ID работы: 9290232

Духи

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флакончик почти закончился. А ведь это мои любимые духи, купленные в далеком прошлом. То что они простояли у меня так долго совсем не значит, что этот запах мне неприятен, напротив, я хранила их слишком мало, каждый раз не удерживая себя в применении. Благоприятный аромат с оттенком свежести и древесины кружил каждый раз голову. Вот так я и снизошла до похода в парфюмерный магазин.       Пестрые цвета фасада привлекали внимание даже самых отдаленных от реальности людей. Они то и дело посматривали в сторону магазинчика. Да и я, что там сказать, проходя мимо, кидала на него свой взгляд, и вот наконец порадовала своим визитом.       Нос сразу же начали щекотать различные ароматы, от сладких до древесных запахов. Что ни скажи о привлекательности этих парфюмов, долго здесь невозможно было находиться, либо прощайся со своим обонянием на некоторое время. Поэтому я бы никогда не желала работать здесь консультантом. Маленькая зарплата да еще и нюх можно потерять. Ужас!       — Добрый день, вам что-нибудь подсказать? — ко мне подошла девушка в фирменной одежде и мило улыбнулась.       — Ох, — я смущенно посмотрела на нее, — нет, спасибо. Я пока просто осмотрюсь, — девушка кротко кивнула и удалилась помогать другим посетителям.       До чего же эта парфюмерная имеет такую успокаивающую и милую атмосферу. Само удовольствие находится здесь, а чего только стоит этот живописный интерьер. Искусно подобранные пастельные тона нежно розового и теплого зеленого цвета заставляют появиться в твоем сердце комфорт. И вовсе не хочется отсюда уходить.       Я подошла к стенду, который привлек мое внимание своим интересным дизайном и взяла в руки маленький флакончик. Вид этой баночки так и кричал, что здесь сосредоточены запахи свежести и прохлады, словно у морского прибоя или утреннего бриза. И ведь на деле так и оказалось, вдохнув, можно почувствовать будто ты резко перенесся на побережье океана или моря, твои ступни зарываются в теплый песок, а сам смотришь на алеющий закат. Неужто я с первого раза наткнулась на тот самый аромат, который мне по душе? Но большинство последующих парфюмов были ничем не хуже этого. Теперь я вкрай запуталась.       На мое плечо резко что-то опустилось и послышался хрипловатый голос сзади:       — Уф, успел.       Я ничего не понимая повернулась на нарушителя моего личного пространства и немного удивилась. Молодой человек неуклюже стоял на одной ноге придерживаясь за мое плечо, а второй рукой сжимал какой-то, наверное небезызвестный, флакончик с духами. Я непонимающе уставилась на него, переводя взгляд с его лица на руку, которой он держался за меня и обратно. Он похоже понял мой, немного неявный, намек и поспешил убрать ладонь и объясниться:       — Вы случайно задели эти духи, — он примирительно улыбнулся и почесал затылок, — а я подумал, что вам скорее всего не нужны лишние растраты.       Похоже, проходя мимо очередной стойки с дорогими духами, я случайно задела сумкой товар и, даже не подозревала, что сейчас могла вляпаться в кругленькую сумму, если бы не этот молодой человек. Я уже хотела было открыть рот, чтобы поблагодарить его, но также быстро его и захлопнула. Черты его лица, да и внешний вид мне кого-то напоминали. Я так и стояла некоторое время, мысленно перебирая людей, которых знаю, пока меня не осенило. Точно! Это же тот новенький стажер, что перевелся к нам в отдел недавно. Я его только издалека замечала, да и то, мне не было дела, поэтому-то я его не сразу и узнала. Осознав, что я слишком долго стою и просто смотрю на него, я немного смутилась и все же сказала:       — Спасибо огромное. Это действительно были бы нежелательные растраты, — немного подумав, я продолжила: — Ваше имя случайно не Дима? Вы просто очень похож на моего новенького коллегу.       Он так же застыл на некоторое время, скорее всего перебирая людей в своей голове, чтобы вытащить из своей памяти имя человека похожего на меня.       — Мари? — я улыбнулась и кивнула в ответ. Все-таки я не ошиблась. — Вот так встреча, не ожидал встретить вас здесь.       — Почему же? — я начала медленно продвигаться дальше, рассматривая пестрые коробочки и, не менее приятные глазу, флакончики. Дима поравнялся со мной занимаясь ровно тем же, что и я. — Может мой дом заполнен коллекцией духов и я пришла добавить себе еще один экземпляр. А что вас привело в женский отдел с парфюмерией?       Он мило склонил голову, пряча улыбку и завел руки за спину:       — Смотрю маме подарок. У нее скоро день рождение, — и горестно вздохнув, продолжил: — Вот только не могу определиться. Хоть я и знаю ее предпочтения, сложно выбрать без нее самой.       — Передайте мои поздравления, — он кивнул, а я немного призадумалась. — Могу предложить свою кандидатуру в поиске того самого аромата, может и сама смогу определиться, что мне надо.       — Был бы очень признателен.       Мы так и проходили по магазинчику с полчаса, поддерживая спокойную беседу. Дима оказался довольно приятным молодым человеком. Непринужденный разговор заставлял себя чувствовать легко и комфортно с ним, а его чуткое и вежливое обращение со мной наталкивало на мысль, что за добрая женщина, вырастившая достойного юношу. Кратко сказать, он медленно забирался ко мне в сердце.       Его выбор пал на цитрусовый аромат, а я вернулась к первому варианту, который все-таки запал мне в душу. Быстро расплатившись, мы покинули приятный магазин и двинулись по улочке вперед. Только-только начинало вечереть и уже проявлялась луна на безоблачном темнеющем небе, а вдоль дороги зажигались уличные фонари. Окна домов заливались приятным желтоватым светом, а кафе и рестораны включали подсветку на свои вывесках, заманивая к себе посетителей. На удивление теплая погода повытаскивала людей на улицу и поэтому, пустовавшая днем улочка, наполнилась прохожими и большинство, кто проходил мимо нас были парочки, так что мы и сами смахивали на них. На моих щеках залег небольшой румянец. О чем я только думаю! Мы с ним разговаривали от силы полчаса, не включая работы, а я уже планы на будущее строю. И вообще, у него просто не может не быть девушки.       — Мари, вы живете в той стороне? — он окликнул меня и указал взглядом вперед. И тут-то я поняла, что иду совершенно в противоположную сторону.       Я резко остановилась. Он обернулся на меня заглядывая в лицо:       — Мари?       — Ох, я так задумалась, что и не заметила, как иду не туда, — я повернулась назад, — мне в ту сторону.       — Тогда, — он замолчал на мгновение, будто решаясь на что-то и, подняв взгляд на меня, продолжил: — могу я вас проводить?       Проводить? Я смущенно улыбнулась и коротко кивнула:       — Не отказалась бы.       И уже прощаясь с ним под дверью моей квартиры, я поняла, что мое сердце полностью и бесповоротно сдалась на волю этого захватчика. Кто бы знал, что брошенное им «до скорой встречи» окажется настолько скорым, что разбуженная на следующий день от дверного звонка, открыв дверь, я увижу его с букетом полевых цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.