ID работы: 9290665

Что для тебя важнее всего?

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ты для меня, длинноухая!

Настройки текста
— Где я? Темнота. Она обволакивала всё вокруг. Тишина. Она поглощала всё вокруг. Смерть. Она шла за ней по пятам, желая забрать её душу себе. Но ей никогда не удастся сделать это, ведь Нафита сама несёт смерть за собой… Вдалеке, из леса, раздавалось звонкое щебетание какой-то ночной певчей птички. Оно ярко раздавалось в тишине ночного города. Нафита лежала на спине и смотрела перед собой. Через несколько секунд она медленно поднялась и села. Её лицо сморщилось, а глаза устремились в одну точку. Сильно кружилась голова. Посидев так ещё немного, она осмотрелась. «Значит я… Это дом Альфис. Меня положили в гостиной, на диване…» — её мысли путались, но она всё-таки смогла собрать их в кучу, и ей стало немного легче. За те пять минут, пока она сидела неподвижно с закрытыми глазами, Нафита вспомнила всё, что было. Она схватилась рукой за правое плечо, ведь именно туда, мимо правой лопатки, угодило копьё. Её плечо, да и почти все тело было перемотано бинтами. «Кто же тогда победил?» — подумала Небесная, вставая с дивана. Её резко мотнуло, и она схватилась за край стола, чтобы не упасть. Девушка старалась не шуметь, чтобы не разбудить жильцов дома. На этом же столе, который стоял между диваном и телевизором, лежал свёрнутый листок бумаги. На нём было крупно написано: «Для Нафиты». Девушка взяла его и, выпрямившись, развернула, принявшись читать. «Нафита, если ты это читаешь, значит что ты очнулась. Я очень этому рада. Даже если сейчас ночь, приходи ко мне в лабораторию, что находится в подвале. Тебя нужно ещё раз обследовать и обработать твои раны. Также я хочу поговорить с тобой. Доктор Альфис» Небесная свернула листок и положила его обратно на стол. Затем она медленно прошла на кухню. Девушка не спеша нашла чистую кружку, а также чайник с холодным вчерашним чаем. Нафита налила себе целую кружку и принесла её в столовую. Она села на своё прежнее место, туда, где ренее ужинала с двумя братьями. «Интересно, как там Андайн… Своей магией я оглушила её. Не ранены ли остальные?» — думала девушка, подогревая себе чай, взяв кружку обеими руками. Тут она обратила внимание на лестницу, ведущую наверх. Кто-то очень быстро поднялся по ней выше, чтобы не быть замеченным. Небесная вздохнула и вновь пришла на кухню, но уже более уверенными шагами. Налив ещё одну кружку чая, она поставила её на стол и прошептала. — Иди сюда, хватит там сидеть. Послышались торопливые, но тихие шаги. — Я думала, что ты меня не заметишь. Перед демоном появилась Фриск. Она была в ночнушке и с растрёпанной головой. — Эх, я увидела тебя сразу. Но могу похвалить. Хорошее место ты выбрала, для того, чтобы спрятаться. Садись, — всё также тихо прошептала девушка, усаживаясь на своё место. Фриск послушно села справа от неё и взяла кружку с горячим чаем. — Ты ведь не просто так сидела в два часа ночи на холодной лестнице, — начала разговор Небесная, внимательно посмотрев на собеседницу. — Я переживала за тебя, — честно произнесла девушка. — Вчера Санс вынес тебя на руках из подвала, без сознания и всю в бинтах. Андайн тоже вышла вся перебинтованная и с печальным лицом. Я перепугалась. Санс положил тебя на диван и тоже молчал. Когда Папайрус спросил его, что случилось, он ничего не сказал и просто зашёл в портал. Тогда Альфис нам всё рассказала. Андайн всё время молчала и о чём-то думала, ни на кого не смотря. Я думаю, что она сожалеет о том, что сделала. Ты очень смелая Нафита. Если бы не ты, то возможно, все бы закончилось хуже… — Фриск лучезарно и искренне улыбнулась ей. — Кх, обычное дело, — немного покрасев, ответила та. — Правда? На первый взгляд ты не кажешься такой сильной. — Внешность бывает обманчива, не так ли? — с усмешкой спросила Нафита. — Да и это просто чудесно! Нафита удивлённо глянула на неё и, не поняв о чём она говорит, отпила из своей кружки. — А, ещё! Твоя одежда немного порвалась. Я помогла Альфис зашить её. Сейчас она лежит в лаборатории, внизу. А вот шляпа… — А что со шляпой? — с ноткой испуга спросила Небесная. — Она мне очень дорога. — Не волнуйся. Я уверена, что с ней ничего плохого не случилось. Когда ты лежала без сознания, Санс забрал её с собой. Небесная очень удивилась тому, что её шляпа кому-то понадобилась. Девушка внимательно посмотрела на кружку с чаем. — Санс? — через какое-то время прошептала Небесная, заглянув в глаза Фриск. — Твои глаза! Они красного цвета. Альфис говорила, что они у тебя такие только тогда, когда ты сражаешься. — Не только, — девушка поставила пустую кружку на стол, — они становятся красными, когда я использую магию. Фриск удивлённо посмотрела на неё. Небесная встала со своего места и подошла к окну. Думаю, что нужно заметить, что Нафита была одета лишь в ночнуху. Фриск, кстати, была почти в такой же. Скорее всего, эта одежда и принадлежала девочке с каре. В это время из-за тучи выглянула луна, которая лучше осветила лицо девушки. Тут по всему телу Нафиты стали тлеть бинты. Искры и дым поднимались вверх. Девушка распахнула окно и они стали вылетать на улицу. Фриск вскочила со стула и с испугом прошептала. — Что ты делаешь? Твои раны могут открыться… Через несколько секунд Нафита полностью испепелила бинты на своём теле. — Что? Твоя рана…она? — Я могу лечить себя с помощью своей магии. Также я могу лечить раны других, но обычно это выходит очень болезненно, — девушка тихо усмехнулась. — Они говорят, что по ощущениям это похоже на то, когда их просто пытаются сжечь. Интересно, не правда ли? Фриск медленно подошла к ней и дотронулась до места на плече, где ранее была рана от копья. — Даже не осталось шрама… — Она присела на корточки, внимательно глядя на ноги Нафиты. — А это шрамы? Или нет… Не вижу. — Это ожоги. Но их я не могу вылечить. Они на всю жизнь… — Почему не можешь? — Тебе незачем это знать, — она потрепала её по голове. — Нужно ложиться спать, ведь завтра кому-то нужно в школу. — Нет, — Фриск отрицательно покочала головой. — Я останусь с тобой. Вдруг… — оживлённо начала та, но Небесная перебила её. — Вдруг? Со мной ничего не случится. Но если ты так волнуешься, то ложись спать здесь, на диване. Она взяла её за руку и отвела в гостиную. Уложив и укрыв Фриск одеялом, она села на пол, облокотившись спиной к дивану. Вскоре, через минут десять, Фриск засопела. Нафита тихо повернулась и встала на колени, приблизившись к голове девушки. Она положила свою руку на её короткие растрепанные волосы. Белое свечение покрыло ладонь и Нафита невольно сморщила лицо. «Она внутри. Чара медленно и верно поглощает её душу, присваивая всю решимость себе. В скором времени она покажет себя… Извини Фриск, но сейчас я ничем не могу тебе помочь». После мысленного извинения она села напротив стола на колени и приняла неподвижно состояние, закрыв глаза. Так она просидела до самого утра.

