ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Освещаемый лунным светом кабинет, встретил их абсолютной тишиной. Они медленно пятились, не в силах отстраниться друг от друга ни на миг, пока Вики не упёрлась задом в одну из парт. Тогда Геральд, ухватив её за бёдра, посадил на стол, и девушка, обвив демона ногами, прижалась ближе. Кровь гулко застучала в висках, окончательно отрывая пару от реальности. Руки мужчины скользнули вниз по пояснице, заставляя Вики выгибаться от удовольствия. Каждое его прикосновение отзывалось в её теле сладостно-болезненными ощущениями, а поцелуи были настолько жадными, что оставляли на коже следы. Горячее дыхание демона обжигало шею, и он, расстёгивая пуговицы на её блузке, спускался ниже, скользя губами по ключицам. — Вики… — томно прошептал он. — Вики… — Вики! — Вики, твою мать! Вставай уже! Звонкий девичий голос вырвал непризнанную из сна, и открыв глаза, она разочарованно вздохнула. — Блин, Мими, на самом интересном месте разбудила. — простонала Уокер. — Самое интересное место будет, когда мы опоздаем к Мисселине. — недовольно проворчала демоница и швырнула в подругу стопку одежды. — Как можно быть такой соней, Вики? — Ничего я не соня! Я просто вчера поздно вернулась, ясно? — девушка нехотя выбралась из постели. - Опять? — воскликнула Мими. — Никогда не думала, что раскладывание книг может занимать столько времени. Вики стало не по себе из-за того, что ей снова приходится врать подруге. Однако другого выхода попросту не было: вряд ли рассказ о том, что Вики уже несколько дней задерживается до полуночи, ожидая, что избегающий её мужик заявится в читальный зал, понравится Мими больше, чем её маленькая ложь. — Ну, учитывая размер читального зала и моё полное незнание вашей литературы, это совершенно неудивительно, к тому же, вчера мне вообще пришлось переносить все книги с одного стеллажа на другой. — растерянно протараторила Уокер. — Ладно, ладно, не нервничай так. — спокойно ответила подруга. — Я и не нервничаю, просто… — не найдя нужных слов, Вики развела руками. — просто… просто я готова, можем идти? — Да, наконец-то! — воскликнула Мими.

