ID работы: 9289397

Любовь всегда побеждает

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он проиграл. Как так получилось? Если подумать, во всём виноват тот рыцарь со своей женой. Собрали армию, нашли священное оружие… Ах, как от него всё болит! Хвост так и не отрос, и Насака уже начал бояться, что так всё и останется. Мелкие раны ещё можно как-то терпеть, но это…       Его легионы пали, генералы погибли один за другим. Даже верховная жрица культа, которую Насака наградил силой больше прочих, не смогла справиться с рыцарями. Демону удалось спасти только одно, и он бежал, сжимая маленький свёрток в своих лапах. Замки можно отстроить, армии восстановить. Только нужно сберечь самое дорогое.       — Стой, чудовище!       Этого следовало ожидать. Повелителю Тьмы не дадут просто уйти.       Его поймали в самом неподходящем месте. Чёрное, гладкое плато, тут и там из земли торчали острые глыбы. Ни пещер, ни нор, ни трещин – скрыться негде.       Перед Насакой стоял мужчина в летах. Сияющая кираса выдавала в нём рыцаря, в руках старик держал тяжёлый молот.       — Даже не думай сбежать. Мы не позволим тебе и дальше сеять зло!       Глаза демона заволокла кровавая пелена, но чудовищным усилием воли он подавил желание убивать. Насака башней возвышался над рыцарем, его голова раскачивалась на длинной, змееподобной шее. Казалось, старик не представлял для него никакой угрозы, но демон успел испытать удары священного молота на своей шкуре и был осторожен. Но главное, Насака боялся повредить свою ношу.       Свёрток зашевелился, демон прижал его к себе.       — Твои дружки тоже здесь? — прошипел он. С хлюпаньем и чавканьем по всему его телу открывались глаза, осматривая плато.       Рыцарь не ответил, только крепче сжал молот.       Насака посмотрел наверх. Солнце едва было видно за быстро бегущими серыми облаками. Демон задумчиво провёл когтем по подбородку.       — Напрасно упрямишься, я чую их кровь. Двое за теми камнями, один вон там. Чего только прячетесь, не пойму. Напали бы сразу, может, и застали меня врасплох. Эх вы…       Насака улыбнулся, обнажив три ряда белоснежных зубов, острых, как бритва.       — Может, стоит вас подстегнуть? Так вы будете биться?       Голова демона захрустела и затрещала, по коже пробежала рябь. Его лицо, человеческое, поплыло, нос сгорбился, глаза заблестели изумрудами, кожа налилась румянцем.       — Вам стоило сказать вашему товарищу не бежать вперёд, — из уголка рта Насаки потекла слюна. — Но я должен поблагодарить вас за такой подарок. Такое красивое лицо!       Старик закричал и бросился вперёд. Насака засмеялся, его лапа понеслась вперёд, когти целились прямо в сердце рыцаря. В следующую секунду руку обожгло огнём, из неё торчало две стрелы. Демон завопил, и тут старик раздробил один из когтей молотом. Насака отступил.       — Вот и вы.       Лучник, мечник, копейщица. Четвёрка со священным оружием, которая одолела его и заставила бежать.       — Ты умрёшь здесь, — мечник махнул головой, убирая с лица кудрявые волосы. Его благородные черты скривились от гнева.       Копейщица начала обходить его слева, паладин с молотом – справа. Насака посмотрел на свёрток ещё раз. Ткань сползла, и на демона смотрели два чёрных глаза.       Маленькая девочка, младенец. Дочь Насаки. Единственное существо, которое он любил.       С самого начала своего существования Насака хотел только разрушать. Он не знал других желаний и чувств, даже не мог представить. Даже верховную жрицу он считал лишь полезной и не был никак к ней привязан. А потом она родила ему дочь, и демон познал любовь.       Он не изменился, желание убивать и уничтожать не исчезло. Просто он любил свою дочь и сейчас хотел её спасти.       — Благородные герои собрались убить младенца, — Насака облизнулся. — Иронично, правда?       — Она порождение зла, нам придётся это сделать! — с короткими, светлыми волосами копейщица походила на мужчину. Она не сводила небесно-голубые глаза со свёртка.       — Очень жаль. У меня была надежда, что мы договоримся.       Говоря это, Насака отращивал щупальца по всему своему телу. Они извивались и корчились, как клубок червей.       Лучник выпустил три стрелы, щупальце хлыстом сбило их в полёте. Плоть зашипела, мечник взмахом тут же перерубил отросток. Копейщица с паладином атаковали одновременно. Старик давил щупальца, крепкая броня держала хлёсткие удары. Девушка старалась достать до тела демона, но Насака извивался как змея, и копьё пронзало воздух. Мечник побежал вперёд, но его обхватили сразу три щупальца. Размахнувшись, Насака швырнул его в лучника. Доспехи загремели, два сияющих силуэта покатились по чёрному камню. Раздался хруст.       — Нет!       Копейщица закричала, Насака развернулся к ней, чёрные когти блеснули.       — Вы такие хрупкие.       Демон вертел оставшимися глазами. Ему не нравилось, как шло сражение: отрубленные щупальца больше не отрастали, из ран капала густая, чёрная жижа. Она прилипала к камням, превращая гладкое плато в вонючее месиво. Нужно было скорее убираться отсюда. А для этого надо всех убить.       Насака наотмашь махнул лапой, но тут старик за его спиной с удивительной скоростью прыгнул вперёд, прямо сквозь клубок щупалец, и ударил молотом. Сила удара была такой, что рука оторвалась по локоть и улетела в сторону. Насака завопил, а старик, не останавливаясь, занёс молот над головой и…       Рухнул на землю. Насака сплюнул голову паладина, она покатилась по земле, пока не увязла в луже крови демона.       — А теперь, — все его глаза уставились на копейщицу. Насака открыл пасть, сделал шаг и зарычал от боли, когда в его спину вонзился клинок. Мечник, стиснув зубы, держался за рукоятку своего оружия, сломанная нога волочилась по земле. Демон с жутким визгом крутанулся и наступил на воина, сминая доспехи и ломая кости. Ярость росла, огонь в груди разгорался всё жарче, его разум заполнил обжигающий гнев, он топтал и топтал рыцаря, щупальца, не разбирая, хлестали, и вдруг всё закончилось. Сердце прошил наконечник копья.       Насака грузно повалился на землю. Перед ним сидела копейщица, выглядела она скверно. Одно из щупалец рассекло кольчугу на животе, кровь лилась ручьём.       — Где… ребёнок… — девушка уже не могла стоять на ногах.       Насака блаженно улыбнулся.       — Нет, нет, нет! — на глазах копейщицы появились капельки слёз. — Ты не мог!       — Помнишь, что ты мне говорила у трона? — демон забулькал, изо рта хлынула чёрная жижа. — Ты была права. Любовь всегда побеждает!       Насаки истекал кровью, смотрел на бездыханное тело копейщицы и хохотал во весь голос. ***       Далеко от поля битвы, оставляя за собой чёрный след, ползла рука. Оставшимся щупальцем она нежно держала свёрток.       Никто не заметил её, все праздновали победу над Повелителем Тьмы, и последняя часть демона без труда подобралась к деревенскому домику. Там она аккуратно положила свёрток на порог, нежно погладила малышку по щеке и растворилась, не оставляя и следа.       Погибель человечества мирно спала, ожидая, когда её новые родители вернутся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.