ID работы: 9289485

Знакомьтесь, это Фрэя!

Гет
R
Завершён
754
автор
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится Отзывы 173 В сборник Скачать

20. Никогда не верьте снам

Настройки текста
      Возможно кто-то захочет меня спросить, какого это жить с гномом? Что же, отвечу, с удовольствием. Представьте, что к вам домой привели барана, который обитает только там где хочет, и никуда ты его с места не сдвинешь, он имеет свое мнение, и не желает считаться с другими дескать только я тут прав. А вы стойте в сторонке. Вот так было и тут, точнее, было конечно еще хуже, но Торин похоже, сдал позицию, выбирая не упрямство, а дружелюбие.       Прошла ровно неделя с того дня, как предводитель остался в Шире. Я начинала привыкать, и уже во всю могла попросить гнома помощи с делами. Грустно будет, если он уедет, но что делать? Так надо. Рано или поздно это все равно бы случилось. Вот и сейчас, мы сидим напротив друг друга, и понятия не имеем о чем каждый из нас думает. Бильбо вытер руки о салфетку, а мы так и не проронили ни единого слова. Ночь на дворе. Уже пора бы пойти на боковую, но нет, мы сидим на кухне, доедая свои ужин. — Какие планы на завтра? — Спрашивает дядя, похоже обращаясь ко мне, правда, я не слышу. Точнее слышу, но пролетает мимо. — Может посидим возле озера, пожарим рыбешку и вспомним о нашем путешествии?       Опять тишина. Дядя пожимает плечами, немножко склонив голову. Он так всегда делает, когда хочет привлечь внимание. Торин молчит. Я молчу. Понимаю, что Бильбо может обидеться, но продолжаю делать вид, что не слышала. Потом беру глиняный стакан, делаю глоток воды и отворачиваюсь. — Что же, будем считать, что вы согласились, — вздыхает Бильбо, потом встает и уходит, задерживаясь на проходе. — Вы можете поговорить, я пройдусь по дорожкам. Сегодня прекрасная ночь. Говорят, может пойти дождь, но небо чистое. — Он усмехается, а потом уходит, не оборачиваясь.       Слышу как закрывается дверь, и что-то стучит в уши. Кажется это мои пульс, который участился до невозможного. Торин сидит напротив, одетый в старую рубашку бордового цвета. Мы нашли её в кладовой, благополучно подарив предводителю. Встаю с места, принимаясь убирать грязную посуду. Молчим. Он сидит тихо, а я мою тарелки. Вставал бы и уходил, фух, это просто ужасно. — Там на озере, — внезапно начинает предводитель. — Я боялся за тебя. Хотел сказать, со мной такое впервые. Я просто потерял голову. Не знал, что такое бывает.       Я молчу, мне больше всего хочется просто закрыть эту тему. Торин как будто знает, что я не отвечу, потом встает и начинает говорить не так уверенно, как до этого. — Людям надо любить, — тихо проговаривает гном, и я заканчиваю мыть эту злосчастную посуду. Просто стою к нему спиной, и плачу. — Не оружие помогло мне выиграть эту битву. Я проиграл своему собственному сердцу. Никакой камень не затмит мой разум так, как ты. Именно ты помогла мне понять, кто я на самом деле.       Не знаю как так вышло, но мы стояли друг на против друга, глядя в глаза. Было слышно только, как сильно бьется сердце. — Я никогда не таскал воду с колодца, — выпалил Дубощит, усмехнувшись. — Никогда не покупал капусту, и пожалуй, не плел корзинки. — Мы улыбнулись друг другу. — Интересный опыт, ничего тут не скажешь. — Все когда-то в первый раз, — пожимая плечами отвечаю предводителю. Он кивает, согласившись. Наконец-то, Дубощит с чем-то согласен. — Помнишь, я говорила с тобой в тронном зале? — Улыбки сошли на нет. — Так вот, это правда.       Торин какое-то время простоял в полной тишине, должно быть собирая мысли в одну кучу. — Давно ты поняла?       Киваю ему в знак согласия с его вопросом. В голове ответы конечно крутились, но слова выскочили не сразу. — Еще в доме Эрлонда, — отвечаю на его вопрос. — Задумалась, почему пошла за тобой. Тогда, я правда не понимала, что произошло но…       Я не успеваю договорить. Ничего не успеваю сделать. Торин подходит ближе, укладывает руку мне за шею, и притягивает к себе целуя в губы. Мы перемещаемся в коридор, падаем запнувшись за порог, но кажется даже не чувствуем боли. Коридор темный, но мне все равно, да и ему тоже. Не отрываясь друг от друга мы ковыляем до комнаты, и кое-как прямо в одежде ложимся на огромный ковер. Что было дальше — не помню, но это лучшая ночь в моей жизни.

