Ядовитые сны...
20 июня 2013 г., 23:24
Мирта.
Проснулась я в темном помещении, сделанным из металла, поблескивающего у выхода. Привстав на локтях, я попыталась закричать , но вырвался лишь громкий стон. Очень хотелось пить, а тело потяжелело килограмм на двадцать, что пошевелить рукой или ногой казалось нереальным. Снаружи раздались чьи-то быстрые шаги, я окинула себя быстрым взглядом ища оружие. Ножи по обыкновению весели у меня на поясе, а вот куртка была не моя. Моя вся измятая валялась чуть- чуть в стороне. Я попыталась дотянуться до ножей, из-за чего пришлось опереться на ладонь, и завести руку назад. Я почти дотянулась, как рука бессильно упала, пришлось опираться еще и на нее, а идущий тем временем приближался. Я уже попрощалась с Катоном, поняв, что не сдержу обещание, как ко мне подлетел блондин с голубыми глазами..
-Мир- отлетел от металлических стен его голос.
-Катон.. Катон..- только и смогла позвать я, тянясь к нему. Объятия дорогого мне человека успокаивали, как в не очухавшийся мозг вернулись сны.
Катон, весь в крови, но лицо умиротворенное, не его, хоть и с вечной наглой улыбкой. Я хватаю его руку, а она холодная и растворяется в моей.. Он не дышит, но я отчетливо слышу свое имя.. Голос зовущего меня парня, все удалялся. А ветер неизменно приносил мне одно только лишь слово, заставляя ловить исчезающее тело. «Мииирр..»- постоянно возвращал мне ветер, не давая подняться или закричать..
-Катон..- только и смогла обронить я, пока его тело окончательно не растворилось на моих руках. Слезы не давали ничего разглядеть, и я кое-как поднялась на ноги. Поляна перед Рогом Изобилия, по кругу стоят все трибуты. Все кроме двоих. Меня и Катона. Я оказалась в их круге. Все вооружены. А у меня ни единого ножа.
Ветер снова приносит мне его голос, заставляя оборачиваться. Снова и снова натыкаясь на окружавших трибутов.
«Миирр..»- тихий шепот ветра развевает мои волосы, закрывая глаза, по которым бессильно катятся слезы.
«Катон..»- ветер криком бьет по лицу, оглушая моим собственным криком, но губы мои сомкнуты и я не произношу ни звука.
«Мииирр..» «Катон..»- с разных сторон ударяет меня по лицу ветер, больно рассекая щеки, заставляя отворачиваться от оглушающего зова.
Снова прожив весь этот кошмар, я не смогла сдержать катящуюся слезу, только сильнее вжимаясь в его сильное тело, которое не растворялось. Его сердце билось и разгоняло кровь по жилам, от чего еще одна слеза скатилась прямо ему на шею.
Катон напоил меня водой, про которую я забыла, стоило мне только взглянуть в океаны его глаз. Грудь Катона поднималась и опускалась, выявляя его дыхание, и служила мне теплой опорой. Незнакомый голос снаружи окликнул его и Катон незамедлительно ответил.
-Кто это?- первое что пришло мне на ум, прошептала я. Катон только успокоил, а потом поцеловал меня в макушку. От чего мне стало намного спокойнее. С ним я могу отправиться хоть на край света. Хотя, нас и так уже занесло в самый край. Но мне и здесь хорошо с ним. С моим победителем.
Вечером, мрак ненастоящего неба уже окутал лес, что дальние деревья казались черными, Катон вынес меня на руках на поляну.
Все наши припасы были собраны в одну большую кучу, Катон запретил мне к ним приближаться, прося все, что мне может понадобится, у него.
-Зачем это, победитель?- спросила я его, уплетая принесенный ужин и кивая на неаккуратную кучу.
-Это ловушка. Оставшиеся смогли выжить, но без пищи им долго здесь не протянуть.
-И чем же она так коварна?
-Бомбами из под наших кругов.- он указал на вырытые ямы, под каждой стойкой- Только мы знаем, как они расположены, поэтому просто говори мне. Поняла?
-Поняла, мой победитель.- усмехнулась я. Но тут же сосредоточенно посмотрела в сторону. Подступивший мрак скрыл уже все, в районе метра от смотрящего, и я безрезультатно вглядывалась в даль.
-Что там?- потянулась я за ножами, но Катон перехватил мою руку.
-Это Марвел. Все не оклемается.- спокойно ответил он, смотря в туже сторону, но не отпуская мою руку- Третий, пни его или ударь чем-нибудь!- крикнул он копошащемуся в куче парню. Тот послушно кивнул и скрылся во мраке. Марвел издал еще один болезненный стон и затих.
Третий. Как звал его Катон, оказался обычной шестеркой. Маленьким мальчиком, закинутым сюда для быстрой смерти не за что, просто для количества пролитой в Играх крови и очередного устрашения людей. Только сейчас, попав сюда, я начала думать о смысле этих убийств. И чем больше думала, тем яснее понимала, что его нет. Это просто привилегия богатых жителей Капитолия, которым нужно какое-то развлечение в перерывах между вечным уродованием себя…