* * * Тихое раннее утро. Лучи солнца уже проникали сквозь окно и падали на пол, стены, стол, диван возле него. Один лучик упал на щёку Фриск, и та поморщилась, медленно открыв глаза. Она протёрла лицо рукой, чтобы лучше видеть. Потом девушка обратила внимание на то, что она была не одна. На полу правее дивана всё также неподвижно сидела Нафита. Рядом с ней, на корточках, сидел Санс и прямо смотрел на её лицо. Фриск тихо окликнула его, но тот даже не обратил на это внимание. Тогда она встала с дивана и коснулась плеча скелета, повторно при этом окликнув. Санс от неожиданности вздрогнул. — А! Ты уже проснулась тыковка. С добрым утром. — С добрым. Они говорили шёпотом, не желая побеспокоить Нафиту.  — Как ты думаешь, что она сейчас делает? — спросил скелет, ещё раз внимательно посмотрев на Небесную. — Незнаю, но я уверена, что с ней всё в порядке. Кстати, рана на спине уже не беспокоит её. — Да? — Санс заглянул за спину девушки и осмотрел место ранения, отведя рукой её длинные волосы. — Да уж. Сколько ещё сюрпризов можно ждать от неё… Значит она умеет залечивать раны. Да ещё и с такой скоростью. Только вот… Нафита не обращает никакого внимания на нас. Неужели она так спит? — Может позвать Альфис? — Да, хорошая идея. Только попробуй теперь разбуди её. Она целую ночь просидела над бумагами, разбирая вчерашний собранный материал. — Я попробую, — решила Фриск и направилась в подвал. Санс остался с Нафитой один на один, размышляя о том, что бы такого сделать. Он недолго думал, потому что идей было не вагон. Скелет решил потрясти её за плечи, вдруг проснётся. Он резко схватил её в задуманное месте и тут же пожалел об этом. Небесная резко открыла глаза и вскочила на ноги. От неожиданности Санс сел на жопу ровно и отклонился назад. Вмиг на него было направлено лезвие меча Нафиты, а также её враждебный взгляд. — А? Санс? — тут же изменившись в лице удивлённо спросила девушка, отведя оружие в сторону. — Ты… Ты что творишь! — воскликнул тот, вскакивая на ноги. — Самозащита… А нечего вот так хватать меня, когда я медитирую! — А? — Эх… Так я восстанавливаю свои силы. — Понятно… — Санс наконец отошёл от липового покушения на свою жизнь. — А почему ты здесь, да ещё так рано? — Я просто пришёл проверить тебя. Вижу, что ты полна энергии и костей в твоём теле столько, сколько нужно… — Санс, мне сейчас не до шуток, да и шутить сейчас для тебя не выгодно. — Почему это… — скелет отступил от её на шаг назад. На него вновь была направлено лезвие. — Где. Моя. Шляпа? — с серьёзной миной на лице, выделяя каждое слово, спросила она. — Тихо, тихо, не горячись. У меня она, — пробормотал тот, отодвигая своим костяным пальцем острие клинка. Другой рукой скелет открыл портал и достал оттуда серую шляпу с полями, а затем осторожно подал её хозяйке. Нафита в момент вернула оружие на прежнее место, на предплечье правой руки, и надела головной убор на растрёпанные волосы. — Что же, спасибо за то, что с моей шляпой ничего не случилось. — … — Санс облегчённо выдохнул. «Нафита уж больно жуткая и непредсказуемая», — подумал тот. — А это что такое? Санс недоумённо смотрел на пол. Он в доме был деревянный и поэтому область, где сидела Нафита, была тёмного цвета, а также оттуда поднимались искры и пепел. — Ты прожгла пол! — гневно закричал тот, указывая на дыру. — … — Нафита виновато молчала и смотрела на своё деяние. — У тебя что вообще мозгов нет! Как вообще такое могло… — Скелет не смог договорить, потому что перевёл свой взгляд на девушку. Она всё также виновато смотрела вниз. «Милая…» — промелькнуло у него в голове. Он тут же отмахнулся от этой мысли и, успокоившись, подошёл ближе, кладя свою тонкую руку на её голову. — Ладно, не расстраивайся. Я думаю, что Альфис не будет сердиться. Эту дыру легко можно залатать. — Правда? — её лицо рассплылось в улыбке. — Ладно, я пока схожу на кухню, поставлю чайник. Она развернулась и резво направилась туда. Но как только Нафита вошла в кухню, она запнулась за какую-то кофту, которая валялась на полу. Её лицо тут же сделалось немного испуганным. Санс среагировал быстро и тут же, с помощью своей магии, заставил Небесную левитировать, при этом подсветив её душу. Сначала девушка не поняла, что произошло, но потом она радостно и изумлённо воскликнула. — Ого! Ты и так умеешь. Телепортация, кости, да ещё и левитация. Удивительно! — девушка с трудом опрокинул голову назад, чтобы видеть своего собеседника. — Вот только я почти не могу двигаться. Это нормально? — Вполне… — её ребяческий и яркий взгляд окончательно добил Санса. Он убрал руку в карман и Небесная тихо шмякнулась на пол. — Подожди тут. Я принесу твою одежду, — отвернувшись сказал он, не показывая своего лица. Санс быстрым шагом спустился по лестнице, при этом пару раз про себя чертыхнувшись. Одежда девушки лежала рядом со входом в пещеру, где ещё вчера была эпичная битва. Санс подошёл к столу и взял аккуратно сложенные вещи. «Она очень странная! Ребёнок и убийца в одном лице! Но… Когда нужно, она становится серьёзной. Она вообще не беспокоиться о том, что её могут завтра убить. Наоборот, она волнуется из-за того, что испортила пол, который можно восстановить всего за десять минут», — подумал он, пока поднимался по лестнице с задумчивый лицом. — Вот держи, — сказал скелет, подавая одежду уже сидящей на диване девушке. — Спасибо… Эм, ты не мог бы выйти, — проговорила она, указывая взглядом на кухню. — Да, конечно, не вопрос, — всё разом ответил тот и пронёсся со скоростью ветра к холодильнику. Он заглянул туда, мысленно проклиная демона. «Почему я не могу даже пошутить в её присутствии…» — вздохнул тот, закрывая хранилище для еды и приземляясь на ближайший стул. Девушка же быстро переоделась и аккуратно сложила ночнуху, положив её на диван. В это время из подвала по лестнице взбежала Фриск. — О Нафита, ты проснулась! — лучезарной улыбкой воскликнула она. — Я не спала… — вновь проговорила та. — Как себя чвствуешь? — немного сонливо спросила учёный, которая поднялась вслед за Фриск. — Всё хорошо Альфис, не беспокойся. — Да, я знаю. Просто хотела удостовериться. Фриск мне всё рассказала. — Фриск, ты не опоздаешь в школу? — спросила Небесная после недолгого молчания, улыбаясь ей. — А? Точно! Сколько времени, — девушка пулей пронеслась на второй этаж. — Я тут немного провинилась… — начала Нафита. — Вижу, но ты не виновата. А это