ID работы: 9290560

Помянем прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 29 Отзывы 99 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Брок проснулся от звуков на кухне. Аккуратно поднявшись, чтобы не разбудить остальных, он пошёл на шум. Как только Брок перешагнул порог кухни, он увидел своего отца, варящего похлёбку и крошащего туда хлеб. От этой картины у него свело живот, который тут же заурчал. — Брок? — Алрой повернулся в сторону столовой, где стоял его сын. Он махнул рукой, подзывая его к себе, — Остальные ещё спят? — Да, — Брок не мог отвести взгляд бульона, но спокойно ждал, пока отец разрешит. Алрой поставил чашку перед сыном и сел рядом, принимаясь за свою порцию. Первые минуты прошли в тишине, прерываемой лишь звоном посуды. —Мгх… — Брок не мог оторваться от еды и пытался выговорить с полным ртом размякшего хлеба. — Ты помедленнее ешь, подавишься, — Алрой давил в себе смех и потрепал нахохлившегося сына по голове. Он забрал посуду и ненадолго отошёл, оставляя Брока наедине с собой. Броку не верилось, что отец здесь и вернулся к ним. Теперь не надо будет храбриться и врать, что всё будет хорошо. Он с благоговением посмотрел на вернувшегося отца. Алрой стоял и крутил в руках наполовину пустую флягу, которой пришлось мыть посуду, и задал давно мучавший его вопрос: — Брок, а мама ничего не сказала, когда уходила? — аккуратно спросил поинтересовался Алрой и взял сына на руки, который завозился, устраиваясь поудобнее, и прижался щекой к шее. — Она раскричалась, — нехотя сказал Брок, чуть поморщившись.— Громко кричала, что мы не даём ей развиваться и обременяем её, — Брок говорил дрогнущим голосом и невольно сжимал руки. Алрой крепче прижал к себе сына, поглаживая по спине, успокаивая и поддерживая. Брок продолжил уже медленней, — Её встретил чужой мужчина, она села в его машину и уехала. Через несколько часов тот мужчина вернулся и забрал наш джип, — к концу речи Брока немного затрясло, было видно, как сильно его травмировало это событие. Алрой помрачнел и прижался щекой к трясущейся макушке, тихо успокаивая. — Ничего, всё будет хорошо — рассказ Брока поверг его в сильное замешательство. Он не мог поверить в измену жены и в то, что она буквально бросила их детей, предоставив их самим себе. Но с этим он разберётся позже. — А где Роза Ветров? — Броку было интересно узнать, где верный сокол отца. Но и хотелось перевести неуютную тему. — Она ранена и сейчас на восстановлении. Мне сказали приехать за ней через полторы недели, — Брок напрягся от этих слов, чувствуя что-то нехорошее, — Ей ампутировали крыло и провели операцию на левый глаз. Врачи говорят, она может ослепнуть. Брок сокрушенно поник. Он очень любил Розу: она была любвеобильной, как и всё семейство Рамлоу, и всегда ухаживала за ними. Брок переживал как на ней отразится потерянное крыло, которым она любила словно обнимать или укрывать их от всего плохого. Но что она сейчас чувствовала, лишённая зрения и крыла. От таких мыслей у Брока сжалось сердце. Всю напряжённость ситуации разбавили появившиеся из дверного проёма дети. Те принесли в помещение шум и такую нужную сейчас оживленность. Алрой сразу посадил их за стол и перед всеми поставил завтрак. Дети оживлённо ели и пытались наговориться с отцом за все шесть месяцев его отсутствия. Алрой улыбался, чувствуя ту домашнюю атмосферу, которой ему не хватало. Брок тоже оживился и даже немного расслабился, пытаясь спасти отца от бесконечных вопросов, и отдергивал всех тем, что надо есть. После того как все поели, Алрой залил похлёбку в литровый термос, чтобы позже все могли пообедать, и сказал собирать вещи, ведь они переезжают. Брок и Лео понесли девочек в их комнаты и начали собирать всё уцелевшее и нужное, складывая всё в сумку, которую им дал отец. Алрой недовольно осмотрел собранные