ID работы: 9290207

Замечтательно

Слэш
NC-17
В процессе
248
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Чему его научили последние пару лет? Так это с боевой готовностью подходить к серьезным вопросам. Снейп предоставил возможность подумать. Но над чем? Чего он сам ожидает от Гарри? Что имел в виду под словом близость? Стоит ли это расценивать как беззаботный секс во время вечерних отработок? Или же весьма далеко видные отношения? Все казалось настолько нереальным, что голова шла кругом. Не предоставив друзьям подробности их разговора (что вполне могло послужить парочкой советов), впервые он столкнулся с личным, касательным только его жизни, решением. Тот человек, который говорил о какой-то рациональности, видимо для себя уже все решил, и теперь ждал обдуманного ответа от Поттера. Перед тем как выяснить, что именно он решил, нужно было и самому взвесить все за и против. Восемнадцать лет — это возраст физического любопытства. Когда нет запретов и нравоучений от старших, и стоит подчеркнуть — с чего именно начинают взрослую жизнь молодые люди? Безусловно с изучения древнего, таинственного любодеяния. Но, что же о сексе смыслил наш мальчик? На этот вопрос он бы залился румянцем и провалился сквозь землю, собственно это и послужило бы ответом, «Ничего» — ничего он не смыслил. Но стыдно ему не было. Все, чему он мог научиться за последние годы, это как быстрее изливать свое семя во время дрочки (ибо идея бежать от егерей со вставшим членом, не блистала очарованием). К счастью, то время осталось в прошлом, и уже повзрослевший и весьма возмужалый Гарри жаждал секса (взрослого секса). И сомнений в том, что Снейп в состоянии предоставить ему это, не было. Подумать только: он представлял над собой вспотевшего, взлохмаченного профессора, который с безумным ритмом работает своим членом в его заднице. Изначально это вызывало неординарные чувства: словно его заплесневелый единственной задачей мозг, внезапно очнулся после протяжной зимы и воодушевленно трепыхнувшись, зацвел благоуханными гиацинтами. Впрочем, после сентиментального вывода, романтические чувства сменились просто на адское желание воплотить свои грезы в объективную реальность. Но желать и иметь разные вещи, не так ли? Иногда фантазии и мечты абсолютно сходят на нет, после первых эмоций содеянного. И директор был прав, все хорошенько обдумать не помешало бы. И то, что на секс он смог бы еще согласится (как говорится: не попробуешь — не узнаешь), то насчет отношений нужно поломать голову. Являлся ли Снейп человеком его судьбой? Готов ли Гарри пообещать хранить ему верность? Стать для него второй половиной? Тем кто будет разделять интересы и совместное будущее: планировать что-то, согласовываться, принимать во внимание его точку зрения и в конце концов быть зависимым от конкретной особы. Он и сам не знал. Как можно связать себя с тем, кто выступает в качестве неопознанного объекта? Профессор — сплошная загадка, колючая, язвительная и чертовски сложная. Гарри, как сейчас, слышит: «Поттер, со всем мозги отшибло, я же сказал не брать мою чашку», «О… решил продемонстрировать навыки хорошей хозяйки, и испечь кексы? Так не утруждайся, я все равно не ем сладкое», «Подумать только, герой всея Британии, устроил для грязного пожирателя, романтический вечер при свечах. Какая ирония» и так далее и тому подобное. Все было ужасно сложно. Вернее не было, если не ковыряться и искать всяческие изъяны. Не бывает отношений где все гладко, мирно и сказочно. Будут ссоры, разногласия, возможно даже драки. Но вопреки всему, как бы он не анализировал предстоящие (какие-либо) отношения со Снейпом, выбор был очевиден. Гарри не мог сказать насколько он сильно полюбил, и вообще, любовь ли это. Он никогда не испытывал подобного. Весь его мир вращался вокруг одного человека. Это было странно: как будто вас двоих заперли в одном доме, который имел всё, для полного существования. И не было необходимости покидать его. Был лишь он: в каждом глотке воды; в каждой странице книги; каждой причиной твоей улыбки являлся он. И это было страшно. Он готов накинуть на себя оковы, и отдать ключик Снейпу лишь бы видеть и слышать его ежеминутно. Что именно движет