ID работы: 9290207

Замечтательно

Слэш
NC-17
В процессе
248
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Гарри, — донеся мелодичный голосок подруги, где-то со стороны гостиной — Гарри просыпайся, мы с Роном ждем тебя на кухне. Не унималась курчавая гриффиндорка, от чего Поттер лишь поморщился, и зарыл голову поглубже в одеяло. — Гарри, не заставляй меня будить тебя холодной водой, — в её голосе, прозвучали нотки предупреждения. Гарри открыл глаза и потянулся к палочке, которая покоилась на прикроватной тумбочке. Взмахнул производя заклятие Темпус. — Сколько? Они что с ума сошли? На часах было 07:20. — На кухне они меня ждут, лучше бы вы ждали меня в Хогвартсе к обеду, — Гарри не спеша поднялся с постели, и глубоко зевнул. Подыматься конечно не хотелось, и тем более тащиться после этого, сразу на кухню. После пробуждения, у него по плану всегда шло: получасовое валяние в теплых простынях, горячий душ с эротичным подпунктом, а затем уже первый этаж и терпкий кофе. — Гарри, я уже поднимаюсь к тебе, и поверь, что варианты поднять тебя с постели у меня колоссальные, — послышался скрип деревянных ступенек. Мальчишка поглубже вздохнув, начал натягивать на себя домашние серые штаны, с какой-то непонятной эмблемой на кармане. Гермиона решительно открыла дверь, и невозмутимо оглядела полуголого друга; — Уже встал, а я планировала запустить в тебя пару охлаждающих заклинаний, — она так же равнодушно обернулась, и двинулась обратно к лестнице. Он скорчил ей вслед рожицу, и обвел взглядом комнату, в поиске какой-нибудь футболки. Приводя себя немного в порядок. Он поспешно спустился со второго этажа, и вошел на кухню. Гермиона стояла возле окна, и перебирала в пальцах свои волнистые волосы. А Рон сидел откинувшись на стуле за обеденным столом. — Что такого произошло, что вы разбудили меня в семь утра? Я надеюсь это весьма важно, иначе я вас просто скормлю дементорам. Несмотря на свои угрозы, хозяин дома был рад их видеть. Он уселся рядом с Роном, и отозвав своего домового эльфа, попросил принести им троим по чашке американо. — Сегодня ночью пропало одиннадцать волшебников, — начала разговор Гермиона, — Чистокровных волшебников, и как мне кажется это только начало, будут еще похищения. Подруга выглядела взволновано, как будто она знала больше того, что рассказывала этим двоим. Она отвернулась от окна, и медленно подошла к столу. — Я уже перевернула всю запрещенную секцию, но совершенно ничего не нашла. Такое чувство что, кто-то специально скрыл всю информацию. Раздался щелчок, и в комнате запахло свежим ароматом кофе. Эльф небрежно расставил чашки на столе, а чашку Гермионы протянул прямо в руки. Она обошла стул на котором сидел Гарри, и присела с ним рядом. — И что же нам делать? — сказал рыжий, и потянул горячего кофе. — Не знаю, в любом случае нужно сделать хоть что-нибудь. Думаю что отправится к профессору МакГонагалл станет не самой плохой идеей. Уверенна она что-то да знает об этой палочке, — подруга охватила двумя руками, свою чашку с кофе так, как будто сейчас на улице кружила сильная вьюга, и ее руки промерзли от зимнего, жалящего мороза. — Но мы даже не знаем ее адрес. И то как Снейп любит держать все в тайне, нам его не узнать. Рон закивал в подтверждение слов друга, а затем перевел взгляд на свою девушку. — Ну, во-первых, мы не знаем наверняка скажет он нам или нет, а во-вторых, я думаю не только он знает о местонахождение МакГонагалл. Миссис Помфри, уверена тоже посвящена в