прожженное место мы прикроем ковром. Нафита просияла и первая схватилась за край, потянула ковёр и сделала это настолько быстро, что Альфис невольно проговорила. — Да уж, демонам силы не занимать… — На её слова девушка лишь улыбнулась. — Ну ладно, надо приготовить завтрак, а то все остальные скоро проснуться. — Я помогу тебе Альфис! — воскликнула Небесная и первая прошла на кухню. Пока остальные обитатели дома просыпались, умывались и занимались другими утренними делами, на кухне уже готовился завтрак. Сначала они работали вместе, но вскоре Альфис поняла, что она там лишняя. Нафита управлялась с приготовлением еды сама, даже не используя газовую плиту. Вокруг неё левитировали различные приборы, окружённый огнём. Меньше чем за час девушка состряпала роскошный завтрак для всех жителей дома. Пока Небесная готовила, Санс и Альфис беседовали в столовой, параллельно накрывая на стол. Скелет рассказал события сегодняшнего утра, умолчав о некоторых личных моментах. Вскоре все обитатели дома собрались внизу и сели завтракать. Все очень обрадовались такому разнообразие блюд и изобилию еды. Каждый сказал хорошее слово в адрес кухарки. Нафита лишь улыбалась и принимала приятные для её длинных ушей слова. Сразу после завтрака Папайрус поспешил в коридор собираться. Их смена с Андайн начиналась очень рано, но воительница медлила. Постояв около Нафиты, которая всё также крутилась на кухне, она попросила её выйти вместе с ней. Все ложки и поварёшки опустились на стол и Нафита, сняв фартук, вышла вместе с ней из дома. Санс обратил на это внимание, но не двинулся с места. Возможно ему было просто лень разбираться в этом. Они вышли на улицу и Андайн отправила напарника идти вперёд. — Извини, что занимаю твоё время, но нам нужно поговорить… — начала Андайн. — Нет, то есть мне надо сказать. Просто я… Завтрак получился и правда великолепным. Я никогда не ела ничего подобного… В смысле, я не об этом… Нафита терпеливо стояла и ждала, положив руки на крыльцо. — Я хотела извиниться! За вчерашнее, — наконец с трудом выдавила из себя Андайн. — Незнаю, что на меня нашло. Я чуть не убила Санса и… — Не нужно это вспоминать, — строго заметила она. — Ты ни в чём не виновата. — Виновата. Очень часто меня заносит и я знаю, что тогда творю. Бывает, что я не контролирую себя… — Это просто ревность, я понимаю… — улыбнулась Небесная, показывая своим видом, что не переживает на счёт этого. — Ааа! — закричала воительница и со всей силы ударила кулаком по опоре крыльца, отчего она пошатнулась. — Почему ты такая! Я виновата во всём. А ты, а ты… — она сильно зажмурила глаза, но потом в миг успокоилась. — Ты сильная, смелая, способная, терпеливая, добрая. Ты даже готова защищать тех, кого знаешь всего один день! — Последние свои слова она прокричала ей в лицо. — Да я сильная, — начала Нафита, устремляя свой взор в небо, — и эта сила дана мне природой. Да я владею магией. И она тоже дана мне природой. Но как ты думаешь, просто ли так мне дано такое могущество? Не просто так. Значит, я должна защищать других, а чтобы это сделать я тренируюсь себя, достигают высот, падаю, снова поднимаюсь… И ты такая же Андайн, поверь мне, я вижу, — она посмотрела на свои ладони.— Знаешь, такую силу нельзя использовать во зло, ведь ты можешь погубить всё что любишь… — её лицо сделалось немного печальнее. — Я видела много таких примеров и поэтому хочу тебе помочь, — она положила свои руки на её плечи. — Не останавливайся на таких незначительных моментах. Ты же хочешь защищать Альфис? Хочешь? — Андайн одобрительно кивнула. — Так защищай! Защищай как умеешь. Не сдавайся, не падай духом! Ведь всё хорошо закончилось для всех. Никогда не забывай её, не забывай, что у тебя в жизни есть солнышко, которое озаряет твою жизнь… Не останавливайся на прошлом. Помни его, но всегда смотри в будущее. — Ты права! Я буду защищать её и всегда любить! — просалютовала Андайн и потом смутилась своим же словам. — Тебе ведь стало легче, когда ты поделилась своими чувствами? — Да! Стало. Спасибо тебе Нафита, — она спрыгнула с крыльца, и побежала догонять своего напарника. Папайрус не ожидал, что сзади на него напрыгнет его напарница. Ещё он очень удивился тому, что она очень радостная и улыбается во весь рот, ведь всё сегодняшнее утро она была мрачнее тучи. «Она правда любит её. Это так мило. Не стоило мне так по доброму относиться к Альфис. В этом была моя ошибка… Я очень хочу, чтобы эти двое были счастливы!» — Нафита всё также стояла на пороге, но спрятав руки за спину. В это время из дома выскочила Фриск, поправляя плащ и волосы на своей голове. — Нафита, до вечера! Я опаздываю… — прокричала она, выбегая на лужайку. — Осталось 15 минут! Вот ведь… — Погоди! — крикнула она, приложив руки в щекам, что её голос был громче. — Я могу тебе помочь. — Как? — Я могу донести тебя до школы. — Донести? — Да. Вставай на лужайку и подними руки вверх. Фриск в ответ кивнула и встала на указанное место, ведь времени на раздумья у неё не было. Через несколько секунд Нафита резко схватила её за руки и унесла с собой в небеса. Сначала Фриск даже вскрикнула и зажмурила глаза, но потом расслабилась и стала медленно озираться вокруг. Ветер развивал полы плаща, а волосы уже давным-давно запутались от порывов холодного воздуха. Наверху было значительно холоднее, чем внизу, на земле. Вскоре Фриск позабыла о страхе и стала улыбаться такой чистой и искренней улыбкой, какой улыбаются только дети, которым подарили воздушный шарик. С высоты птичьего полёта маленький городок был как на ладони. — Это удивительно! — закричала она во всё горло. — Правда? Тогда я покажу тебе ещё кое-что! Нафита взмыла ещё выше. Когда края пушистых, почти прозрачных облаков коснулись ног Фриск, а восходящее солнце осветило её лицо и заставило зажмуриться, она взвизгнула от счастья. Затем Небесная спустилась ниже, потому что наверху было очень холодно, а для людей такой холод опасен. Опустившись ниже они оказались приблизительно в километре от школы. — Теперь нужно осторожно приземлиться! — закричала Нафита, пытаясь снизить скорость. Но у неё это плохо получалось. С каждой секундой школа приближалась, а Нафита все громче пыхтела. В итоге она не справилась и влетела прямо в окно второго этажа учебного учреждения. Осколки стекла полетели в разные стороны, а девушки с грохотом свалились на пол. Нафита прижала Фриск к себе, тем