ID работы: 9289485

Знакомьтесь, это Фрэя!

Гет
R
Завершён
754
автор
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится Отзывы 173 В сборник Скачать

5. Ваше Злопыхательство

Настройки текста
      Как же отвратительно было вставать с самого утра, и тащиться с гномами дальше. Мы только позавтракать успели, потом быстро собрали вещи, и второпях покинули Ривенделл, как будто за нами кто-то гнался. Гендальф сообщил, что догонит нас позже, поэтому, пришлось довериться Балину. Он как никто другой должен знать все тайные тропы.       Сегодня я шла рядом с Фили и Кили, которые явно были, не так рады уходу утром. Молодой гном лучник постоянно осматривался по сторонам, когда мы вышли из ущелья. Открытое пространство, кругом опасности, так еще теперь мы знаем, что за нами ведут охоту. Здорово, всегда мечтала оказаться в неприятностях. Это у меня в крови.       Не знаю, сколько раз я споткнулась пока шла за отрядом. Ноги просто не выдерживали. Не хотела идти дальше, постоянно охала от усталости, и останавливалась, чтобы набраться сил. И откуда это всё? Ведь недавно было иначе.       Я сдалась. Всё. Не могу больше. Устала. Хочу спать. Просто невыносимо хочу спать. Останавливаюсь посреди дороги, и кричу, что больше не вынесу. Отряд останавливается, и снова из-за меня кстати. Торин недовольно фыркает в мою сторону, но не подходит, видимо думает, я сама всё решу, без его участия. — Фрэй, что случилось? — Тихонько спрашивает дядя, беря меня за руку. — Ты в порядке?       Только головой закивала. Может надо просто воды попить, переломить это всё, и пойти дальше? — Всё хорошо, дядя, я просто устала, — киваю, чтобы только Бильбо не расстраивать.       Потом недовольно беру рюкзак, и мы идем дальше.       Так проходит весь день, и только к вечеру наш отряд «храбрецов», конечно, я не в их числе, останавливается на передышку. Торин и Двалин уходят проверить местность, а все остальные остаются в лагере, пытаясь быстрее приготовить ужин. — Сказали, привал будет быстрый, — задумчиво произнес добряк Ори. — Ночной переход, потом остановка. — Что? Ночной переход… Это же очень опасно, — воскликнул Бильбо, быстро поворачивая голову к Балину. Надеялись, что хотя бы он объяснит с чего такая спешка. — Нам нужно успеть пересечь озеро, и найти дверь, — поделился гном. — До дня Дурина осталось очень мало времени. — Дня Дурина? А что это? — спрашиваю я, отвлекаясь от мойки чашек. — Новый год у гномов, — кивает мне Бофур.       Вопросы кончились, Торин просто решил загнать всех гномов. Идти еще очень далеко, и все прекрасно это понимают, но наш замечательный предводитель видимо об этом не думает. Ори, мне было жалко больше всего. Он нес большую сумку, а сейчас его заставили помогать с ужином. Ведь это всё не правильно, и не честно. — Что ты собираешься делать? — ошарашено спросил Бофур, собираясь остановить меня.       Ничего не ответив, я просто встала на ноги, и отправилась к Торину. Да, это было сродни самоубийству, но мне всё равно. Застала я его возле дерева. Обсуждал путь с Двалином, правда, как только они увидели меня, сразу замолчали. О боже, я не лезу в ваши дела, просто давайте будем более человечны. — Что на этот раз? — Громко спросил Двалин, разворачиваясь. — У тебя опять что-то случилось? — Двалин, — остановил его Торин, делая шаг мне на встречу. — Я слушаю. — Мы можем остановиться на ночь? — Мой голос дрожит, и он наверняка это чувствует. — Мы идем дальше, — выпалил Дубощит. Я не сомневалась, заранее зная, что он так скажет. — По всей видимости, устала здесь только ты, раз никто из них не пришел просить меня остановиться. — Даже если и так, вы абсолютно правы! — Повышая голос, ответила я, пригладив волосы. — Да, я устала идти, и хочу больше отдыха. — Торин отпустил голову, снова начиная злиться. — Мы с самого утра идем по бескрайним каменистым тропам. Это выматывает. Вам ли не знать. — Разговор окончен, — заключил Торин. — Можете остановиться в одиночку, везде, где захотите. — Прекрасно! Остановлюсь здесь, — выкрикнула, и ушла обратно к ребятам.       