им? Влюбленность? Любовь? Или одержимость? Так или иначе, Северус Снейп достоин всего, и даже большего. Он был единственным кто не льстил, и имел мужество говорить правду в глаза, какой бы горькой она не казалась. Всеми недрами души Гарри знал, не являвшись профессор двойным агентом, не был бы он мальчишкой на побегушках у двух хитроумных кудесников, все его притворство в маске «желчного ублюдка», никогда бы не проявилось. Как бы нелегко проходили годы его учебы в Хогвартсе (С четырьмя идиотами, во главе с Джеймсом Поттером), они бы не имели такого ядовитого влияния на характер Снейпа. Он все восемь лет (сколько помнил его Гарри), демонстрировал хладнокровность и бесстрастие. Его замкнутый и обернутый в глухую мантию вид безотказно выполнял отталкивающий эффект. — Отталкивающий? Несомненно. Пугающий? Бесспорно. Мрачный? Всенепременно. А как насчет противного? Припомню Поттер, считал ли ты профессора гадким, сальноволосым уродом? По-моему, так выражался Рон на его счёт. Он соскочил с метлы, и оглянувшись по сторонам снял с себя дезиллюминационные чары. — Нет, он не был таким: он всегда приятно пах; был опрятным; ботинки начищены, мантия выглажена; даже его орлиный нос, идеально гармонировал с заостренными чертами лица. Какой же он, черт возьми урод? Высокий, черноглазый брюнет, с обрывистой манерой поведения. Превосходный соперник в бою, и что уж греха таить, в области остроумного сарказма ему нет равных. Мечта, да и только. Раздумия так незаметно оккупировали его разум, что он не заметил как вошел в дом и засунув метлу в шкаф доплёлся к креслу в гостиной. — Кричер, — чуть слышно произнес он. Эльф, как и полагалось хорошему, достойному домовому благородного рода, возник в ту же секунду: — Хозяину не стоит летать по ночам. Ночи становятся прохладными, а хозяин парит в облаках в одном лишь свитере. Так не долго простудиться. — Я не звал тебя читать мне нотации. Принеси мне горячего какао и обработай крыло Хьюго. Во время полета, я заметил что его крыло в крови… наверное подрался. — он поднялся с кресла, и пошёл в сторону лестницы, — А я тем временем приму душ. С прямыми наставлениями домовой исчез, бормоча под нос: — Непутевая птица. Хозяину нужно завести чистокровную полярную сову, под стать благородному роду Блэков.

***

Ступая по гранитной брусчатке, Северус все пытался сосредоточиться на предстоящей миссии, но тщетно. Никто так не влиял на его чувства и разум, как этот закоренелый, гриффиндорский выскочка. Чего стоит только один брошенный взгляд зеленых глаз? Не говоря уже о том, что произошло полчаса назад. Он и представить себе не мог, что Гарри решится первым. Все его слова имели заковыристый подтекст, но такому как Снейп, было бы стыдно не уловить его. Как ни странно, мальчишка согласился на его указания, и прежде чем пускать свои чувства в ход он подумает о последствиях. Конечно, можно было предположить, что весьма мозговитый Поттер просто отыграл роль послушного ребёнка, и принял его наставления ради галочки (Незачем трепать нервы своему профессору). И процент этого предположения был весьма высок. Северус много раз убеждался, что во всех решениях и выводах Поттера, основную роль играет его взрывной темперамент. Он не способен взвешивать и мыслить дедуктивно. Это не было его недостатком, помня как он с залихватской храбростью чуть ли не прыгал в объятия смерти и всегда оставался сухим, говорило не только о его удачливости, но и блестящей интуиции. В этом мальчике нержавеющий стержень, пускай еще не слишком отесанный и начищенный, но безусловно крепкий как титан. Только одна единственная погрешность была во всем этом — Гарри не способен действовать на благо себе. Его приоритеты всегда зависели от мнения окружающих, а в частности от тех, в ком он бездыханно нуждался. Словно отдавал дань за похвалу, дружбу и любовь. Рано или поздно, в его лохматую голову придет озарение — и он изменится: с доверчивого и чувственного мальчишки, превратиться в хладнокровного, сдержанного и апатичного мужчину, который будет умело сдерживать свои желания и эмоции. Тот Поттер не будет ляпать первое, что взбредет в голову, он не станет бросаться в первые отряды аврорских самоубийц, и