Это турель

PG-13
Завершён
36
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 880 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Она не дефект

Настройки
      У Флёга есть всё. Жизнь, работа, еда, вода и даже сын. Ещё есть несколько свободных часов, чтобы просто отдохнуть.. Или поиграть в игры того времени, когда люди верили в крупные корпорации и были рады заплатить полную сумму за товар, где не было ни намёка на внутренние траты. Учёный знал, что ему стоит пойти поспать, но какай-то часть человеческого нутра всё-таки заставила его открыть ноутбук и запустить то, что по своей сути несёт лишь стресс и желания убивать. - Возможно, эта игра могла бы понравится боссу, - так он думал, пока грузился кусок кода. Тест за тестом, шутка за шуткой, вторая часть игры после первой. Несколько часов на википедии были лишними, как и три часа просмотра фанатского творчества по этой игре. Пилот летел долго, и приземлился только в семь утра – начало рабочего дня.

***

- Ты хочешь жить? Не стоит, нет. Пепрошивка – вот ответ…       Плохо, что в лабораторию злого человека нельзя входить посторонним. Только обладающий минимальной эмпатией человек может отреагировать на этот хаос из белых корпусов и чёрных каркасов нормально, покрыв матом всю землю острова. Злодеям, в последнее время, вообще свойственно иногда жалеть главного раба корпорации БлэкХет. Это даёт пищу для размышления учёному? Нет. Он просто машинально собирает странные конструкции и напевает что-то знакомое. - Дайте мне патроны, нужны патроны…       Маленький человек отрывается от своего безумия всего на минуту, чтобы достать около двадцати килограммов патронов со склада. Как он поднимает такую тяжесть без криков и стонов агонии? Кто-то, не будем называть имя, сломал все антигравитационные лучи, платформы, сферы в этом проклятом хозяином доме около пяти месяцев назад. Человечишка думает, что это случилось неделю назад. - Космос.. - ДОКТОР! – вопль смерти раздался за спиной юного землянина. Впрочем, маленькую жалкую человеческую душонку этим не удивить уже как…Сколько там. - Да, сэр, - обронив дежурную фразу, Флёг продолжил свой тяжкий труд по созданию толи робота, толи пластикового банана.       Само зло оказалось настолько близко, что, для уважения, можно было бы и повернуть свою никчёмную бумажную голову в его сторону. Пилот закручивал какой-то винтик. «Он совсем осмелел, БлэкХет, нужно припугнуть этого нахала, чтобы не наглел» . Выполняя волю внутреннего эго, босс корпорации и её главное лицо хватает за глотку глупца своей острой конечностью и заставляет посмотреть на себя. В ответ на такой акт насилия жалкий человек пискнул от боли и …просто повис грушей для битья в лапах монстра. - Да, сэр? – глаза этого червяка, а был он настолько жалким на вид, натурально уставились на того, кого считают за Сатану в пятнадцати мирах. Ни тени страха или хотя бы осознания происходящего. - ЧТО такое ВАЖНОЕ ты делаешь, что совершенно игнорируешь присутствие того, от кого зависит твоя ничтожная жизнь? – создание тьмы очень чётко расставил акценты того, что ему требовалось сказать.       Зачем так смягчаться над учёным? Сама тьма не имел точного ответа. Меньше этот кусок мяса думает над ответом – меньше отлынивает. Вроде бы основная причина, раз о других это существо из чистого зла не хочет и задумываться. - Турель, сэр. Её предполагаемый возможный оббьем патронов – тысяча сто три, - за столько лет работы учёный научился умещать в одном предложении лучшее описание товара. Начала ли эта краткость бесить БлэкХэта? Как вы ещё живы, раз подумали о такой глупости?       Босс отпустил раба и тот приземлился на свои две, с метровой высоты над полом. Ужасную гримасу с тремя рядами клыков учёный проигнорировал, как и резкое исчезновение всего света вокруг себя. - Ты считаешь, что у тебя есть право грубить мне, когда ты создаёшь несчастный пулемёт?       Голос демона прорезался сквозь кости, вызывая чувство натуральной паники. Маленькие помехи постепенно окружали доктора наук, напоминая галлюцинации мозга перед его окончательной смертью. Остатки воздуха стремительно покидали замкнутое пространство, заменяясь каким-то концентрированным ядом, который демон, на самом деле, использовал лишь для того, чтобы учёный получил минимальный урон от асфиксии. Согласитесь, дышать чёрным как смоль газом лучше, чем не дышать прозрачной частицей этого жалкого мира и иметь полную остановку работы мозга.       Флёг всё это прочувствовал холодной волной по всему телу. И, наконец-то, осознал, что пошло не так в их повседневном разговоре с боссом. Человек схватился за пакет и резко сдёрнул его со своей головы, пытаясь поймать хоть немного больше остатков воздуха своим ртом. Ярко белые волосы, ранее завязанные в хвостик канцелярской резинкой, расползлись по плечам. Лицо бледнее снега исказилось в гримасе; глаза учёного покраснели и залились слезами. Тупой удар принёс немного шума в этот кокон тишины, это глупый работник познакомил свои колени с холодной плиткой, по решению БлэкХэта почерневшей от сгустков.. чего-то, что его подопечный сможет нащупать даже сквозь резиновые перчатки.Наслаждаться видом злу мешал один факт, из-за которого пришлось сосредоточится чуть больше обычного. Переборщить с длительностью наказания – значит убить учёного раньше того, как он станет абсолютно бесполезным, или чертовски сильно надоест. Для сверх существа определить состояние жертвы проще простого, от пульса до скорости и содержания мыслей…А вот последнее было тем, от чего хозяин особняка даже вскинул одну бровь. -« Нэйротоксичный газ». « Он солёный». « Не зелёный, точно терракотовый». «Никаких больше завтраков». «Тошнит». «Передайте 5.0.5, что он глупый…       Обрывание последних мыслей послужило стоп сигналом. Купол из тьмы и плоти исчез так же быстро, как и появился, а значит весь токсичный газ начал смешиваться с кислородом лаборатории. Вентиляционную систему регулярно прочищает громадная ящерица своей зелёной шерстью. Около минуты и такой желанный для лёгких источник жизни полностью очищается. Наказанный за свою провинность продолжает медленно выходить из полуобморочного состояния. Создание тьмы исчезает из поля размытого зрения. БлэкХет утаскивает с собой маленькую книжечку, о которой почти мертвец не вспомнит ещё очень долго.

