ID работы: 928858

Маленькие детки — маленькие бедки

Джен
G
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 76 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
        На то, чтобы ввести Джека в курс дела, ушёл целый день. Мальчишка постоянно задавал вопросы разной степени бестолковости, то и дело сбивался на какие-то посторонние темы вроде «как работает глобус, а то Северянин мне так и не рассказал» или «почему у тебя мантия без застёжки?» и просто забывал, что было сказано в начале объяснения. В итоге краткий конспект всё же уложился в вихрастой голове, а Кромешник начал искренне гордиться своими педагогическими способностями.         Но Хранители использовали это время с толком для себя и сумели кое-как стабилизовать ситуацию, так что нужно было срочно расшатывать её обратно. И у Повелителя Кошмаров теперь был помощник.         Полный энтузиазма, надо заметить.         Через неделю Кромешник пришёл к выводу, что заключить союз с Джеком Фростом — всё равно что усыновить ребёнка или завести щенка. Психологический возраст у зимнего духа дрейфовал где-то между восьмью и пятнадцатью — в зависимости от настроения. Можно было послать его с заданием в Калифорнию, а в итоге обнаружить в Норвегии, летающим по фьордам наперегонки со штормами. Или, что чаще, вообще не обнаружить до тех пор, пока он не явится сам: растрёпанный, с улыбкой до ушей и донельзя счастливый, так что даже ругать его язык не поворачивался.         Кошмары с Джеком оказались совершенно несовместимы. То есть, совместимы-то совместимы, — они ему очень даже симпатизировали, — но он на них плохо влиял. Не стоило забывать, что он не только дух зимы, но и дух веселья. Получилось достаточно неловко, когда после общения с Джеком чёрные кони разносили детям не страшные сны, а какую-то позитивную психоделику.         А ещё этот мелкий паршивец выпустил зубных крох. Как только остался на полдня без присмотра в подземелье (право, запирать его там в качестве дисциплинарной меры оказалось не лучшей идеей). Кромешник уже даже не разозлился, только преувеличенно терпеливо поинтересовался:         — Джек, о чём мы с тобой договаривались?         — Холод и тьма. И детская вера, — с очень довольным выражением мордашки отрапортовал мальчишка. — Но птичек-то зачем мучить?         Примерно так обычно и выглядели его аргументы в спорах. Порой они бывали настолько нелогичными, что Кромешник не знал, что возразить. Привыкший к более-менее линейной логике рассудок просто отказывался это воспринимать, включал предохранители и пытался постигнуть дзен.         Дзен наступил через пару недель.         Кромешник решил, что проще всего оставить Джека заниматься тем, чем он хочет заниматься, и не пытаться пристроить к делу. Пусть летает и добывает себе детскую веру. Ребёнок будет доволен и не станет мешать, а потом, глядишь, угомонится и начнёт приносить практическую пользу. А пока… как известно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не динамитом.         Однако и тут обнаружились непредвиденные побочные эффекты. Где-то в половине случаев дети, поверившие в Джека, одновременно начинали снова верить в Хранителей…         Джек сидел на глобусе, болтая ногами, и вслух считал огоньки. На третьем десятке он каждый раз сбивался и начинал заново.         Кромешник уже не в первый раз задумался, как бы так ненавязчиво спихнуть это чудо обратно Луноликому и его компании.

17.06.2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.