ID работы: 9288694

Судьбоносная монетка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносная монетка

Настройки текста
      - Бабушка, а мама вернётся? Она ведь вернётся? Она ведь меня не оставит?       - Конечно вернётся, но ты не плачь. Ты ведь взрослый, тебе ведь уже целых 10 лет.       - Но ты ведь врёшь!!! Она меня бросила. Я ей больше не нужен!!!       - Не кричи Тимофейка, вы ведь связаны с ней, судьба обязательно тебя сведёт с твоей мамой. Скоро придёт твой папа с работы. Пожалуйста, успокойся солнышко.       - Бабушка, а ты веришь в судьбу?       - А, ты, нет? Тогда давай проверим?       - Но как?       - Смотри, у меня в кармане есть монетка, 20 копеек. Давай её пометим чёрным несмываемым маркером и если она когда-нибудь тебе попадётся, значит судьба существует.       - Давай, это интересно, но мне кажется, что такого не будет! Это ведь не возможно!       - Тогда давай попробуем. А потом сходи в магазин и купи на неё конфету, заодно и уймёшься.       -Хорошо, всё, я запомнил, где ты отметила! Тогда я пошёл в магазин!       - Только аккуратно, не заблудись!

***

      - Здравствуйте, тётенька, дайте мне пожалуйста самую вкусную конфету за 20 копеек!       - Я тебе не тётенька, малыш!!!       - Я не малыш, я уже взрослый!       - Конечно, конечно, держи конфетку и проваливай...Эй! Ты чего так деньги кидаешь, ты ведь их не зарабатывал!       - Вы, злюка-гадюка!!!       - Сейчас по языку получишь!!!

***

      - Ваша сдача, двадцать пять копеек.       - Девушка, Вы так прелестны. Могу поинтересоваться, что вы делаете сегодня вечером? Ай, больно ведь! Любаша, ну зачем же колбаской биться? Я ведь просто поинтересовался, не одинока ли молодая девушка, ведь на улице вечерами опасно! А ты сразу по голове!       - Скажи спасибо, что не между ног! Я пошла, догоняй!       - Ну прости, зайка. Инстинкты берут верх... Ладно, понял, не буду больше, только не обижайся! А на улице вечером хорошо, прохладно, фонари, атмосфера... Помнишь как мы познакомились?       - Помню, ты тогда подкатывал к длинноногой брюнетке, а потом пришёл её парень и врезал тебе. Кстати, он правильно сделал.       - Тебе лишь бы меня побить. Иногда вообще сомневаюсь, что ты девочка, только не обижайся, солнышко. Помнишь, когда меня ударили, ты подошла к тому парню и отругала его. Он так удивился, что пошевелиться не мог, ты ведь меньше его в два раза, а говорила с ним как с ребёнком. Затем ты посадила меня на скамейку и обработала раны. Тогда я в тебя и влюбился.       - И с чего ты вдруг это вспомнил? Кстати, если мне не изменяет память, то это было таким же тёплым летним вечером... Я устала, понеси меня.       - Да, моя королева, только прошу держаться покрепче, дабы избежать неприятностей.       - Оболтус. Но я тебя люблю, поэтому дарую королевский поцелуй!       - Какая честь миледи, я буду с Вами вечно. Знаете, я тут долго думал, может, Вы, моя миледи, согласитесь быть со мною вечно и выйдите за меня?       - Что же, сидя на твоих руках и обдумывая данное предложение, я наверное смогу согласиться, но с одним условием! Ты будешь носить меня на руках вечно!       - Конечно, но только если ты будешь меня любить и лечить. Видимо ваш поцелуй означает согласие! А вот и кольца, сейчас подойдём и купим.       - Они ведь игрушечные.      - Потом тебе настоящее куплю, а для того, чтобы все видели, что ты моя, на первое время сойдёт и такое. Как тебе розовое с камешком?       - Оно похоже на кольцо принцессы.       - Тогда берём, королевское купим позже. Сколько с нас?       - С Вас, два рубля тридцать копеек. Спасибо, что без сдачи, носите с удовольствием.       - Спасибо большое! До встречи!

