ID работы: 928878

Вишня или зеленые яблоки?

Гет
PG-13
Завершён
2004
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2004 Нравится 32 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, настолько сильно любить ягоды и фрукты – неизлечимая болезнь. Хотя, чего в этом плохого-то? Радует, что выбор пал не на алкогольные напитки или еще какую-нибудь вредную гадость, а на полезное для здоровья питание. И сейчас, собравшись с мыслями, что ее ждет вкусный фруктово-ягодный салат, заправленный медом или сметаной с сахаром, девушка мчалась в любимый маленький продуктовый магазин прямо на углу около ее дома. В деревне, которой она жила, таких ларьков было несчитанное количество. Почему-то выбор всегда выпадал именно на магазин с названием «Молоко». Звонок на двери оповещает молодого продавца о том, что пришел новый посетитель. Он, оторвавшись от любимых газет, откладывает их в сторону и приподнимает очки, чтобы лучше разглядеть очередного покупателя. А как же иначе, снова она, веселая, счастливая, прибежала за фруктами. - Ну, здравствуй, - говорит он лениво, поднимается со стула и подходит к девушке, - что-то ты зачастила к нам с посещениями. – Рыжеволосая девушка поднимает глаза и видит своего собеседника. Вроде бы, простой деревенский парень, который подрабатывает в ларьке в свободное время. Голубая рубашка в клеточку, темные джинсы и потертые белые кеды, которым давно место в мусорном ведре. Светлая челка, заправленная за ухо, на переносице очки в черной оправе. Цвет глаз – темно-синий, глубокий, стеклянный взгляд. Лукавая улыбка, не сползающая с лица. - Привет, - в таком же тоне отвечает она, - я, как знаешь, за фруктами. Хочу сделать себе фруктовый салат, смешав все купленное в одну огромную миску. Потом плюхнусь на диван и буду смотреть по телевизору глупые американские сериалы про школьную жизнь – каникулы у меня ведь. – Парень удивленно посмотрел на нее, позже рассмеялся, заражая своим весельем покупательницу. Можно сказать, что девушка была слегка безумной – всегда радостная, ничто или никто не испортит ее радушное настроение. - Завидую, - устало выдохнул он, - мне бы так. Сейчас только эта унылая работа, обслуживание старушек и объяснение им, что кока-кола не алкогольный напиток. Надоело, почитать книги толком не успеваю. – Девушка сочувственно кивает головой и проходит несколько шагов к ящикам с фруктами и ягодами. Выглядит очень аппетитно. - Что желаете на этот раз? – Спрашивает продавец, сложив руки на груди. Снова какой-то слишком спокойный, даже серьезный. – Может, бананы или груши? – Рыженькая девушка надувает губы и стонет: - Ну, не-е-е-т, хочу чего-нибудь другого! – Парень откровенно смеется над ее забавным выражением лица. Такая смешная. Дитя. – Посоветуй-ка мне чего-нибудь, пожалуйста. - Ну, - мычит он. Парень разглядывает все ящики, и выбор выпадает на крыжовник. Берет маленькую зеленую ягоду двумя пальцами и, протерев об рубашку, кладет в рот и задумчиво смотрит в потолок. – Нет, не пойдет. Кисловато, еще рано, не созрел. - Хм, - девушка берет помятую грушу в руки, - может все-таки попробовать? – Продавец резко отнимает фрукт из рук посетительницы и бросает грушу в мусорное ведро, протестующе покачав головой. Ногой отодвигает ящик с немного сгнившими фруктами подальше и пробегает глазами по товарам еще раз в надежде найти что-то действительно стоящее для его любимой покупательницы. - Быть может, яблоки? – Красное огромное яблоко оказывает в руках девушки, и она обнюхивает его, пытается понять, стоит ли покупать или все-таки оставить гнить в магазине. Парень с ожиданием смотрит, как покупательница кусает яблоко и откидывает его в сторону. – Эй, ты чего делаешь? Не заплатила еще! – Кричит он, поднимая