Злость. Трибуты. Алкоголь.
19 июня 2013 г., 15:52
Катон.
Следующий день прошел относительно спокойно, эти идиоты распорядители просматривали наши таланты. Мы освободились быстро, и ничто не помешало нам встретится с нашими союзниками из 1 дистрикта.
Мне не нравился этот напыщенный индюк Марвел, который недвусмысленно поглядывал на Мирту. Диадема же сверлила глазами меня. Мы встретились на нашем этаже, поэтому они были как бы в гостях, что не мешало обоим упиваться. Может им в первом дают какие то таблетки, но оба ушли достаточно трезвые, не смотря на несколько часов посиделок. Мы обсудили первоначальный план, наших противников, кого можно использовать, а кого убить сразу. Диадема звала вечером в гости, на их «прекрасный первый этаж с морей выпивки и великолепным бассейном», как заверяла она нас своим наигранным голосом.
Вечером пришли Лием, наш ментор, и Темпла, которая не стала обижаться за наш разговор через дверь. Мы все уселись на большой диван и включили телик. Вот-вот должны объявить наши оценки за просмотр.
Я получил десятку, один из лучших баллов. Мирта столько же, догнать нас нереально.. Так мне казалось.
Я обнял Мирту, пригревшуюся на моей груди и спокойно смотрящую в телевизор. Меня заинтересовал парень из 11, Цеп, кажется. Такого кабана будет не легко уложить. Он не вступит в союз, а убить его я хочу сам.
А вот его девчушку я рассматривал с умилением. Такая крохотная, мне на ум пришло как минимум 10 способов ее убийства, одной моей рукой. Но почему-то я хочу, чтобы именно ее убил любой другой, НО НЕ Я.
Пит Мелларк, из 12 дистрикта, смог получить восьмерку, хотя никак не кажется сильным бойцом. Зато влюбленность выходит у него лучше всего.
Оо, а вот и то, что я ждал. Китнисс Эвердин, девчонка, которая у всех на устах из-за своей сестры, признаю, что бы вызваться добровольцем, нужна определенная храбрость, но меня она бесит! И вот на мониторе появляется ее фотография, и Цезарь произносит ее оценку. Одиннадцать. Одиннадцать!!
Я резко вскакиваю с дивана, что Мирта падает на него. Одиннадцать! С каждой минутой эта выскочка бесит меня все больше! Я наспех прикидываю несколько вариантов ее смерти и выбираю тот, что по мучительнее. Я в ярости опрокидываю стеклянный столик. Пинаю диван и кресла, ругаюсь матом и не обращаю внимание на голоса менторов. Я на автомате хватаю вазу с тумбы и запускаю ее в противоположную стену. Звук бьющегося стекла..
Я направляюсь к выходу, продолжая сыпать проклятиями. Мирта что-то кричит мне, но я ее не слышу, направляясь прямиком на первый этаж.
Диадема, с радостной улыбкой, втащила меня в комнату. Марвел уже прикладывался к бутылке и я , без слов, присоединился к нему. Диадема кружила вокруг нас, что-то постоянно болтая. Наверно я слишком много выпил, раз стал приглядываться к ее хорошей фигуре, наглому лицу и светлым волосам, обычно заплетенных в косички, а сейчас распущенных.
Марвел некстати напомнил о чертовой Эвердин и я снова хорошо приложился к бутылке, чувствуя властные руки Диадемы на моих плечах. Гормоны, злость и алкоголь смешались и я потерял последний контроль.