самым защитив от травм. Этим происшествием они до смерти напугали учителя этого кабинета и учеников в коридоре. — Нафита! С тобой всё хорошо? — спросила девушка, поднимаясь на ноги и подавая ей руку. — Не беспокойся. От такого мне ничего не будет. Я крепкая, — ответила та, опираясь на поданную руку. — Что вы творите! — воскликнула серьёзная улительница со вздернутым носиком, которая быстрыми шагами подошла к ним. — Эм, мисс Уволис, я всё объясню… — Вы двое, идите в кабинет директора. Немедленно! Я сообщу ему о случившемся! Провинившиеся вышли из класса под круглые глаза учеников. Когда Нафита выходила, она случайно задела своим крылом пустую фарфоровую вазу, тем самым уронив и разбив её. — От монстров одни неприятности, — проворчал мисс Уоллис, враждебно смотря на демона. Нафита поспешила удалиться. — Извини меня Фриск. Я не хотела, чтобы всё так получилось. Просто я давным-давно не с кем не летала, всё время в одиночку. И сейчас не смогла остановиться… — Ничего страшного. Но сейчас мы получим по полной, тем более я, — расстроенно пробормотала девушка, поправляя свою юбку. Они прошли до конца коридора и повернули направо. — На нас все смотрят… Нет, все смотрят на тебя, — заметила Фриск, озираясь вокруг. — Да уж. Это потому, что я слишком выделяюсь на их фоне. Во-первых я старше, а во вторых я монстр… Эта школа — самое престижное и лучшее учебное заведение из всех средних школ города. Здесь могут учиться не только люди, но и монстры. Но не все родители готовы отдать своих детей в такую школу. И многое теряют. Здесь их дети могут получить достойное образование и перейти в высшее учебное заведение, — произнёсла девушка с интонацией, как будто копируя какого-нибудь диктора на телевиденье. — Ууу, откуда ты это знаешь? — удивилась Фриск, — училась здесь раньше? — Нет, недавно нашла буклет об этой школе. Кстати, эта мисс Уоллес, она учитель Литературы? — Да, но когда-то она бывает настолько вредной и доставучей, что мне даже не хочется ходить на её уроки. — Не, это ты зря. Учиться нужно, каким бы не был учитель. — Возможно ты права, но рвение к учёбе резко пропадает из-за таких учителей, как мисс Уволес. После своих слов Фриск остановилась перед закрытой дверью, на которой висела табличка с инициалами директора. — Стучи Фриск, — предложила Нафита, заглянув ей в глаза. — Почему я? — проворчала та и постучала, затем тихо приоткрыв дверь. — Здравствуйте, — поздоровалась Фриск, заходя первой в кабинет. За ней зашла Небесная, спрятав руки за спиной. Она тоже поздоровалась. — Мне уже всё доложили, — начал разговор директор с пришедшими. Его голос был грозный и низкий, а внешне он был похож на широкий шкаф. От его голоса Фриск вздрогнула. — Что за беспорядки, а?! Мелкое хулиганство посреди дня. Я понимаю, если бы это были посторонние люди, но Фриск, ты учишься в этой школе. Ты можешь представить, что случится с нашей репутацией! Девушка стояла на месте, немного вздрагивая, опустив глаза и ничего не говоря. Нафита заметила это и взяла инициативу в свои руки. — Простите, но это всё из-за меня. Фриск ни в чем не виновата. — А вы ещё кто? — не понижая тона спросил директор, приподнимая правую бровь. — Я сожительница Фриск. И сегодня она попросила меня помочь ей добраться до школы, но в итоге получилось так, что я случайно разбила окно. И если вы не против, я могу вставить новое, чтобы решить этот незначительный конфликт. — Хм, вы очень интересная, миссис… — он как будто забыл об окне и спросил Небесную. — Слушайте, а вас не интересует работа в нашей школе? — Работа? — удивленно переспросила та. — Да, сейчас у нас отсутствует учитель Физики. Уже почти целый месяц нету уроков, а программу проходить надо. Я могу вам дать бланки, на которых вы должны будете ответить на несколько вопросов, а также показать свои знания предмета. Если вы справитесь, то я с радостью приму вас на работу. — От такого предложения я не могу отказаться. Я согласна. — В таком случае, вот вам документы. Вы можете сесть в соседнем кабинете, справа от двери, — он отдал ей бумажки и обратился к ученице. — А вы Фриск, можете идти в свой класс. — Директор? — послышалось в дверях тонкий и приятный голос, — А, Фриск! Доброе утро, милая. Лицо Фриск вмиг просияло и стало более жизнерадостным. — Что ты тут делаешь? Ты что-то натворила? — В кабинет зашла белая и пушистая коза. Она быстро подошла к собеседнице, которая вновь виновато опустила глаза. — Мисс Ториэль, не разводите тут скандала. Мы уже разобрались с проблемой. Фриск ни в чем не виновна. — Это хорошо, — вздохнула та. — Но кто же виновник! — Она, — сказал директор, указывая на Нафиту пальцем. — Кстати, мы не знаем вашего имени. — Да, конечно. Меня зовут Нафита Небесная. — А, Фриск рассказывала мне о тебе, — заметила коза в белых очках. — Правда? — Слушайте, может вы будете обсуждать это за пределами моего кабинета? У меня очень много работы. Все свободны! — скомандовал единственный мужчина в комнате. Все трое молча вышли и закрыли за собой дверь. — Так вы живёте в доме Альфис? — спросила Ториэль. — Да, мне разрешили там остаться на некоторое время. А откуда вы знаете Фриск? — Ториэль, моя приёмная мама, — пояснила Фриск. — Правда? Это просто прекрасно. Но вы не часто заходите в гости к ней и я не слышала о вас. — Ах Нафита, ты даже не представляешь сколько забот у учителя в конце учебного года. — Возможно скоро буду представлять, — с улыбкой на лице ответила та. После своих слов Небесная покинула их, подмигнув Фриск на прощание. Она прошла в назначение место и просидела в том кабинете часа два. После она вновь зашла к директору и всё же получила своё место работы. Затем ей приказали удалиться, потому что новое окно за один день не привезут. Когда она выходила из кабинета она столкнулась с мисс Уоллес, которая лишь злобно хмыкнул в её сторону. «Похоже она будет не в восторге оттого, когда узнает, что я буду тут работать…» — подумала девушка, выходя на крыльцо. Нафита решила прогуляться до дома пешком. Она любила тёплую солнечную погоду. И ещё сегодня на улицах города было необычайно тихо. Это вдвойне её порадовало и Небесная полностью отказалась от мысли, чтобы добраться до дома быстрее. Она шла по бульвару и смотрела по сторонам, спрятав руки за спину. Хоть и было тихо, но людей на улицах было довольно много. Они проходили мимо неё, не боясь и даже не замечая, что она не из их