ID работы: 9288960

Гидра меж звёзд

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Те, кто прикрывается масками, держатся в тени и берут чужие имена — опаснее самых кровавых воинов» – Галлан, на Эспиэле, Взято из Интернета. Дата: 733 М41. Местоположение: Система НCB-310-21-376/R. Астероидный пояс на дальней орбите звезды НВ-310R.       Многие столетия прошли с тех пор, как люди посещали эту систему. Расположенная между двух небольших туманностей НСВ-310-21-376/R была удалена от оживлённых маршрутов, а отсутствие богатых залежей минеральных ресурсов и постоянные гравитационные аномалии отпугнули немногих пустотных шахтёров, которых заносило в эту систему. Единственная планета в системе имела аммиачную атмосферу и была крайне сейсмически нестабильна. Сам же астероидный пояс миллионы лет назад появился после столкновения и взаимного уничтожения крупных планетоидов.       Именно в одном из самых крупных осколков и расположилась скрытая от всех незваных гостей база Альфа-Легиона "Харибда". Найденная во времена Великого Крестового Похода, она служила отличной маневровой и ремонтной базой для кораблей Двадцатого Легиона. Несколько дней назад рейдер Альфа Легиона "Призрачная Змея" прибыл в эту систему чтобы зализать раны после (не)удачной операции по похищению данных о древнем оружии, способном пригодиться Магистру Войны, в его будущем Черном Крестовом Походе. Конечно никто не стал бы делиться с Аббадоном по доброте душевной, но глава ячейки Эрмунд Витар, бывший некогда лейтенантом тридцатой роты, а ныне служитель и Чемпион Хаоса Неделимого, рассчитывал получить в свое пользование новый корабль и достаточное количество трофеев, чтобы восполнить потери и приумножить свою власть над простыми рабами и бывшими братьями. Теперь же перед ним и его бандой была задача по зачистке и расконсервации древней станции. Дата: 733 М41. Местоположение: Система XCB-110-21/R.       Уровни предназначенные для Астартес были практически пусты. Лишь самые доверенные слуги из числа темных механикус, культистов и их рабов могли находиться здесь. - !Внимание! В секторе 12/54 Секции С обнаружены неопознанные формы жизни!! Приступаю к блокировке палуб с 11 по 13 на протяжении от 50 до 60 отсека!!!       Зуммер тревоги раздался внезапно, вырвав Хорика Мрачного из его темных мыслей. Будучи ветераном двадцатого легиона, он уже давно забыл о том, когда был изменён в Астартес и сражался в Великом Крестовом походе. Облачившись с помощью рабов и сервиторов в силовую броню и закрепив свой цепной меч и болтер "Ментор К" на магнитных захватах пояса альфа легионер отправился в стратегиум. По пути ему встретились еще несколько боевых братьев из его отделения.       Первым ему встретился Курт Мериор по прозвищу Опалённый. - Видимо сегодня Боги послали нам немного мутантов, чтоб мы могли отвлечься от нудных обсуждений вечных планов, скрытых в других планах. - Такими были первые слова Опаленого. Будучи простым тактическим десантником Опалённый прославился тем, что выжил после взрыва балона с прометием находясь без шлема . После этого его лицо было обезображено шрамами от ожогов, а глаза заменены кибернетическими протезами, что впрочем не мешало ему быть одним из лучших подрывников в их ячейке. Он был вооружён Болтером с интегрированным в него огнемётом и связкой гранат. - Ты как всегда не можешь усидеть на месте Курт! В прошлый раз из-за твоих зажигательных гранат погибло много рабов и было повреждено важное оборудование. Мы и так уже вторую неделю постоянно находимся в патрулях и зачистках нижних уровней из-за твоего длинного языка. - Для простых людей показалось бы что эти слова прошептала сама тьма коридоров, но уже через секунду из-за ответвления появился Гаррек Тень, второй космодесантник отряда "Дельта" подчиненного Хорику, облачённый как и все они в сине-зеленую броню с трёхглавой гидрой на левом плече. Вооруженный болтером "Сталкер" и силовым кортиком он был в их группе старшим стрелком. - Может и так, но мне легче пережить сотню битв, чем стоять и слушать речи нашего Лорда. - ответил Курт - К тому же какой прок от этих рабов, если они не могут убить простого упыря. - Тогда тебе следует знать что скоро прибудут ещё несколько небольших банд наших братьев. Возможно устроят даже отбор в Зуб. - сказал Тень. - Может и так, но сейчас у нас есть работа, а ваш пустой трёп будет только отвлекать от задания.- Прервал их Хорик. Десантники приблизились к дверям в стратегиум. - Мы лишь обсуждали возможные варианты избавления от скуки. -Тогда вам пора посетить Арену в Секции А. Поговаривают там постоянно проводят поединки среди культистов, рабов и пленных. - Перед входом в стратегиум стоял четвёртый член их группы Икар Барнок, известный также как Курок. Он держал в руках тяжёлый болтер с ленточным питанием.       В этот момент открылись створки дверей, пропуская отряд в стратегиум. Подойдя к гололитическому столу отряд стал ждать, когда им расскажут о мутантах из изолированной секции.       Несмотря на то, что ещё многие палубы в секции С были отмечены красным и серым цветами, много больше было зелёных секторов. Зачистка станции и её ремонт требовали огромных усилий, технических, технологических и человеческих ресурсов, но уже сейчас можно было сказать, что в течении пары лет Альфа Легион получит отличную базу как для своих рейдов на миры Империума, так и для планирования практически всех операций в сегментуме Ультима.       В глубине стратегиума расположился командный трон (кресло?) на котором расположился Лорд Эрмунд Витар, окруженный доверенными слугами и четырьмя телохранителями, облаченными в терминаторские доспехи "Тартарос" и вооруженными штурмболтерами и молниевыми когтями. Сам Лорд был облачён в такой же доспех, что и его телохранители, но его наплечники с были изумрудными, а сама броня покрыта рисунком чешуи. Правая перчатка была силовой и снабжена комбиболтером, а в левой он держал силовой меч с гардой в форме демонического лица. - Мой Лорд, отряд "Дельта" прибыл. - проговорил один из телохранителей. - Отлично! Приблизь заблокированную область станции. - обратился Эрмунд к слуге стоявшему у стола.       Лорд поднялся с трона, вложил меч в ножны и подошёл к гололитическому столу. - Мне нужно чтобы вы очистили эти отсеки от мутантских выродков. Надеюсь не надо пояснять то, что важно сохранить отсеки станции целыми Опалённый? - Лорд явно находился не в духе и злился от того, что план восстановления станции не выполнялся. - Потеряны три разведотряда из числа штурмовиков культистов, ещё от одного остался лишь один калека, которого сейчас потрошат наши апотекарий с библиарием. Вашей задачей будет разведка и выявление их гнёзд в блокированных отсеках. - Теперь мы охотимся на крыс? - вспылил Курт. - Ты будешь делать что тебе говорят, или я найду того, кто будет достоин превращения в Астартес! - Мы исполним вашу волю Лорд!- постарался переключить внимание Эрмунда на себя Хорик. - Я в этом не сомневаюсь. Гидра Доминатус! - сказал Эрмунд. -Гидра Доминатус! - ответили десантники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.