Они встретили меня удивленными взглядами, но мне все равно. Почему он просто не может послушать? Это не так сложно, как кажется на самом деле. Достаточно, просто проявить уважение, и прислушаться.       Откинув свою одежду на камни, я села в дальнем углу, не желая ни с кем разговаривать. Пусть идут. Куда угодно. А я буду сидеть.       На ужин я не пришла. Сидела на камнях и чертила какие-то непонятные узоры. Нервы это очень хорошо успокаивало. Гномы сидели вокруг костра, рассуждая какую дорогу выбрать. Ко мне никто не пришел, даже дядя. Он знал, что в моменты грусти иногда требуется побыть одному. Это нормально, так можно быстрее успокоиться.       Все, как и было распланировано. После ужина мы пошли дальше. Я уже не так злилась на Торина, видимо смерившись с тем, что его натуру переубедить невозможно. Он такой по своей сути. Привык быть таким всегда, и будет глупо стараться что-то исправить. Нужно просто заставить себя привыкнуть.       И знаете, то ли мне повезло, то ли случайность, но начался дождь. Он промочил всех до нитки, буквально заставляя отряд уйти дальше в горы, чтобы найти пещеру. Мы нашли, не так далеко от дороги. Приятная, сухая, и кажется свободная. То, что нужно. — Осторожней тут, — крикнул Торин, отряхивая одежду. — Горные пещеры редко бывают, не заняты.       Наконец-то привал, которого мы ждали. Пусть и таким трудом, но он был очень нужен. Гномы разлеглись по разным углам, а я пристроилась возле камня, из-за отвратительного неудобства. Спина болела спать на камнях, так что пришлось принять сидячее положение.       Дубощит дежурил этой ночью, молча сидя у другого камня, выкуривая трубку. Я открыла глаза, глядя на него усталым взглядом. И почему я просто не могу лечь спать, как остальные? Сидела, осматривала пещеру, поражаясь, как красиво упали камни, образуя узоры. — Кажется, вы довольны, — заметил Дубощит, глядя в мою сторону.       Мы говорили шепотом, но нас вполне возможно всё-таки было слышно. — Не совсем, — кивая в ответ, я плотнее укутываюсь одеялом. — Здесь очень холодно, да и костер разводить идея не самая лучшая. — Опять не так, — ухмыльнулся гном, выпуская клубы дыма. — Я не говорю, что не так, я просто….       Замолкаю, и смотрю на свои ноги. Правда, почему я всегда всем недовольна? Хоббиты довольно неприхотливы, а вот я каждый раз нахожу во всем только минусы. — Что, просто? — Спрашивает Торин, и встает с места. — Вы мне не нравитесь. Постоянно мешаетесь под ногами, обижаетесь, повышаете голос. Зачем вы здесь?       Он перешел на крик, заставляя меня подняться на ноги. Торин высокий. Куда выше других гномов, но сейчас мне это совсем не на руку. Я терпеть не могу, когда кто-то выше пытается на меня кричать, глядя сверху. — Да, вы правы, — соглашаюсь, и глуповато натягиваю ухмылку. — Вы, правы Торин. Мне здесь не место. Я не гожусь для таких дел. Глупо было покидать Шир…       Мы прервали нашу «дружескую» беседу, глядя в разные стороны. Потом, я правда не знаю, что на меня нашло, но я взяла свои рюкзак, и закинула его на плечи. — Что ты делаешь? — Спросил Дубощит, не понимая, что происходит. — Я ухожу… — Куда? — Он недоволен. Сильно недоволен.       Мотаю головой в разные стороны, и с ухмылкой, правда, ухожу, ступая к выходу. Он ловит меня за руку, и разворачивает к себе. Так близко мы еще не стояли. Из-за спавших внизу гномов, я оказалась зажата в углу. Торин был грубым, но это совсем не та грубость, на которую можно обидеться.       Тяжело дыша, я смотрела на его тяжелые ботинки, боясь поднять голову. Он так и не отпустил мою руку, а я так и не сдвинулась с места. В какую-то секунду я все-таки перебарываю себя и поднимая взгляд, он смотрит на меня, и мы падаем. Да, мы просто падаем вниз, оказавшись в ловушке.

