ID работы: 9290941

Сбежать на два дня

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
      К высокому зданию подъехала чёрная иномарка. Из салона вышла очаровательная девушка. Золотые локоны были аккуратно собраны в конский хвост, джинсовый комбинезон идеально подчеркивал красивую фигуру молодой особы. Лёгкая чёрная блузка открывала вид на плечи и ключицы. Изящные чёрные босоножки прекрасно сидели на стройной ножке.       Послышался цокот каблучков. Девушка приближалась ко входу в модельное агентство. Сегодня у неё была съемка с известным фотографом. — Люси, подожди, я не поспеваю за тобой, — за блондинкой из автомобиля вышла женщина с рыжими волосами. На высоких каблуках она стояла не совсем уверенно, поэтому не могла подстроиться под шаг модели. — А никто не заставлял тебя надевать эти сапоги. Этот каблук даже для меня слишком высокий, а ты вообще редко носишь их. — блондинка остановилась, чтобы подождать своего менеджера.       Тут дорогу Люси преградил мужчина. В руках у него был огромный букет жёлтых роз. — Принцесса, прошу, примите этот букет, Вы достойны лучшего! — незадачливый поклонник опустился на колени и протянул цветы.       "Не люблю жёлтые розы. Да и любые розы в общем то не люблю. Но и огорчать его не хочется..." — девушка собралась взять протянутые розы, но менеджер её остановила. — Мужчина, сколько раз вам было сказано, чтобы вы не приближались к ней? Уходите немедленно, иначе я вызову полицию! — и подхватив блондинку за руку, рыжеволосая потянула её в студию. — Но ведь это совсем не вежливо! — несмотря на то, что Люси Хартфилия была довольно популярной моделью, она не была зазнавшейся звездой. Старалась не влипать в скандалы с прессой и ни разу не была в центре сплетен. — Милая моя, нельзя же у каждого встречного брать презенты. Ты же знаменитость! — блондинка ничего не ответила.       Ей так надоели все эти съёмки, журналы, поклонники, во взгляде которых нет ничего кроме похоти и мнимого обожания. Хотелось сбежать на два дня от этого всего! Но у судьбы были другие планы. — Люси, ты проходи в студию, там уже давно нас ожидает фотограф. А я пока отойду позвонить.       Кивнув, Люси направилась на второй этаж. Пройдя в нужную комнату, вошла. — Хибики? Вы здесь? — голос эхом отлетел от стен, — И это он нас так ждёт? Странно.       Модель прошла к осветительным лампам. Свет уже был настроен, но где же сам фотограф? За спиной послышались шаги. — Ну наконец-то! Хибики, где ты ходишь? — повернувшись к вошедшему, девушка замерла, послышался женский крик.