перестанет действовать с горяча. И Северус надеялся, что к тому моменту они смогут насладиться друг другом сполна, ведь как только Гарри станет похожим на него самого, их пути разойдутся. С тем угнетающим и взрослым осознанием, придет и понимание: Молодому красивому мужчине — к прочему, еще и герою — не по статусу разделять постель, со старым, потрепанным зельеваром. — Я вот никак не возьму в толк… — голос Малфоя ударил в сознание, как церковный колокол, — Почему так далеко от Лондона? Как доставить их обратно, с учетом, чтобы они не запомнили дороги? — Действие зелья длится около часа. За это время мы успеем доставить их не только в Лондон, а еще обкатать вокруг земного шара. — И каким способом, изволь узнать? — Люциус, — Снейп смерил его укоризненным взглядом, и добавил, — Теперь я понимаю, почему Поттер в начале года, становился в два раза тупее. Видать домашний арест пагубно влияет на префронтальную кору мозга. — Перестань. Я не книжный червь как ты, у меня имеются более изощренные развлечения, например: дегустации лучших вин Европы; Медитация; Спорт: Путешествия. — Мерлин мой, кто ты? И где ты дел Люциуса Малфоя? Того высокомерного, задирчивого чистокровку который безжалостно пытал магглов. Люциус остановился так тихо, что Северусу потребовалось сделать еще пару шагов, чтобы заметить это. Он обернулся и внимательно посмотрел блондину в глаза. — Не было ни единого для, что бы я не сожалел о принятии метки. Да, я горжусь чистотой крови и недолюбливаю грязнокровок и магглов, в том числе. Но никогда я не горел желанием причинять им вред. Ты прекрасно осведомлён, что я всегда оберегал Драко и Нарциссу. И пойти против воли Лорда, являлось самоубийством не только для меня, но и для них, — после этих слов он о чем-то задумался, и возобновил ход. Снейп молча шел рядом и созерцал хмурый Эдинбургский замок, который величественно сгущал над собою грозовые тучи. Малфой выразительно притих, глядя себе под ноги. Северус не любил таких моментов, полагая, что пожирателей прошедшим войну, вереницы круциатусов и лицезрение душераздирающих пыток, просто глупо горевать из-за гадких воспоминаний. Он всегда боролся с ними: заталкивал поглубже в сознание, что бы каждый раз при поднятии подобных тем, успевать одуматься прежде, чем они смогли выкарабкаться наружу. Не было желания возвращаться к тем эмоциям и страхам. Больной ублюдок мертв, а Гарри Поттер жив, это все что имело смысл. Северус ни о чем больше не сожалел, все случилось по закономерности судьбы и под влиянием ряда ошибочных догадок Волдеморта. Они подошли к вратам замка и Снейп вытащив палочку, замер на секунду. С палочки выскочила длинноногая лань и игриво очертила круг вокруг них. Затем он взмахнул палочкой еще раз и патронус рысью проскочил сквозь железные ворота. Спустя секунд десять обоюдного молчания, раздался противный скрип засов и с приоткрытых ворот показался высокий, широкоплечий мужчина. — Прошу за мной господа, — он поманил рукой, и исчез в проеме. Северус чуть покосился на соседа, и судя по всему, тот понял намёк и ухватился за изголовье змеиной трости. Вслед за мужчиной они зашагали в ногу. И стоило переступить границу, Северус заметил насколько сильны антиаппарационные щиты. Это немного настораживало и обостряло скорость реакции. Малфой заметно нервничал, стараясь держаться чуть позади. Воздух на территории замка пах чем-то схожим на лес после дождя, и чувствовался также: сыроватый, свежий и зябкий. Несмотря на все преимущества замка (который имел статус музея для любознательных магглов), сейчас он выглядел зловеще и пугающе. Чем ближе они подходили к громадным дверям, тем больше Северус подавлял чувство тревоги. Все, что и могло случиться так это расшифровка их аппарации авроратом, а так как шифровал его лучший окклюмент Британии, беспокоится было не о чем. Под настороженным и весьма остерегающим взглядом Малфоя, Северус переступил порог замка первым. Обстановка внутри не слишком отличалась от наружной: высокие потолки; приглушённый факельный свет; грязный, затертый пылью каменистый пол: и тот же сырой, насквозь пробирающий воздух. Мужчина двигался в метрах трех впереди, и казалось совсем не беспокойся насчет добрых