ID работы: 9290901

За гранью

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

За гранью

Настройки текста
— Эта пропасть не похожа на те, в которые мы прыгали раньше, — Геральд, сжимая руку Вики, с не присущим ему волнением оглядывался по сторонам. Вокруг лишь руины - отголоски того завораживающего замка школы Ангелов и Демонов, который хранил в себе бесчисленное множество знаний, воспоминаний, чувств и эмоций. Райские сады обратились в мрачные места побоищ. Статуи с оторванными головами, руками и ногами символизировали страшные муки, которых не видели даже в самых тёмных уголках ада. — Если мы не прыгнем, то что с нами будет? — голос непризнанной срывался, страх переполнял робкое тело. В голове один за другим проносились те ужасные крики её друзей. — Авраам найдёт нас. И тогда мы узнаем, что значит умереть во второй раз. Единственный шанс спастись - пропасть. Либо она обратится в портал, и мы укроемся в облачном ангаре, либо.. — Геральд, выдержав напряжённую паузу, выдохнул, — либо портал не откроется, и мы угодим в ловушку Авраама. — Что нужно сделать, чтобы портал открылся? — Вики, уцепившись за тонкую ветвь надежды, cделала шаг к демону, сжимая его руку сильнее, чем прежде. Ей казалось, что весь мир замер в его небесно-голубых глазах, таких пустых, но в то же время удивительно прекрасных. — Портал открывается не телу, а чувствам. Самым глубоким, что есть во всех мирах. Таким чувствам, которые принято звать любовью. Таким чувствам, которым меня не учили... — Геральд, не выдержав взгляда девушки, отвернулся. Последние дни многое поменяли в демоне. Он стал еще более отстранённым и задумчивым. Его внутренний мир, в который прежде не входила ни одна душа, перестал быть надёжным укрытием от навязчивых учеников, от проблем, от хаоса, спустившегося откуда-то свыше. И вот он здесь. На краю бескрайней пропасти держит за руку девушку - причину, по которой его внутренний мир открылся и перестал быть его личным пространством. Один шаг и смерть. Смерть тем, кто бессмертен по определению. Божий абсурд, вселенская комедия. Или, быть может, они не умрут?... Абсурд ли это для холодного Геральда? Или счастье, никогда не виданное его скованной болью душой? — Разве такому учат? — Вики беззаботно усмехнулась, отражая телом собственную юность. Её наивность, по-детски вытекающая в неконтролируемые эмоции, заставляла содрогаться даже его сердце. Сердце властного, серьёзного Геральда. Она, с трепетом в груди, вспоминала его уроки. Касания, взгляды, похвала... Геральд сделал её особенной. И ревностно не позволял другим её выделять. Они оставались после занятий и прогуливались в саду. Он рассказывал ей мифы и легенды, а она, с замиранием сердца, слушала, ни на что не отвлекаясь.. Они так сблизились за это время, что Вики научилась читать его истинное настроение по дёргающимся мускулам лица, по едва заметной улыбке, по взглядам и жестам. Он заменил ей всех. Так быстро, так незаметно весь мир для неё перестал иметь какое-либо значение. — Но что есть любовь, Вики? Есть ли она вообще? — Геральд взял её вторую руку, обращая взор к бескрайней пустоте в половине метра от них, — почему то, что мы зовём вечной любовью, так легко и быстро разрушается? Почему мы уходим к другим, обещая вечную жизнь рука об руку прежним? — Потому что мы никак не можем найти настоящих. Ведёмся на внешность, на лесть, на роскошь. Мы можем не замечать настоящую любовь, находясь в опьяненном неведении, в одурманенной зависимости от тех, кто зовёт любовью свои жалкие спектакли, — девушка сократила расстояние между собой и Геральдом до считанных сантиметров. Она поймала демона в ловушку. В ловушку его собственных чувств. Никогда прежде ему не приходилось ощущать подобное. Но эта неизвестность так манила. Ах, как же хотелось попробовать любовь на вкус. И вот она, стоит перед ним, освещенная лучами садящегося солнца. Геральд, по-собственнически прижав Вики за талию, развернулся спиной к пропасти. — Может ты и есть та самая.. Настоящая, — демон, позволив себе улыбнуться, приподнял лицо девушки за подбородок. Прижимая ее тело к своему сильнее, выдерживая небольшую паузу взглядов и чувств, Геральд коснулся её губ своими. Этот поцелуй, столь робкий и нежный, кричал о чувствах, которые были сокрыты в глубине двух одиноких душ. Шаг назад. Пропасть всё ближе. Он тянет её за собой бесстрашно и уверенно, не боясь, а желая оступиться. Еще один шаг. И нога его не коснулась земли. Вот она - настоящая любовь. Могущественное чувство, способное растопить душу самого холодного демона. Это нельзя потрогать или увидеть. Это нужно ощутить каждой клеточкой тела, обнажая собственную душу. И если ты, целуя своё счастье на краю бескрайней пропасти, не боишься оступиться, то значит ты отыскал то, что зовется истинной любовью. Чувством, не живущем на этой планете. Чувством, рождающимся за гранью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.