***

      Вот, когда стало действительно страшно. Нас схватили гоблины, уводя за собой по мрачным мостам подгорного царства. Вертеть головой было неудобно, меня схватили за одежду, утаскивая дальше. Где мой дядя? Я потеряла его. Бильбо. Что же такое? Начинаю пытаться вырываться, не выходит.       Гоблины хохотали, радуясь победе над гномами. Ловкие, ничего не скажешь. Или быть может, это мы недостаточно осмотрительны? Надо было двигаться дальше. Что теперь? Нам не помогут, Бильбо пропал, мы в плену. Я закричала, когда к моей спине прислонили нож. Он был небольшой, но достаточно острый.       Ори, уронили на колени, но тут же быстро подняли, толкая его к остальным. Нас собрали в одну большую кучу, отбрасывая к огромному толстому гоблину на троне. Ну и вид у него. Волдыри покрывали его розоватую кожу, а сам он был распухший, словно болел какой-то неизлечимой болезнью. — Какая большая удача! — кричали с разных сторон. Один гоблин схватил меня под плащ, бросая прямо под ноги толстяка.       Балин перехватил меня обратно, толкая к другим гномам. Они закрыли меня собой, шагая вперед. Спасибо. Просто спасибо, за такие приятные мелочи.       Один из гоблинов схватил оружие Торина, тут же откидывая меч в другую сторону. Король отскочил назад, заметив прекрасную эльфийскую сталь возле своего трона из гнилых досок. — Я знаю этот меч! — Кричал король. — Это рубящий гоблинов! Это кусач! Клинок, который перерезал сотни глоток! Режьте их! Бейте! Убить их всех!       Снова смешалась целая куча. Кто-то пытался оторвать ноги Торина, благо, конечно, он был больше. Один из гоблинов кинул Ори в сторону, прыгая на него следом. Завязалась потасовка. Я не успевала вертеть головой, пытаясь высмотреть, что происходит. Бильбо мы не видели, неужели он упал в пропасть? О горе мне! Что же делать…? — Отрубить ему голову! — Крикнул король гоблинов.       Только не это. Они схватили Торина, утаскивая его дальше от отряда. Я закричала. Но, этого было недостаточно. Король не услышал. Гоблин занес меч над шеей Дубощита, и раздался взрыв. Настоящий взрыв из глубин пещеры. Гендальф. Во имя лучших пирогов Шира, он вернулся. Как же я рада такому раскладу.       Вспышка ненадолго оглушила стаю гоблинов, дав нам время убежать по мосту в другую сторону. Так началась наша погоня. На огромной высоте, в компаний гномов, мы бежали по мостику, быстро перебирая ногами.       Я научилась. Научилась отбиваться от ненавистных маленьких гоблинов, размахивая своим коротеньким мечом в разные стороны. Мне даже понравилось. Это затягивает, хоть и кажется очень трудным и жестоким. Гоблины бежали за нами, вылезая из каждой щелки. — Быстрее, глупцы! — Кричал Гендальф, направляя отряд по деревянным мостикам.       Мы упали на другой мост, ниже, натыкаясь на короля гоблинов. Он остановился прямо на нашем пути, мешая Гендальфу. Волшебник взмахнул мечом, и мы упали еще ниже. Падали мы долго, мне даже казалось, это конец. С такой высоты, наверное, даже при большом везений успешно не приземлишься.       Приземлились. Друг на друга. Доски ударили по голове, но да это и не важно. Сверху на нас лезли гоблины. С разных сторон, они сбегались в кучи, как муравьи, спускаясь по стенам. — Уходим! Давайте, быстрее! Вставайте же! — Волшебник схватил Балина за шиворот, помогая ему выбраться.       Снова погоня. На этот раз еще хуже. Было больно бежать по обломкам камней, но это вероятно куда лучше, чем остаться на месте.       Двалин бежал первым. Он всех вывел, спустившись по освещенному солнцем склону. Не могу рассчитать, сколько мы бежали, но бежали очень быстро. Гоблины не выходили на свет, так что мы имели явное преимущество.       Остановку сделали, только когда гора скрылась за лесочком. Тяжело дыша гномы, облокотились на деревья, успокаивая дыхание. — Где Бильбо? — Спросил Гендальф. — Где наш взломщик?       Гномы начали осматриваться по сторонам, переговариваясь друг с другом. Моего дяди нигде не было, он просто исчез. Как сквозь землю провалился. — Я скажу тебе, где, — прорычал Торин. — Они только и делают, что думают о постоянном комфорте. Все хоббиты одинаковы, а ты говорил, у нас не будет проблем. Вот наша проблема! — Он ткнул в меня пальцем. — Они не должны быть здесь! Ни она, ни её дядюшка!       Гномы отпустили головы, все-таки удивляясь на такую вспыльчивость их предводителя. Ведь это не из-за нас они попали в плен. А Торин.…Да что Торин, он не измениться. — Торин, я бы не…- о, я знаю этот голос. Бильбо. — Прости, что заставляем тебя терпеть столько проблем и…       Он не договорил, потому что я помешала, обнимая его так крепко, что, он не смог произнести ни единого слова. — Где ты был? — Грубо спросил его гном. — Как тебе удалось проскользнуть мимо гоблинов? — И правда, — хмыкнул Двалин. — Как?       И снова без ответа. Волчий вой доносился из леса, приближаясь в нашу сторону. — Пожалуйста, — вздохнул Бомбур. — Из огня…. — Да сразу в полымя, — подхватил Гендальф, и мы опять бросились в путь по склону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.