намерениях гостей, потому что ни разу не обернулся за это время. Хотя Снейп мог поклясться, что не будь владелец замка таким догадливым, они бы шли в компании как минимум троих надзирателей. — Прошу мистер Снейп, босс ожидает вас в приемной, — мужчина вежливо придержал деревянную дверь, и чуть приподнял руку в сторону Малфоя, — А вас мистер, я проведу в гостиную. Какое вино вы предпочитаете? Люциус уже проклинал день, когда согласился на все это. Мало того, что весь этот замок наводил ущемляющий эффект, да еще и перспектива разойтись в одиночку, вызывала панику: — Может вам еще палочку свою отдать? Мужчина непонимающе взглянул на Снейпа, от чего тот захотел тряхнуть Люца за грудки: — Прошу прощения за бестактность моего друга. Боюсь он слишком обеспокоен атмосферой вашего замка, — он красноречиво взглянул на горе-подельника, — Все хорошо, я отойду на несколько минут. Проигнорировав напряженный взгляд Малфоя, он вошел в кабинет и закрыл за собой дверь. — Северус, ты непозволительно опоздал, — этот мелодичный, женский голосок имел свойство одаривать собеседника чувством собственной ничтожности. Статная брюнетка, восседавшая за рабочим столом, встала, и медленно обойдя, уселась на его край. — Келла, не ты ли говорила, что я слишком педантичен, и мне не помешало бы чуть расслабиться, — он улыбнулся и перевел взгляд на напольные часы в углу кабинета, — К тому же, я опоздал всего на две минуты. Снейп с кошачьей грацией преодолевал дистанцию от двери к столу. Его задачей стало выяснить нынешнее положение вещей. Ему никто не гарантировал безопасности в этих стенах, поэтому неисправимое чутье лазутчика, решительно настаивало прояснить некоторые нюансы. — Заговариваешь мне зубы? Северус подошел вплотную, и уперся рукой на край стола, возле ее бедра. — И в мыслях не было, — мурлыкнул он. Серые глаза брюнетки как-то настороженно всматривались в лицо оппонента. Северус знал этот взгляд: цепким, властный, готовый высосать душу. Келла Дюран — самый что не есть дьявол во плоти. Женщина не занявшая женской участи в этом бренном мире. Северус встретил ее в Париже 1980 году, где защищал диссертацию на высший разряд мастера зелий. Их познакомил общий знакомый, у которого Снейп кочевал во время пребывания во Франции. На то время Келла казалась ему невинной девчонкой, идущей по пути истинной леди. Она искала верного и надежного спутника жизни, который с одного взгляда снесет ей крышу и также самозабвенно влюбиться и сам. Познавший к тому времени все горечи судьбы, молодой зельевар лишь вздыхал от ее горящих глаз, которыми она смотрела на мир. Невинна и слишком красива, чтобы стать счастливой. Она доверилась не тому человеку, в итоге это послужило трем годам заключения в психиатрическом диспансере. Как загнанный волчонок она смотрела на Снейпа, когда он приходил ее навестить. Изначально он не знал что именно произошло, и из-за чего ей влепили диагноз шизофрения — путевку в один конец. Но после пары капель веритасерума, ведущий врач выпалил все как на духу. С его слов Снейп узнал что ее удерживал в плену один отбитый отморозок, жестоко насиловал и избивал до полусмерти в течении целых двух лет. Насколько молодому зельевару было известно, семьи у Дюран не было, поэтому не удивил и тот факт, что пропажу девушки никто не заметил. Думать было не о чём. Ему не потребовалось огромных усилий заключить сделку с доком и обменял неизлечимо больную пациентку на тридцать флаконов мужской потенции. Северус не верил в ее шизофрению и полагал, что диагнозы в подобных учреждениях ставят методом тыка. Впрочем, убедился он в правдивости домыслов уже через месяц обильного ухода и постепенного физического контакта. Вся та дрянь появившаяся в ее крови через круглосуточные капельницы и регулярные приемы психоделиков, выводились медленно, но неизбежно. И уже через год пристального присмотра и желания вытащить ее сознание наружу, Келла вошла в прежний образ жизни. Перебывав все это время в Париже, Снейп облегченно выдохнул, и попрощавшись с неизлечимой пациенткой уехал в Британию. И каково было увидеть выхоженную, сильную женщину в рядах Пожирателей, он, как сейчас, помнит какие жестокие вещи она творила на собраниях