***

      -Ой, какие у вас красивые серёжки!       - Спасибо, вы тоже очень красивы, они вам подойдут, я уверена.       - Вы вторая, кто мне это сказал, после мамы. Каждый день мой словно ад. У меня нет друзей, меня гнобят из-за лишнего веса. Умом я тоже не блистаю. Я ничтожна, как и моя жизнь...       - Девушка, вы очень добрая, и красивая хотя и не подозреваете. Не надо плакать! Вам ведь понравились серёжки? Выбирайте.       - Вот эти, они красивые. Чёрные кольцо с маленькими серебристыми колечками.       - С Вас, два рубля 80 копеек, а вот и сдача. Носите с удовольствием и помните, что вы самая красивая!

***

      -Мама, я сегодня пойду в платье!       - С чего такие перемены?       - Потому что я чувствую, что сегодня хороший день!!!

***

      - Артём, знаешь, ты мне нравишься с пятого класса, я давно хотела тебе это сказать и....       - Тумбочка, ты что, совсем угол попутала? Тебя ведь за километр видно, да и что ты на уши понавешала? Кольца, наверное, чтобы твой жир поддерживать, видимо боишься чтобы он не убежал... Дура-жирная, зачем ты сумками разбрасываешься? Она ведь могла в меня попасть, у тебя всё из неё вывалилось.       - Жаль что не попала!       - Что ты там бурчишь? Я тебе помогаю вещи собирать, а ты так со мной разговариваешь. Минуту назад в любви ведь признавалась! Ну и куда ты бежишь? Хм, монетка, с чёрным пятнышком, видимо она потеряла... Ну и дурак ведь я, зачем так с ней? Она ведь самая яркая, милая, идеальная... И почему же я её отшил, если она мне нравится. А может и не нравится, это тупо любить жируху, засмеют ведь... Да пошли они все!!! Окей Гугл, как попросить прощения у девушки... Фигня, фигня, Шарик с письмом внутри, интересненько...

***

      - Здраствуйте, мне пожалуйста шарик.       - Выбирайте цвет и надпись.       - Какой, там ей может понравится? Давайте чёрный, под серёжки... В кого я только превращаюсь?       - Надпись какая?       - "Ты жируха, но я тебя люблю!" Да, так наверное сойдёт.       - Вы простите конечно, но мне кажется, что кроме как по морде вы больше ответа не получите. Или вам нравится когда вас бьют, или когда она плачет.       - Не нравится конечно. Чёрт! Почему всё так сложно?       - Постарайтесь её не обзывать, давайте ограничимся лишь словами "Я тебя люблю".       - Хорошо, сколько с меня?       - С вас 35 копеек. Спасибо, что без сдачи, заходите ещё! Надеюсь она вам ответит, только помните, не обзывайте её. Эх, молодёжь, молодёжь...

***

      - Мама, я хочу наклейки!       - Зачем тебе наклейки?       - Хочу наклейки! Они красивые, с мишками!       - Не нужны тебе эти наклейки. Только не начинай... Хватит плакать! Дайте пожалуйста наклейки, и конверт.       - Ваша сдача двадцать копеек. Приходите ещё.

***

      - Мама, дай сдачу.       - Доча, зачем тебе?       - В копилку положу, которую бабушка подарила. Там уже три сдачи.       - И на что же ты копишь?       - А на что можно?       - На разное, одни копят на машину, другие - на квартиру, третьи - на игрушки, а четвёртые - на одежду. Ты ведь хочешь платье?       - Как у тебя? То платье принцессы? Очень хочу!!! Мамочка, мне уже хватает?       - Нет, доча.       - Но у меня ведь целых четыри сдачи! Но если этого мало, то сколько сдач надо?       - Эх, золотце моё, много надо. Но если будешь долго копить, то будет у тебя платье, как у принцессы.       - Хорошо мамочка, я буду копить, а ты отдавай мне все-все сдачи. Договорились?       - Договорились.

