ID работы: 9289225

Поле боя

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стреляй

Настройки текста
      Выстрел. Пронзительная острая боль в груди. Хмурые серые облака разворачиваются перед глазами. Темнота. Теперь ощущаю лишь холодные прикосновения капель дождя, которые хаотично падали на моё обездвиженное тело. Опять выстрел. Последнее что я слышу - это приближающиеся шаги. Сначала медленные, неуверенные, а потом переходящие в бег. Кто-то остановился возле меня, упал на колени, пытаясь перекрыть дыру, что проделала во мне пуля.        Неужели это конец?       

***

             Вы когда-нибудь задумывались, что для вас значит судьба? То, что предрешено для нас свыше? Или это то, на что мы вправе повлиять? То, что не дает нам спокойно спать? Или то, что является для нас далеко не самой важной вещью? Судьба играет нами или мы ей. Но меня все еще мучает один вопрос - что судьба решила преподнести моему отцу, ведь, когда мне было всего девять лет, он исчез, оставив после себя лишь письмо. В нем он предостерегал нас с мамой об опасности, просил переехать в другой город и навсегда забыть о старом доме. Какие тайны хранил он, я так и не узнала...       С того момента прошло лет десять. Теперь я живу в небольшом домике на окраине ничем не примечательного городка Уотфорда. Здесь дни напролёт идут дожди, но я быстро свыклась с этим, так как выбора у меня всё-равно не было. Я вышла из четырёхэтажного здания, которое за несколько лет стало моим вторым домом. Осознавая, что скоро мне предстоит выпуститься из колледжа, я нехотя спускалась вниз по ступенькам. -"Надеюсь ты послужишь домом еще для многих поколений"- пронеслось в голове.       Я посмотрела на перила и никак не смогла сдержаться, чтобы не спуститься по ним. Мгновение спустя я была уже внизу. Как же иногда хочется вернуться в детство. В те беззаботные деньки, когда ты не думаешь как бы выжить в этом жестоком мире.       Но вдруг её размышления перебила подруга, бегущая вслед за ней. Она пробежала мимо прохожих, не обращая на них внимания, и прокричала: - Мери, да ты вкрай оборзела! Да подожди же ты.        Я резко остановилась, понимая, что ко мне бежит самое неадекватное существо на этой планете. Я тяжело вздохнула, набрала воздуха в лёгкие и попыталась выпалить из себя хотя бы слово, но меня опередила Карен: - Я конечно понимаю, что у тебя много дел, работа, учёба, но у тебя ещё есть я. Ты совсем забыла обо мне. Не пишешь, не звонишь... Я не знаю, что и думать. - Карен.. - Отказалась пойти со мной на концерт самих Imagine Dragons. - Карен.. -А где была твоя голова, когда мне нужна была твоя помощь в подготовке номера на Мисс колледжа 2019? - Карен!! - Да что уже? - Прекрати. Ты ведь знаешь, что у меня и так много проблем, с которыми ты мне никогда не помогаешь. Но если хочешь, я могу угостить тебя твоим любимым латте. - Ох подруга, тебя только латте и спасает. Неужели ты думаешь, что всю жизнь будешь меня подкупать? - Эмм... Да.- неуверенно пробормотала я. - Ладно.       Подруга резво схватила меня за руку и потащила в сторону места моей работы. Это был небольшой бар, символически назван в честь мужа хозяйки "Eddy's". Он находился недалеко от колледжа, поэтому добрались мы достаточно быстро. Карен сразу устроилась в своё любимое место возле барной стойки, ожидая свой кофейный напиток. Я быстро надела свой фартук и приступила к работе. Работа не пыльная. К мечте конечно далеко, но на жизнь хватает. Главное, что есть возможность обеспечить себя и маму.       Я посмотрела на Карен, на то, как она беззаботно сидит, наблюдая за мной. Это то, чему я завидовала. Её родители прилично зарабатывают и тех денег, что они уже имеют им хватит до конца жизни. - 15-го апреля в городе Уотфорд будет проведён музыкальный фестиваль "Гластонбери". Гигантская территория фестивального городка вмещает около трёх десятков тематических зон и более полусотни концертных, театральных и цирковых сцен, а также обширный кемпинг, кинотеатр, зоны фудкортов, активных развлечений... - Видишь, Мери? Даже в новостях намекают, что стоит сходить куда-нибудь вместе и развлечься. Давай пойдём на фестиваль. У меня есть два аргумента,-выждав минуту молчания, она продолжила - это Джек и Стив. - Я не смогу, рабочий день ещё не окончен. - Ой, не будь такой занудой. Пойдём хотя бы во время обеденного перерыва. Стив будет очень расстроен, если ты не придешь. - выпучив глаза и сделав жалобный вид, подруга посмотрела на меня. - Ну позязя... - Ладно, уговорила. Только предупреждаю, если он будет ко мне приставать, то я сразу же уйду. - Не беспокойся об этом. Стив - милый и воспитанный парень. - заверила её подруга. - Надеюсь.       В этот момент завибрировал телефон и Карен пришлось отойти. Во время того как она уходила, кинула на последок: - Я надеюсь мы договорились, увидимся через три часа у входа. Только не заставляй меня ждать. - пригрозила Карен и торопясь выбежала из бара.       Мысленно я её ненавидела за это упорство. Но таким способом она всегда добивалась того, чего хотела.       Время прошло незаметно. Я даже и подумать не успела, стоит ли мне идти, как вернулась Карен с двумя молодыми, симпатичными парнями. С ними же она и направилась на мероприятие.       Впереди виднелись цветные шатры, громко играла музыка. На улицах то и дело шатались приезжие туристы, которые скупали сувениры и фотографировались на каждом шагу. Со всех сторон доносились разнообразные запахи попкорна, сладкой ваты, жареных сосисок и огромного количества спиртных напитков, которые дурманили голову. И только возгласы Карен заставили меня прийти в себя. - Мери, мы отлучимся ненадолго, не скучайте. - прокричала она и быстро скрылась в толпе с Джоном.       И только сейчас я вспомнила, что была не одна. Рядом со мной стоял Стив, который всё это время молча шёл рядом. Оставшись наедине, в нём будто проснулся другой человек. В его глазах загорелись огоньки озорства. Он притянул меня к себе за талию и прошептал: - Не хочешь пойти в будку поцелуев?       Меня перекосило от такой наглости. Я попыталась выбраться из объятий этого ненормального, но он не намеревался сдаваться. Он обнял меня ещё сильнее, от чего мне было сложно дышать. "Как же ему не повезло встретить меня" раздалось у меня в голове, ведь я была не слабой, бесхарактерной девочкой. Одно быстрое движение ноги и парень уже скрутился от боли. Мне хотелось ударить его сильнее, но жалость сдавила мне горло. Он окинул меня злобным взглядом, пытаясь заставить меня жалеть о случившемся. После этого я и не надеялась услышать слова извинений, поэтому решила оставить его одного и уйти прочь. Направляясь к выходу, я невзначай заметила палатку окружённую толпой. Это был тир. От него веяло воспоминаниями о давно забытом прошлом. Передо мной пронеслись цветные картинки детства.       