***

— Сложное выдалось дежурство. Думал оно никогда не закончится. — Лексус измученно потянулся, разминая затекшую спину. Ночью было довольно много вызовов. То хулиганы разбили окна в машине, то драка во дворе. — И не говори, но наконец-то можно будет поспать. Мира, наверно, снова будет злиться, что я так поздно. — Фрид усмехнулся. Его жена умела навести страху даже на такого оперативника, как Джастин.       Блондин схватил куртку, висевшую на спинке кресла и направился к выходу из кабинета. Раздался звонок телефона. — Майор Лексус Дреяр, слушаю. Да, понял, выезжаем, — следователь положил трубку и взглянул на зеленоволосого. — Наш выходной накрылся медным тазом, у нас похищение. — Ну за что? — Джастин жалобно простонал. А ведь он уже представил, как спит в мягкой кроватке. — Полиция не дремлет, а смело рвётся в бой! — мужчины дружно рассмеялись. День обещает быть весёлым.       Опера быстро добрались до места похищения, здесь их уже ждали репортёры. Разогнав толпу, оперативная группа прошла в здание модельного агентства. — Почему так долго? Тут такое произошло! — рыжеволосая женщина поднимала слишком много шума, поэтому Лексус поморщился. Не любил он много суеты. — Майор полиции, Лексус Дреяр. Это мой оперативник — Фрид Джастин. Мы будем расследовать это дело. Расскажите по порядку, что с Вами произошло. — Да что вы все говорите, её искать надо, мою девочку похитил маньяк! — женщина громко прокричала, размахивая руками. — Прекратите поднимать панику и представтесь, для начала. — Фрид всегда был спокоен, но даже его эта особа раздражала. — Меня зовут Филиция Гранд. Я менеджер Люси Хартфилии. Она очень знаменитая модель! — Гранд гордо вздернула нос, будто это все про неё говорилось. — Значит пропала модель? Может она просто сбежала? Модельная жизнь надоела? — Да как вы можете такое думать? Люси с детства на съёмках, а я ей словно мать! Она не может просто так уйти из этого бизнеса. Знаете какие здесь деньги крутятся? — злое выражение женщины говорило лишь о том, что бедная модель была лишь средством добычи денег. Лексус устало вздохнул. — У вас есть её фотография? И ещё, нам нужно больше подробностей момента похищения. — Филиция начала копаться в сумочке, спустя пару минут она достала фотографию. На ней была милая блондинка с карими глазами, весело улыбающейся в камеру. На лице Лексуса расцвела ответная улыбка, но будто опомнившись, лицо словно приобрело обычный повседневный вид. — Ну что я могу сказать, само похищение я не видела, так как отправила Люси одну в студию, а сама отошла поговорить по телефону. У нас сегодня должна была быть ещё одна съемка. Вот, я отошла в туалет и кто-то захлопнул дверь, подперев её вот этим стулом. — рыжеволосая указала на предмет мебели, который сиротливо стоял возле туалетной двери. — Как же вы выбрались? — Мне дверь открыл охранник. А потом я тут же поднялась наверх. Но в студии был разгром, пойдёмте я покажу. Так вот. Поэтому я и подумала, что её похитили. И то скорее всего сделал Хибики! — Кто такой Хибики и с чего такие выводы? — Лексусу уже не нравилась вся эта ситуация. Что-то было здесь странным. Только вот что именно? — Это наш фотограф. И он немного псих. Все время говорил, что хочет жениться на Люси, все время отпускал пошлые шуточки в её сторону. Но он все-таки гений, мастер своего дела! — Гранд рассказывала ещё много всего, и из рассказа стало точно понятно. С этим похищение все точно не чисто!       После разговора с потерпевший, сотрудники полиции решили осмотреть запасной выход, про который не раз говорила Филиция. И постоянно настаивала, что именно фотограф похитил модель.       В голове у майора была каша. Почему эта женщина так чётко все говорит, и паника её будто наигранная. Всё очень подозрительно. — Лексус, смотри. Там следы крови и явной драки. — блондин подошёл, проследив за взглядом зеленоволосого. И действительно, небольшие пятна алой жидкости виднелись на бетоном полу и уходили куда-то в кусты, там где была свалка.       Блондин прошёл в сторону, а за ним отправилась Филиция. Раздался испуганный вополь менеджера. — О, Господи! Это же Хибики! — вот теперь Лексус видел настоящие эмоции рыжеволосой. В её глазах отчётливо виделся страх. Паника, руки её затряслись, а ноги перестали держать. Фрид подхватил менеджера и отвёл в здание агентства. — Бикслоу, проведи экспертизу и осмотри здесь каждый уголок, мне нужно знать все! — эксперт лишь кивнул и, открыв свой чемоданчик, принялся осматривать труп фотографа.       Дело о похищении, становилось все более запутанным.

***

      Вечером, сидя в своём кабинете, майор размышлял. После того, как они нашли труп Хибики Лейтса, Филиция сразу во всем призналась.

Flashback

— Я все расскажу, как было расскажу! Только найдите мою малышку! — слезы градом стекали по лицу женщины. — Так что же все таки произошло? — У Люси стал падать рейтинг. Людям не хватает ажиотажа вокруг неё. Хартфилия никогда не оставляет репортерам и шанса на какую-то сплетню или скандальную статью. Поэтому я решила её пропиарить. Чтобы все говорили о ней, чтобы агентства приглашали на большие мероприятия, — теперь женщина не плакала. Она словно маньяк говорила о будущем своей "жертвы". — Значит Вы решили инсцинировать похищение? — Не совсем. Я хотела, чтобы она вместе с фотографом пропали на два дня, будто он её похитил. А в действительности они бы просто мило провели время на едине. Но зато какой бы скандал был. Модель и фотограф сбежали в уединение! — Но теперь Хибики мёртв. И его убил настоящий похититель. У вас есть кто-то на примете? — блондин чувствовал, что девушка в опасности. Та милая блондинка на фотографии могла пострадать. Лучше бы она с ним сбежала на два дня. Тогда бы точно была в безопасности сейчас! — Я.. Я не знаю, — опущенная голова, сутулая поза, она не врала. Действительно не знала. — Тогда на сегодня хватит. Мы сообщим, если что-то нового появится в ходе расследования.

