшая сестра по папиной линии, которую девица терпеть не могла, достанет её с расспросами о личной жизни и всю встречу будет хвалить свою доченьку, как и всегда. Конечно же, они девушке ничего такого не сделали, пока что, но терпеть похвалу о её доченьке она не желала.       Поэтому собравшись на скорую руку, Ева направилась к родителям, с накопленными нервами, которые к концу сего мероприятия скорее всего закончатся. Едя в машине, девушке позвонила матушка, спрашивая как скоро она будет, ибо её все уже заждались. Ответив, что через минут двадцать подъедет, девушка сбросила трубку и выключила телефон. В такси на фоне играла какая-та популярная песня, которую Ева слышала неоднократно, но даже понятия не имела кто её исполняет и какое носит название. Качая головой в такт, Матвеева смотрела на улицы пасмурного Петербурга. Даже летом, погода остаётся неизменной, от чего становилось тошно, даже Еве, которая любила такую погоду.       Завидев на горизонте высокую многоэтажку, она глубоко вздохнула и громко выдохнула, что получила тревожный взгляд от таксиста, который замешкался. Но девушка успела его успокоить перед своим выходом, а затем протянув купюру, вышла из машины. Матвеева подняла глаза на верх и в них сразу же бросились окна нужной квартиры.       В подъезде Матвеева не поняла почему так нервничает, ведь это просто встреча. Ей должно быть пофиг на это. Но находясь в лифте, поднимающегося на нужный пятый этаж, волнение отпустили Еву. И вот она уже стоит напротив двери, украшенной золотой цифрой "15", теребя край чёрной футболки. Рука тянется к звонку, а в квартире уже звучит неожиданный звук.       — Девочка моя, как я скучал, — дверь Матвеевой открыл папа, которого она не видела долгое время из-за его командировки, длившейся целый месяц. Загребая в тёплые и крепкие объятия, Сергей Сергеевич целует единственную доченьку в макушку. В нос Евы ударил запах одеколона, который сразу же напоминает ей о её детстве. Но девушка не в силах что-то ответить, она скучала и не понимает, почему так мало проводит с ними, — Евочка, ты чего?       — Я так скучала по вам с мамой, — произнесла девица, а в этот момент в прохожую зашла Галина Андреевна, привлекая к себе внимание, кашлянув несколько раз, — мамочка, простите меня.       — За что? — отстранившись друг от друга, нежные руки мамы вытирают соленые слёзы с лица Евы, — ну все, хватит плакать. Пошли, нас, наверное, заждались.       На кухне их встретили Валентина Сергеевна и Арина, которая залипала в телефоне, попивая фруктовый чай. Матвеева поняла, что девчонке не особо интересно находиться и слушать разговоры взрослых. Но теперь пришла Ева и будет отыгрываться на ней.

***

      — Что-то я задержалась. Я, наверное, пойду, завтра рано вставать, — произнесла девушка, получая вопросительные взгляды от близких, — завтра съёмки.       — Какие съёмки? — заинтересовалась Арина, отложив за долгое время мобильный. Подложив руки под подбородок, девица посмотрела на Еву, которая явно не хотела говорить больше ни слова об этом.       — Да так, ничего не интересно, — Матвеева попыталась уйти от вопроса, но произнесённые позже слова матери поразили её.       — Может ты её собой возьмешь? А то что, Ариночка, будет сидеть с нами, — с надеждой попросила Галина Андреевна, а Ева поняла, что зря ляпнула про это.       — Мам, туда нельзя лишних людей. Меня лично Саша позвал, ты же знаешь его.       — Ну поговори с ним, Евочка.       — Хорошо, но ничего не обещаю.       Отойдя в дальнюю комнату, чтобы её никто не смог услышать и давить во время разговора, Матвеева набрала Тимарцева. Долгие гудки с противоположной стороны изначально обрадовали ее, но хриплое "Алло" испарило всю надежду.       — Ты чего звонишь? Я просто немного занят, — быстро протараторил мужчина, а затем послышались посторонние голоса, — Матвеева, давай быстрей.       — Можно я возьму с собой одного человека, — произнеся данные слова, Ева сложила пальчики в крестик и всей душой надеялась на отказ. Ей не нужны были лишние проблемы, да и наблюдение за Ариной, которая точно найдёт приключение на свою попу, в её планы не входили.       — Ты же знаешь, — не успел Александр договорить, как его перебила девушка.       — Знаю, Саш, знаю. Но это долгая история, а у тебя мало времени, — девушка вздохнула, а затем с пренебрежением произнесла, — от меня мама не отстанет. Выручай.       — Ладно. Но она на твоей шее, и если что случится то...       — Я за неё отвечаю, — закончив разговор, девушка отключилась и присела на кровать, тяжело вздохнув.

