ID работы: 9289302

Cassette №W

Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Телефон разрывался от нескончаемых звонков, замолкал на пару секунд и снова звонил. Уиллу хотелось зажать уши руками, отгородиться от всех внешних звуков. Но тогда бы пришлось остаться наедине со своими мыслями, а к этому Грэм не был готов. Поэтому он сосредоточенно слушал рингтон, отбивая ногой ритм. Внезапно телефон смолк. Уилл затаил дыхание, ожидая нового звонка. Спустя несколько секунд раздался звон домашнего телефона из глубины квартиры. — Чёрт, — выругался Уилл. Он заставил себя встать и выйти из комнаты. Пока он шёл к телефону, слёзы снова выступили на его глазах. Как бы Грэм ни пытался унять дрожь в голосе, у него это не вышло: — Д-да? — Ты почему на звонки не отвечаешь, а? — послышался возмущенный голос Беверли из трубки. — Рассказывай, как всё прошло. — Беверли, я... Я п-просто... — Уилл? Что такое? — Я не знаю... Боже, — слёзы уже невозможно было сдерживать и Уилл запрокинул голову к потолку, всхлипывая. — Что случилось? — Беверли почти кричала. — Так, я сейчас приеду. Будь дома, не смей никуда уходить, понял? — Х-хорошо. *** Беверли приехала через двадцать минут после звонка. К этому времени Грэм уже успокоился, но когда он открыл дверь и впустил Катц, которая только переступив порог, осторожно обняла его, ему снова захотелось расплакаться, хоть слёз уже и не было. — Что случилось? — прошептала Беверли. Грэм обнял подругу в ответ, уткнувшись носом ей в плечо и судорожно вздохнув. — Уилл, скажи мне, что он сделал, — Беверли попыталась заглянуть ему в лицо, но он отвернул голову, пряча глаза. — Он поцеловал меня, — тихо сказал Грэм. — Я ему это позволил. Он взглянул на подругу, встретившись с ней глазами. Беверли внимательно всмотретлась в его лицо и спросила: — А что потом? — Я убежал, — ответил Уилл. — Он ведь что-то сказал тебе? Должен был сказать. Уилл вздохнул и направился в свою комнату, ничего не ответив. Когда он повернулся, Беверли заметила в его волосах заколку. — Что он сказал, Уилл? Она прошла в комнату вслед за ним и прикрыла дверь. — Он извинился, когда поцеловал меня первый раз, потому что сделал это силой. — Первый раз? — Катц присела на стул, чтобы быть ближе к Уиллу, который сидел на кровати, опустив голову. — Ага, — Грэм как-то странно усмехнулся. — Второй раз я уже сам позволил ему это сделать. — Так, понятно. Позволь уточнить, третий раз был? — сказала Беверли. — Нет. Я убежал после того, как он сказал, что хотел бы узнать меня... Что это сильнее его. Повисла звенящая тишина. Беверли пересела на кровать, обняв Уилла за плечи. Он был очень благодарен ей, что она не пыталась шутить или как-то подбадривать его. — Что ты будешь делать? — сказала девушка. — А я должен что-то делать? — растерянно произнёс Грэм. — Ганнибал Лектер влюблён в тебя и, как оказалось, он очень настойчив. — Буду избегать его. Ударю, если придётся. — Ты мог ударить его после того, как он тебя поцеловал, ты в курсе? Вместо этого ты дал ему надежду, позволив ещё раз себе поцеловать... — Да знаю я, знаю! — перебил её Уилл. — Я просто не мог... Не могу, когда на меня вот так смотрят. Да на меня так ещё никогда не смотрели! — Как он на тебя смотрел? Уилл замер, подняв голову и уставившись в стену напротив. — Тепло... И жадно одновременно. Будто хотел обнять и в то же время съесть. Ты не сможешь ударить человека, когда он так смотрит на тебя. — Проще говоря, влюблённо. — Мне не нравится это слово. Беверли хмыкнула и осторожно произнесла: — И какого это? Целоваться с Ганнибалом Лектером. — Не знаю, проверь, — бросил Уилл. — Это значит либо хорошо, либо недостаточно хорошо. — На самом деле очень хорошо, но это не значит, что я хочу повторить. — Вот как, — усмехнулась девушка. — Твой голос дрожал, когда я тебе позвонила. Ты что, плакал? — Да, и мне стыдно за это. — Перестань, в этом нет ничего такого. — Я должен был что-то сделать или сказать, но всё, что я смог, это стоять и трястись, пока меня целует парень. Кто я после этого? — Ты растерялся, такое бывает с каж... Телефон Уилла зазвонил, заглушив её последние слова. — Ответишь? Вдруг что-то важное, — сказала Беверли Грэму, который уставился на телефон, не сдвинувшись с места. — Давай ты. Катц встала и подняв телефон, взглянула на Уилла. — Номер не определен, — сказала она. — Мне ответить? Уилл кивнул и затаил дыхание, как только Беверли коснулась экрана и приложила телефон к уху. — Алло? Кто это? Катц прикрыла динамик рукой и обратилась к Грэму: — Это он. Просит позвать тебя. Уилл замотал головой. — Он сейчас не может подойти. Мне ему что-нибудь передать? Ганнибал был даже более настойчив, чем предполагал Уилл. Беверли сначала нахмурилась, а затем вздохнула и протянула Уиллу телефон. — Он уверен, что я не смогу передать тебе его слова так, как надо. Уилл взял телефон и набрав в лёгкие воздуха, сказал: — Что-то ещё? — Уилл, я рад тебя слышать, — голос Ганнибала был точно таким же, когда он впервые с ним поздоровался. — Ты слышал меня пару часов назад, и видел, и не только... Откуда у тебя мой номер? — Миссис Томпсон ведёт у нас уроки по пятницам. Я как-то решил проверить свои оценки и наткнулся на папку с личными данными учеников старших классов. И я рад, что ты в порядке и надеюсь, не ненавидишь меня. — Боже, скажи, что ты не знаешь мой адрес. Чего ты хочешь? — Боюсь, если я скажу чего я хочу, это прозвучит очень вульгарно. — У тебя есть десять секунд, потом я отключусь. — Я хочу тебя, Уилл, во всех смыслах этого слова. И я не хочу, чтобы ты ненавидел меня. Я не хочу, чтобы тебе из-за меня было плохо. Я не хочу, чтобы ты избегал меня. Я не хочу, чтобы ты отказывался от моих подарков... Я хочу видеть тебя каждый день и чтобы ты тоже смотрел на меня, и в твоих глазах не было отвращения. Прошу, Уилл, я не хочу, чтобы ты ненавидел меня, — последние слова Лектер произнёс почти шепотом и замолчал, тяжело дыша. Уилл прикрыл глаза, сжимая телефон в руке. Он молча нажал "отбой", когда голос Ганнибала снова позвал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.