***

             Он стоял рядом, держа меня за плечо. В руках красовалась старая потертая винтовка, которая упиралась мне в плечо. Несмотря на мои маленькие ручки, я крепко и уверенно держала её перед собой. Впереди я видела цель - обычная жестяная банка, метрах в ста от нас. - Спокойно, не спеши... - говорил отец, помогая навести прицел, хотя внутри меня не было ни сомнений, ни переживаний.       Медленно сделала вдох, выдох. Ещё раз посмотрела на цель и спустила курок. Раздался выстрел. Банка повалилась с пенька и покатилась вдоль по траве. - Молодец. - прошептал он, хлопая меня по плечу. - Такая маленькая, а какая меткая.       Я довольная такой похвалой гордо подняла подбородок выше. - А сможешь попасть вон в ту шишку? - спросил он, указывая пальцем в одну из висящих свыше. - Если сможешь, я выполню любую твою просьбу.       Я воспылала желанием. Но отнюдь не потому, что хотела, чтобы он выполнил мою просьбу, а потому, что мне хотелось быть человеком, которым он будет гордиться.       

***

             Тир так и манил меня к себе, а я отдаваясь этому желанию, просочилась сквозь толпу намереваясь насладиться вновь чувством гордости. Передо мной стоял высокий черноволосый паренёк. Теперь я поняла от чего народ издавал такие овации. Этот парень профессионально и безошибочно попадал во все мишени. Казалось он играл на публику, но его сосредоточенный взгляд говорил иное. Я облокотилась о бортик, ожидая своей очереди. Но было такое чувство будто он и не собирался заканчивать. Это ужасно раздражало, поэтому я незаметно подошла к нему сзади и в момент выстрела легонько подтолкнула его руку своей. - Ой, как неловко... - сказала я с нескрываемой издёвкой. - Может дадите мне возможность исправить ошибку и попасть в последнюю мишень? - Какого чёрта? - выругался он, но повернувшись ко мне резко притих, а затем продолжил,- Думаешь сможешь попасть? Уверенности тебе не занимать. - Дай мне шанс и я покажу на что способна. - Что ж... стреляй. - ответил он и подбросил мне ружьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.