***

      Когда с утра я поднимаюсь в плену головной боли, мне становиться дурно. Сколько я спала? Года два? Голова как деревянная. Подушка смята, но рядом никого. Что всё это значит? Комната словно поменяла положение. Все было как… Постойте, что происходит? Поднимаюсь на кровати, свешивая ноги. Голова закружилась. Когда я открыла глаза, рядом уже стоял дядя, протягивая мне небольшой тазик, видимо на крайний случай. — Дорогая моя, что же ты? — Улыбнулся дядя, погладив меня по голове. — Вставай, я тебе приготовлю горячую воду умыться. — Торин. Где Торин? — Быстро спрашиваю у Бильбо, но тот вылупляет глаза и не понимает, о чем я. — Дубощит. Торин Дубощит, где он? — Так, Фрэй давай-ка иди умойся, это не смешно. То же мне, присниться же такое, — ухмыльнулся Бильбо, шагая в другую комнату. Я вам клянусь, мне хотелось провалиться под землю. Я ведь не могла это выдумать.       Прямо в ночном платье, я ковыляю по коридору, открываю двери, и ошарашено смотрю в разные стороны. Лето. Птички поют, хоббиты во всю по улочкам прогуливаются. Забегаю в дом, иду в гостиную, начинаю лихорадочно перерывать все бумаги дяди. Здесь точно еще вчера вечером лежала карта, а теперь её нет. Не могло же это всё… Поверить не могу. Что со мной было? — Дядя, послушай, здесь какая-то ошибка, я уверена, — говорю Бильбо, пока иду к нему на кухню. — Что же, если это розыгрыш, то очень убедительный. — Милая, о чем ты говоришь? — Кивает дядя, проглатывая кусок печенья. — Может кошмары снились. Ты с этим не шути, они пристают, а потом приходиться пить отвары, чтобы исчезли. — Дядя, но, как же, поход, гномы, всё это, — начинаю истерично тараторить размахивая руками. — И ты туда же, — вздохнул Бильбо. — Только что, какой-то странный тип в серой шляпе говорил мне то же самое. Вы как сговорились. — Гендальф? Он приходил, да? — Да, вроде он так и назвал себя…- Бильбо вдруг вытаращил глаза. — Стоп, что? Вы знакомы? Когда ты успела завести такие знакомства?       Не отвечая на вопросы, молча присаживаюсь на ящик, закрывая голову двумя руками. Понятия не имею, что со мной случилось. Слишком сложно объяснить это вам, когда вы уже были героями моего сновидения. Вытираю лицо руками, и ухожу в комнату. Прохожу мимо того самого коридора, и останавливаюсь возле дверей, слушая стук. Открываю и вижу Двалина. Мы стоим и смотрим друг на друга. Я должна была сделать вид, что ничего не происходит, но нет. Стою и плачу, а он смотрит на меня как на ненормальную. — Он уже готов? — Грубо говорит гном. — Ужин.       Киваю ему в знак согласия, и с глуповатой улыбкой пропускаю внутрь. Потом остальные. Они идут так быстро, что я не успеваю сориентироваться. А потом заходит он, и я нечаянно называю его по имени. Он оборачивается в мою сторону, и с улыбкой кланяется мне в знак приветствия. — Торин, к вашим услугам, — поклонился гном, выпрямляя спину. — Фрэя Бэггинс, к вашим, — с улыбкой кланяюсь в ответ, и закрываю наши круглые двери.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.