это, — Гарри глубоко вздохнул. По правде говоря ему совершенно плевать было, что там происходит в делах министерских. И у него не было желания, сунуть во все это свой остренький нос. Но с виду друзья были настроены решительно, и переубедить их в обратном видимо не удастся "— Проклятые гриффиндорцы». — Ладно, и когда мы начинаем свое очередное расследование? — на лице Поттера, вырисовывалось чистое хладнокровие. Гермиона уловила его недовольство, но приняла решение, не обращать на него внимание. — Я пойду к Помфри, как только мы вернемся в Хогвартс, а ты бы мог поговорить со Снейпом, — последнюю фразу она проговорила с насторожённым взглядом, который устремился изумрудные глаза. "— Откуда это подозрительный тон? И взгляд? Что у неё в голове? Да о все что угодно Поттер, это же Грейнджер, разве от нее возможно что-то скрыть». — Я? Ты предлагаешь мне пойти к нему, и расспрашивать о Минерве ? Он меня даже слушать не станет. Он же легилимент, и мои предлоги, что-то наподобие «Навестить и проведать бывшего декана» не прокатят. И судя по его нынешним поступкам, он словно видит меня насквозь. Последнюю фразу стоило бы не говорить, и Гарри мысленно выругался. Но судя по физиономии друга, такой же непредвзятой, как и было все это время, можно было предположить, что он не обратил на это внимания. Чего не скажешь о Гермионе. Поттера показалось что у нее даже сбилось дыхание, несмотря уже на распахнутые глаза и открытый рот. "— Почему ты такой идиот Поттер?» Чтобы хоть как-то сбить этот напряженный взгляд, он решил было бы неплохо рассказать им о своем недавнем решении. — Кстати, я тут подумал, и решил, что с идеей перевестись я немного погорячился. И поэтому закончу последний курс в Хогвартсе, — прежний пронзительный взгляд Грейнджер, сменился на ангельские попытки перебороть нахлынувшие эмоции, и она резко вскочив, накинулась на него с крепкими объятиями. Рон же в свою очередь лишь широко заулыбался, и в глазах заплескалось нечто похожее на радость. От этой реакции друзей, с плеч как будто сорвался тяжеленный камень. Он был рад вчерашнему откровению директора, тот помог открыть глаза на происходящее, реальное, нынешнее. На то, что несмотря на все происшедшее, у него оставались эти двое. И пусть они уже создали свой отдельный союз, но они все также нуждались в нем, как и раньше. Поттеру лишь оставалось, не ударить в грязь лицом, и обзавестись кем-то отчаянно жаждущим. Тогда все шестеренки встанут на места. И жизнь потечет своим чередом. — У нас для тебя тоже есть новость, — отозвался Рон, после того как Гермиона, обуздала свои чувства и уселась обратно. Но на ее лице еще красовалась, по-детски радостная улыбка. — Ты скажешь? Или мне рассказать? — обратился он к ней. Гермиона махнула рукой, отдавая право сказать своему парню, — В общем, мы решили сыграть свадьбу через недели две. Изначально мы хотели пожениться осенью, но в связи с этими не понятными событиями, подумали что лучше не тянуть, и уже как говорится узаконить наши отношения, — он с теплотой посмотрел на свою будущую супругу, и улыбнулся. Гермиона встала со стула и подошла к Рону, она крепко обняла его со спины, нависая на нем. От чего-то, было грустно наблюдать за ними. Нет, не потому что он был против их свадьбы, наоборот он был рад. Но ему до безумства хотелось того же, обнимать, целовать, понимать с полуслова. Одиночество в двадцать лет — звучит как болезнь, и он готов был на коленях ползать перед судьбой, лишь бы та его иззлечила.

