ID работы: 9289337

Больной

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок раздался в семь. Солнце только вставало, и казалось даже оно было возмущено нежданному гостю. По комнате пронёсся скрип кровати, и Джеймс, зевая, с неохотой поднялся с постели.       Засунув ноги в пушистые тапки, парень, даже не стараясь отрывать ноги от пола, пошаркал к двери. Звонок зазвонил во второй и даже в третий раз, раздражая парня. Когда надоедливая трель вновь пронеслась по квартире, Мэдисон крикнул: - Да иду я! Иду...       Скрипнув, старая дверь открылась. Джеймсу пришлось задрать голову, чтобы глянуть в лицо явившемуся нахалу, но не успел он начать ворчать, как его заткнули поцелуем. Мэдисон, сдаваясь, выдохнул в губы своего парня.       По квартире раздалось шарканье уже двух пар тапочек. Поднимать ноги при ходьбе никто не собирался. Стук чашек, звук чайника и звон тарелок слышались с кухни.       На завтрак были поданы жаренные яйца с кружкой кофе. Кофе был растворимый, на большее финансов парней не хватало. В то время как Томас поглощал их, Джеймс ковырялся вилкой в тарелке. Когда та с пробивающим до мурашек скрипом прошлась по поверхности тарелки, Джефферсон не выдержал: - Что ты делаешь?! - Ничего, - ответил парень, подпирая рукой подбородок и вздыхая. - Да нет же, ну! Я же вижу, что-то не так. Ну Джейми, ну солнышко, что случилось? - Говорю же, что ничего! - Дже-е-еймс!       На несколько секунд в комнате воцарилась тишина и Джейми, вздыхая, признаётся: - Я снова заболел... - Что?!       Удивительно, что к ним ещё не нагрянули соседи снизу, так бегал по дому Томас. Он хватал на своём пути все нужные, как ему тогда думалось, вещи: градусник, таблетки, компресс и даже бутылку чистого спирта. Позже его заставят отнести всё это по местам, но это будет позже. Сейчас ему стоит наверняка убедиться, что с его любимым всё будет в порядке.       Что до любимого, так он лишь вздыхал, качая головой. Ему явно не нравилось то, что Джефферсон начал носиться над ним, как курица над яйцами. Скрипнув стулом, Мэдисон поднялся из-за стола, не съев и кусочка. Почесав спину, он пошёл навстречу Томасу, вскинув руки в стиле: "Сдаюсь-сдаюсь".       Затормозив и чуть было не въехав в Джеймса, Джефферсон врезался в косяк. Тихо шикнув, парень тряхнул головой и, бросив месту своей остановки: "Сорян, бро, мой косяк", подлетел к Мэдисону. Он схватил парня за руку, и потащил в спальню, отдавая приказы мебели вокруг них.       Вновь заскрипела кровать. Томас пытался уложить протестующего Джеймса в постель, попутно разбрасывая собранные вещи. Компресс полетел за тумбочку, таблетки под кровать, а бутылка со спиртом приземлилась на ногу длинноволосого. Зашипев, Джефферсон со всей возможной в такой момент аккуратностью отопнул бутылку, хватая болеющего за руки и прижимая к постели. Мэдисон кашлянул и попытался отшутиться, но его, кажется, даже не пытались слушать.       Контакт подмышки и градусника был установлен, а холодные руки были прижаты к горящему лбу. Сгорбившийся над больным парень качнул головой, прикусывая губу и оглядывая комнату, когда его спросили: - Ну что там? - Ох, да ничего серьёзного... - Томми?       Молчание стало ответом.       Джеймс со стоном откинулся на подушки, закрывая руками лицо. Громкое, хриплое дыхание Мэдисона настораживало Томаса. Он прильнул к нему, ласково обнимая и успокаивающе поглаживая по голове. Но парень лишь отбивался от ласковых рук Джефферсона, что-то фырча под нос и пытаясь закрыть одеялом лицо. Кудрявый покачал головой и протянул руки под кровать, за таблетками. Оттуда он вытащил несколько пачек, и выдавил из упаковки несколько таблеток. Томас затормошил больного, но услышал недовольное бульканье из-под одеяла: - И что ты предлагаешь? Всухую пить?       Вздыхая, парню всё же пришлось плестись на кухню.       Когда таблетки были выпиты, а Мэдисон укутан в одеяло, Томас смог взяться за готовку. С грустным взглядом он вывалил недоеденную Джеймсом яичницу в контейнер, чтобы по пути домой накормить какое-нибудь бездомное животное. Не зря же пропадать его стараниям, верно?        На кухне вновь зазвенела посуда. Ей вторил кран из ванной, выпускавший водопад воды. Тот бился об акриловую ванну, ознаменовывая собой утренний душ. Замерев, Джефферсон начал прислушиваться. Если вода звучит более звонко, когда она падает на поверхность ванны, значит она холодная, а если нет, то она тёплая. - Мэдди, господи, ну кто принимает холодный душ когда болеет?!       Но тихое ворчание Томаса не было услышано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.