фрукт с пола. Девушка добродушно хлопает его по плечу. - Оно гадкое на вкус. Что происходит? Почему сегодня нет нормальной пищи, не сгнивших фруктов, а реально чего-нибудь съедобного? – Парень виновато пожимает плечами и на этот раз берет в руку зеленое яблоко. - Понятия не имею, - протягивает фрукт, - надежда умирает последней. Пробуй. Девушка подозрительно косится на молодого продавца и почему-то краснеет в тот момент, когда откусила яблоко. Как-то он прожигает ее взглядом, пожирает не сладкий фрукт, а саму посетительницу. Такое уже не в первый раз повторяется. - Вот, это то, что нужно! – Восторженно кричит она. – Давай-ка мне зеленых яблок. - Сколько? – Неуверенно спрашивает он, доставая пакет для упаковки фруктов. - Штук десять, не больше. И бери самые красивые. Он улыбнулся и, закончив с яблоками, положил пакет около кассы. Посмотрел на девушку и спросил, желает ли она еще чего-нибудь попробовать. Та кивнула в сторону вишни. - Ладно, - парень берет одну кисточку и, вплотную прижавшись к девушке, заправляет выбившуюся прядку ее рыжих волос за ухо. Она дрожит, не понимает, что к чему, но завороженно наблюдает за его дальнейшими действиями. Парень усмехается и вешает с помощью зеленых веточек вишню девушке на ухо. Получается что-то вроде сережек. Так забавно, по-детски смешно. – Тебе идет. Видишь, для чего нужна вишня? Если нет денег на дорогие ювелирные украшения, всегда покупай вишню! Как тебе такая идея? - Надень на второе ухо, - умоляюще шепчет девушка, понимая, чем все закончится. Или просто об этом мечтая. Парень проделывает тоже самое со вторым ухом, украшая ягодами прелестную девицу. Не скрывая довольного выражения лица, проводит испачканным в вишневом соке указательным пальцем по пухлым губам девушки. Покупательница высовывает язык и слизывает приятный на вкус сок с его пальца, парень снова смеется. - Ты похожа на апельсин, - говорит он. Девушка вопросительно изогнула брови, дожидаясь ответа на немой вопрос. – Рыжая потому что. Осторожно прикасается к ее губам, наслаждаясь вкусным вишневым соком вместе с девушкой. Легкий, нежный поцелуй, такой небрежный, совсем невинный. Сильные мужские руки обнимают девчонку за талию, прижимают к себе так властно, не желая отпускать на свободу. То, чего она и он так ждали, сбылось. А кто сказал, что мечты не сбываются? Вишня падает, соскальзывая по ушам девушки, и растекается по полу, пачкая белый паркет. - Черт, - выругался он, нехотя отстранившись. Девчонка смущенно опустила глаза в пол, разглядывая свои новые босоножки. – Вишня вроде как свела нас, и вроде как оторвала от интересного занятия. – Рыжая кивнула головой, хихикая. – Ну что, берешь вишню? - Конечно. – Девушка подошла к кассе и расплатилась за свои покупки, медленно направилась к выходу. Теперь ее настроение точно никто никогда не испортит. Начало каникул прекрасное, кто ожидал лучшего? - Так что все-таки лучше? – Выкрикивает он, девушка поворачивает голову. – Вишня или зеленые яблоки? - Выбирать вишню мне понравилось намного больше. – Парень натянуто улыбнулся и покачал головой, вытирая лоб, по которому терпеливо скатывались капельки пота. Либо в помещении настолько душно, либо посетительница вызывала такую реакцию его тела. Действительно, ей тоже было жарко. – Тогда сейчас я освобожусь, и мы пойдем вместе в мой сад, как тебе такая идея? Вишню собирать будем. Девушка подмигнула правым глазом и выбежала на улицу, предупреждая: - Жду тебя на улице! Парень побежал за ней, но случайно зацепился левой ногой за ящик с той самой вишней. Все рассыпалось и пол испачкался в вишневом соке, окрасившись в красный цвет. «Ох уж эта вишня. Иногда от нее есть польза, а иногда – нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.