***

      «Чем этот идиот занимается всю неделю? Говорящие роботы-собаки с лазерами из глаз, омерзительного вида тюлени, что таранят корабли под водой силой..песни. А вчера он совсем обезумел, рассказывал стене, почему она должна его пропустить». - Куда же ты хотел уйти, мой жалкий раб?       Открыв книжечку за десять страниц до последней записи, его высочество тьмы начал внимательно вчитываться в каждое слово, что написал учёный. Потрёпанная чем-то острым обложка скрывала толи тайны, толи страхи единственного человека в доме. БлэкХет углядел в ней возможность узнать то, что можно использовать против этого существа в любом споре, в любой дискуссии, где, хоть тут помогите высшие силы, тёмный король мог оказаться неправ. Вместо компромата, на этот раз, за последние пять дней на страничках оказались корявым почерком записаны мысли о каких-то вещах, или что это за «СПСЗ»? Кто или откуда этот «ГП»? «Дама в шубе с моря»? - Эти людские названия становятся всё хуже и хуже! Раньше сразу было понятно, про зло все эти жалкие попытки в искусство или про безобразное..^7837/, - на каком языке было сказано последнее нечто знал только тот, кто физически мог его произнести.       О том, что все эти каракули были про людские творения, говорили такие редкие в лексиконе для учёного слова как кино, анимация и книга. Понедельник отметился ярким описанием «оригинального мира магии» и « лучшей ящерицей, которую можно было бы завербовать в качестве сотрудника, если бы он учёл то, что магия, как любая энергия в принципе, бессмертна». А так же описанию предполагаемого биологического строения щенков, рецептом тако и.. рисунком странной палки с языками пламени на рукояти и.. какой-то ерундой на её конце с маленькой точкой посредине. - Если эти тупые решения все идут от таких мерзких источников, я начну ломать его личную технику на ночь, - разговаривать с самым умным злодеем всегда было полезно, особенно когда в кабинете не было ни единой разумной души.       Вторник же был полон какой-то околесицы. Набор слов с более разумными подписями; такое оформление текста напоминало словарь, но даже великое зло не могло вспомнить, что это за язык, в котором одно слово значило предложение. «Убийство врагов мучительной смертью – это злобно, это понятно, а зачем здесь слово, что значит «притягивание предмета, который тебе нужен»? Это ужасный словарь! Ради этого этот червяк нарывается на смерть»,       Среда служила тем, что была самой адекватной. БлэкХет узнал, что учёный познакомился с новым видом скандинавских существ, которых он, как ненавистник добра, массово истреблял в своё время, чтобы те перестали помогать душам найти путь в царство мёртвых. Дальше по тексту шли разбросанные в перемешку с тупыми догадками людей реальные факты об этих тюленях, которые злодей мог даже подтвердить даже из собственного опыта. Как в эту, как выяснилось позже, самую адекватную запись доктора попала пародия на Айвазовского губитель миров тоже понял. - Он просто берёт и рисует тут всё, что ему хочется испортить своими руками в реальности. Если это море, то я 7;6?3879*.       Пропустивши четверг, где всё было усыпано помазючками в виде черепков на ножках, бензопил и…какой-то карты, на уровне лёгкого оскала БлэкХета. Жалкая личинка действительно зарисовала такое огромное количество деталей, что их едва можно было отличить друг от друга. В самом конце текста, его злобность обнаружил мельчайшую запись: «а всё-таки это гигантская моль.