ID работы: 9289374

На удачу

Слэш
R
Завершён
41
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Казалось, что в кабинете у Аскина Базз Би потерял счет времена. Когда он наконец вышел из здания на улице уже разгорался рассвет. Чуть поодаль от входа под табличкой «Спасибо, что курите здесь» торчал уже знакомый охранник. Базз Би вспомнил другую табличку – в университетском туалете. Вспомнил запах хлорки, тонкий шрам на спине Юго и то, как он отжимал в раковину мокрые волосы. - Я вот бросил несколько лет назад,- небрежно бросил он, приблизившись к охраннику,- Спортивная карьера, все дела. Охранник посмотрел на него с легкой опаской. - Слушай, ты реально крут, но мне уже засирает мозги зожем моя подружка, так что… - Сигареты не найдется? – перебил Базз Би. Декоративный фонтан, на бортике которого он устроился, был довольно далеко от таблички, но ему хотелось сделать Яхве хоть какую-то гадость. - Итак,- Базз Би выдохнул дым,- рассмотрим варианты. Например, он мог последовать совету Аскина. Поехать в больницу, купить букет в автомате в холле (а лучше в нормальном магазине) наплести Юго какой-нибудь чуши (Юго всегда чуял фальш, но Базз Би готов был поставить свою правую руку- эту игру он поддержит) и попробовать забыть. Воображение нарисовало, как он стоит на обочине, подняв кверху большой палец, в наушниках орет какой-нибудь «Линкин парк» и солнце печет бритый затылок Второй вариант не был лишен определенной привлекательности, но у Базз Би была Трис. Еще родители и бабушка Ада, но Трис… она была ближе. Телефон зазвонил, когда Базз Би искал, куда пристроить окурок. Он скосил взгляд на дисплей. Гостиница. - Ты чего на работе в такое время? – успел удивиться он, а потом услышал голос сменщицы. Сьюзен? Элен. Забавная такая с дредами (Базз Би впервые встретил человека, которому шло это убожество). - Привет! Извини, я просто не знала, кому звонить. Какие-то уроды подкинули к черному входу коробку с котятами, можно я… - Можно,- великодушно ответил Базз Би,- только оставь пока в подсобке, не тащи к остальному зверью, если они чего подцепят, Трис тебя съест. Ты ей не звонила. - Так у нее отключено, еще со вчера. «Успокойся,- сказал себе Базз Би,- как будто сам не отключаешь телефон на свиданках». - Давно? -Что давно? - Звонила ей,- уточнил Базз Би,- Давно? - Пять минут назад,- бодро ответила Сьюзн-Элен,- И еще Уксус. - Чего Уксус? Или мы в слова играем? - Ну, он их не обидит? К взрослым кошкам он вроде нормально, но знаешь, у меня была собака, а потом сестра принесла котенка и … Базз Би сел обратно на бортик. -Погоди, она оставила Уксуса в гостинице? Почему? - Так она на надолго уехала,- охотно пояснила Сьюзен,- сказала минимум на неделю, а там как получится. Через полчаса Базз Би вошел в квартиру сестры, для порядка крикнув с порога: «Если кто голый – прикройтесь» Голос утонул в тишине. Базз Би зажег свет и прошелся по комнатам. Он совершенно не представлял что делать дальше. В сериалах все было проще – главный герой в первую же минуту находил какую-то незначительную зацепку, которая приводила к разгадке – записку на холодильнике, рекламный проспект, запись на автоответчике, переписку… переписка... Базз Би затормозил. К счастью, старичок-ноутбук не был запаролен, хоть и загрузился через полчаса и первым делом пожаловался на низкий заряд аккамулятора. Базз Би воткнул в него зарядку и полез искать. В мессенджерах не было ничего интересного – переписка с подругой, пара сообщений от хозяйки Берты (такса с крайне мерзким характером, порвала Базз Би любимые джинсы) и одно от бабушки Ады. Базз Би не глядя смахнул все входящие, проверил почту и ни на что особо не рассчитывая развернул окно браузера и пошел по вкладкам. Алиэкспресс, раздел бижутерия – закрыть, ветеринарный форум – закрыть, онлайн-кинотеатр – закрыть, энциклопедия мифологии. Эта вкладка была последней. Базз Би щелкнул по странице, раскрывая ее на весь экран – и взгляд тут же зацепился за знакомое слово. - Фейри делятся на два рода: Благой и Неблагой двор,- прочитал он,- Если Благие посвящают свою жизнь сохранению традиций фей, то Неблагие считают своим долгом насмехаться над этими традициями. Неблагие используют Волшебство в своих собственных целях, стремясь обрести силу и власть, а также удовлетворить свои политические амбиции. Неблагие считают, что должны быть хозяевами, а не слугами смертных.С эльфами Неблагого двора договориться невозможно – они буквально ненавидят людей. Встреча с ними сулит… Телефон опять загудел. Базз Би с надеждой вскинулся, но это был телефон Юго. Они оба прохладно относились к рингтонам, поэтому установили одинаковое нейтральное «дзынь-дзынь». Базз Би потянулся к телефону и раздраженное: «Да я не собираюсь сбегать, в следующий раз привезу вам свой паспорт, директор» замерло в горле. Звонил не Яхве. И не Аскин. Впрочем, у контакта было имя – Базз Би несколько раз перечитал его, но так ничего и не понял. Он поднял трубку и его почти сразу атаковал недовольный голос. - Ты чем там занят? Почему не берешь трубку? Базз Би задумался. Связь была плохая – в трубке что-то постоянно потрескивало. Ладно, попробуем. - Не до этого,- коротко ответил он, стараясь говорить как можно тише. - А до чего? – человек на другом провода сделал длинный вздох и добавил уже чуть тише, но с той же степенью раздражения,- мы же говорились, что ты полезешь к семье, что бы не случилось. Или по крайней мере не впутываешь в это меня. Было такое? У Базз Би сжался желудок. Совсем как в детстве, когда он на спор полез на самое высокое дерево и уже на вершине отчетливо услышал, как под рукой трещит ветка. - Ну, - было сложно, но ему удалось произнести эту фразу относительно небрежно,- а что – я нарушил соглашение? Повисла пауза. Базз Би затаил дыхание. Сообразил, наконец? - Случилось то, что эта сумасшедшая девица разбила палатку у меня в саду. При делах ты или нет – приезжай с этим сам, слышишь? Базз Би захлопнул ноутбук. - Куда мне приезжать? Уж я разберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.