End flashback

— Кто же тебя похитил, Люси Хартфилия? — Лексус рассматривал фотографию, что дала менеджер. Он уже видел журналы с ней на обложке. Но та девушка, что была на них, совершенно отличалась от той, что на фотографии. Словно два разных человека. Вот только глаза, такие прекрасные, карие.       Дреяр очень любил корицу, а цвет этих глаз напоминал о ней. Вот только на журнальный обложках этот взгляд был грустным. Будто обладательница совсем несчастна в этом "бизнесе". — Ты домой то собираешься? — в кабинет заглянул Фрид. Он был уже готов в любую секунду учаться домой, к жене. — Я ещё побуду тут. Нужно кое-что обдумать. — Как знаешь, тогда до завтра! — махнув рукой, зеленоволосый вышел за дверь.       Лексус остался один на один со своими мыслями, что сбились в плотный ком. Следует ещё опросить охранника, что не явился сегодня на их звонок. Локи Лео.

***

      Утро встретило майора болью в спине. Вчера он так и не ушёл домой, так и заснув за столом в неудобной позе. — Утро доброе, страна! — по довольному голосу зеленоволосого было понятно, что он очень даже хорошо спал. Хотя как его винить в этом? Дреяр сам отказался идти домой. Только вот дома никого нет, и никто его не ждёт. Так зачем туда идти? — Тише ты, не шуми так. Я ещё не до конца проснулся. — грозный взгляд заставил Фрида медленно выйти за дверь кабинета следователя. Зачем злить его ещё больше?       Спустя пару часов, в отделение явился охранник, дежуривший вчера в момент похищения блондинки. — Значит вы утверждаете, что ничего не слышали и никто не заходил до или после модели? — Локи уверенно кивнул. — Всё верно. Я свою работу знаю. Охранять. Поэтому я ничего не слышал и не видел. — Допустим. Вы открыли дверь туалета, где была запрета менеджер? — Да. Но я услышал это случайно. Просто хотел покурить, а сигареты остались в обычной одежде в раздевалке. Ну я и пошёл туда. А тут стул и крики. Открыл, а эта мигера на меня с кулаками. — Лексус ухмыльнулся. Да, эта баба с характером. — Хорошо. Тогда мы вызовем вас, если ещё появятся какие-то вопросы. — Локи кивнул, мужчины пожали руки и разошлись.

***

— Эй! Есть здесь кто-нибудь? Выпустите меня от сюда! — из старого заброшенного здания на окраине города доносились женские крики.       Девушка была напугана. Как она здесь оказалась, и кто её сюда привёл? Много вопросов, но ни одного ответа на них. — Да что же это такое! Ау! Да есть там кто-нибудь? — в отчаянье блондинка пнула дверь. Послышались шаги и в комнату вошёл мужчина. — Кто вы? И что вам нужно? — встав с матраса, который был здесь единственной мебелью, она твёрдо спросила.       Тишина была ей ответом. Мужчина был в маске, которая закрывала все лицо. Жуткая, кроваво-красная пластмасса закрывала лицо похитителя. Стало ещё страшнее. — Почему я здесь? Да скажите же хоть слово? — Люси со злости ударила по ноге похитителя. Зашипев от боли, мужчина попытался схватить беглянку.       Выбежав из комнаты, где она все это время находилась, девушка врезалась в ещё одного человека. — Ты? Но почему? — испуганный взгляд карих глаз смотрел на человека, стоящего в проёме. — Всё просто, птичка, я поймал тебя в свою клетку, и теперь ты не сбежишь! — громкий смех раздался в старом здании. — Но сначала, я тебе кое-что покажу!       Рыжеволосый подошёл к своему подельнику и ударил его в живот. Незнакомец в маске согнулся, упав на колени. — Сейчас он умрёт, потому что не смог вынести чувства вины за то, что сделал с тобой. — Прекрати, он ничего мне не сделал! — Правильно. Он не сделал. А я ему помогу с тобой развлечься! — и снова этот мерзкий смех. Девушка не дожидаясь расправы над мужчиной в маске бросилась бежать.       Здание напоминало старый завод. Было много коридоров, ведущих в никуда. Много пыли, грязи и старых вещей. — Ну куда же ты, птичка? Все равно же поймаю, и тогда будет очень больно, — по пустому помещению раздался противный смех.       Зажав рот рукой, девушка старалась не издавать ни звука, а по щекам стекали капли слез. Она в очередной раз споткнулась и больно ударилась коленкой. Из раны потекла кровь. Люси остановилась, идти было неимоверно больно. Найдя укромный угол, блондинка решила там спрятаться.

