Как же я рад, что ты жив...

NC-17
Завершён
131
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 199 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник

часть 10

Настройки
Стрелок бежал по тёмному туннелю под лабораторией. Пули постоянно свистели над его головой, бедный сталкер постоянно спотыкался о коряги и камни, а порой и трупы убитых там зомби. Сердце одиночки выпрыгивало из груди, чувство страха за себя и безумное переживание за оставшегося там наёмника терзали бедного сталкера. И вот, наконец то появился крохотный лучик света, который показывал где выход. Меченый подбежал к лестнице и наконец-то выбрался на поверхность. И вновь, холодный, но свежий ветер обдал лицо Стрелка, сталкер на мгновение остановился и оглядел все в округе. — Так спокойно… — Прошептал одиночка. После чего, он перебрался через небольшой забор и уже более спокойным шагом направился к лаборатории, но мысли о Шраме не покидали его. Вдруг, Меченому стало тоскливо и одиноко, от одной мысли, что тот отдал себя в жертву ради него разорвало сердце сталкера. Того аж затрясло. Как только он вошел в бункер, состояние Меченого не прошло мимо глаз Сахарова и его ассистентов. — Вам стоит прилечь. — Сказал учёный глядя на состояние Стрелка. — Не стоит. — Чуть дрожащим голосом ответил Меченый. Внутри все колотило, а сердце неестественно выпрыгивало из груди. Это состояние было для него не естественным, ведь он так переживал лишь смерти Клыка и Призрака. — Вам стоит прилечь, в таком состоянии я Вас не отпущу. — Все так же твёрдо твердил Сахаров параллельно наводя в стакане успокоительное. — Мне не нужен отдых блять! — Вскрикнул Стрелок, слёзы потекли сами по себе. Меченый упал на колени схватившись за голову. — Он пожертвовал собой ради меня. идиот. Как же я тебя… суку… — Эмоции взяли вверх, и Стрелок не сумел договорить. Раздался вой на весь бункер, Меченый бил кулаком по железному полу бормоча что-то невразумительное себе под нос. Учёный лишь покачал головой. Сахаров вышел из своей комнатки со шприцом в руках, он присел рядом со Стрелком. — Пройдёмте в комнату отдыха, прошу Вас. — Он чуть приподнял одиночку с пола и повёл его к койке. Меченый кое-как дошел и тут же рухнул на жесткую пастель закрыв голову руками. Сахаров покачал головой, решив оставить одиночку наедине с собой, ученый вышел из комнатушки прикрыв за собой дверь. Стрелок лежал, на его лице не было эмоций… он дремал. Во сне всплывали отрывки из его приключений, но в особенности, наёмник Шрам. Сталкер каждый раз вздрагивал и просыпался, только от одного его образа. но после каждого раза снова проваливался в сон. Такими перерывами он спал часа три. Проснувшись, как казалось ему, рано утром, Меченый встал с койки. На душе было тяжело, даже очень, сталкер вышел из комнатки и купив у ученого на то, что есть оружие и патроны ушел из бункера прочь. Стрелок плёлся по какому-то лесу не обращая внимания на окружение, его не напрягал ни гул аномалий, ни вой различных тварей. Такими темпами он доплёлся до бара. В баре «100 рентген» как обычно кишила жизнь, большинство сталкеров приходили туда что бы расслабиться, как оказалось, слух о погибшем наёмнике уже расползся по зоне и при виде в дверях Меченого, все веселье буд-то улетучилось. Сталкеры не решились осыпать того вопросами глядя на состояние одиночки. Стрелок сел к бармену и попросил налить ему пару рюмок водки. Как только горячительное оказалось перед Меченым, он быстро выпил обе рюмочки залпом и поморщившись отвел взгляд куда-то в сторону. — Худо дело? — Прервав молчание спросил бармен. — Да, пожалуй. — Сухо ответил Стрелок даже не подняв на него своего взора. — Дай мне пару буханок и я пойду отсюда в деревню новичков. Может перекантуюсь там какое-то время и свалю отсюда наконец. Бармен покачал головой, но буханки хлеба Меченому дал. Сталкер молча дал денег и покинул помещения бара. Путь предстоял ему, не самый близкий и как раз на зло, темнело. Меченый решил переночевать в старом депо, зайдя туда, как на зло, никого не было. — Даже и поговорить не с кем будет… — Вздохнул Меченый и сел к костерку. Тьма сгущалась быстро и в конечном итоге, Стрелок уснул прям перед костром. Ему было очень холодно, не смотря на то, что рядом горел огонь.Спал он без сновидений.

***

Утром, Стрелка разбудил луч утреннего солнца, пробивавшийся через щель в стене. Он привстал и потёр глаза, сонным взором, он сумел осмотреть помещение и заметил, что с его плеч упал плащ. Стрелок с ужасом скинул с себя вещь и схватив автомат вскочил на ноги. Похлопав себя по карманам, он обнаружил, что все на месте. Сталкер лишь вскинул брови, ведь бандиты так себя не ведут. — Уже проснулся? — За спиной сталкера раздался до боли знакомый голос. Меченый вздрогнул не выпуская из рук оружие он развернулся направив ствол в темноту. — Опусти ствол, тебе он не понадобится. — Из темноты, вышла крупная фигура. Стрелок был ошарашен, автомат выпал из рук одиночки, а на глазах навернулись слёзы. Он кинулся в темноту крепко обняв наёмника за шею. — Как же я рад. что ты жив… — Прохрипел Стрелок сжимая в объятьях Шрама. — Да куда ж я от тебя денусь. — Улыбнувшись сказал наёмник. — Но. — Я думаю, это можно опустить — Перебив Стрелка сказал Шрам. — пойдём лучше в бар. — Да. конечно. — Стрелок поднял свой автомат и плащ Шрама и оба сталкера покинули помещение растворившись в рассветных лучах.
131 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)