***

      Мисселина, воздушно порхая у настенной фрески, с воодушевлением рассказывала ученикам историю сотворения мира. Вики никак не могла сосредоточиться: вот уже три дня она искала встречи с Геральдом, но мужчины нигде не было видно. Его уроки вели другие учителя, в коридорах школы девушка его не видела, а в читальном зале он с их последней встречи больше не появлялся. Вики беспокоилась о его безопасности и переживала, что, возможно, он таким способом просто избегает её. Мисселина заметила рассеянность девушки и после урока подозвала непризнанную к себе. — Вики, меня очень тревожит то, что с тобой происходит. — лицо ангела приняло обеспокоенный вид. — Вы о том что случилось в саду? — Об этом тоже. — Мисселина мягко коснулась плеча девушки. — Дитя, если у тебя какие-то проблемы ты можешь смело мне о них рассказать. — Нет, нет, со мной всё хорошо. Я просто всё ещё пытаюсь привыкнуть к тому, что… — непризнанная замялась. — К чему? — К тому, что умерла. — честно призналась Уокер. — Мне искренне жаль, однако я очень надеюсь на твою благоразумность. Я заметила твой буйный нрав ещё в первый день, но Вики… — она помедлила, заглядывая девушке в глаза. - у тебя светлая душа, и мы все это знаем. Поэтому, пожалуйста, постарайся сохранить эту чистоту и впоследствии сделать правильный выбор. — Спасибо. — слабо улыбнулась непризнанная. — За это и за то, что поручились за меня. Если бы не Вы, уверена, моё наказание было бы гораздо хуже. — Ты права, однако, это не я придумала. Геральд убедил ангела Фенцио, что ты не провинилась столь сильно, чтобы отстранять тебя от занятий, а я лишь поддержала его. — А мне сказали… — Вики осеклась. — Что? — переспросила Мисселина. — Да так, неважно, наверное небольшая путаница. Вы не знаете, Геральд сегодня будет вести урок? — с надеждой спросила она. — Пока неизвестно, но если он не успеет вернуться к началу занятий, то мы найдём для вас замену, не беспокойся об этом. Кивнув, Вики вернулась к друзьям и села за парту. Минуты тянулись мучительно медленно, словно время специально дразнило и без того неспокойное сердце девушки. Наконец, дверь распахнулась и в класс вошёл Геральд. — Здравствуйте, класс. — бегло бросил он, спеша к своему столу. - Здравствуйте. — вместе со всеми сказала Вики, тщетно пытаясь поймать его взгляд. — Сегодня, как и обещал, я дам вам работу, для проверки усвоенного материала. — учитель принялся раздавать листы с вопросами. — Можете приступать. Вики весь урок аккуратно поглядывала на мужчину, но тот ни разу на неё даже не взглянул. Он был абсолютно спокоен, и ничто в его фигуре или лице не выражало никакого волнения. Это начинало раздражать девушку, и она решила потянуть время, чтобы остаться после урока. Ученики постепенно сдавали работы и расходились, Геральд заметил, что непризнанная ещё не закончила, и сказал: — Вики, поспеши, пожалуйста, я не могу задерживаться после урока. — Конечно. — она не смогла сдержать улыбки. Но Уокер и не думала спешить. Когда последние ученики уже покидали класс, к непризнанной обратилась Мими. — Ну чего ты возишься? — прошептала она. — Не жди меня, я застряла на одном вопросе. — Ох, копуша, давай я тебе подскажу? — Нет, не надо, я лучше спрошу у учителя. — Вики улыбнулась. — Встретимся у Фенцио на уроке, ладно? Демоница утвердительно кивнула и вышла из класса. Оставшись наедине, Уокер приблизилась к Геральду и протянула ему свой тест. — Ну и какие у тебя вопросы? — сухо спросил он, не глядя девушке в глаза. - По тесту никаких. — она смотрела на него, с трудом ища в себе смелость сказать то, что действительно её волнует. — А вот по поводу того, что было в читальном зале очень много. — А что было в читальном зале? — спокойно спросил он, не отрываясь от написанного. — Вы и сами знаете. — раздражённо проворчала Вики. - Или хотите сказать, что ничего не произошло? — Не знаю, может ты что-то путаешь или тебе это просто приснилось? — как-то странно ухмыльнулся Геральд. — Ах значит так? — Вики вырвала листок из его рук и стукнула ладонью по столу. — Знаете что, мне не нравится чувствовать себя назойливой липучкой, если Вы не хотите меня видеть, то скажите прямо. — Всё сказала? — демон заглянул ей в глаза. Вики молчала, Геральд одним взглядом потушил, возникшее в ней напряжение, и теперь ей было неловко за свою несдержанность. — Теперь послушай меня, — продолжил демон. — во-первых, ты не липучка. Я отсутствовал, потому что так было нужно, а не по каким-то иным причинам, которые ты успела себе придумать. Во-вторых, я уже всё сказал, и это решение окончательное, а значит, подобных встреч больше не будет. А в-третьих, — Геральд улыбнулся. — верни тест. Уокер протянула учителю лист бумаги, и он спокойно отложив его в сторону, сказал: — Теперь, ты свободна, можешь идти. — Спасибо. — сгримасничала она и поспешила к выходу.