вещи, если их можно было так назвать. Одежда была только у Марии и Брут, но приглядевшись можно было увидеть неровные стяжки, а рассмотрев поближе, Алрой понял, что это одежда мальчишек. Остальное место занимали три книги. Посмотрев на Брока и Лео, которые изучали трещины на стене, он понял, что надо заехать ещё и за покупками. Выйдя в коридор и пройдя по дому в надежде найти что-то уцелевшее, Алрой лишь недовольно выдохнул, увидев, что его шкаф пуст, а всё остальное или разбито, или сломано. Когда Алрой спустился вниз и взял сумку, он услышал знакомый рёв мотора и характерный звук хлопнувшей двери. —Алу! — Алрой недовольно поморщился от крика, а дети так вообще резко дёрнулись и начали озираться в поисках источника звука. —Айзек, заткнись! — Алрой закричал в ответ. Дети недоуменно уставились на отца, — Идёмте. Приехал наш транспорт. Подхватив свою сумку, он пошёл во двор. Там их ждал огромный джип, расписанный непонятными узорами. Подойдя к Айзеку, Алрой пожал руку и обнял его. — Спасибо, что приехал. — Да не вопрос, — Айзек серьёзно кивнул, а потом улыбнулся с таким интересом рассматривающим его детям. — Дети, в машину, — Алрой помог девочкам сесть в детские кресла, пристегнул Лео и сам сел на переднее сиденье, — Брок, сядешь ко мне на ноги? Тот кивнул и устроился на коленях отца. Алрой пристегнулся, и они тронулись, выезжая на дорогу. — Знакомьтесь, дети, Айзек Таузиг. Айзек, это Мария, Брут, Лео и Брок, — поочерёдно всех представив, Алрой расслабился и начал обдумывать всю эту ситуацию. Через несколько часов поездки, когда дети уснули от изматывающей дороги, а термос был вылизан, Айзек заговорил: — Что будешь делать дальше? — Думаю, куплю дом. Потом отправлю детей в садик. Уйду с полевой и буду жить как обычный человек, — Алрой гладил Брока, свернувшегося у него на коленках и прижимавшегося к груди, и смотрел на алеющее небо. — Если я смогу ещё чем-то помочь, ты скажи, — Айзек посмотрел на него и, глубоко выдохнув, сказал.— Мне жаль, что так получилось с Самандой. Я не скажу, что она мне нравилась, но она делала тебя счастливее. — Видимо она больше не смогла мириться с тем, что я постоянно в командировках. Но как она смогла бросить детей на произвол судьбы, этого я понять не могу, — Алрой сокрушенно покачал головой. — Главное, что они выжили, а судя по тому, что ты мне рассказал, то Брок и Лео настоящие бойцы, а твои девочки смогли выжить с таким маленьким продовольствием, — Айзек кивком указал на детей, и те, словно чувствуя, заворочались во сне. — Это да, мои умницы, — Алрой с теплотой посмотрел на своих отпрысков. — Знаешь, я всегда поражался твоей тактильности и любвеобильности. Все солдаты для тебя как любимые дети: ты их накормишь, в лучшее оденешь и в лоб поцелуешь, а те сверкают и нежатся в твоих объятьях, выкрадывая минутки теплоты. И вот смотрю на твоих детей и вижу тебя. — Все хотят уюта и заботы, даже бравые командиры. А на войне всем нужна хотя бы иллюзия спокойствия. А если я могу им это дать, то почему бы и нет? — Это да. Просто я к тому, что если бы я предложил своему пятилетнему сыну посидеть у меня на коленках в крепких объятиях, то он бы поехал в багажнике, но в руки не дался. А твой спит и прижимается. — Мы, Рамлоу, любвеобильные, — философски изрёк Алрой и тихо рассмеялся. Его смех поддержал и Айзек. — Надо будет их познакомить. Может Брок исправит моего оболтуса, и тот тоже будет таким ласковым. — Это вряд ли, твой уже вечно хмурый и равнодушный. А на счёт Брока, ты ошибаешься, он может хорошенько вмазать. — Поживём — увидим. Осталось ещё пару часов езды, можешь вздремнуть. — Ладно, надеюсь, ты не заблудишься в трёх поворотах. Айзек лишь закатил глаза. Алрой достал из сумки уже изрезанный мешок и частью укрыл детей на заднем сиденье, а другой закутал Брока и крепче прижал к себе.

