ID работы: 9288901

Детство

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Быть ребенком можно в любом возрасте. Ребенок – это состояние души. Пусть тебе будет далеко за 30, но ты все так же можешь бегать по лужам и выбирать твое любимое мороженое с клубничным вкусом. Быть ребенком. В этом нет ничего плохого. Когда ты окружен верными друзьями, быть ребенком – лучшее из всего возможного. Друзья поймут. Они знают тебя как никто другой. Они поддержат тебя и будут вместе с тобой бегать по лужам и выбирать твое любимое клубничное мороженое.

***

Тереза слепо верила своим друзьям. Она прекрасно знала, что люди, окружающие её, никогда не предадут её. Она прекрасная знала, что эти люди самые надежные и верные. Рядом с ними она была сама собой. Не боялась шутить глупые шутки, которые никто другой не понимает. Не боялась, что они посчитают её отбитой на всю голову, ведь они сами были такими же. - Хэй, Чайка, - интересное прозвище, правда? Свободная птица, отвечающая сама за свою жизнь. Никто не указывает ей, что и как делать. Символично, не так ли? – Ты идешь? - Конечно, подожди минутку, Кира. На улице весна. По дорогам ровными кружочками уютно расположились небольшие лужи, приютившие на своей поверхности маленькие отражения солнышек. - Ну, Терееза, Мишель нас уже заждалась. Неужели ты хочешь пропустить просмотр «Лунтика»? - Что ты там сказала? – И вот Тереза уже бежит по лужам к своей подруге, смеясь во весь голос. – «Лунтик» - святое, нельзя на него опоздать. Бежим. Тереза схватила весело хохочущую Киру за руку и потянула её напрямик, даже не обходя лужи. Девушки так и бежали по улице, скрашивая серую обстановку кипящих жизнью улиц. Прохожие смотрели на юных девушек и улыбались, хотя и были такие, кто не поленился начать ругать девушек за нарушение тишины на улице. А подруг в свою очередь это мало интересовало. Они просто сбегали от ворчливых людей. Вот еще, настроение собрались они им подпортить. Не дождетесь. - Боже, Тереза. Сегодня тебе уже 17, а мы все еще ведем себя как семилетие дети, не знающие забот, - после такой беготни Кира остановилась на секунду отдышаться. – Хотя знаешь… Я ничего не хочу менять. Я все так же хочу бегать по лужам, литрами пить томатный сок и есть килограммами шоколадное мороженое. Обещай мне, что мы не повзрослеем. Что мы никогда не погрязнем во лжи и темноте взрослой жизни. Обещай, что останешься рядом с нами. Пообещай мне, Тереза, что ты навсегда останешься такой же. Я хочу знать, что сколько лет нам ни было, мы не станем старше в душе и не превратимся в вечно ворчащих бабушек, сидящих на лавочках у подъездов и обсуждающих нынешнею молодежь, - от последний фразы девушки прыснули в кулак и, не в силах сдерживать рвущийся наружу смех, рассмеялись на всю улицу. - Хорошо-о… - начала говорить Тереза, проходя мимо Киры свободной походкой: руки сцеплены за спиной в замок, а ноги как у солдатика. – Да, я обещаю. А ты пообещай, что будешь всегда рядом. - Обещаю. Мизинчик? - Мизинчик. Как только девушки закрепили свое обещание мизинчиками, Кира схватила Терезу, и они побежали дальше по лужам, чтобы успеть к Мишель, у которой девушки решили собраться и отпраздновать семнадцатилетие Терезы просмотром «Лунтика» и поеданием не очень-то и полезной пищи. И вот они уже стоят около пятиэтажного дома, забегают внутрь и несутся по лестницам на 4 этаж. Позвонить в квартиру номер 37, дождаться, когда их подруга откроет дверь, и наброситься на нее с объятьями и громкими криками, а потом так же быстро забежать в квартиру в комнату, где их уже ждут «Лунтик», чипсы и любимая CocaCola. - И вам привет, девочки, - Мишель неторопливо шла в комнату, в которой уже полностью обустроились ее подруги. Девушки сидели на полу и уже были завернуты в одеяло. Они пододвинулись, освободив место под одеялком для подруги. И вот девушки сидят и смотрят любимый мультик практически всех детей. Посмотреть около ста серий и потратить на это больше одиннадцати часов, съесть больше семи больших пачек с чипсами и выпить больше четырех литров колы. И вот на часах уже около девяти часов, за окном темнеет, а на небе появляются звезды. - Чайка, идем за мной, - Мишель вылезла из-под одеялка и подала руку подругам, помогая им встать. – Сегодня удивительная ночь. Кира взяла плед, три подушки и корзинку с едой, взявшуюся, словно, из ниоткуда. Девушки вышли из квартиры, и Мишель потянула ничего не понимающую Терезу на крышу. В то время, когда подруги шли, Кира уже расстелила плед, достала из корзины три килограммовые банки с шоколадным мороженым и разложила подушки. Придя на место, Тереза застыла от увиденной красоты: небо, которое, кажется, было чернее черного, было все усыпано маленькими звездочками, а месяц, не обделенный вниманием звезд, светился настолько ярко, словно был спутником для одиноких людей, гуляющих на улице. - Какая красота… - в ее глазах появилась маленькая, блестящая при свете луны, бусинка, но Тереза быстро смахнула ее. На лице девушки расцвела счастливая и яркая улыбка. - Это не все. Садитесь, - Кира похлопала по пледу на места рядом с собой. Тереза и Мишель присоединились к девушке, и уже все трое сидели на пледе с банкой мороженого в руках. Как только девушки уселись поудобнее, на небе упала первая звездочка. Мишель легла, призывая подруг сделать то же самое. Начался дождь. Прекрасный дождь из падающих звезд. Девушки лежали и смотрели на эту красоту. Каждая из них загадала желание. «Не хочу взрослеть. Хочу остаться ребенком» - Знаешь, Чайка, нам так повезло, что мы встретили тебя. Без тебя эта жизнь была бы очень-очень скучной. Смотреть «Лунтика», бегать по лужам, есть мороженое в безмерном количестве, смеяться. Не боясь, что о тебе подумают люди… Без тебя это все не имело бы смысла. Мы рады, что когда-то, еще четырнадцать лет назад, мы встретились впервые в детском саду маленькими карапузами. Так думаем мы все. Я, Мишель и все те, кто знает тебя. - Просто оставайся такой же, какая ты сейчас. Оставайся такой же веселой, улыбчивой и безбашенной. И не волнуйся, мы всегда будем рядом с тобой. Всегда поддержим. И никогда, слышишь, никогда не бросим. - Знаю.. Спасибо вам за все.

***

Быть ребенком. Бегать по лужам, смеяться во весь голос, не обращая никакого внимания на окружающих тебя людей, слепо верить самым родным людям – друзьям, есть любимое клубничное мороженое… Быть ребенком – это хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.