ID работы: 9290076

Папочка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С утра всё на съёмках валилось из рук. Когда время подошло к обеду, я вовсе не удивился вызову на ковер.       Просочившись в кабинет, я стоял, нахохлившись, пока Валентино копался в бумажках на своём столе. Наконец он поднял голову и откинулся назад.       — Энжел, детка, в чем, мать твою, дело? Запорол уже несколько часов съёмок! Ты заболел?       — Нет, босс. — Меланхолично, не выходя из своих мыслей, отозвался я.       Вэл нахмурился, поразглядывал меня из-под очков ещё несколько секунд и тяжело поднялся. В три шага обошёл стол и приблизился вплотную, нависнув надо мной.       — Что случилось? Тебя кто-то обижает на площадке? — С ноткой иронии спросил он.       — Нет, папочка. — Вымучено улыбнулся я, и, видимо, ненадолго завис, отключившись от реальности.       — …Энжел! — Уже встревожено, видимо не в первый раз повторил Валентино, встряхивая меня за плечи. — Мы, кажется, договорились, что ты не приходишь на съёмки обдолбанный.       Я заморгал, медленно выходя из ступора, слишком заторможенный, чтобы возмущаться необоснованности обвинений, поднял глаза и потерянно сказал:       — Я сегодня отца встретил.       Вот уж никогда не подумал бы, что смогу так мгновенно и безошибочно узнать кого-то в этом безумном калейдоскопе вывернутого наизнанку мира. Но нет, одного взгляда хватило, чтобы в тёмной грузной фигуре на другой стороне улицы опознать его манеру двигаться, а уж знакомый нервный ор на какого-то прохожего лишил и последней тени сомнения. Не успев сообразить, что он-то вряд ли так просто раскусит моё обличье, я поспешно свернул за угол, отошёл подальше и долго стоял, тщетно пытаясь прийти в себя.       Валентино помолчал, продолжая смотреть мне в глаза, и ласково спросил:       — Хочешь, ребята попросят его из города? Или, может, сам поговоришь с ним в нашем уютном подвальчике?       Я нервно хихикнул и, едва не уступив соблазну, отрицательно покачал головой. Потянулся руками под податливо разошедшиеся полы и прижался к твёрдому как доска жилистому телу, закопался лицом в его манто.       Валентино цыкнул зубом сверху и, обняв в ответ, продолжил, тщательно взвешивая слова, терпеливо донося истину, о которой я, конечно же, не задумывался:       — Ты ведь понимаешь, что, даже если остальные в твоей семье такие же ангелочки, как ты, они всё равно окажутся здесь?       Я вдохнул поглубже его манящий запах, наслаждаясь тем, как длинный ворс ласкает кожу, постоял, лениво перекатывая в голове эту новую для меня мысль, вспоминая и по-новому оценивая каждого из членов своей семейки. Задержался на сестре и на секунду эгоистично порадовался, ведь как ни крути, когда-нибудь она будет со мной. Хотел сказать Вэлу, но тут же сообразил, что ему вовсе не стоит знать о моей близняшке. Подумал про особенную связь в итальянских семьях, которая загадочным образом собирает всех и держит одним кланом. Это не уйдёт, и даже здесь стянет семью вместе, так или иначе, рано или поздно.       Постепенно начиная приходить в себя и обретать землю под ногами, я чуть боднул его лбом и с возмущением отозвался:       — Ангелочки?! Да это просто гнездо тарантулов, ты не представляешь!       — Почему же, представляю. — Ухмыльнулся он чему-то своему и, пока я изо всех сил цеплялся за него, желая растянуть эти секунды до бесконечности, продолжал рассеянно гладить меня по голове, зарываясь пальцами глубоко в волосы и иногда проводя кончиками когтей по коже.       Счастье было недолгим, вскоре за дверью зашебуршались, и Валентино, вздохнув, громко с раздражением рявкнул:       — Соберись в кучку, блядь! Пошёл и сделал всё чики-пуки!       — Да, босс! Конечно, босс! — Не менее звучно откликнулся я, подпустив в голос изрядную долю паники.       Шебуршание испуганно затихло, и мы, тихонько похрюкивая от еле сдерживаемого смеха, пообжимались ещё, словно подростки, чудом не застигнутые в тёмном углу. Насладившись тайком урванным моментом, я нехотя отстранился и широко улыбнулся:       — Сейчас всё сделаю. Спасибо тебе, папочка!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.