***

—Я думал, мы семья, — предъявил Брок. —Брок… — Что ты любишь нас и не дашь в обиду. — Боже! Я просто привёз вас к бабушке! — Ты добровольно отдал нас на растерзание этой кучке ненормальных! — Брок указал на группу людей, которые во всю мяли, перетягивали и чуть ли не облизывали молодое поколение семейства Рамлоу, — У их тотемов мозгов больше, хотя они ИХ фамильяры! — Они твои родственники, родная кровь, — Алрой понимал, что это откровенно ужасный вариант, но по-другому не могло быть, им надо где-то жить. — Мы приёмные, потому что, если это «родная кровь», а по их словам у меня ещё дофига племянников, я просто сдохну здесь! — Брок уже кричал, рьяно жестикулируя руками, но неугомонная толпа «родственников» не обращала на это никакого внимания, лишь изредка поглядывая на них с презрением. — Это ненадолго, через неделю мы уедем, — Алрой прижал сына и в успокаивающем жесте начал поглаживать его спину. — Я и сам от этого не в восторге. Мы уедем, как только закончат ввозить вещи в новый дом. — А сразу про дом нельзя было сказать? Это всё меняет, — Брок прищурился и посмотрел на отца, а после уткнулся ему в живот, заметно расслабившись. — Если я сойду с ума, это будет твоя вина. — Если и чокнемся, то только вместе, — Алрой примирительно поцеловал сына в лоб и пошёл вызволять остальную часть своего семейства. Брок лишь выдохнул, смотря на это безумие. Его ждала очень насыщенная неделя. Понедельник Когда первые петухи прокукарекали, а солнце начало светить в глаза, Брок поднялся с кровати и пошёл на кухню. Пока он шёл, рассматривая хлипкие стены, ему навстречу вышел отец. — Утречка, — Алрой лучезарно улыбнулся и потрепал сына по голове. — Не скажу, что доброго, но тёплого — точно. — Утра, — Брок еле ворочал языком, мысленно находясь ещё в кровати. — Что мы сегодня будем делать? — Будем рабами общества, которое обязывает нас любить и терпеть свою семью, — насвистывая ему одному ведомый мотивчик, Алрой потянул сына на кухню. Войдя в помещение и оглядевшись, он понял, что имел в виду отец. На всех стульях и коленях у старших сидели дети разного возраста. Они пищали и кричали, что-то постоянно требуя. Рядом с ними лежали фамильяры, закрывая лапами и крыльями уши. Когда Алрой и Брок зашли, то взрослые недовольно, а кто-то даже с ненавистью, уставились на вошедших. А если быть конкретнее, то все прожигали взглядом отца. Животные, подражая хозяевам, зашипели и недовольно заголосили. Брок вопросительно посмотрел на Алроя, но тот лишь натянуто улыбнулся и прошёл к столу. Когда все заметили Брока, то лишь кинули, кто сочувствующий, кто презрительный взгляд. Нахмурившись, он подошёл к отцу и сел рядом. Как только они начали трапезу, вся остальная «родня» вернулась к своим делам и изредка кидала в их сторону нечитаемые взгляды. Все начали игнорировать их присутствие. Алрой и Брок ели молча, лишь изредка подливая друг другу бульон. После завтрака они встали и собирались уже было уходить, но как только они вышли за дверь, по всей кухне прошла волна шёпота и недовольное ворчание. — Не оборачивайся, — непривычно серьёзно сказал отец. Брок ответил отцу кивком и поборол желание повернуться и посмотреть, что же идёт за обсуждение, но внезапно до него дошло: они обсуждают его и отца. Алрой и Брок дошли до комнаты, где, удобно разместившись, жили все четверо детей Рамлоу, которые в данный момент беспробудно спали. Алрой сел на кровать сына и похлопал по ней, призывая сесть рядом. Брок примостился и взглянул на отца вопросительно. Тот длинно выдохнул, растрепал и без того неуложенные волосы и сказал: — У меня с семьёй немного