Глава 10
15 апреля 2020 г., 23:56
Крэйг сосредоточился на работе, чтобы не думать о том, что она теперь живет с Лайлом и скоро выйдет за него замуж… В любом случае, самым важным для него было обеспечить ее безопасность, а значит, нужно найти этого урода и оградить от него Теа. Около недели они искали того, кто писал последние письма и наконец вышли на адрес, им пришлось долго искать его, но теперь Крэйг собрал команду и поехал на место, надеясь покончить с уродом раз и навсегда.
Дверь открыла старушка и изумленно уставилась на вооруженных людей, - вы что-то хотели? - робко спросила она.
- Мы ищем этого человека, - Крэйг показал ей фото.
- Это мой сын, - она всхлипнула, - но я не знаю, где он.
- И когда вы видели его в последний раз? - со вздохом спросил Крэйг, понимая, что и здесь похоже тупик.
- Позавчера, - старушка посмотрела на него, - он сказал, что пойдет с другом выпить пива и не вернулся... я хотела пойти в полицию, но побоялась... ведь Боб на особом учете.
- Вы случайно не знаете, куда именно он пошел пить пиво?
- Он говорил, что тут недалеко, - она посмотрела на него, - говорил что у него есть подружка, очень красивая, - старушка всхлипнула, - я обругала его, а он...
Она вздрогнула, - у него было фото... подождите.
- Что за фото и что это за подружка такая? - Крэйг нахмурился, - попытайтесь вспомнить, возможно, ваш сын в опасности и все что вы вспомните может ему помочь.
- Я сейчас поищу, - она засеменила к комнате, - он мне показывал... там плохо видно, но эта девушка не для него... Я так ему и сказала, но он не слушал меня…
Она вошла в комнату и стала перебирать вещи. В комнате был бардак, который часто бывает у подростка, но ее обитатель уже разменял четвертый десяток. Наконец старушка извлекла из-под подушки смятую фотографию и протянула Крэйгу.
Крэйг взял у нее фотографию и нахмурился, - попытайтесь вспомнить, в какой бар они пошли, - попросил он, - это очень важно, - обычно ваш сын в какой бар ходит?
- Тут в паре кварталов, что-то про утку.
Крэйг кивнул, - спасибо вам большое, вы нам очень помогли, надеюсь, мы сможем найти вашего сына. Фото мне придется забрать с собой, до свидания, - он отдал пару команд своим людям, и они покинули квартиру, - пробейте, что за бар такой с уткой и поедем туда, - велел он, когда они вышли на улицу.
- Тут есть какая-то забегаловка. там на вывеске кажется утка, - отозвался молодой парень, - только она дохлая, кажется. Ее кто-то сожрал.
- Кого? Утку? - уточнил Крэйг, - нам без разницы, какая именно утка, идем в эту забегаловку, может кто-то что-то видел.
- Да, сэр, утку, - парень кивнул, - она какая-то...ну вы сами увидите, тут недалеко.
- Все, поехали, - Крэйг убрал пистолет, решив, что в скором времени он ему пока что не понадобится.
Они сели в машины и поехали в бар, который и правда был в паре кварталов. На вывеске и правда была полупридущеная утка в руках сексапильной девицы. Возможно, здесь было хорошее пиво, однако внешне, бар производил удручающее впечатление.
- Мдааа, - протянул Крэйг осматриваясь, - местечко под стать тому, какие письма в нем писались, - пробормотал он, - не трогайте тут ничего, а то еще подхватите какую-нибудь дрянь, - велел он своим людям и плечом толкнув дверь, вошел внутрь и поморщился от неприятного запаха.
За стойкой стояла девица неопределенного возраста и явно пытающаяся быть похожей на ту, что была на вывеске. Посетителей было немного, за дальним столиком сидели два забулдыги и тихо пили, а за стойкой сидел мужчина и, положив голову на руки, похоже спал. Девица смерила их взглядом и поморщилась. Она работала тут давно и уже научилась различать людей. Так вот по этим было видно, что заказ они не сделают. А вот проблем точно доставят.
Крэйг сделал знак своим людям и один подошел к стойке, -добрый вечер, - он показал свой значок, - я ищу вот этого человека, - он положил на стойку фото их зэка, - я знаю, что он был здесь пару дней назад и был не один.
- Их тут много, - девица мельком бросила взгляд на фото, - этот псих тоже приходил много раз.
- Почему псих? Что такого он делал?
- Да по нему видно, что он того, - девица усмехнулась и покрутила пальцем у виска, - зато он клево пел, прям как артист. И он рассказывал о своей девчонке, что она его ждет, но мне кажется врал.
- Ясно, а он был один или может с ним кто-то был? - поинтересовался Крэйг.
- Он часто бывал. Пару раз видела его с каким-то мутным парнем, знаешь такой скользкий тип... вроде все в порядке, а на деле...
- Позавчера он был один или с тем парнем? Не слушала, о чем они говорили? - поинтересовался Крэйг, - это очень важно.
- Не слушала, мне как бы то не до них... Он что-то писал все время, иногда они делали это вдвоем, а порой он писал один. У него была такая толстая тетрадь, я бы подумала, что они писатели, если бы он не был психом.
- А второй, могла бы ты его описать? Хоть приблизительно? Сколько лет, во что одет? Какого цвета глаза? Это правда очень важно.
- Да он никакой, - девица пожала плечами, - лет ... около сорока, может моложе, по нему не поймешь. Довольно высокий, одет в джинсы и куртку, ничем непримечательный, но я его особо не рассматривала, от таких парней больше проблем, поэтому чем дальше от них, тем лучше... А глаза... - она задумалась, - он пару раз приходил за пивом сам... глаза какие то бесцветные... серые, наверное.
"Вот оно" пролетело в голове "этот ублюдок нам и нужен" Крэйг посмотрел на девицу, - у вас камер нигде нет? - поинтересовался он.
Она посмотрела на него как на идиота и покачала головой.
- Ясно, я так и думал, спасибо за помощь, - Крэйг махнул своим людям, и они вышли на улицу. Он огляделся по сторонам, - вот что нам нужно, - он указал на банкомат через дорогу, - поднимите записи с его камеры, он должен был заснять наших друзей.
- Да сэр, - парень галопом кинулся через дорогу и исчез в здании.
Крэйг облокотился о свою машину и достав сигареты, закурил, он надеялся побыстрее закончить с этим делом, обеспечить ей безопасность и постараться забыть об этой девушке, которую ему все равно никогда не получить.