***

      - Доча, иди кушать!       - Мамочка, мамочка, копилка вся полная!       - Не может быть, что же мы тогда будем делать?       - Пойдём за платьем принцессы, ведь теперь хватит?       - Значит пойдём за платьем. Теперь хватит, потом вскроем копилку, но сейчас, иди мой руки, будем кушать.

***

      - Вот это платье голубое с рюшами, как у золушки! Или это, белое, как из мультика! Мама, какое помоги?       - А какое тебе больше нравится?       -Но мне нравятся два! Давай купим два?       - Нельзя. В жизни никогда нельзя получить всё сразу... Хотя, раз они тебе так понравились, раз ты так долго копила и ждала, то так и быть, купим два. Сколько с меня?       - С Вас девяносто девять рублей двадцать копеек. Спасибо, что без сдачи, приходите ещё.       - Ура!!! Ты самая лучшая мамочка на свете!!! Я тебя люблю очень сильно!!! Я очень рада и буду слушаться!!!       - Точно будешь слушаться?       - Сегодня точно!!!

***

      - Здравствуйте, дайте пожалуйста гирлянды для Дня Рождения.       - Держите, ваша сдача два рубля двадцать пять копеек. Приходите ещё.

***

      - Мам, я уже дома. Я купила гирлянды. Да, я позвала всех одноклассников. Они сказали, что придут. Но сегодня Алиса приехала из Питера и закатила вечеринку. Не знаю, может они пойдут к ней... Да я купила чипсы, газировку и тому подобное. Я помню, что никакого алкоголя. Я сказала, чтобы они приходили в пять. Ладно, пока, я ещё Юле наберу... Юляш, привет. Что делаешь? Ты ко мне собираешься? Зачем ко мне? Но у меня ведь День Рождения, мне уже 15 как бы... А, ты забыла... Понимаю, но приди обязательно, пожалуйста.

***

      - Хах, видимо все пошли на встречу к Алиске, ведь уже пять тридцать... Пойду что-ли аниме посмотрю... Вот это можно, такое название прикольное "Я требую ЯОЯ!"... Принц с принцем, интересно конечно, но могли бы и мне одного принца оставить. Она похудела и всё в неё влюбились, забавно... А в меня не то что не влюбились, ко мне даже на День рождения не пришли. Нет, не надо плакать, это ведь мой праздник! Телефон звонит, ну и кто же это? Юля... Может она скажет, что опаздает? Выглянуть в окно, но зачем?       -Дашка, с Днём Рождения!!! Мы просто не успели надпись дочертить, ты ведь не думала, что мы тебе бросим? Кстати, отворяй ворота, скоро мы все к тебе нагрянем. Алиска с нами, она по случай твоего Дня Рождения перенесла вечеринку!!! А ещё мы несём алкоголь!!!       - Но мама запрети...       - А кто ей скажет? Кстати, а можешь в окно семьдесят копеек скинуть в мешочке, просто нам деньги на мелки отдолжила одна старушка, не хотелось бы у неё в долгу оставаться.       - Придурки, но я вас очень люблю! Кидаю!!!

***

      - Вот видите, я же Вам говорила, что деньги с неба прилетят, а Вы мне не верили!       - Эх, дети, дети, что с Вас взять...

