ID работы: 9290829

А ты умеешь плакать?

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слёзы души

Настройки текста
Тихий скрип железа. Кажется, что лёгкий, свежий ветерок подул со стороны входа. Но это невозможно, они ведь в канализации. Тень вокруг рассеялась, уступая место мягкому и тёплому свету зажжённой лампы. Кто-то вернулся в логово. Тихая поступь, чуть слышное затруднённое дыхание, как после пробежки. Скрип труб под ногами и неимоверная тяжесть тела. Он устал. Очень. - Привет, Лео! Как прошёл патруль? - Доброй ночи, Майки, - мечник оказался вплотную к дивану, на котором лежал его брат и закинул руку на затылок - Весьма сносно: Пурпурные хотели ограбить одну ювелирную неподалёку, - он опёрся руками о подлокотник мебели - Ты почему ещё не спишь? - Тебя ждал, - улыбнулся тот. - Это, конечно, мило, - ответная улыбка - Но не стоит пренебрегать своим сном. Ты же знаешь что со мной всё в порядке. Лидер присел на диван и откинулся головой на подушки. - Ну... это не единственная причина. Мне... п-приснился кошмар, а все остальные уже спят. Вот я и решил тебя дождаться. Я могу поспать в твоей комнате сегодня? Младший умоляюще уставился на мечника так, что даже слезинки выступили. Когда ему снились кошмары - обратно он не мог заснуть один. Ему необходима поддержка. В душе он всё ещё маленький черепашонок, которому нужна забота и присмотр. Лео тяжело вздохнул и растянул губы в тёплой улыбке. Да, он устал и хотел бы отдохнуть, а не читать сказки для неугомонного Майки. Но разве сможет он отказать этим невинным детским глазкам? - Конечно, бро. Но только без приставки в кровати! Нунчаконосец благодарно улыбнулся и кивнул, соглашаясь с условиями. Он быстро поднялся и обнял брата. - Божечки-кошечки! Спасибо, Бесстрашный! Сейчас это прозвище было как никогда уместно. Всем всё время казалось, что их старший братец и вправду ничего не боится. Как будто даже не понимает как это делать - для него не существует страхов. И кошмаров у него тоже нет. И вообще он стерпит всё-всё ради своих братьев! Так всегда было. Но это ведь неправда. Лео тоже боится, тоже переживает и страдает. Ему точно так же снятся кошмары, точно так же он боится высоты, как Раф тараканов. Но он просто сильный духом. У него есть сила воли, и он терпит. Терпит во что бы то ни стало. Всегда переосиливал свои страхи и фобии, отодвигал их на второй план ради поддержки братьев, потому что для него они всегда будут важнее, чем он сам. Так всегда было. Так всегда будет. И это правда. Они подошли к комнате мечника и зашли, тихо закрывая скрипучие двери. Их надо было бы смазать, но Раф настоял на обратном. Мечника ведь вообще не заметишь и не услышишь, такого бесшумного, как ветер, если хотя бы дверь не оповестит о его присутствии. А Дони, у которого хранится смазка, поддержал. Но не суть. Майки сразу же прыгнул на кровать, чуть ударившись об изголовье локтем. Лео не включая свет достал спичку, черкнул ей о коробок. Маленькое, оранжевое пламя прошлось по дереву и подожгло его. Спичка приблизилась к свече и поделилась своим теплом. Воск тут же размяк от жара огня и от него повеял сладкий аромат. Одной чудесной свечи хватало чтобы создать нужные условия для чтения: освещённость, атмосферу во всех её понятиях и чудесное успокоительное для младшего. Он всегда любил смотреть на эти белые, волшебные свечи, которые так зачаровывали и успокаивали его детский разум. - Что тебе почитать? - вдруг подал голос лидер, подойдя к стеллажу с книгами. Специально для весельчака там были припасены волшебные детские сказочки и вполне захватывающие, поучительные и интересные самому Лео рассказы. - Мммх! - протестующе промычал младший из-под одеяла - Можешь лучше спеть? Это была довольно частая просьба для Лео. У него и правда превосходный голос. Мечник сел на кровать и быстро снял экипировку. Он ведь только после патруля. - Про духа? - мимолётно спросил тот, садясь на кровать. В ответ он получил утвердительный кивок. Лео сделал глубокий вдох-выдох и запел: - Где-то там... за облаками... Грустно смотрит вдаль~ Зримый только чудесами, Дух всех бед-печаль... Вечно все его дразнили - От того и плачет... Дары его не угодили, Но он не мог иначе. И вот, однажды мальчик, Протянул ему ладонь. А он не смог иначе - Причинил ему лишь боль. Но мальчишка тот не сдался, Ведь не за что здесь дух винить~ И тот вдруг смехом в миг раздался, Он просто лишь хотел дружить. Познавший радость, этот дух, Хотел всем счастье приносить. Его любили все вокруг - И не за что печаль винить...* Да, у Лео волшебный голос! Такой спокойный и ласковый, такой любящий и нежный. Младшего быстро начало клонить в сон... но какая-то тревожная мысль засела в его голове. Он представлял себе сначала плачущего духа печали, потом доброго мальчика, который протянул ему руку дружбы и позже счастливого, светлого и весёлого духа, который стал приносить людям не слёзы, а смех. Не слёзы... слёзы. Слёзы! Вот что его насторожило! По его собственным щекам во время пения брата неумолимо текли слёзы: сначала печали и сострадания, а потом радости. Но у старшего не было даже намёка на плач. А когда был? В том-то и дело, что никогда! Майки никогда не видел слёз их лидера и вдруг ему стало жутко интересно: а были ли они вообще? Песня закончилась, а весельчак стойко держался, чтобы не заснуть. - *зевок* Леео... - Засыпай, Микки, - короткий, по-братски невинный поцелуй в макушку - Я рядом. Нунчаконосец приоткрыл глаза и поднял их на брата: - Братик, я тут~ *зевок*... подумал: я никогда не видел твоих слёз! Ты вообще умеешь плакать? Секундное молчание. - Не знаю, Микки. Не пробовал... И едва осмыслив значение этих слов, весельчак заснул, тихо посапывая и улыбаясь чему-то. А лидер почти одними губами прошептал для себя: - Хах... - горькая улыбка - И вправду, умею ли я плакать? С этими словами, он задул свечу и полностью опустился на подушку. Приятный запах, вместе с дымом от потухшего пламени повеял в его сторону. Но Лео не зажмурил глаза, а упрямо продолжал смотреть в потолок. Столько всего в его жизни происходило... столько потерь и страданий, столько невыносимого горя. А он терпел. Видимо, переборщил, раз ему задаёт такой вопрос самая весёлая персона в их скромном доме. Смерть сенсея, причём два раза (при разрушении земли и теперь уже по-настоящему); переживания за Карай - примет ли она правду о настоящем отце; за Кирби О'Нила мутировавшего несколько раз; за братьев и друзей в каждой их, даже самой мелкой схватке. Это всё очень давит. И лидерство тоже. Но на то он и лидер, чтобы не показывать слабость, а поддерживать других когда слабы они. Ему нельзя... Ну что, прям ни разу в жизни? Даже тайком, чтобы отпустить всю эту боль? Тайно можно... Эта мысль приводит его в реальный мир. И он чувствует, насколько мокрыми стали его щёки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.