***

      Лексус уже битый час сидел в своём кабинете. Ему никак не давала покоя фамилия охранника. Что-то знакомое крутилось в голове, но вот что, майор никак не мог понять. — Лексус, я тут спросить хотел. Меня жена уговаривает сходить с ней в цирк. Там будет представление про львов. Отпустишь сегодня пораньше? — зеленоволосый залетел в кабинет и сразу задал интересующий его вопрос. — Львы? — лицо блондина на секунду озарила мысль. — Ну да? Так можно? — Фрид, ты гений! Ну конечно. Лев. Лео. Локи Лео. Он же Лев. Он же проходил по делу об изнасиловании актрисы. Громкое было дело. И девушка тоже блондинка! Как я сразу не догадался! — Лексус стал что-то усиленно искать в своих документах. — Нашёл! Вот! Я все понял! Скорее вызывай наряд! Я знаю, кто похитил модель!       Удивленный Фрид на автомате набрал номер дежурной части и отдал приказ, отправляться бригаде на адрес охранника.

***

— Птичка, а ты знаешь, почему ты здесь? А все потому, что ты очень красивая. Каждому хочешь помочь, сделать по-доброму. Даже вчера, зачем ты хотела принять цветы от того мужика? Ты не имеешь право! Ты лишь моя! — рыжеволосый со злости стал опрокитывать лежащие вокруг предметы.       Словно одержимый, мужчина разбрасывал все вокруг. Люси лишь плакала, беззвучно, зажимая зубами руку до крови, лишь бы не издавать всхлипов. Хотелось уйти от сюда, навсегда бросить весть этот модельный бизнес. Не нужен он ей. Это все тётя. Если бы не она, то девочка в детстве не стала моделью, а пошла бы в юридический, ловить так вот подлых людей.       А теперь что? Она совсем ничего не может. Ей 25 лет. Семьи нет. Любимого нет. Даже работы любимой и то нет. Только этот бизнес, который нужен только тёте, чтобы тянуть побольше денег. Ей бы только сбежать, сбежать хоть на два дня. Пожить простой жизнью.       Очередной предмет, брошенный рыжеволосым отлетает в сторону, где пряталась девушка. От неожиданности, блондинка все-таки издаёт вздох. — Где же ты? Я слышу, что ты тут. Выйди сама, по-хорошему. Иначе будет хуже! — мужчина поднял с пола железную балку и провел её по стене.       Раздался противный скрежет. Было трудно сдерживать рвущийся наружу крик, девушка стойко терпела. Страх сковывал все нутро, но в голове билась мысль — её обязательно спасут, надо только потерпеть. И она терпела!

***

— Черт, мы опоздали! — Лексус вылетел из дома, где жил Локи Лео. Соседи сказали, что он здесь не появлялся со вчерашнего утра. Взял огромную сумку, сел в машину и уехал. — Да не переживай. Всё будет хорошо! — Фрид никак не мог понять, что происходит с его другом. Он никогда не видел, чтобы блондин хоть немного переживал по какому-то делу. Всегда холоден, рассудителен. Просчитывает все ходы наперед. Но что-то в этом деле заставило Дреяра вести себя иначе. — Черт! Черт! Черт! — майор и сам не знал, что с ним. Просто он очень хотел её спасти. Слишком запали ему в душу те глаза, что смотрели на него с фотографии. Хотелось увидеть их в живую. — Простите, Вы ищете Лео? — сыщики обернулись. Перед ними предстал невысокий старичок, в руках у него была тросточка, а на голове забавная шляпа. — Да, мы из полиции. Нам срочно нужно его найти. Вы что-то знаете? — в голосе слышалась надежда. Он может ещё успеть! — Уж я то знаю, где этот прохиндей! Этот мерзавец помял мне машину и совсем не собирается оплачивать ремонт! Поэтому, я скажу, где он обычно ошивался.       Старик подробно рассказал, где можно найти Локи. Старый мебельный завод на окраине города был давно заброшен. Чем не место для грязных дел?