круга. Нафите это нравилось и она улыбалась всё шире. Вдруг она приметила человека, который выделялся среди остальных. В отличии от других он бежал против всего течения и был взволнованнее и напуганнее остальных. Также он что-то держал в руке. Человек в мгновение ока пробежал мимо неё и кинул что-то в руки девушки. Небесная обернулась и недоуменно посмотрела на убегавшего. — Эй ты! Воровка! — прокричали несколько голосов и окружили девушку. — Что…? — её сразу же схватили за запястья, пытаясь скрутить. — Что вы делаете! Это не я! Они толкались и не отпускали её. Тут кто-то резко схватил её за свободную руку и в один миг девушка очутилась на крыше здания. Под её ногами оглядывалась толпа в разные стороны, пытаясь найти лже воровку. — Санс? Скелет стоял рядом и молчал, смотря на копошащихся внизу людей. Это он схватил её за руку и телепортировал на крышу здания вместе с собой. Он не отпускал её левую руку. — Почему не убежала от них? — строго спросил тот. — Я не успела понять что произошло… — А почему потом ты не защищалась? Я знаю, что ты способна на это, — он прямо посмотрел ей в глаза. — Это ни в чём не виновные люди, которых просто обманули. Я не могу применять силу в таком случае. Скелет пнул ногой что-то невидимое и отвернул голову в другую сторону, оскалив зубы. — Людям плевать на правду. Им бы лишь кого-нибудь обвинить в своих проблемах… Особенно нас, монстров. Почему из-за шерсти, пары лишних глаз или чешуи нас считают за ничто! Это несправедливо! Он ещё крепче сжал её руку, которую так и не отпустил. Небесной стало немного больно, но она не говорила об этом. — Санс, успокойся. Не бери в голову. Люди такие существа, которые привыкли к обыденности. Они не любят кардинальных перемен. Ранее они считали вас врагами, ранее была война. И я не удивлена, что не все люди готовы принять вас как новую расу… — подняла голову и посмотрела на солнце. — Мир всегда был несправедлив. Скелет внимательно выслушал её, но ничего не ответил. Он снова бросил взгляд на толпу, которая уже разбрелась, ведь тот несчастный свёрток они получили. — Пора домой. Они уже ушли. Санс потянул её за руку, но девушка стояла на месте. Она молча смотрела на него. Её губы медленно расплывались в улыбке, а голубые глаза сверкали на лучах яркого солнца. Цвет её глаз был чем-то похож на голубое небо. «Интересно, почему её фамилия «Небесная». Неужели это связано с цветом её глаз?» — подумал он, не в силах перестать смотреть на неё. В этот момент она показалась ему вдвойне необычной и даже в какой-то степени красивой… — Спасибо, что спас меня. Я не смогла бы сбежать в одиночку, без применения силы конечно. — Да не за что, — он немного смутился и наконец разжал кисть руки, спрятав её в карман и отвернувшись от Небесной. — Кстати насчёт дома… — после недолгово молчания сказала девушка, — дом Альфис — не мой дом. Ты ведь это понимаешь? — Понимаю, но этот дом теперь может по праву считаться твоим временным жилищем. Альфис выделила тебе целую комнату на втором этаже. Она сказала, что ты можешь жить там сколько угодно. — Правда? — её глаза вновь засверкали, на что скелет вздохнул. — Куда ты собралась? — через некоторое время прямо спросил Санс, заметив, что Нафита всё равно хочет улететь. — Я собиралась вернуться в своё временное пристанище. Помнишь то разрушенное здание на окраине города? Я планировала там остаться жить, но в виду обстоятельств я хочу забрать оттуда свои вещи и перенести их в дом Альфис. — Ясненько… Можно составить тебе компанию? — улыбнувшись, спросил тот. — Если хочешь! — крикнула она, уже разбежавшись и прыгнув с крыши, при этом быстро взлетев. Санс последовал за ней, прыгая по порталам. Пока они следовали туда, Санс краем глаза увидел место нападения на старушку. Ту стену, которую разнесла Нафита в бою, уже заделали. Это место заставило его вспомнить то сражение. Он лишь улыбнулся и продолжил следовать за крылатым существом, которое летало необычайно быстро. Преодолев половину города, они оказались на крыше разваленного дома, где всё ещё стоял маленький шалаш. Нафита резво залезла туда и стала доставать всякую всячину: какие-то куски металлолома, несколько сложенных кусков прочной ткани разных цветов, а также большой тяжёлый металлический шар. Девушка взяла бесхозные куски металла, вмиг переплавила их и прилепила к шару, используя свою огненную магию. Санс ничему не удивился. Из железа, Нафита может делать много различных вещей, которые необходимы для жизни. «Это очень удобно», — когда-то думал скелет и сейчас согласился со своей давней мыслью. Потом из шалаша появилась огромная тканевая сумка, в которую, первым делом, она уложила металлическую сферу. За ней отправились средства личной гигиены и та самая ткань. Затем девушка задумалась и аккуратно извлекла из пустого «дома» вытянутую деревянную резную коробку. — Что это? — поинтересовался Санс, неблюдая за действиями Нафиты. — Это… — она немного смутилась, — это скрипка. — Ты умеешь играть на скрипке? — удивлённо спросил тот. — Можешь сыграть что-нибудь. — Я играю на ней только тогда, когда мне грустно или обидно. Для успокоения души, так сказать. Но если ты так просишь… — пробормотала та, поднимаясь на ноги. — Только ты не смотри на меня, а то плохо получится. «Боязнь сцены?» — промелькнуло в его голове, и после чего он улыбнулся. Нафита отошла от него к краю крыши и остановилась. Она положила скрипку на левое плечо и поставила смычок на струны, замерев ненадолго. Сначала Санс ничего не услышал, хотя правая рука девушки уже заводил смычком по струнам, но потом тихая мелодия достигла его. Она плыла и смешивалась с шелестом листьев и пением лесных птиц. Это была спокойная и красивая мелодия, которая бывало поднималась вверх, наполняясь ритмичностью, и опускалась вниз, также незаметно успокаиваясь. Звучания не было слышно там, внизу, где люди и монстры спешили по своим делам, не замечая красоты вокруг себя. Мелодия раздавались внутри Санса, в его душе, заставляя задуматься. Он медленно подошёл к девушке и встал слева от неё, посмотрев на белоснежное лицо Небесной. Её глаза следили за своими руками и за их движениями. Хоть она и, была очень сосредоточена, весь её вид выражал умиротворение и спокойствие. Так может показаться лишь на первый взгляд. Нафита же была грустной. «Ребёнок и убийца в одном лице? Нет, я ошибался. Я думал, что Нафита — воительница, которой