***
— Я наложил швы — Споласкивая руки прохладной водой, говорил один из сталкеров в лагере. — Обильной кровопотери удалось избежать. Что вы забыли на окраине зоны, не думал что такие люди как вы могут ходить в таких местах. — Сказал сталкер вытирая руки сухим полотенцем. — Честно скажу тебе мужик, я сам не знаю зачем мы пришли сюда. — Сухо сказал Шрам и кинул взор на стоящую на столе бутылку водки. — Позволишь? — Спросил он и поднялся с небольшого табурета. — А? Да, конечно, бери, только не всю. Мне самому надо. — Улыбнувшись сказал тот. — Я оставлю вас наедине. — Незнакомец удалился. Шрам, взяв бутылку водки в руку открыл её, налив в стопку чуть спирта наёмник выпил залпом. Зажмурившись он повернул голову и тяжко выдохнул. Стрелок лежал на кровати с закрытыми глазами, иногда вздрагивая от быстро нарастающей и так же быстро угасающей боли. Кинув взгляд на одиночку Шрама как-будто что-то пробило. Его лицо быстро изменилось, если так можно сказать, пробила его жалость к этому сталкеру. Да и в прям, без слёз на него не взглянешь. Худой, какой-то не примечательный, низковатый сталкер, но в то же время, очень умный и сильный. Оскалившись, Шрам пересилил приступ жалости к Стрелку, все-таки, он многого для него плохого сделал. Уничтожил целую группировку, в которой были друзья наёмника. Приблизившись к койке с Меченым, Шрам накинул на тело раненого одеяло. Все таки, он нужен был ему живым.часть 3
23 апреля 2020 г., 23:46
Утро выдалось тяжёлым. Быть рядом со своим врагом, для Стрелка было не выносимым. От одного взгляда на Шрама, ему хотелось перерезать глотку этому психу. Выйдя из бункера, наёмник оглядел местность на наличие всяких тварей. Чисто.
— Теперь слушай сюда. — Тот повернулся в сторону стоящего в дверях сталкера. — В игрушки играть я с тобой не собираюсь, да и дважды повторять не стану. Я знаю какой ты шустрый, по этому, если постараешься слинять от меня, я прострелю тебе голову. Понял? — Грубым голосом спросил Шрам исподлобья смотря на одиночку.
— Понял. — Как-то неуверенно сказал Стрелок и кинул мимолётный взор в сторону светлеющего леса.
Дело шло к полудню…
Солнце пекло как бешенное, хотелось сорвать с себя все что было, даже кожу. Такая погода была не самой естественной для этих мест, да и если быть более правдивым, она часто менялась. Утро, вот, выдалось холодным. Двое сталкеров молча шли по сухой, земляной дорожке вдоль высокой, сухой травы. В голове одиночки метались различные мысли, вдруг, Шрам остановился подняв руку вверх. Наёмник заметил, что впереди ошивается стайка слепышей, которые в период размножения, еще более агрессивны и опасны. Даже одна такая собака может с лёкостью вырвать тебе не хилый кусок мяса из ноги или того хуже, загрызть до смерти. Прицелившись, наёмник сделал предупреждающий выстрел, как раз в это время, Стрелок сделал рывок в сторону высокой травы, пробежав буквально метров десять раздался звонкий металлический удар. Мужчина повернул голову в сторону звука, наступила гробовая тишина… Которую буквально через двадцать секунд прервал душераздирающий вой Меченого. Как оказалось, в густой траве был припрятан капкан для отлова кабанов и плотей, впопыхах, он не заметил его и попался. Алая кровь брызнула на траву, слезы потекли по скулам сталкера. Он вскинул голову и схватился за разорванную ногу. Казалось, эта боль была нестерпима. Те две секунды пока Шрам «летел» на крик одиночки, казались ему вечностью. Наёмник, на удивление, не бросил того. Заткнув ему рот ладонью, он разжал капкан и сталкер сумел высвободить ногу. Одиночка упал на землю спиной, и державшись за окровавленную ногу, протяжно стонал и выл. Кости, слава богу, не задело, а вот остальное пробило насквозь, благо ему повезло, нога попала между зубьев капкана и особо лодыжка не пострадала. Тяжко вздохнув, Шрам через силу подхватил на руки Стрелка и понёс его к ближайшему пристанищу сталкеров.