натянутые отношения, — медленно начал Алрой. — Просто они немного не в восторге от выбранной мною профессии. — Немного? — Брок вопросительно поднял бровь и сложил руки на груди. — То есть, это не они прожигали нас убийственными взглядами? — Нуу, — протянул Алрой, неловко почёсывая затылок и прикрывая глаза. — Они выставили меня из дома, когда я заговорил о карьере военного. И теперь вся семья думает, что я — безжалостный убийца, жующий на завтрак младенцев. То, что нам разрешили здесь остаться — заслуга твоего прадеда. — Они ненормальные, — Брок закатил глаза. — Если они не понимают разницу между убийством и защитой Родины, то мне не о чем с ними разговаривать. А что за прадедушка? Познакомишь нас? — Всё намного сложнее, но ты прав, они ничего не понимают, — Алрой притянул Брока к себе и обнял. — Просто знай, они попытаются тебе насолить. Будь готов. А прадедушка уехал на лечение, но позже я вас познакомлю. Хорошо? — Конечно. — Я тогда пойду, мне надо ненадолго уехать. Приглядывай за братом и сёстрами, если будет скучно, через несколько домов живёт дядя Айзек. Можешь пойти к нему и познакомиться с его детьми, — Алрой поцеловал сына, уже собираясь идти одеваться к себе в комнату. Как только он вышел, в комнате раздался шёпот Брока: — Неделя, это всего лишь одна неделя. Я выдержу, — начал повторять, как мантру, Брок. Встав с кровати, он вспомнил, что вчера они завалились спать, так ничего и не сделав. Первым делом Брок прошёлся по комнате и прибрался. Развесил одежду девочек в шкаф, убрал книги на полки. Осмотрев свою работу, он остался довольным. Через несколько минут девочки и Лео начали просыпаться. Брок помог им заправить кровать, и они выдвинулись на кухню. На этот раз она оказалась пуста, что не могло его не обрадовать. Налив всем оставшегося бульона, он думал, что ему делать дальше. Тут всплыла мысль про сказанные отцом слова. — Хотите сходить к дяде Айзеку? — Дааа, — он услышал единый радостный вопль. После того, как Айзек угостил их конфетами, невзирая на злой взгляд отца, он стал их любимцем. Единогласно решив идти в гости, Брок взял Марию на руки, а Лео взял Брут. Они вышли за забор и, увидев через несколько домов знакомую машину, двинулись в том направлении. Пока они шли, Брок думал, примут ли их там, но вспоминал, что Айзек был с ними добр и, что немаловажно, был другом отца. Дом был двухэтажный, выкрашенный в бежевые тона, красиво переливающиеся на солнце. Забор был белым, а газон — ухоженным, что сразу ассоциировалось с их домом. Как только они подошли к крыльцу, то услышали крики и звонкий смех. Аккуратно подойдя к двери и позвонив в звонок, они начали ждать. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге появилась недовольная женщина. Окинув их взглядом, она поморщилась. — Печенье не покупаю, в бога не верю, милостыню не подаю, — женщина уже хотела закрыть дверь, как к ней подошёл Айзек. — О, малышня. Алу сказал, что вы придёте. Проходите, — он отодвинул явно протестующую жену и жестом пригласил их войти. Они прошли в дом медленно, рассматривая каждый сантиметр помещения, и очень удивились, ведь у их дома и этого была одинаковая планировка. Айзек, заметив их удивленные взгляды, объяснил: — Мы с Алу вместе планировали расстановку. Чувствуйте себя как дома, — сказал он, растягивая губы в широкой улыбке. Тут на лестницу выбежала девочка лет четырёх, вся измазанная краской. Она вдруг остановилась и пристально посмотрела на гостей. — Елизавета, не хочешь познакомиться с мальчиками? — Айзек посмотрел на дочь полными лукавства глазами. — Лиз, очень приятно, — она протянула свою маленькую