ID работы: 928925

Следуя мечте.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так будет лучше.

Настройки текста
Я очень хорошо понимала, что мне стоит уехать, как бы тяжело ни было. В конце концов, я уже взяла билет на рейс "Дублин – Лос-Анджелес". И вот, через пять часов я улечу отсюда. Навсегда. Тем более в Америку я лечу не просто так, а в погоне за своей мечтой. Проще говоря, мне предложили работу там. Так будет намного лучше, и для меня и для Джона. "Если любишь человека – отпусти" – эта фраза была девизом на данный момент. Да, я знаю, что это девиз слабаков, тех, кто не хочет бороться за свою любовь. Но я не видела смысла в этой борьбе. Я не пессимист, просто смысла действительно не было. Собирая чемодан, я думала над тем, как хорошо будет Джону без меня, все равно у нас с ним ничего бы не получилось. Любовь с одной стороны, одинокая и не взаимная, может быть, и хорошо, но только не в этом случае. Я видела, как мой дорогой Джонатан смотрит на Милу, с какой любовью и нежностью, с восхищением и надеждой. Я явно была третьим лишним в этой истории, несмотря на то, что Джон не знал о моих чувствах к нему. А вмешиваться в чужую жизнь я не хотела, тем более для меня было важнее счастье Джона. И вот, я застегнула чемодан, рядом поставила сумку, положила мобильный, документы, кошелек в свой багаж и набрала номер такси. – До аэропорта Дублина, пожалуйста, – тихим голосом сказала я. – Добрый день! Хм... Минуточку..., – голос затих. – Через пять минут за вами заедет серая тойота, – трубку повесели. Я положила домашний телефон на тумбочку и села на диван. Эти пять минут ожидания казались мне вечностью. Я сидела и смотрела куда-то вдаль, прокручивая все те теплые моменты из жизни в Дублине: то, как мы с Джоном гуляли вечером по улочкам, то как мы поедали вкусное фруктовое мороженное и я смеялась над его нелепыми шутками. И в этот момент его шутки казались не столь глупыми, сколько очень смешными для меня. Теперь я понимала, как плохо и тошно мне будет в Лос-Анджелесе, ведь все эти воспоминания будут терзать меня изнутри, разрывая моё сердце и душу в мелкие клочья. А воспоминание про прогулку под дождем добило меня окончательно. В тот день мы почему-то не побежали прятаться от дождя, а остались на улице. Эти безумные танцы под дождем, ребячество, то, как после я заболела и лежала несколько дней с температурой, а Джон приходил навещать меня, да и просто прогулка останутся в памяти навсегда. Мои воспоминания и пять минут ожидания прервал сигнал машины, которая подъехала к моему дому. Я опомнилась и молниеносно подбежала к окну – серая тойота стояла в двух метрах от входной двери моего дома. Схватив чемодан и сумку, последний раз я оглядела дом. "Прощай" – прошептала я, слеза скатилась по щеке. Крепко ухватившись за чемодан, я вышла и закрыла дверь дома, водитель помог мне погрузить багаж. Через несколько минут машина была на пути в аэропорт. Я почти подъехала, но мысли не давали покоя. Я не могла уехать не попрощавшись, да ещё и без объяснений. – Простите, но я забыла... Мне нужно заехать на Коллинс Авеню , я доплачу вам, вот, – протягивая десять евро, сказала я. – Хорошо, миледи, как скажете, – взяв купюру, посмотрел на меня водитель так, словно знал о чем я думала. Спустя минут десять мы прибыли на Коллинс Авеню. Я, словно пуля выскачила из машины и ринулась к двери дома, такого знакомого и до боли родного. Дверь открыл Эдвард, широко улыбнувшись при виде меня. – А-а-а... Эмили! Проходи, проходи!, – пропустив меня вперед, звонко сказал он. – Я буквально на две минуты, – пояснила я, прикрывая дверь. – Э-э-э..., – Эдвард, ничего не понимая, изумленно покосился на такси, которое можно было разглядеть из окна. – Именно это я..., – перебив его, я не успела договорить, как в комнату вошел Джон. – Привет, ребята. А что я пропустил? – осматривая растерянного брата и меня, пробормотал он, находясь в нескольких метрах. – Я хотела сказать вам, что уезжаю. Всего доброго. Невольно развернувшись, я пулей выбежала из дома, внутри меня творилось нечто странное. Вдогонку я слышала голос Эдварда, который просил меня остановиться, но я этого не сделала, я лишь села в машину и попросила, как можно скорее уехать отсюда, захлебываясь слезами и болью внутри меня. Последнее, что я видела – это был Эд, стоявший посреди дороги и, читая по губам которого фразу "останься", и Джон, который стоял неподвижно на крыльце дома и смотрел вслед уезжающего авто. – Я буду скучать по вам, мальчики..., – достав платок из кармана ветровки, я стала вытирать заплаканные глаза. Тем временем Джон сел на крыльцо и до сих пор не мог понять в чем дело. Эдвард подошел к нему и сел рядом. – Она не могла так просто уехать, – шептал он. – Правда ведь, Джон? В ответ лишь молчание. Его брат не сказал ни слова, а только смотрел куда-то в даль. – Ты меня слышишь? Нельзя так просто было её отпустить. Я все знаю, – похлопав по плечу, тот внимательно посмотрел на своего брата, дожидаясь ответа от него. – Ничего ты не знаешь. Это не так, – встав с крыльца, грубо ответил Джон и ушел. "Ты обманываешь самого себя!" – это была последняя фраза, которую услышал Джон, покидая Коллинс Авеню. Прибыв в аэропорт Дублина, я сразу же направилась к стойке регистрации, чем быстрее я улечу, тем лучше для меня. Сдав чемодан и пройдя в зал ожидания, я машинально направилась в кафе. Сев за барную стойку, я заказала латте с медовым сиропом, чтобы хоть как-то отвлечь себя. В кафе играла музыка группы " Iron and Wine – Flightless Bird, American Mouth " , да-да, та самая песня, под которую мы танцевали на моей первой вечеринке в Дублине. Скажу честно, это было прекрасно. Вы спросите: "Что именно?" , а я вам отвечу: "Все". До вылета оставался час, эти мысли ободрили меня чуть больше, чем латте. Выпив свою порцию "счастья", я направилась в туалет для приведения себя в порядок. Вывалив косметику около раковины, я начала убирать опавшую тушь с лица влажными салфетками, после чего я нанесла весь макияж снова, собрала всю косметику обратно и вышла из туалетной комнаты. Через десять минут я уже была на борту самолета. Вновь я услышала слова приветствия пилота, затем инструкция безопасности и фразу "Приятного полета". Спустя несколько секунд самолет начал разгоняться, а ещё через минуту он был в нескольких метрах от земли. Закрыв глаза, я сказала: "Так будет лучше, Джон" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.