***

Северус сидел за стеклянным столиком, приватного кафе в Лондоне. В голове плескались раздражающие мысли, но дело было важнее чувств. Если бы он только знал, что именно нужно Поттеру, то не было бы этой всей катавасии. Он бы без труда, запустил в мальчишку свои острые коготки, да так, что тот бы уже никуда от него не делся. " — Промахнулся ты Снейп, теперь расхлёбывай плоды своего провала, идиот. Ты настолько привык, что ничто не дается легко, что совсем перестал видеть совершенно элементарные вещи». Он был рад, что история с похищением магов, не зашла настолько далеко, насколько была задумана изначально, и все же ощущение занозы в заднице, не давало расслабиться. Сейчас главное, все плавно и незаметно расхлебать, и не дай Мерлин попасться. В этот раз Поттер уже не отмажет его превосходную задницу от Азкабана, и Снейпу простелят туда ковровую дорожку, да такую, что он никогда больше не найдет дорогу обратно, и это будет полное фиаско. То что сейчас предстояло провернуть, вызывало недоумение, как поведет себя этот человек? Что он готов будет предпринять? Чтобы послать Снейпа к чертям собачьим. Да ничего он не предпримет, уж в этом Снейп был уверен. — Северус, — окликнул со спины приятный, шелковистый мужской голос, Снейп поднялся и не спеша обернулся к человеку, который стоял совершенно озадаченным, но и в то же время директор видел как блестят его глаза в данный момент, сейчас в них могла отразиться даже тьма, настолько они издавали волнительную энергию. — Мистер Лавгуд, — он мельком глянул на настенные часы, которые раздражающе тикали все это время, — Вы прям как часы, не минуты раньше, не минуты позже, я восхищен. Он глубоко вздохнул, и кивнул, указывая на свободное место напротив, — Прошу присаживайтесь, — Северус наблюдал как высокий, голубоглазый блондин не сводя с него глаз, садится с другой стороны прозрачного, небольшого столика. " — О да, все тот же неуверенный взгляд, все те же потирание ладошками, видать вспотели они не на шутку». Снейп плюхнулся на свое уже прогретое местечко, и уверенно сфокусировал взгляд на своего собеседника. — Даже не спросишь для чего я тебя пригласил? — голос Снейпа вибрировал, и как казалось сочиться как березовый сок, слащаво и интригующе. Блондин всего лишь пытался скорректировать свое сбившееся дыхание, и лишь молчанием показать, что он вполне готов выслушать этого черноглазого змея. Который только одним своим видом, расплавлял здравый разум, этой светлой головы. — Что тебе нужно Снейп? — как казалось мужчине, он произнес этот вопрос достаточно уверенно и упрямо. Но Северус лишь самодовольно ухмыльнулся, и вальяжно откинулся на спинку кресла. — Ты так вольно спросил чего я хочу, как будто готов предоставить все, чего я пожелаю, — расслаблено и совершенно поверхностно протянул зельевар. Но как бы не звучал этот голос, какие слова бы не вылетали с его извилистых губ, это напрягало человека напротив. Что он готов дать? Да многое готов, разве можно отказать человеку, который топчется в твоей памяти больше десяти лет. А в данный момент не только в памяти, а и на нервах. Северус познакомился с ним, еще до смерти его жены, когда тот пришел к Альбусу, за новой порцией новостей из Хогвартса, в свой новоиспеченный журнал «Придира». Он был настолько милым и невинным, что молодой профессор зельеварения, не устоял перед ним. Но он совершенно не ожидал, что тот втюриться в него как безмозглый подросток. Собственно это не помешало, тот никогда не навязывал своих чувств, лишь покорно подставлял зад, и прогибался лучше всякой сучки из борделя. Так длилось где-то полтора года, пока Северусу неожиданно за школьным завтраком, не наворковали на ухо, что Пандора Лавгуд, убила себя своим же заклинанием в изобретательном процессе. После этого его покорный, нижний исчез, лишь