ладошку для рукопожатия. — Брок, а это Мария, — та потянула руку к Лиз и пожала её палец. Брок лишь кивнул, он не хотел выпускать Марию из рук. — Я-я Лео, — он еле говорил, засмотревшись на Лиз сверкающими глазами. — А э-это Брут, — Брут, в отличие от сестры, лишь крепче прижалась к брату. Лиз и Лео сконфуженно посматривали друг на друга, краснея и переминаясь с ноги на ногу. Брок и Айзек, смотря на это, лишь улыбались друг другу, а в их взглядах было хитрое коварство. — Лиз, не хочешь показать девочкам своих кукол? — Айзек аккуратно потормошил свою дочь. — Д-да, идём, — она требовательно потянула руки к Марии. Брок посмотрел на Айзека и, получив одобрение, передал Марию. После этого Лиз смущенно взяла Лео за руку и повела на второй этаж. — Даже не позвали, — Брок театрально выдохнул, затем цокнул, что отдалось эхом по дому, и покачал головой. Весь дом пошатнулся от резкого грохота. Брок недоумённо уставился на Айзека, но тот лишь глубоко вдохнул и закричал: — Максвелл Кельвин Таузиг! — Брок зажмурился от крика, резанувшего по перепонкам. — Немедленно спустись, или я спущу тебя силой! Со второго этажа послышалось шипение, а затем недовольное бурчание. Через минуту они услышали прихрамывающие шаги по лестнице. Постепенно начали виднеться босые лодыжки, разбитые коленки и порванные на бёдрах штаны, а затем перед ним предстал худощавый на вид мальчик. Хромая, недовольно смотрев на всех и явно озлобленно на весь мир, он подошёл к отцу. — Что на этот раз? — Айзек сложил руки на груди и недовольно посмотрел на сына. Тот лишь смотрел в пол, потупив взгляд. — Я взял твою шумовую гранату, — после этих слов он посмотрел на мать, ища в ней поддержку, но так и не найдя, в итоге просто отвернулся и снова уставился в пол. — Зайди в сарай и возьми лопату. Я хочу, чтобы ты перекопал весь наш огород, — он показал в сторону предполагаемого сарая и повернулся к Броку. — Брок, проследи, чтобы он не отлынивал. Брок кивнул и последовал за Максвеллом. Тот вышел из дома и побрёл к небольшой постройке. По дороге он обернулся к Броку и сказал: — Я Максвелл, можно просто Макс. — Я Брок. — Ты откуда? Я тебя раньше не видел. Ты не местный. — Я из Миннесоты. Переехал сюда к родне, туда, дальше по улице, — Брок показал в предполагаемую сторону. —Так ты — Рамлоу?! Папа много о вас рассказывал, — Макс сразу начал размахивать руками, что-то беспрерывно говоря. Брок слушал и изредка говорил, в основном наблюдая за эмоциональным собеседником. Когда они дошли и достали лопаты, то замолчали, широко открыв глаза. Оценив масштабы работы и тяжело вздохнув, они принялись за работу. Мальчики проработали до самого вечера, изредка прерываясь на еду. Когда уже совсем стемнело, а грядка была перекопана, они вернулись в дом. Брок и Макс были по уши в грязи, счастливые от разговоров и еле стоявшие на ногах. Айзек, увидев их, лишь покачал головой, но в его глазах были смешинки. Они отправились мыться на улицу из-за того, что миссис Роллинз не пустила их в дом. Смеясь и поливая друг друга из шланга, они бегали и дурачились. Через час к ним зашёл Алрой и улыбнулся, увидев как Лео и Лиз держатся за руки, а Брок и Макс бегают по дому. Он подошёл к Марии и Брут, которые уже спали, взял их на руки, намереваясь отнести домой. Подозвав Лео и Брока, они со всеми распрощались и ушли. Как только они дошли до комнаты, то сразу же завалились спать. Обняв и поцеловав каждого, Алрой удалился в свою комнату. Этот день закончился, и их ждёт следующий, новый и неизвестный. Может, неудачный. Но точно долгожданный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.