необходимо выполнить своё задание любой ценой, нужно забирать души любой ценой. Она сильная и независимая. Её можно даже назвать бесстрашной, когда она выходит на поле боя. Её способностям и силе можно позавидовать. Но в тоже время Нафита готова помочь всем, даже забыв о себе самой. Она совсем другая… Она несчастлива… У неё есть свои чувства и приоритеты, мнения и желания… Она такое же чувствительное существо, как и я, как мы все… Интересно, о чём она сейчас думает…» Пара мелодичных ноток вылетело из-под смычка и Небесная подняла глаза. Заметив рядом с собой скелета, она быстро отвернулась и пробормотала, снова покраснев. — Я же просила не смотреть на меня… — Извини. Я не знал чего делаю… — он замолчал, ничего не придумав лучше в своё оправдание. — Ну и как? — через некоторое время спросила она, когда они оба подошли к шалашу. — Ты про мелодию? — спросил Санс. На его слова девушка кивнула. — Это удивительно. Я никогда не слышал ничего подобного. Мелодия спокойная, но она мне показалась какой-то грустной. — Есть такое. Моя музыка всегда такая и я не знаю, как это объяснить… «А что если она такая грустная из-за прошлого контракта?» — вдруг подумал скелет и решил удостовериться. — Слушай, я хотел спросить тебя… Я всё думал о твоей потере памяти. Ты случайно не помнишь какую душу тебе было нужно забрать? Ты сама говорила, что охотилась за ней. Потом был провал в памяти, а затем заказа уже нет. — Хм… — девушка задумалась, уже успев убрать скрипку на место и определить её в сумку. Сейчас же она разбирала шалаш по частям, — Я не помню как выглядит душа, но я помню имя — Гастер. Санс застыл на месте. Его глаза застыли, а в голове не могли улыжиться эти шесть последних букв. Вот и второе открытие. Нафита была связана с ними всеми намного сильнее, чем он думал. Скелет ожидал услышать всё, что только угодно, но не имя своего отца… Зная Гастера и его деятельность, Санс пришёл к выводу, что провал в памяти и его отец как-то взаимосвязаны. Но скелет не подавал вида. Снаружи он выглядел задумчивым, как будто что-то пытался вспомнить. — Нет. Я не припомню никого с таким именем, — он развёл руками, соврав ей. — Ну, ничего страшного. Меня теперь это не заботит, ведь контракта нет. Но только я не знаю, забрала я его душу или нет… Адский совет скорее всего разобрался с этим. Ведь есть и другие демоны, кто занимается сбором душ, — Нафита лучезарно улыбнулась скелету. «Легкомысленно звучит. На счёт работы она всегда говорит чётко и уверенно. Это не свойственно для неё…» — подумал тот. — Да, ты права. Сейчас у нас есть проблемы поважнее, — сказал он, намекнув на Чару. — Ладно, пора домой, — проговорила Небесная, когда разобрала шалаш и отправила его в ту же сумку к металлической шару. — Кстати, почему ты посреди дня шла по многолюдной улице? — Всё началось с того, что я провожал Фриск, так как она опаздывала, потом я случайно разбила окно в школе, попала в кабинет директора… Долго рассказывать, но в итоге я получила работу и теперь я учитель Физики! — протароторила она и посмотрела на скелета. — И как такое вообще получилось… — растерянно пробормотал тот. — И это хорошо! Теперь я могу следить за Фриск и при этом помогать школе. Не здорово ли? — Одни плюсы, — с нокой издёвки заметил Санс. — Не говори так… Я тебе отвечаю, я точно буду хорошим учителем. — Не сомневаюсь в этом… После этого разговора наши герои пошли в дом Альфис. Именно что пошли, потому что Санс устал от телепортаций. Время шло к обеду и было видно, что Нафита проголодалась, но скелет не слишком обращал на это внимания. Пока они шли, Санс никак не мог выкинуть из головы Гастера. Он знал, что бывший королевский учёный упал в собственное изобретение — «Ядро». Но никто не знал, как учёный мог туда упасть. Тогда он работал в одиночестве. Но тут Санс подумал, что возможно это Нафита помогла Гастеру, но он был не уверен. Он надеялся на то, что к девушке скоро вернётся её память, и тогда он сможет сказать наверняка. Когда они вернулись, их ждала Альфис, которая волновалась за Небесную, ведь та пропала неизвестно куда. — Нафита, вот и ты! — воскликнула учёный, увидав их на пороге. — Альфис, тебе не стоило волноваться. Я просто провожал Фриск, потом окно и ещё… — Расскажешь всё потом, а сейчас нужно поесть. Я умираю с голоду, — сказал Санс, своей рукой сдвинув шляпу Нафиты на её глаза. Учёный удивилась этому действию со стороны скелета, но больше удивилась тому, что Санс умилённо улыбался. После разговора Небесная вымыла руки и встала около плиты. Она взяла на себя приготовление обеда. Дома была только Альфис и поэтому она решила, что сама справится. Санс и Альфис остались у входа. Он шёпотом сообщил ей о Гастере и предупредил, чтобы та даже не заикалась о нём в присутствии Нафиты. Учёный согласилась. Через некоторое время обеденный стол был уставлен разными кушаньями и вкусностями. Альфис была в восторге. Она похвалила Нафиту. Санс же выглядел сонливо. Размышления и телепортаций утомили его. Тут посреди этого обеденного часа, из школы вернулась Фриск и тоже присоединилась к трапезе. — Ты сегодня рано, тыковка, — заметил скелет. — Да, у нас отменили два последних урока из-за разбитого окна. — Ясненько. Кстати, я тут думаю… Нафита, как тебя взяли учителем в школу. Просто у тебя нет должного образования и сейчас учителей, которые не люди, не слишком жалуют. Скорее всего, некоторые родители детей будут против тебя, — сказала учёный. — Нет, я думаю, что всё будет как надо. Я должна понравиться детям, ведь уроки физики отныне не будут такими нудными и скучными! — воскликнула девушка. — Только ты должна учить их… правильной науке… — как можно мягче предупредила учёный. — Ладно, всё было очень вкусно, — резко поблагодарил Санс и поднялся с места, — я пойду посплю. — Ты как всегда, Санс, — заметила учёный, тоже вставая на ноги и не продолжая разговор с Небесной. Всё друзья после обеда разошлись по своим делам. Санс, как и планировал, отправился на свидание с диваном в гостиной. Альфис вновь унеслась в лабораторию, по её словам, продолжать великое научное исследование. Фриск ушла к себе выполнять домашнее задание, но перед уходом попросила Нафиту об одолжение. — Нафита, у меня есть к тебе прозьба. В начале года мне и всему моему классу выдали вступительную работу по физике. Я не могу её решить. Ты не могла бы мне помочь. Альфис объясняет очень заумно