написал краткое письмо, что ему необходимо круглосуточно заботиться о дочке, и на любовные утехи времени у него нет. Снейп конечно же не стал рвать на себе волосы, только грустно вздохнул, в постели тот великолепен. Но не прошло и двух лет, как его милый, сероглазый ангелочек Полумна, прибыла в школу Хогвартс на первый курс. И мистер Лавгуд, выплыл из тени обязательств, и вновь завилял своей подтянутой, упругой задницей перед профессором Снейпом. Но так как Северус уже отчаянно метался не между двух огней (Волдемортом и Дамблдором), а еще и кружил возле тупоголового, избранного мальчика. Секс и развлечение абсолютно ушли на нет. Но как бы Снейп не твердил «Нет времени», тот всячески пытался добиться обратного. И иногда ему это удавалось, даже больше чем ожидал. И вот когда наш нынешний влюбленный директор, начал замечать в себе романтические чувства к одному заносчивому ученику, преданный и покорный мистер Лавгуд ушел на десятый план. Делить с ним ночи стало не приятно, и честно говоря совершенно безразлично. — Ты пригласил меня, чтобы парировать своим самолюбием? — отозвался Филиус. — Самолюбием? Никогда не замечал в себе подобного. Но если тебя это заводит, то я готов сыграть такую роль, — Снейп наигранно приподнял бровь, и натянуть легкую ухмылку. — Перестань Северус. Скажи лучше к чему это все? — хоть в его голосе образовались стальные нотки, но все тот же покрасневший и слегка взъерошенный вид, говорил о другом. — Я ни в коем случае, не пытаюсь соблазнить тебя. Просто хотел разрядить обстановку, мне кажется ты выглядишь каким-то взволнованным, — Снейп цедил каждое слово, прекрасно зная что именно в таком тембре, его голос порхает как бабочка по цветам. Слишком чувственно. Только Снейп может непринужденно сводить с ума. Его визави смотрел в эти черные как ночь глаза, и каждый вдох давался все труднее. Наверное если бы не создавшееся ситуация, в которой пребывал зельевар, он бы воспользовался Филом именно так, как это было много лет назад. Уж очень он вызывающе смотрелся. " — Тоже мне начальник Отдела Тайн, взрослый человек, а ведет себя как подросток с уймой бушующих гормонов» — Тебе кажется Северус, и давай уже ближе к сути, через пол часа мне нужно быть в Министерстве, — он отвел взгляд в окно, за которым моросил мелкий дождь. И как же хотелось оказаться сейчас под ним; остыть, прийти в чувства, и больше не соглашаться на подобные встречи. И зачем он вообще пришел? Одно и тоже каждый раз. Снейп не изменился, все тот же гадский ублюдок и манипулятор. Играет по собственным правилам, которые меняет ежеминутно. — Что ж, раз ты настаиваешь то пожалуй начну. Он достал пачку сигарет, и спустя пары секунд, в его зубах миловалась темно-коричневая сигарета. Лицо окутал серый, ароматный дым, в этом запахе собеседник сразу уловил вишню, " — До сих пор их курит, и не проелся же ему этот вкус», — Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал, — Северус не сводил с него глаз, как змея перед смертельным броском. — И что же это? — спросил Лавгуд, и с интересом прищурил глаза. — Кадуцейская палочка у меня, и мне нужно чтобы ты вернул ее в министерство, — эти слова, словно сокрушительная, снежная лавина обрушились на белокурого мужчину. Его прежний багряный румянец, сменился на побледневший, желтоватый вид, а глаза бешено забегали, словно в них вселился демон. — Так это Ты, Господи, это просто безумие. Для чего она тебе нужна была? Тебя могут приговорить к поцелую дементора Северус, — мужчина был потрясен этой новостью, он всегда знал что от Снейпа можно ожидать чего угодно, но это выходило всяческие рамки. — Вот поэтому, ты и должен мне помочь, — он изящно затянулся сигаретой, и продолжил, — Мне нельзя появляется в Министерстве сейчас, Кингсли и так держит меня на прицеле. Он мне не доверяет, и если