ID работы: 929097

Когда устал бороться

Слэш
PG-13
Завершён
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 24 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто исправит мне слово «одноличье» - буду кусать. Все Мстители знают, что Стив Роджерс и Тони Старк встречаются. Ведь это ясно как Божий день. Это знает Наташа. Может, даже не любопытствуя, она видит, как Тони склоняется к карте, положив руку на поясницу Роджерса, удерживая. Стив улыбается, но руку не стряхивает - а Капитан очень щепетильно относится к личному пространству. Это понимает Клинт. Быть может, абсолютно не склонный к мужской красоте, он все же имеет возможность наблюдать, как Стив улыбается, плотно став сзади Старка, прижимаясь, глядя через его плечо на что-либо. Это удивляет Тора. Непривычный к земным предрассудкам, он вслух говорит, что в Асгарде связи между мужчинами не пресекаются. И хмыкает, наблюдая за покрасневшим Роджерсом и за Тони, который практически по-хозяйски кладет руку тому на плечо. Это не сюрприз для Брюса. Для него отношения всегда были лишь совместимостью на химическом уровне, и Стив с Тони подходили друг другу даже на неискушенный взгляд. Поэтому он не удивлен, когда после тяжелого сражения Старк засыпает, откинув голову на плечо Роджерсу. Это не радует Фьюри. Особенно после того, как Старк встал грудью - но не дал Стиву участвовать, на скромный взгляд Тони, в заведомо провальной операции. Может быть, впоследствии он и оказался правым, но это было против правил ЩИТа. Ведь Тони Старк так любил нарушать правила. Это замечает даже Локи, когда совершает изредка некрупные набеги на Нью-Йорк - кажется, только с целью позабавиться. В битве он со смехом кричит Тони: - "Бессердечный влюбился!", - а потом еще удивляется, когда приходится одновременно уворачиваться от атаки репульсоров и удара щитом. Все знают, что Стив Роджерс и Тони Старк встречаются. Кроме Тони Старка и Стива Роджерса. Странно, но они не чувствуют неловкости друг перед другом - ни когда сталкиваются куда как чаще, чем надо бы, ни оставаясь рядом надолго - никогда. Тони и Стиву легко рядом, как ни с кем иным. Даже если Стив не знает о слухах, ходящих по штабу, их знает Тони. Он считает их глупыми - но это не мешает ему, приходя в гостиную, падать на диван, ложась головой на колени Стиву. И даже если Стив не так наивен, чтобы не слышать перешептывания за спиной - это не мешает ему даже не пытаться скинуть Старка, лишь осторожно перебирая ему волосы, заставляя жмуриться. И, конечно же, они не мешают другим смотреть - их вполне устраивает эта странная, но понятная ситуация. Однако Стив искренне не понимает, почему Пеппер в последнее время стала разговаривать с ним столь холодно. Тони нравится смех Стива. В последнее время тот смеется очень часто - обычно, над шутками Старка - кажется, Роджерс учится отличать веселое от скучного. Он вливается в этот мир, но пока не растворился в нем обыкновенным обывателем. И это Старку нравится. Кстати, непонятно, что в нем нашел Стив - помимо природного обаяния. Тони уверен, что такие как он на простое обаяние не ведутся. Может быть, поэтому он и не продвигается дальше. Его все устраивает. Пока что. Стиву Тони кажется чем-то... сверхпрогрессивным. Футурист, человек, который в одноличье обозначает весь двадцать первый век, весь прогресс, все технологии, Старк был... не таким, как должен был бы представить его Роджерс. В его понятии богатенькие толстосумы выглядят не так, совсем. Стив знает о прошлом Тони. Знает, что его не зря прозвали "продавцом смерти". Знает и об Афганистане, о создании реактора, о "Десяти кольцах". Странно, но его это не отталкивает, нисколько. Привыкший к войне, он может оценить выдержку Тони. Тони знает о прошлом Стива. Знает, чего ему стоило получить звание Капитана Америки. Знает, что он никогда и ни с кем не целовался. В ближайшее время он намерен исправить этот факт. Но не сейчас, слишком рано. Но кое-что - уже можно. Можно касаться, немного и ненавязчиво, но, в случае Роджерса - это уже достаточно. Можно расспрашивать обо всем, знать все, что захочешь узнать. Как другу. Но Тони не любит позицию "друг". Он знает, если когда-нибудь Стив с трепетом расскажет ему о той, кого сможет назвать своей девушкой... о, это будет высшей точкой ярости. Но Стив не совершит такую глупость, правда?.. Роджерс знает - не совершит. Он уже успел достаточно пробыть в этом времени, чтобы понять и принять. Чтобы осознать, что никогда не сможет познакомить Тони Старка со своей второй половинкой. В самом деле, не знакомить же его с зеркалом? Стив думает, что их... он даже пока не может назвать это "отношениями" - но развивается оно правильно, должным образом, постепенно и не спеша. Тони думает, что накал - легкий, но ощутимый - слишком слаб. Что нужно продвигаться вперед. Черт, у него никогда не было такого длительного даже подобия отношений. Может быть, поэтому однажды он не выдерживает. Стив все еще думает, что Тони спешит. Что они делают это все слишком быстро, что так нельзя. Но противиться ему он уже просто не в силах. Тони Старк умеет убеждать. Тони просто прижимает его в одном из тесных коридорчиков, где они столкнулись в очередной раз. Берет за грудки, толкает - на Роджерса и не произвело бы впечатления, но из-за внезапности он теряет координацию - и тут же сталкивается спиной со стеной, смотря исключительно на Старка. Он - Стив - мог бы задать много вопросов. Мог бы поинтересоваться хотя бы происходящим. Но - не хочет. Все ясно. Тони заставляет его наклониться и целует - но не так, как Стив ожидал. Роджерс понимал, что однажды один из них попросту не выдержит. Он представлял, что это будет грубо, с укусами, совершенно беспорядочно - так, как было неправильно, так, как хотелось больше всего на свете. Но Тони едва прикоснулся к его губам, даже не углубляясь. Он осторожно провел языком по нижней, намекая открыться, а Стив поддался - в первый раз в жизни, во всех значениях. Просто потому, что захотелось. Тони уже отпустил Стива, но тот сам прижал его к себе; целовался он все еще неумело, но с желанием. Стив думает, что это – верх блаженства, он кусает губу Тони и таки добивается стона в ответ на свои действия – ему это льстит. Тони думает, что они жмутся, как школьники, но ему это неожиданно нравится: нравится прижиматься к разгоряченному Стиву, нравится его инициатива, нравится ощущать под ладонями сильное тело… Нравится, что эта бесконечная игра взглядами кончена – и проигравших нет. Они целуются до покрасневших и опухших губ, Стив учится быстро, и Тони не против передавать ведущую роль. Когда они выходят к остальным, Клинт предпочитает делать вид, что ничего не видел, Брюс и Наташа о чем-то шепчутся в уголке, Тор понимающе кладет тяжелую ладонь на плечо Тони, от чего тот вздрагивает, а Ник неодобряюще качает головой. На следующем сражении даже Локи умудряется заметить чуть более совершенные искры чувств между ними. Наверное, это правильно. Просто они устали бороться. Друг с другом и сами с собой. Хотя, возможно, этого и не требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.