***

      Ровно в девять часов утра, которое было солнечным и грело кожу Матвеевой, стоявшую возле бара и ждущую Арину. Ведь Ева сказала же, чтобы она не опаздывала. Но заметив в далеке знакомую фигуру, Ева немного расслабилась, ибо все ещё впереди.       — Я же говорила не опаздывать, — сняв очки, Матвеева посмотрела на девушку с ног до головы, которая была одета в короткую черную юбку-карандаш и такого же цвета топа, — ты куда так нарядилась?       — Ага, и тебе привет, — безразлично ответила та, оглядываясь по сторонам в поисках симпатичных парней, — ты же сама понимаешь, Евочка.       — Фу, не называй меня так. Я все поняла.       — Да, ты же сообразительная девочка, — облизнув засохшие губы, Арина посмотрела вперёд и задержала взгляд, что вызвало интерес у Евы, — ты же знаешь кто это? —спросила девица, указывая указательным пальчиком на мальчишку, стоящего возле своих друзей.       — Ты про того, который в клетчатой синей рубашке? — Матвеева получила кивок, — так у него девушка есть, да и он старше тебя, — Ева попыталась произнести эти слова спокойно, без каких-либо колебаний, а затем указав на Стяжкина, произнесла, — тот тебе точно подойдёт.       — И кто же это?       — Лёня.       Закусив губу, Арина направилась к толпе, в которой стоял Анатольев, о чем-то бурно разговаривая с ребятами. Чтобы не видеть этого представления одной актрисы, Матвеева решила зайти в бар, надеясь увидеть там Мирона с Тимарцевым.       — Мальчики, привет, — поправив русые волосы, Арина окинула всех мальчишек взглядом, оценивая их, — я Арина.       — Приятно познакомится Арина, меня зовут Кирилл, — взяв руку девицы, Анатольев оставил нежный поцелуй на тыльной стороне ладони. Пацаны загалдели.       — Это очень мило. А твоя девушка знает, как ты ведешь себя с незнакомыми девушками? — Анатольев непонимающе посмотрел на девицу, а в следующее мгновение засмеялся, — я что-то смешное сказала?       — У меня нет девушки. Кто тебе сказал такую ерунду?       — Ева.

***

      Ева сидя и разговаривая с Федоровым, завидела в далеке Кирилла и, предупредив ментора, что отойдет ненадолго, направилась в сторону парня. Славу Богу, что рядом не было Арины, а то бы Матвеева не выдержала нахождения её рядом с собой, да и с парнем тоже.       — Привет, — произнесла девица, кладя руку на плечо Анатольева, заставляя его обернуться, — к баттлу готов?       — О, Ева, привет, — парнишка улыбнулся и обнял Матвееву, увидев в далеке злобный взгляд Мирона, — да, но я немного нервничаю.       — Ты? Нервничаешь? — девушка подняла бровь, удивительно глядя на участника, — все будет хорошо. Слушай, я, наверное, побегу. Удачи, — на последок произнесла Ева и скрылась в толпе людей.       Кирилл недолго находился в одиночестве после ухода Матвеевой, как к нему подошли его сокомандники, которые сообщили о скором начале съёмок. Потом ребята начали бурно обсуждать какую-то интересную тему, в которую не вдумывался Кирилл, думая о словах Арины про девушку. Он понять не мог, почему Ева сказала это? Может она хотела уберечь его от неё? Или.. Нет, этого быть не может.       — Кирилл, отойдем? — вдруг откуда не возьмись сзади Кирилла появился Янович.       — Да, конечно.       — Перестань лезть к Еве, пожалуйста, — когда они отошли на приличное расстояние, где их точно никто не услышит, произнес Федоров.       — А то что? — грубовато сказал Кирилл, но затем продолжил, — Мирон Янович, я, ни в коем случае, не хочу с вами ругаться. Но, пожалуйста, поймите, что Ева уже взрослый человек и она вправе решать с кем ей общаться, а с кем нет. Я точно не тот человек, который сделает ей больно, поверьте мне.       — Ты сейчас серьёзно? Я ее защищаю от таких как ты, которые не знают свою норму, ты понимаешь о чем я.       — Ради нее я могу и исправиться.       — Насмешил.       — Вы понимаете, что из-за вас она не сможет найти свое счастье, если вы так будете контролировать ее? Подумайте насчет моих слов, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.