и непонятно, а остальные ничего не знают. А раз ты будешь учителем, то наверное ты знаешь физику. Ты можешь мне помочь? — Да, я знаю физику, — улыбнулась девушка. — Конечно помогу тебе, решу, а потом объясню. Но сейчас я занята… — Не волнуйся, время есть. Задания нужно сдать до послезавтра. Я подожду. Я оставлю листы на столе. — Хорошо, — крикнула из-за спины Нафита. Посмотрев краем глаза на маленькую стопочку бумаг, Небесная встала к мойке и принялась мыть посуду. Она выглядела очень радостной, даже когда её руки потянулись за жирной сковородкой. «Всю жизнь я была одна. Каждый день куда-то следовала, выполняя свою работу. Я никогда не знала такого… Наполненный дом, ни секунды тишины, тихие разговоры между живущим, помощь и любовь… Всё это так чудесно!» — думала Нафита, уже насухо вытирая последнюю тарелку полотенцем. Когда она сложила всю посуду в шкафчик, она заметила на невысоком холодильнике приличный слой пыли. Недолго думая, Нафита нашла тряпку и начисто протёрла грязную поверхность…

* * * — Ааах! Ну и хорошо же я поспал, — спросоня проговорил скелет, потягиваясь. — Уже вечер. Сколько же я спал? Скелет встал на ноги и ещё раз потянулся. У него было спокойное и довольное выражение лица, но оно исчезло вмиг, когда он огляделся. — А? — Санс был в недоумении. — Почему всё так блестит? Он начал заглядывать и внимательно рассматривать все уголки комнаты. Вокруг все блестело, как будто их дом был музейным экспонатом, который находился в витрине, куда не могла проникнуть никакая грязь. Скелет решил спуститься в подвал. Весь мусор был убран, а ранее валявшиеся кирпичи лежали ровным прямоугольником в углу. Стиральная машина была настолько белой, что выделялась на фоне старых стен. Санс быстрыми шагами поднялся наверх и вновь прошёлся по сверкающёй гостиной в сторону кухни. Он остановился на пороге и затаил дыхание. На маленьком диванчике, который стоял под окном, сидела Нафита, положив голову на подлокотник. Она тихо сопела. В её руке была тряпка, а у свесившихся ног пустое металлическое ведро. «Вот ведь…» — подумал Санс и подошёл ближе. Небесная и правда спала. Он потоптался около неё и, недолго думая, взял её на руки. Это далось ему с небольшим трудом. Крылья девушки, которые были довольно большие, докасались до пола. Он поднял её немного выше и таким образом перенес на диван в гостиную, ведь там было намного удобнее. Он аккуратно положил её на спину, поправляя тёмные крылья. Одно из них упёрлось в спину дивана, а другое было расправлено и распласталось почти на полкомнаты. Санс аккуратно сложил его и уложил на диван. Её крылья были мягкими и чистыми. «Интересно, как она их чистит…» — задумался он, снимая шляпу с её головы и находя ей место на чистейшем столе. Потом он ближе наклонился к её лицу и стал рассматривать его. «Откуда у неё этот шрам на лице? Почему она не вылечит его?» — вопросов у скелета становились всё больше. Действительно, на правой щеке девушки был длинный узкий шрам, как от глубокого пореза. Он не слишком выделялся, а это озночало, что девушка получила его давно. К слову сказать, ожоги на ногах и груди девушки, которые видела лишь Фриск, тоже были давнишними. Санс задумчиво вздохнул и обратил своё внимание на волосы девушки. Удивительно, как крепко она сейчас спала, что не замечала всего этого. «У Нафиты очень длинные волосы. Наверное за такой шевелюрой нужен особый уход. Но за всё время она не разу не ходила с опрятной головой. Её волосы всегда растрепаны и не уложены. Даже Фриск заботится о своих больше, чем она. Но от неё я знаю, что бывают непослушные волосы, которые не так просто уложить. Возможно у её именно такие…» Санс взял в правую руку локон волос девушки. «Хм, они очень сухие, даже чересчур! На ощупь как солома, но они не выглядят так. У Фриск и Андайн они совершенно другие. Они какие-то более приятные. Но эти… эти тоже хороши». Скелет сидел рядом с ней и улыбался, не замечая ничего вокруг и перебирая прядь волос между пальцев. На лестнице, затаившись, сидела на корточках Фриск, спрятавшись за перилами, там же, где она следила утром за Небесной. Она была крайне удивлена такому поведению скелета. Вообще Санс не любит гостей в их доме. Ранее, когда Фриск приводила новых знакомых в их дом, они долго не задерживались, ведь Санс выпроваживал их первым, придумывая разные способы. А тут он интересуется Нафитой и даже заботится о ней. Ей стало немного не по себе. Фриск на цыпочках поднялась выше и села там, где её точно не увидят. Она выглядела очень задумчивой. Вокруг было тихо. Санс не слышал Фриск. — Мы дома! — воскликнул Папайрус, резко распахнув входную дверь и завалясь в квартиру. От его вопля, раздавшегося на весь дом, Санс вздрогнул и выронил прядь волос, вмиг положив руки на колени. Нафита распахнула глаза и резко поднялась, смотря вокруг заспанными глазами. Она обратила свой взгляд на скелета, но тот поспешно повернул лицо в сторону говоривших. — Папайрус, зачем так орать? — заметила Андайн, заходя вслед за ним. — Да ты права, но… Сегодня был такой интересный день! Сейчас расскажу! Брат, ты не представляешь, что сегодня… — Слушай Папс, мне надо идти, — резко сказал Санс и удалился на второй этаж. По пути он встретил Фриск, которая обеспокоенно смотрела на него. — Санс никогда не пропускал моих историй. Он всегда был рад… — сказал младший брат, немного поникнув головой. — Я думаю, что он просто устал, — предположила Андайн, положив руку на плечо напарника, — слушай, я так хочу поесть твоих спагетти. Не мог бы ты… — Да! Сегодня, Великий Папайрус приготовит свои вкуснейшие спагтти! — скелет снова воспрял духом и с энтузиазмом прошёл на кухню. За ним последовала Андайн. Нафита сидела с умиленным лицом. Она видела ещё один пример заботливости и любви в этом доме. Но через секунду её лицо выразило задумчивость. Небесная на автомате приставила палец к губам. Но в таком положении она просидела недолго. Девушка встала, вогрузила на свою голову шляпу, вновь не заботясь о волосах, и пошла в подвал, а точнее в лабораторию Альфис. — Альфис. Санс сказал, что ты выделила мне комнату, — сказала она ей, ранее обменявшись парой приветственных фраз. — Ах да, конечно. Я просто подумала, что тебе будет лучше оставаться здесь и следить за Фриск… Я очень переживаю за неё. — Я сделаю всё, что в моих силах, — решительно проговорила Небесная. — Я не сомневаюсь… Сейчас я