автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Сомнения отбросим прочь — С чего начать рассказ, товарищ?.. …Тиха Вальпургиева ночь, Лишь там и здесь костры пожарищ. Пылает древний град Хатхир, В огонь со страхом смотрят люди — Для них перевернулся мир, Мир прежним никогда не будет. Враги стремятся ко дворцу — Андаксы, торры, геррны, каллы — Сраженье близится к концу, Я даже так скажу — к финалу. Они идут, их тьмы и тьмы — Орда под знаменем багровым, Вот Солнце поднялось из мглы — И битва разгорелась снова. Ответа от баронов нет, Не шлет подмогу император. Над Фомальгаутом рассвет, Что стоит тысячу закатов. Картинка стоит тысяч слов — Идут на смерть под флагом алым Посланцы тысячи миров: Андаксы, торры, геррны, каллы! Они с небес спустились вдруг — И каллы, порожденья скверны, И торры, каждый многорук, Андаксы-псы, кентавры-геррны. Их привлекает цель одна, И к ней идут, вопя истошно; Бушует звездная война, Но только не в далеком прошлом. Картинка стоит тысяч слов, В глазах грядущих полководцев, Пройдут две тысячи веков, И мир от гнева содрогнется. За легионом — легион; Под их тяжелою пятою Падет последний бастион, И будут взяты в плен герои — Негуманоидный Коркханн, Джон Гордон, сын шотландских кланов, И хитрый облачник Шорр Кан, И хладнокровная Лианна. И вот миров далеких сын, Надменный граф, высокомерный, Вступает в город Кривер Син, В мундире черном с Моргенштерном. А вслед за ним Лианны брат, Король лесов и космодромов, Безумец с Тейна — принц Нарат, Испорчен лишней хромосомой. Чуть потуснеет солнца лик, Когда Орда единым криком В Аллее Тысячи Владык Провозгласит его владыкой. Но в нем безумия зерно… Пусть он правитель небездарный, Царить ему не суждено — За ним маячат тени Х’харнов. Коротким был триумф — и вот, С небес возмездие узрите: Барона Зу Ризаля флот, За ним — Имперский Разрушитель! Канопус на расправу скор, Бренн Бир не знает слова «жалость» — В дуэли у Орлиных Шпор Пространство-время разрушалось. И это был всего лишь старт, (Пусть он врагов расстроил планы), Суровый победитель Зарт Уже грозится Магеллану… …На сотнях тысяч кораблей, В последний бой, как солнце жаркий, Армады Звездных Королей Несут огонь по воле Старка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.