ID работы: 929110

Сказка на ночь.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Который час? Сиель сидел за столом,на котором лежала тарелка с картофелем и курицей,черничный пирог и крепко заваренный зелёный чай. -Самое время для ужина,-ответил Себастьян закрывая в гостиной шторы. -Ты уже закончил с уборкой? -Да,все комнаты убраны,однако сегодня я решил убрать старые книги из библиотеки,мне придётся спросить о трёх книгах,которые я не убрал. Сиель поел и вышел из-за стола. -Господин,а как же черничный пирог? -Не сейчас,потом занесёшь ко мне. Сиель вышел из гостиной,оставив там дворецкого,и направился к своему кабинету.По дороге он увидел Финни и Мейлин,кричащих и бегающих за Плуто.Бард спокойно прошёл мимо господина,размахивая своим огнемётом,пожелав Сиелю сладких снов,он направился догонять Плуто. Огромный кукольный домик компании"Фантомхайв"стоял на столе у графа.Обычно он играл до самого позднего часа,но на этот раз,Сиель к нему не прикоснулся.Он схватил и положил на плечё плед,лежавший на его кресле,и направился к библиотеке. Себастьян высоко забравшись под потолок,смахивал пыль с книг,и раскладывал их по жанрам. -Вы пришли?-спускаясь с деревянной стремянки спросил дворецкий. -Как видишь,я устал от прошлого дела(прошлое дело об убийстве девушек в районе Бейкер-стрит),и решил развлечь себя. -Развлечь уборкой,насмехнулся Себастьян. Сиель сел в кресло и накрылся пледом.За окном была глубокая ночь,и свет в этой комнате светил очень тускло,не ярче трёх свечей.Сиель аккуратно перебирал книгу за книгой,смахивая с них пыль.Себастьян тоже не бездельничал,он уточнал какие книги не интересны господину. Дворецкий достал книгу с тёмной обложкой,и протёр её белоснежной перчаткой. -книга"Лондонский мост",-спросил Себастьян. -Прочти немного. Себастьян разделил страницы пальцем,открыв книгу на середине он начал читать. -Женщина в чёрном продвигалась всё дальше и дальше.Наконец она подошла к мрачному мосту,где была назначена встреча с незнакомцем.Скинув вуаль с лица,женщина смотрела в даль,любуюсь ночным пейзажем.Незнакомец подошел к ней и протянул руку.Женщина приготовила револьер за спиной,и как ни в чём ни бывало протянула ему конверт.Мужчина принялся читать,на его лице виднелся ужас и страх.Послышался выстрел.Окровавленное тело лежало на земле.Женщина скрылась в кустах под светом луны,-закончил Себастьян. -Нет,не годиться,положи в ту стопку,-ответил Сиель. Двенадцать ночи давно миновало,и наступил второй час.Господин так же укутавшись в тёплый плед сидел и перебирал книги. -Не хотите спать,господин? -Нет,ещё посижу. Себастьян достал из кучи хлама обгорелую книгу,и принялся читать.На закопченной обложке виднелась надпись "сказки на ночь".Себастьян продолжал читать книгу в слух,перелистывая жёлто-коричневые,пострадавшие от пожара страницы. Сиель откинулся,усевшись по удобнее в кресло.Так,как было темновато,он прикрыл глаза.Себастьян не останавливаясь читать,уселся рядом с ним,и накинул на него сползавший в низ плед.Сиель вслушивался в голос Себастьяна,он закрыл глаза,но не спал ещё,он внимательно слушал.На лице Сиеля была сначала тревога,но затем он улыбнулся и вроде уснул. Первый раз дворецкий видел своего господина таким счастливым,таким искренним и спокойным,сначала он даже подумал что что-то не так с Сиелем,но потом положил руку ему на плечё,немного при обняв,и любовался его улыбкой.В этот момент дворецкий почувствовал,как сильно он привязан к Сиелю,его улыбка делала его счастливым,ведь её редко было видно на лице сурового господина.Не сдержавшись от такой милости спящего Сиеля,Себастьян погладил его по голове и сказал словами мамы:"я буду читать тебе сказки пока ты не уснёшь". -Оя-оя,господин,вы посмели уснуть,как не прилично,-прошептал дворецкий.-Придется снести вас в спальню и переодеть. Себастьян закрыл дверь в библиотеке,потушив там свет.На руках у него был укутанный как младенец,спящий Сиель.Дворецкий переодел господина в спальное бельё,повесил на спинку стула одежду на завтра,и уложив Сиеля в кровать,он укрыл его.Себастьян вышел из комнаты,держа в руке свечу он закрыл дверь. -Хм,вот не задача,черничный пирог придётся оставить на завтра. С этими словами силуэт Дворецкого растворился в тёмном коридоре,и его шаги стало не слышно.Стало тихо,даже шумная прислуга стихла.Луна светила высоко и ярко,в комнате спал счастливый Сиель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.