покажу тебе твою комнату. Учёный оторвалась от бумаг и они вдвоём молча пошли на второй этаж. Демонша никогда не была на втором этаже этого дома. Поднявшись наверх она увидела длинный коридор, который заканчивался окном. По его сторонам располагались двери в спальни. На каждой закрытой двери висела табличка с именем хозяина комнаты. Они дошли до конца коридора и Альфис вошла в комнату слева. — И да, можешь жить здесь сколько захочешь. — Спасибо! — воскликнула девушка, взяв крепко руку учёного в свои и с чувством её пожав. — Да ладно… — пробормотала та, мило улыбаясь. После своих слов Альфис вернулась в лабораторию и продолжила свои дела. Нафита сходила вниз и забрала стопочку бумаг и сумку, которая ранее стояла в коридоре. Она разложил свои немногочисленные вещи по комнате в нужные места. «Надо бы мне найти ещё одежды или сделать самой…» — подумала девушка, заглянув в шкаф и увидев ещё одну ночнуху Фриск и лёгкое летнее платье. Эту одежду скорее всего Альфис оставила для Небесной. «Почему Санс так быстро ушёл? Своим поведением он обидел Папайруса. Может у него что-то случилось», — думала она, уже подходя к двери в комнату Санса. Но она остановилась под дверью и застыла. «Нет, что же я делаю. Мне нельзя влезать в их жизни… Это неправильно. Я уже натворила делов, встав между Альфис и Андайн. А я даже этого не хотела. Моя задача — это забрать душу Чары, не более того». Нафита строго посмотрела на дверь и отошла от неё. Но потом она обратила внимание на комнату Фриск и тихонько постучал в неё. Ответа не последовало. Девушка тихонько приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На столе в куче тетрадей и книг лежала голова Фриск. Нафита заметила неровное дыхание девушки и подошла ближе, положив свою руку на её голову. «Ей снится кошмар. Но что именно ей снится? А что если это…» — не додумав, девушка стала будить Фриск, и та вскоре открыла глаза. — А, что такое? Где я?! — воскликнула девушка и вскочила на ноги, посморев назад, — А, это ты Нафита… — Прости, что разбудила тебя. Я… не могла найти твои бумаги, — Нафита сказала то, что первое пришло в голову. Она знала, где лежат бумаги, ведь сама отнесла их в свою комнату. — Хм, я оставляла их на кухонном столе. Ты уверена, что их там нет. — Пойдём поищем? — предложила Небесная и пропустила Фриск вперёд. Пока они говорили, Нафита осмотрела её комнату на предмет необычного, но ничего особенного не увидела: некачественно заправленная кровать, бардак на рабочем столе, горы учебников и книг, бережно повешенная школьная форма на вешалке и пара фотографий над столом. На них были изображены жители дома и ещё какие-то люди. Нафита решила, что это друзья Фриск из школы, потому что они были на вид одного возраста. Обе девушки вышли из комнаты и принялись искать бумажки. Сначала они спустились на первый этаж и всё там обшарили. — Хм, их нигде нет… А они не могут быть в твоей комнате? Ты там была? — Да, возможно они там, — девушка состроила рассеянную улыбку. Фриск резко вскочила на ноги и рванул в комнату Небесной. Когда хозяйка комнаты вернулась последней, её ждала недовольная Фриск с бумагами в руках. Нафита лишь растерянно улыбнулась и вскинула руку за шею. — Не обижайся, — растерянно пробормотала она. — Ничего страшного. Ты сегодня наверное устала, вот и не заметила, как принесла их сюда. Ну, уже поздно. Я пойду спать, если не возражаешь. — Не буду тебя задерживать. Пожелав друг другу спокойной ночи, Фриск ушла к себе, а Нафита так и стояла на месте, сложив руки на груди и состроив недовольную гримасу. Она грозно смотрела на открытую вовнутрь дверь комнаты. — Может уже хватит прятаться? — Хм, ты меня нашла. От тебя ничего не утаить, — с улыбкой на лице похвалил её Санс и вышел из своего укрытия. — Ну и можно спросить, что ты тут забыл? — Просто стало интересно, почему ты и Фриск носитесь по всему дому. — Ну, интересно? — недовольно спросила девушка. — Не злись, — скелет немного улыбнулся и посмотрел на неё. — Я же волнуюсь за Фриск. Нафита вздохнула и плюхнулась на кровать, свесив голову и задумавшись. — Я знаю, что вы не просто так искали эти бумаги. Ведь ты знала, что они здесь, — скелет сел рядом с ней. — Ей снился кошмар. И я уверена, что это была Чара. Когда мы искали их я ненароком спросила у неё, что ей снилось. Она сказала, что ничего особенного и замяла эту тему. Скорее всего она сама знает о Чаре, но почему не хочет говорить о ней. Но! Санс, это сейчас касается тебя и Альфис. Никакого энтузиазма! Сейчас ни я, ни ты не можем помочь ей. Я даю слово, что спасу Фриск и заберу душу Чары. Просто нужно ждать… Она прямо посмотрела в его глаза. Санс увидел что её глаза горят. Она была очень уверена и решительна в этот момент. Скелет смотрел на неё и ничего не говорил, обдумывая услышанные слова. — Ладно, будем ждать… — наконец ответил он. — Другого не остаётся. Но если Чара появиться, я не оставлю тебя одну сражаться с ней. Я помогу. — Посмотрим… — кратко ответила девушка, поднимаясь на ноги и задевая скелета по голове своим крылом. Санс тоже поднялся и ещё раз бросил свой взгляд на неё. Но потом, он спрятал руки в карманы и, пожелав спокойной ночи, удалился, закрыв за собой дверь. «Почему она так уверена, что победит Чару. Она постоянно говорит, что нужно ждать и надеяться на неё… А что нам остаётся! Может она изменит нашу жизнь к лучшему… И похоже уже начала менять. Сегодня Андайн и Альфис пойдут на свидание, когда у Андайн закончится смена. А Нафита об этом скорее всего не знает, ведь она сейчас не помогает Альфис выбрать вечернее платье. Кстати о ней. Алифис волнуется, поэтому молчаливее обычного. Я рад за них… Нафита и правда чудесная… Стоп! Когда это я начал так думать о ней? Неужели я…» — подумал Санс и покрылся голубым румянцем. Сидя в своей комнате на полу под дверью, он смотрел на полную луну в небе, которая освещала всю полупустую комнату. Скелет ещё раз вспомнил в голове решительный взгляд Небесной. «Не нужно волноваться Санс. Я выполню своё задание и покину этот дом навсегда. Я вижу, что я принесла с собой лишь переживания. Простите меня, но по-другому нельзя…» — Нафита закрыла глаза. Она быстро переоделась и легла на широкую односпальную кровать. Вскоре девушка заснула, планируя завтра утром встать пораньше, приготовить завтрак и не опоздать на первый свой урок в роли учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.