ID работы: 9288670

Ход нейтральный

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесах особенно темно ночью, и сегодняшняя ночь тоже не исключение. Тусклый круг тепла и света немного нарушает правила, но он ничто по сравнению с непроглядной темнотой вокруг. В её глубинах слышны лишь малые незнакомые звуки, когда вокруг костра тоже тихо, и лишь два человека нарушают тишину. Эта ночь подарит им гармонию, не на всех фронтах, но именно ту, которая нужна им двоим. — Я просто решил с тобой поболтать потому, что вряд ли у нас на это будет время в дальнейшем, — сказал Армин. — Понимаю, — Энни обернула руки вокруг колен, — но, что ты хочешь от меня услышать? — Знаешь, просто поговорить о том, о чём общаются обычные люди. — Мы не обычные люди, Армин, — отрезала девушка. — Что ты имеешь в виду? — Я хочу сказать, — она не знала, как правильно выразиться, — не знаю. Когда в последний раз ты делал хоть что-то не связанное с войной или корпусом. — Я.. — Читал. И, когда это было? — Сложно сказать. Но больше месяца я точно книги не держал. — Даже так, обычно ты читал научные книги, а обычные люди редко заходят даже за рамки классики. — Тебе палец в рот не клади. Я пойму, если ты сейчас откажешься от беседы, — он затаил дыхание. — Прости, я знаю, что придираюсь к словам, — Энни лишь уткнулась сильнее в колени. На время стало слышно перекликивание кузнечиков. Хворост таял в костре, приятно подыгрывая букашкам. — Всё же, мы и есть обычные с тобой люди, но всё кроется не в действиях, а в чувствах. — Сложно сказать. — Просто вспомни нашу последнюю встречу. Тот ещё вихрь эмоций, — он нервно почесал затылок. Помолчав некоторое время, девушка спросила: — Ты хочешь об этом поговорить? Ответ был отрицательным у обоих. Всё же, что-то должно остаться там, где оно было, не изменяя сегодня. Им ни к чему снова причинять друг другу боль или дискомфорт. Возможно, когда-нибудь они разберутся со своей старой печалью, но это будет позже. — Я не хочу жаловаться, и вообще не знаю, насколько это подходящее говорить в такой ситуации, но.. Голубые глаза парня сияли, так и подбадривая неуверенную в своих размышлениях Энни словами « я готов выслушать любой твой каприз и помочь «. — Мы ничего не можем себе позволить. Я не буду говорить о чем-то особенном. Он продолжал её слушать, боясь сказать и слово, не спугнув самой девушки или её мысли. — Дом? Нет. Дружбу? Она быстро закончится здесь. Отдых? Ни в коем случае. Книгу? Если только тебе повезёт. Вкусную еду? Редко, и я говорю это только из-за того пирога. Развлечения? Нет. Мы даже типичный разговор не можем себе позволить. Вот почему я сказала, что мы не обычные люди. Мы.кто мы? — Солдаты? — он неуверенно ответил. — Возможно, — голову нестерпимо крушила мысль: « Воины? А в впрочем, теперь нет никакой разницы». — Тебя так волнует этот вопрос.. — Эгоистично с моей стороны, да? — её ухмылка спряталась за рукой. — Нет, просто ты устала. — Устала, — Энни стеклянно повторила за ним. — Это нормально, в жизни нет ничего более искреннего чем свои чувства. Нужно просто потерпеть, всё станет лучше со временем. Так всегда. — Я на четыре года исчезла из мира, расскажи мне, стало ли лучше? — Мирным людям определенно стало, — ответил он, после секунды молчания. — А тебе? Армин не знал, что ответить. Ему никогда не было хорошо, от полного отчаяния спасали Эрен с Микасой, и то, иногда ощущение, что ты лишний, стояло за спиной. Их отвага не давала ему спокойно сидеть на месте. Он не будет думать, какие плоды из этого выросли, но он точно знает, что нужно ещё потерпеть. Сейчас начинается начало конца. — И мне скоро будет легче. Он присмотрелся к Энни, её кремовые в свете костра волосы рассыпались в разные стороны, пряча чистые глаза, в которых отражался стыд. — И тебе. — Спасибо, Армин. Он улыбнулся, и эта улыбка напомнила девушке то беззаботное прошлое. В сердце боролось чувство неловкости и спокойствия. Но ведь добро всегда побеждает зло. Энни переборет усталость, апатию и печаль. Завтра утром она будет бок о бок с добром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.