этот глупый бледный король мог просто съесть её, пока она была в мире живых. или это оно? П.с: НЕНАВИЖУ МШИСТОЕ НИЧТОЖЕСТВО!» Остатки текста вылезли на название чего-то, чем доктор был серьёзно увлечён в четверг.       Аккуратные для Флёга и его куриных лап существа окружили маленькую тёмную кучку с клювом. Одно из нарисованных ушастых прикрывало собой эту кучку. Секундой позже, БлэкХет понял, что то, что ближе всего к тёмной кучке, преграждает путь существам, что значительно отличаются друг от друга. Где-то нацарапан остатками чернил слизняк, позади всех вообще какая-то кривая птица, что тянула свои когти (или кривые пальцы?) к этой двойке, что так плотно стояли друг к другу. - Я не убиваю его, чтобы он создавал мне злобные вещи, а он пытается стать каким-то художником? Пф, никакого страха за свою жизнь!       Наконец – то пятница. Тут короля тьмы ждало полное разочарование в своём учёном, как в художнике, как в комике. Рядом с кривыми кругами в кругах с палками были написаны крайне жалкие.. ответные фразы. Просмотрев всего три, злодей понял, что только зря потратил время. Книга, впервые, дала так мало ответов. - В итоге, Флёг не умеет рисовать, его шутки отвратительны, он не умеет писать словари, и разучился выбирать что-то более нужное, чем этот проклятый человеческий сон, - откуда БлэкХет взял последнее? Дневные записи учёного были, от чего-то, всегда записаны печатными, а не прописью.

***

      Что делал тот, кого сегодня, опять, чуть не убили? Как истинный фанатик своей работы, он надел пакет обратно на голову, встал с колен и пошёл обратно возится с плохо закреплённой конструкцией.       Весь этот чудный пасмурный день маленький человек возился с шестью одинаковыми машинами на ножках. Он заставлял их стрелять по движущимся мишеням, он писал для них фразы для голосового блока, он чертил вручную узор кирпичей на одной и военный окрас на другой. Обед? Для дураков, как и завтрак. Ужин был готов, благодаря мишке, к семи вечера, но не был съеден даже в привычные девять часов ночи.       В лабораторию кто-то зашёл. Флёг обернулся и увидел, что это бесшумный гость был его дорогим начальником. Едва ли заторможенный учёный успел подать два или три признака сознательного мышления, как его попытки были уничтожены резким желанием упасть в обморок. Или моментальным сном. Король тьмы спрятал этот старый проект доктора обратно в карман своего живого плаща. - Нужно прервать этот цикл, пока он не начал пытаться рисовать людей.

***

      Тушка Флёга лежала на его кровати, пока Деменция уносила компьютер владельца комнаты в сторону знакомого как свой язык помещения. Хозяин особняка пользовался тем, что эта ящерица всегда приносила ему то, что он хочет и никогда, специально, не путалась в том, о чём её попросили. Прогнав посыльную, злодей остался один на один с шестью вкладками так называемого злодейского браузейра. И каким-то стулом из мечей на рабочем столе.       Утром воскресенья 5.0.5 был в крайнем замешательстве, когда его отец отказался от чашки кофе. В это время БлэкХет с его одним миллиметром мешков под глазами испытывал чистое животное желание убить сгусток света и стать Богом Богов. И попробовать потом эту игру, чья иконка на столе была в форме мрачного изображения волка из метала.
Примечания:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)