палочка дивным образом окажется на своем былом месте, сразу после моего визита в министерство, меня тут же вызовут на допрос. А ты не хуже меня знаешь как хорошо они умеют это делать. Мне не избежать Азкабана, — Северус знал, что по собственному желанию, Лавгуд не согласится, что бы он там не чувствовал к нему, но идти на такой неоправданный риск не станет, своя шкура конечно же дороже. — Северус, я не могу этого сделать, ты же понимаешь что меня могут поймать? — Он судорожно постукивал, кончиками пальцев по стеклу, а по мимике лица, можно было усмотреть, как он прикусывает внутреннюю сторону, нижней губы. — Филиус, мне больше не к кому обратиться, — зная что этому красавчику никуда не деться, он вел себя спокойно и уверенно. — Нет Северус, я не могу, не уговаривай, — голос дрожал, а веки безостановочно хлопали, — И вообще, я должен сообщить об этом министру. Но так как это ты, Снейп, я не стану это делать. Но тебе придется улаживать все самому. Он откинулся на спинку кресла, и увел взгляд в сторону, тем самым показывая, что ни под каким предлогом на это не пойдёт. — Боюсь у тебя нет выбора, — выпалил Снейп, от чего блондин настороженно перевел на него взгляд. — В каком смысле? — было отчетливо видно, что он занервничал, так как зачесал подбородок, он всегда так делал, когда ситуация выходила из-под его контроля. — В каком смысле? А в том, что я прекрасно знаю от чего именно скончалась твоя жена, — он приподнял бровь, и поджал уголки рта. — Честно говоря я удивлен, что она смогла так долго продержаться. Даже предполагаю какой дрянью ты ее поил, что бы у нее не случился откат от твоих измен. Северус прямо вглядывался в голубые глаза, от чего их хозяин сидел как вкопанный, — Филиус, разве я идиот? — Снейп иронично засмеялся, — Ты думал я поверю в ваш не магический брак? Кем ты меня считаешь? Умалишённым? Он достал очередную сигарету, и над ним вновь закружил, выгибающийся светло-серый дымок, — Я думаю ты и сам знаешь что случается с теми, кто идет против магии, особенно брачной, — глубоко затянувшись, он так же непрерывно и медленно, приподняв голову вверх, выпустил дым в потолок. Лавгуд сидел в таком состоянии, как будто на него плеснули ведро дерьма. Он понимал что ему не выбраться из сноровки черноглазого удава, который с каждым словом все туже сжимал в смертельную схватку. И если тот только начнет кувыркаться, черноглазый демон не ослабит хватку, нет, он начнет душить до самого упора, пока в легких не останется ни глотка кислорода. И то что он узнал о палочке, узнал о том кто ее похититель, не добавляло ни капли превосходства над этим человеком. — Ты просто сволочь Снейп, — Он смотрел на него с презрением и печалью. Его хладнокровное лицо, казалось таким непроницаемым. Кто он? Сколько в нем личностей? И какая из них он сам? Глупо, абсолютно глупо, гадать над этим человеком, пустая трата времени. — Я вижу ты согласен, вот и хорошо, — зельевар поднялся и вышел из-за стола, — Сегодня вечером, я буду ждать тебя в Паучьем Тупике. И давай без глупостей, я не хочу усложнять, надеюсь ты тоже, — Он сверхностно посмотрел на него с высока, и направился на выход. — Почему ты так? Разве я не был верен тебе? Я всегда хотел большего, ты для меня не был просто любовником. Что я такого сделал, что ты ведешь себя как сволочь по отношению ко мне? — небрежно проговорил Лавгуд уходящему зельевару. Снейп слегка обернулся. — Потому что ты подонок. Ради физического удовольствия, ты похоронил свою жену. Да и что там говорить, ты и сейчас готов кувыркаться со мной, после того как я тебя присадил, или скажешь нет? Лавгуд сверлил его взглядом. Ему не хотелось протестовать сейчас, поэтому он просто молчал. — Что и требовалось доказать, — подтвердил свои слова Снейп, и пошел к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.