ID работы: 9290818

Сны - это зло

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды спросили меня: "Что не спишь?" На что я в ответ рассмеялась: "Ох, не волнуйся, бессонница лишь, Да не манит меня одеяло." "Ты лучше с этим не шути." — Взволнованно добавила сестра, — "Потом ведь будет не ахти, Опять уснёшь за делом, как вчера." Я отмахнулась: "Не зуди." За ручку взялась смело: "Сама полночи просиди, Пока не сломит тело. Тогда, быть может, ты поймёшь В чём прелесть полуночников. Вещаю, глаз не оторвёшь От поэзии моей источника." Девчонка, фыркнув, отошла, Сочтя меня страннейшей. Она всегда взглядом рвала При "странностях" малейших. Пожелав: "споки ноки", Она ушла спать. А я, вся в мороке, Продолжала писать. Один взгляд в окно - И пришло вдохновение. У меня уж давно Не выходило творений. Уже руки устали, Да давно как темно, Но я лично считаю, Что сны - это зло. Я не психичка или типа того, Просто у меня с ними личные счёты. И этих причин у меня ого-го, Которые вы, кстати, сейчас и прочтёте. Сны нас лишь дразнят, Поймите вы это, друзья. Чудеса в них разнообразны, Но это лишь ил-лю-зи-я. И космоса дали, и морские глубины, И воспоминания радостных встреч. Они вас манят этой чертовщиной, Чтоб горькой реальностью после обжечь. Сны - очень хитрые твари, Вроде бы есть, а вроде и нет. Радостными моментами одарят, Но в шкафу у них тоже скелет. Все фантазии нереальны. Всё придуманное - ложь. Ты после проснёшься банально, А реальность ударит, как нож. В общем, сна не было той ночью, И кофе с чаем не спасало. Но готова рвать режим я в клочья, Лишь бы снов избежать, коих немало. Мне больно даже думать о том, Что происходит в моих снах. Обида, словно снежный ком, Вырастает на глазах. Я ведь никогда не спрошу, не скажу, не создам, Тех вещей, что творю я во сне. Но зачем мне всё это там, Раз невозможно создать это здесь? Зачем так нас дразнить? Зачем так горько огорчать? А я могла бы их любить, Но лучше встречи избежать. Не знаю, как лично вам, но Я считаю, что сны - это зло. Вижу их, иль нет - всё равно, Главное, чтоб поскорее прошло. Мне надоело видеть встречи, Которых никогда в жизни не будет. Слышать эти сладостные речи, Что "Он" любит и никогда не забудет. Можно жить фантазией, Можно верить снам, Их многообразию И заманчивым словам. Но лично я предпочитаю Жить реальностью, друзья. Ни на что не намекаю, Так считаю просто я. Во сне лишь щелчкок пальцев - И всё произошло. А в жизни надо постараться Чтоб дело проросло. Сладкая ложь эти сны, А правда горькая - реальность. Им важен лишь присутствием ты, Чтоб у них была своя уникальность. Вы можете думать, что вам угодно, Но что бы не произошло, Надеюсь, моя речь не осталась бесплодна О том, что сны - это чистое зло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.