***

      - Мусенька, я дома. Сегодня я видела свою внучку, жаль, что она меня не знает... После того, как её отец разозлился и ушёл из дома, я его не видела и не слышала. Хорошо, что невестка фотографии присылает. Дожила конечно, актриса погорелого театра! Живу одна и разговариваю с кошкой... Но знаешь, она такая красивая девочка, как я в молодости. Она с друзьями поздравляла подругу с Днём Рождения, прямо на асфальте написали. Надо было бы наругать, но как я могу ругать собственную внучку. А знаешь, мне надоело жить одной, каждый день хочется умереть. Одна в квартире, с кошкой, случись что, помру! Ведь на помощь позвать никто не сможет. Ой, кто-то в дверь стучит. Пойду в глазок посмотрю... Сынок.       - Привет мам.       - Ты пришёл... Прости меня, прости, что тогда сказала, что вы не сможете воспитать ребёнка. У вас очень хорошая и красивая дочь. Я очень рада, что у вас всё получилось, очень рада, что невестка не согласилась делать аборт. Но ведь вам только только по восемнадцать исполнилось, я волновалась.       - Знаю, и уже понимаю. Хватит реветь, я тебя уже давно простил. Но и ты меня прости, я плохой сын, я не должен был тогда уходить.       - Сделанного, не исправишь. Я пойду чай сделаю, а ты сходи за печеньками... На тебе денюжку.       - Мама, мне уже 34 года, у меня есть свои деньги, уж на печенье точно найду!       - Не спорь с матерью, неужели я за пятнадцать лет не могу отправить сына за печеньем. А свои деньги трать на жену и дочь, они у тебя красавицы, каких поискать. Косметика, платья, юбки. Цветы надо украшать, а не оставлять без присмотра.       - Ладно, ладно, уговорила, пойду куплю. Ставь чайник, я пулей.

***

      - Спасибо за покупку, приходите ещё.

***

      - Дайте пожалуйста пачку сигарет.       - Вам есть 18 лет?       - Конечно, или хотите сказать, что по мне не видно? Вы меня обижаете, хотя, если Вам нравятся помоложе, то могу и соврать, сказав что мне 16...       - Ладно, убедил, держи. Ваша сдачи 28 копеек.       - До встречи, миледи... Алё ну я вышел из магазина. Да, прокатило. Но больше в этом участвовать не буду. Как ты вообще можешь эту мерзость курить?       - Я за твоей спиной. Неужели она поверила, что тебе восемнадцать? Тебе ведь только завтра 16 будет.       - Не напоминай.       - Чего так? Надеюсь в этом году отпразднуем?       - Нет.       - Тим, ну почему? Ты ведь так каждый год говоришь!       - Потому что это плохой день. Я уже не буду праздновать шестой год...       - Но почему, можешь нормально объяснить? Ты никогда нормально не объяснял!!! У тебя ведь осталась сдача? О, вот эта самая крупная. Давай так, если выпадет цифра, то ты мне расскажешь, если рисунок, то я больше спрашивать не буду. И так, что у нас? Ура! Двадцатка! Я тебя внимательно слушаю...       - Ладно. Когда-нибудь пришлось бы. Ты ведь знаешь, что моя мать с нами не живёт. Нет, она не мертва. Она ушла, когда мне было 10. Знаешь, тогда я плакал, бабушка сказала, что мы связаны судьбой. Она даже предложила проверить. На монетке в двадцать копеек она нарисовала чёрную точку несмываемым маркером. Тогда бабушка сказала, что если судьба существует, то монетка вернётся ко мне вновь. Но это ведь ерунда, это ведь невозможно...       - Знаешь, может это и странно, но на этой монетке нарисована точка. Она тоже в двадцать копеек.       - Судьба значит... существует. Да, это та монетка, прости, мне надо бежать. Алё бабушка, мне надо кое-что сказать!!!       - Тимофейка, мне тоже, твоя мать вернулась...       - Знаю!       - Но как? Она ведь только вошла.       - Потому что я нашёл её, монетку, которую мы отметили 6 лет назад. Ты была права, судьба существует...       - Видишь, а ты не верил! Я только заметила, что у нас нет никаких конфет, зайди пожалуйста, купи, а то как-то неловко.       Хорошо, я скоро буду... Дайте пожалуйста самых вкусных конфет!       - То конфеты, то сигареты, ты определись.       - Что ж, жизнь изменчива и поворотлива.

***

      - Ваша сдача: двадцать девять копеек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.