***

      Уроки закончились, и Вики, решив, что книги никуда от неё не убегут, решила выделить немного времени для друзей. Привычной компанией они собрались у девочек в комнате. Ребята делились с непризнанной забавными историями из их неземного детства, и весело дурачились. Мими приготовила вкусный чай, и развалившись на кроватях, друзья принялись рассказывать о собственных планах на будущее. Уокер с интересом слушала подругу, пока не ощутила внезапное беспокойство. Её сердце бешено заколотилось, и она, судорожно переводя взгляд от Ади к Сэми, не могла сообразить, что с ней происходит. Тяжёлое чувство тревоги, словно огромный камень, легло на грудь девушки. Задыхаясь, она выбежала из комнаты, сославшись на то, что уже опаздывает на свою отработку, и побрела в сторону портала в Ад. Распахнув двери читального зала, Вики нервно завертела головой, ища глазами Геральда. То ли внутреннее чутьё, то ли простая догадка, но Уокер была уверена, что учитель окажется здесь. Стремительно пробежав вдоль рядов, она наконец убедилась, что её чувства не врут: учитель стоял, со стопкой книг в руках и что-то искал. — Геральд! — крикнула она и подбежала к нему. — Что случилось? — демон поднял на неё глаза и изменился в лице. Он бросил книги на пол и протянул руки к непризнанной. - Что с тобой? — Я не знаю. — Вики судорожно качала головой. — Тебя кто-то обидел? — Нет, нет, нет… — она задыхалась. — Посмотри на меня. — Геральд схватил её за голову, заставляя заглянуть ему в глаза. - Посмотри! Он пытался что-то высмотреть, но так ничего и не увидел. — Мне просто страшно, очень страшно…я чувствую, что должно случиться что-то плохое, но не понимаю, что именно. — обречённо сказала она. Лицо демона приобрело мрачный вид, он поджал губы и шумно втянул носом воздух. — Не беспокойся, ты просто многое пережила.. — Ты врёшь! — прошипела непризнанная и отпрянула от мужчины. Демон замер, а затем внимательно посмотрел ей в глаза и утвердительно кивнул. — Боюсь, что твои страхи не беспочвенны, — он говорил медленно, словно старался не сказать лишнего. — происходит что-то нехорошее, и я пока не знаю, что с этим делать. — О чём ты? — еле слышно прошептала Вики. — Убийство Лоры, Субантра, слухи о Маль… — демон осёкся на полуслове. — затем сфера, пущенная в тебя. Она не принадлежала никому из присутствовавших там, а значит, тебя пытался убить кто-то другой. — Ты уверен, что Мальбонте лишь слух? — Уверен! — резко ответил он. — И не вздумай принимать участие в его распространении! — Я и не думала о таком. — сконфуженно ответила девушка. Лицо Геральда вновь приобрело спокойное выражение, он провёл рукой по затылку девушки, мягко пригладив ей волосы, и сказал: — Я лишь волнуюсь о твоей безопасности. Эти слухи могут обернуться против тебя. — он снова внимательно на неё посмотрел. — И никому не доверяй, даже, если думаешь, что он твой друг. — Даже Вам? — усмехнулась она. — Мне особенно. — мрачно ответил он. — Я пошутила. — А я нет. Вики стало горько: её влюблённость медленно, но верно разбивалась о непреклонность демона. Девушка почувствовала себя безумно одинокой, словно всё, что она любила и чем дорожила — лишь дешёвая подделка. Он чужой для неё, такой же чужой, как и любой другой демон или ангел. И поцелуй этот ничего не значил, всего лишь простая минутная слабость. Сердце предательски сжалось, Вики ощутила, как к горлу подступил ком и, чтобы не расплакаться прямо у него на глазах, поспешила уйти. — Вики? — он удержал её за кончики пальцев. - Всё в порядке? — Да, просто пора браться за работу. — сказала она, глядя в пол.       Сегодня Уокер вернулась в комнату, как положено, не задерживаясь. Смысла ждать Геральда в читальном зале больше не было, впрочем, как и любить его. Девушка чувствовала полное опустошение. Она была беспомощна в руках судьбы, и это очень её злило: ей надоело быть безвольной марионеткой. Ощущение неизбежной беды никуда не отступило и всё ещё продолжало мучить девушку. Вики, в очередной раз терзаемая тяжёлыми чувствами, медленно провалилась в сон.

***

      Спустя несколько дней предчувствие, столь долго томившее сердце Уокер, наконец сбылось. Случилось нечто настолько страшное, что Вики даже и предположить о таком не могла. Их добрый друг, их светлый ангел, мальчишка с лучезарной улыбкой навеки покинул своих близких. Сэми был светом. И этот свет он унёс собой, оставив в душе каждого из своих друзей лишь холодную пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.