Темного Лорда. Все таки тот случай перевернул ее отношение к некоторым вещам, она больше не верила ни в любовь, ни в судьбу. И самое горькое — она не верила в людей. — За тобой нет хвоста? Ты же знаешь я не люблю недочетов, — она игриво улыбнулась, и поправила воротничок на его шее. — Сомневаешься в моих навыках двойного агента? — Нет. Ни в коем случае. Она просунула пальчики за воротник сюртука, и прошлась ноготком указательного пальца по нежным шрамам змеиного укуса. Снейп чуть напрягся, но не отступил. Прекрасно понимая насколько сейчас уязвим, он лишь надеялся, что этот цирк закончится быстрее чем она успеет довести его до кондиции психоза. — Келла… — он осторожно отодвинул ее руку и выпрямился, — У меня не так много времени, чтобы с тобой забавляться. Я прибыл с Малфоем, и предполагаю он успел уже дважды испытать инфаркт. Поэтому нам стоит заняться делом. Она засмеялась и сложив руки на груди, довольно улыбнулась: — Малфой… Заносчивый засранец. И как Цисса его выносит! Сплошное недоразумение. — В ком-то заиграла ревность? — на лице его расплылась хитрая ухмылка, — Она спрашивала о тебе. Интересовались как ты, чем занялась после кончины Темного Лорда. — Полагаю, она осталась в стороне от вашей махинации? — она встала со стола и уверенно зашагала в сторону пейзажной картины на стене. — Не было необходимости впутывать и ее. Люциус категорически настоял держать все втайне. Министерство коршуном кружит над Малфой-мэнором. Они свято верят, что Люциус намерен приютить сбежавших союзников, в том числе и тебя. Но я убежден, что Малфой прервал все бывшие связи. Только мне посчастливилось остаться с его высочеством в доверительных отношениях, — он насмешливо фыркнул и выжидающе замолчал. Северус наблюдал как речной пейзаж изображенный на картине, разделился на четыре части пазла и отъехав показал взору темно магический артефакт в виде металлического сейфа. Что там могло храниться, Снейп только предполагал и поэтому не было желания подходить к нему даже ближе трех метров. Келла без труда покопошившись в непроглядном пространстве ящика, достала связку ключей и сдернула с нее заржавелый, средних размеров ключ. Снейп вздрогнул когда по кабинету раздался ее голос. Он погрузился в легкий транс наблюдая за ее действиями, поэтому не сразу понял о чем она говорит: — И все же мальчишка глуп. Зачем он встал на сторону Малфоев? Ладно уж Драко с Нарциссой, но Люциус… такого ублюдка как он мало казнить, не говоря уж о свободе. По правде говоря директор даже не размышлял, что именно повлияло на решение Гарри. В то время как всех пойманных пожирателей судили, он спокойно прохлаждался в Мунго. За эти месяцы он лишь раз поинтересовался у Люца, чем он подкупил заядлого гриффиндорца, что тот поспособствовал его освобождению. Ответ показался весьма сконфуженный, но удовлетворительный " — Думаю из-за Нарциссы». Больше в этом копаться не хотелось. — Подробностей мне не известно. Но полагаю, мистер Поттер просто плохо разбирается в людях. Слишком юн. Она слегка кивнула и пошла в сторону выхода: — Идём, твои пленные мне уже порядка надоели. *** Стук в дверь. — Войдите. Кингсли поднял глаза от писанины, что бы посмотреть на позднего гостя и удовлетворенно улыбнулся. — Здравствуйте сэр. Я пришел сказать, что мистер Снейп опять покинул Хогвартс. Уже четвертый раз за неделю. Харрис прошёл вдоль кабинета и осторожно присел в кресло напротив. — Пару раз в неделю к нему приходит Малфой, — продолжал докладывать визитер, — И зачастую они сразу пытаются скрыться в его кабинете. Не знаю напрямую ли он причастен к пропаже волшебником, но подозреваю без него не обошлось. — Действовать нужно осторожно. Снейп один из членов Ордена, и к тому же Поттер очень хорошего мнения о нём. А нам не стоит ругаться с Гарри, это может просочиться в прессу и тогда могут возникнуть забастовки. Думаю мне стоит навестить директора и попытаться вывести на разговор, — Шеклболт поднялся с кресла, и бросил задумчивый взгляд на Колина, — Возвращайся в школу. И сообщи мне как только он вернётся. Брюнет кивнул, и сразу же покинул кабинет. — Я выведу вас на чистую воду. Господин директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.