ID работы: 9289757

Клубника с другой планеты

Светлячок, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ханамаки вытерла масло, что осталось на ее руках от починки одного из генераторов очистки воздуха. В последнем полёте его повредил дрейфующий мусор, с которым они столкнулись, вытаскивая припасы из разбитого корабля «Альянса». Их корабль класса «Светлячок» был очень старым и потрепанным временем судном, что служило ей домом уже несколько лет.       Такара была механицей с одной из лун системы, на которую по чистой случайности приземлился почти развалившийся Серенити в поисках ремонта. Девушка работала в мастерской, которая и приняла их корабль, не задавая никаких вопросов. По окончанию ремонта, она напросилась с ними и никто из них не жалел об этом выборе.       Команда Серенити промышляла грузоперевозками и контрабандой, по пути подбирая попутчиков, что стремились мигрировать на другие луны или планеты.       Ойкава, самоуверенная капитанка корабля, вечно находила им проблемы на голову, которые приходилось решать уже ее первой помощнице — Иваизуми. Они вдвоём были с одной планеты, с одного поля боя, из одной армии протестующих, чьи силы были разгромлены «Альянсом»       Ханамаки завидовала их связи и, несмотря на то, что довольно быстро влилась в коллектив, потому что всегда умела разрядить атмосферу шуткой, ей все ещё казалось, что Матсукава, пилотесса их судна, не сильно обрадована её компании, часто флегматично разглядывая Такару. Они сходились в одном: в подколах капитанки, когда та вытворяла что-то, что потом приходилось расхлебывать всей команде.       Выйдя в грузовой отсек, девушка наткнулась на выходящую из корабля капитанку, подмигнувшую ей в своей манере.       — Маки, ты просто чудо! Только ты можешь держать эту красотку в целости, — Ойкава похлопала по корпусу корабля, стоя на твёрдой земле колонии.       — От этого все ещё зависит буду ли я жить, кэп, а то есть у нас одна дебоширка, что любит похвастаться перед людьми, принося проблемы её любимой «красотке» и всему экипажу.       — Фи, Маки, — Тоору закатила глаза и громко фыркнула. — В любом случае, я хотя бы ищу нам работу.       Уже через пару секунд она спросила:       — Что-то нужно? Какие-то детали?       Ханамаки задумчиво вздохнула и выдала длинный список деталей, от которого лицо Ойкава приобрело страдальческий вид.       — Но у нас нет столько средств!       — Тогда постарайтесь их найти, кэп! — Комично переигрывая, Такара отдала честь и поспешила в столовую.       В столовой она наткнулась на Сейну, неспешно заваривающую себе кофе. Заметив механицу, Матсукава жестом предложила ей кофе, от которого Маки с улыбкой отказалась. Работая в жарком мех-отсеке все, о чем она мечтала была вода. Налив стакан прохладной фильтрованной воды, она буквально расползлась на одном из стульев.       — Плохой день, — спросила пилотесса, делая глоток кофе.       — Нет, — с улыбкой произнесла Такара. — Просто жарковато в этой колонии. Терраформирование, говорят, пошло не по плану и вот результат. А в мех-отсеке ещё жарче, не все охладители на этой старушке работают исправно.       — Ммм, — протянула Сейна, внимательно следя за движениями механицы. — В город не собираешься?       — Как-то не хочется, слишком напоминает дом. — Ханамаки задумалась и на пару минут в столовой воцарилась тишина.       Её дом был пустынной и засушливой луной почти на краю системы и очень часто подвергался нападениям Пожинателей. Она была счастливицей, если ни разу не повстречала этих безумных каннибалов за всю свою жизнь.       — Всегда думала, какая же клубника на вкус?       — Клубника, — переспросила Матсукава.       — Да, дома земля была слишком прогретой солнцем, не росла она у нас. А покупать с других лун было дороговато. Ни разу её не ела.       — Ммм, — лишь проронила Сейна и допила свой кофе.       Допив свою воду, Маки переместилась в свою каюту. Климат этой колонии был слишком похож на ее родной и именно он вгонял ее в дрему. И, засев за чертежами Серенити, она не заметила как задремала.       Проснулась она уже ближе к вечеру, от шумных разговоров на основной палубе корабля. Ойкава нашла попутчиков, торопившихся улететь подальше отсюда. Такара потянулась на стуле, разминая затёкшие конечности и зевая. Собираясь свернуть ненужные ей чертежи, она заметила блюдце с тремя ягодами клубники на нем. Не веря своим глазам, она расплылась в улыбке и тихо проговорила:       — Ладно, я определенно точно ей нравлюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.