***

      Ссадина на ноге сильно болела, комбинезон был испорчен. Штанина порвана в нескольких местах, каблук сломан ещё при первом падении, поэтому девушке пришлось их снять и бежать босиком. — Я считаю до трех, моё терпение лопнуло. Либо ты сама выходишь, либо я за себя не ручаюсь. — голос рыжего был пропитан злобой. Как эта дрянь смеет с ним играться? — Раз, два... — внезапно послышался шорох. В самой середине комнаты стояла большая куча со всяким хламом.       Локи подошёл ближе, на встречу ему выползла довольно толстая змея. Было сложно понять, какая именно, но стало мерзко.       Люси до ужаса боялась змей. И как только увидела её толстое тело, инстинктивно вжалась в какой-то предмет за спиной. Он не выдержав напора, со звуком упал на пол. Рептилия тут же уползла прочь, но и похититель понял, где находится жертва. — Попалась, птичка! Теперь не уйдёшь. — грубые пальцы вцепились в тонкое женское запястье. Сдавленно проскулив, Люси постаралась вырваться, но без результатно. — Ну что? Повеселимся? — мерзкими пальцами рыжеволосый коснулся бедра блондинки. Стало противно, словно та самая змея ползает по ней своим скользким телом. — Пусти, не прикасайся ко мне! — будто бы в ней появилась новая сила, и девушка резко метнулась к выходу. Мужчина явно не ожидая такого рывка, ослабил хватку, но вовремя вернул ситуацию в свои руки. — А ты довольно резвая, птичка. А ну как, я подрежу тебе крылышки сейчас! — вытащив нож из заднего кармана джинс, Локи провел им по щеке девушки. Люси замерла. Вот теперь точно конец.       Но мужчина спустил нож на лямки комбенезона и поочерёдно разрезал каждую. Верхняя часть джинсового наряда перестала держаться на груди и упала на живот. Плотный пояс не позволил джинсами упасть с девушки. — Какое у тебя тело. Это же произведение искусства! — нож был убран в карман, а рука Лео прошлась по груди девушки и сильно сжала. После рыжеволосый припал губами к шее блондинки, но она начала вырываться. Было больно, мерзко. — Расслабься и получай удовольствие, — и с силой сжав её руку, он ударил её по лицу. С губ потекла капелька крови. Затем последовал другой удар — в живот, по рёбрам.       Не удержавшись на ногах, Люси упала на пол. Раздался звонок телефона. — Какая скотина мешает мне получать удовольствие? — ещё раз пнув блондинку, рыжий взял трубку. — Я слушаю.       Пошарив рукой по полу, девушка нащупала что-то. Схватив покрепче, постаралась встать. Локи, увлеченный разговором, да и просто уверенный в том, что от таких ударов девушка сама не встанет, стоял спиной.       Превозмагая боль, Люси поднялась. Замахнувшись железной балкой, ударила Лео по спине. Послышался хруст. Не медля ни секунды, блондинка рванула к выходу. Выбежав на свежий воздух, начала оглядываться, что и стало её ошибкой.

***

— Мы почти на месте. Вон въезд на завод. — машина с группой захвата приближалась к мебельной фабрике.       Лексус достал оружие и направился ко входу. Из далека доносились крики. — Неужели ты думала, что так просто от меня сбежишь? — рыжеволосый говорил зло, надрывающимся голосом, параллельно пытаясь снять с девушки одежду. Люси кричала, вырвалась, старалась перекрыть грудь руками, но без результатно.       Последовала новая пощечина, и послышался треск ткани. Локи надоело искать застежку и он просто разорвал блузку. Поцелуями стал исследовать грудь, шею, руками пробираясь к застежке джинс.       Раздался выстрел, и рыжеволосый схватился за плечо, наваливаясь на лежащую под ним девушку. — С вами все в порядке? — Лексус подбежал к Люси, пока на Лео надевали наручники, блондин помог ей подняться. — Я.. Всё в порядке. — раздались первые всхлипы. Майору захотелось её обнять и успокоить, что он и сделал.       Мягко притянув к себе, позволил обхватить себя женским ручкам. Девушка громко зарыдала. Просто нужно было выпустить все, что скопилось за этот день. Всю боль, страх, обиду. А с этим мужчиной почему-то было спокойно.       У входа в старый заброшенный завод сидело двое. Она — с заплаканными глазами, в рваном комбинезоне и с босыми ногами, пытающаяся завернуться в предоставленный пиджак. И он — майор полиции, всегда собранный и рассудительный, нежно обнимал её, девушку с глазами цвета корицы. — А как ты смотришь на то, чтобы сбежать на два дня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.