ID работы: 9288478

Послание близким

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В трясущемся кадре проезжали машины, затем изображение повернулось на сто восемьдесят градусов, и на переднем плане появилось лицо растерянно улыбающегося рыжеволосого парня на фоне зелёных дверей. — Ну что ж, Мам и Пап! Как и обещал, что как только у меня появится хорошая камера, пусть и одолженная у друга-баскетболиста на пару дней, то сразу сниму видео для вас о своей жизни. Много снять не получится, а поскольку вы всегда просили рассказать вам больше о моём основном занятии, то я и решил показать своё рабочее место. Ну поехали!       Двери открылись, и оператор стремительно приблизился к столу, за которым рыжеволосая женщина разбирала бумаги. — Хей, Жанин. Как у нас дела?! — бойко прозвучал вопрос.       Женщина немного растерялась. Поправив причёску и очки, затем она недоверчиво спросила: — Гарретт, ты что, решил собрать компромат на всех нас?! — Хах. Да нет же. Просто записываю послание родителям про свою работу. Всё-таки мы почти не видимся, так как живём в разных городах, а тут такая возможность передать им впечатление о нашей работе, про которую они всегда просили рассказать подробней, из первых рук. — Оу, конечно. Не переживайте. Гарретт очень ответственно подходит к делу отлова призраков. Хотя конечно его иногда заносит на поворотах, да и частенько уклоняется от хозяйственных дел. — Жанин! — Ой. То есть да, такое бывает, но это не важно. Важно, что у вашего сына очень доброе сердце и оптимистичный нрав. И будьте уверенны, я за ним слежу и в обиду не дам! — горделиво встала Жанин — Ну как?! Не слишком официально получилось? — спросила она. — Я всё ещё записываю. Но да, вроде неплохо получается. — Подожди, что это за модель камеры? — В кадр потянулись испачканные в машинном масле, пальцы темнокожего парня. — Так, Роллстер. Ты как так подкрался? И не трогай объектив, мне потом возвращать камеру обратно. — Ой, извини. — замялся Роланд. — Ребята, вы можете отойти чуть подальше. Корреспонденция заканчиваться пока не думает. — попросила Жанин. — Да, конечно. — ответил Роланд и вместе с Гарреттом они передвинулись поодаль от стола Жанин. — Ну давай, Ролли. Скажи что-нибудь хорошее про меня моим родителям. — У вас очень храбрый скоординированный сын, который не раз выручал нашу команду. Пусть он конечно иногда излишне горяч и не всегда следует важным инструкциям по безопасности! — Так, последнее предложение было лишним. — Отнюдь. Тебе важно помнить об ответственности. — Мама и Папа, как вы уже наверное поняли, что мы недавно видели Жанин, нашего секретаря и наверное в чём-то даже няню, а это Роланд - главный механик и зануда команды. — Очень смешно, Гарретт. Лучше лишний раз подумай о моих словах. — Ладно, Рол. Пойду поищу нашего козлика.       Камера поднялась на второй этаж, где как на удачу быстро был замечен идущий с кухни вместе с сандвичем, одетый в коричневый пиджак латинос, чей подбородок украшала заметная бородка. — Ну вот и наш главный бездельник — Эдуардо. — представил парня Гарретт. — Про нас что, будут делать репортаж на телевидение? Тогда не слушайте этого идиота, я не бездельник, а учёный. Просто мне нужно больше времени на исследование в своей голове, поэтому я иногда бываю очень отстранённым. — Отстранённым от работы, болван! Я снимаю послание своим родителям, а ты его портишь! — Что же ты сразу не сказал. Забудьте, что я сказал. Гарретт никакой не идиот, он просто дурачок. Иногда даже смешной. — Эдуардо натянул ухмылку. — Так, Эдвина. С тобой всё понятно. Спасибо за участие и пока! — Подожди. Я ещё не дого… — не успел закончить фразу Эдуардо, так как его сандвич странным образом исчез из руки. — Лизун! Иди сюда! — парень стремительно убежал из кадра.       Тем временем Гарретт приблизился к дивану, где сидела черноволосая девушка в красной юбке, которая внимательно читала книгу. — Хей, Кай! Хоть, ты, расскажи обо мне что-нибудь хорошее.       Крики Гарретта явно не отвлекли Кайли от чтения. — Да что с тобой?! Говорил же, что рано или поздно утонешь в этих книгах. Очнись! — Гарретт приблизился к девушке, но та продолжала не реагировать на призывы.       Кадр резво придвинулся к лицу Кайли. Да так, что в объективе уже внушительную часть пространства занимали большие зелёные глаза, зрачки которых наконец-то направились к камере. — Собираешь материал для доклада по офтальмологии? — немного раздражённо поинтересовалась Кайли.       Гарретт вместе с камерой отодвинулся от дивана взяв более общий план. — Ух, Кай. Ну ты и напугала. Я делаю видеописьмо родителям про свою работу. И ты можешь помочь мне, рассказав что-нибудь хорошее конкретно про меня, ну или наше дело в целом. — Правда? — немного задумчиво спросила Кайли, закрывая книгу. — Ну тогда сейчас попробую вспомнить твои подвиги, Гарретт! — шутливо сказала она и слега улыбнулась. — Что-то хорошее от нашей Снежной Королевы! Мы скорее, действительно, переловим всех призраков мира, чем услышим похвалу от неё. — ворвался, расхлябано сев на диван, Эдуардо. — Зачем тут это, вроде и так сидеть удобно. — сказал он выкинув со своего места подушку. — Зря ты это сделал. Потому что, даже такой пустой голове, как твоей, необходима мягкая опора, особенно сейчас. — сквозь зубы сказал Кайли и отвесила подзатыльник Эдуардо. — За что?! — Так, ну это надолго. — Гарретт начал быстро уезжать от места «боевых действий». — Теперь пора на третий этаж.       На третьем этаже дверь в лабораторию была раскрыта. За столом, спиной к камере, сидел человек в синем джемпере с причёской в виде «конского хвоста». — А вот и мой босс. Игон Спенглер. Вот он настоящий учёный, в отличие от козлика. Даже не хочу ему мешать. — А, Жанин. Ты принесла те образцы, которые я просил. Гарретт?! — Игон повернул голову. — Ты решил записать видеолекции? — Профессор, извиняюсь. Я просто хочу показать родителям место, где я работаю, а заодно узнать мнения всех вас обо мне. — Хм. — Игон задумался. — Ну что же. Прогулов занятий немного, успеваемость средняя, но материал усваивается, в любом случае неплохо. Гиперактивность, в купе с низким числом фобий, позволяют проявлять важные качества в деле нейтрализации эктоплазматических существ. — Ну наверное, сойдёт. — сказал Гарретт, в задумчивости, поглаживая подбородок.       Тут со стороны стола Спеглера послышалось рычание. — Так. Мне нужно работать. — быстро отрезал Игон, после чего Гарретт выехал из лаборатории. — Ну теперь можно вернутся к Эду и Кайли, должно быть там всё утряслось. — сказал Гарретт, после чего услышал сирену. — Хотя нет, похоже, в другой раз. Эх, Мам и Пап, боюсь на само дело камеру взять уж не смогу. Слишком опасно. Для камеры! — с усмешкой добавил он — Ну тогда, надеюсь вы смогли увидеть, что я сам могу справляться с работой, несмотря на ваши опасения и некоторые комментарии ребят. Хотя они все всё-равно классные. Только им этого не говорите. Хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.