ID работы: 9291234

Жизнь и Смерть. Сила в Слабости

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Дар

Настройки текста
Весеннее солнце ярко светило, и на ее щеках горел румянец. Ее улыбка была ослепительна. Маленькая девочка со смешными хвостиками по бокам радостно бежит к своему отцу, и он, заразительно смеясь, подхватывает ее и кружит. Картинка медленно тает и с резким толчком Эллиан приходит в сознание. Она еще не понимает, где находится и, что происходит вокруг, но память быстро возвращается и напоминает, что она уже давно не у себя дома, в маленькой деревушке, где все всех знали и все со всеми дружили. Та далекая теплая атмосфера исчезла и так внезапно ей пришлось повзрослеть. Сейчас у нее не было никого и приходилось полагаться лишь на себя. Лежа между корней большого зеленого дерева ей было тепло. Эти корни, как и все вокруг в этом лесу ее грело. Чуть шершавые губы коснулись корня как в поцелуе и подрагивающие крылья носа глубоко вздохнули запах мха. Ей не хотелось отрываться. Она желала уснуть тут вечным сном… Пора. Одев обувь на босые ноги Эллиан легкой рысью побежала в направлении величественного замка, башни которого еле проглядывались сквозь кроны деревьев. Через некоторое время показались стены, за которыми скрывался небольшой город. У ворот стояла стража и подойдя к ним она неловко достала студенческую табличку и ее спокойно пропустили. Попав внутрь она в который раз вздохнула и нахмурилась. Слишком много камня и мало земли. У ног сквозь каменную кладку росла чахлая желтая трава, но ее взгляд не задержался, и она направилась все к тому же замку с высокими шпилями башен и немного мрачным видом. … – Весь наш мир пронизан невидимыми нитями в которых таиться и полнится магическая сила. В нас она тоже есть и так как у нас есть разум, мы не только ее осознаем, но и манипулируем ею. Как различны нити опутывающие каждого из вас, так и различны ваши способности… – немолодой профессор ненадолго замолкает и неожиданно громко впечатав в стол указку продолжает. – Итак, юные господа и дамы! Как мы уже поняли в каждом из вас таится магия, ну а теперь определим чем же она отлична от других. – он довольно мило улыбается и сети морщин расходятся от глаз. – Кто же хочет опробовать себя первым? Аудитория молчит и в этой оглушительной тишине встает тощий мальчишка, который кажется слишком юн для того чтобы начинать изучать магию, но такие бы не прошли до этого момента. Его уши весело топорщатся, и он сам как будто бы вышел лишь для того чтобы посмешить людей. Паренек, бодро перескакивая по ступеньке быстро оказывается у профессора. Тот почему-то мешкает и после, словно опомнившись громко хлопает в ладоши: – Чуть не забыл. – с этими словами на столе появляется небольшое сооружение цилиндрической формы, на зауженной верхушке которого лежит шар. . – Позвольте объяснить вам, что это за, кхм, так сказать штука. Катериус – определитель магической способности. Состоит из артефакта и цилиндра выплавленного из небольшой смеси та-хиира и обычного стекла. Как видите нижняя половина шара окрашена на семь различных цветов в соответствии с отсеками внутри. Когда вы коснетесь шара руками и попробуете влить магию, артефакт разделит поток на семь частей в соответствии с типом магии и каждая часть напитает зерно, которое этим типом и питается. Одно из зерен создано искусственно и предназначено для определения способностей к ментальной магии. Подробнее юные господа и дамы, узнаете на практике. – с этими словами старик улыбается и его со студентом окутывает тусклая сфера. Становится непонятно, что там происходит. Недолгое время спустя сфера исчезает, а паренек, весело улыбаясь, возвращается на место. Его деревянная студенческая табличка лежащая лицевой стороной вниз преображается, меняется сам материал, и табличка становится золотой. Сидящие рядом начинают перешептываться и доносить новости тем, кто подальше. Эллиан уважительно вздыхает. Поток студентов продолжается. Люди возвращаются на свои места то радостные, то грустные или их чувств совсем не различить. Эллиан не хочет идти последней и поэтому, когда оставшихся становится совсем мало поспешно встает и идет к немного утомленному профессору. – Прошу Вас, леди, – он учтиво улыбается, и она нерешительно подходит к столу. Как только их окутывает сфера, на столе снова появляется Катериус и она, подбадриваемая профессором, накрывает шар ладонями. – Глубоко вздохните и расслабьтесь. – ее начинает окутывать глубокий и мягкий голос, а глаза сами собой закрываться. – Представьте магию, которая проходит через руки, сосредоточьтесь на этом чувстве…– более она не слышит ничего, в голове пусто, а рукам льется тепло. И оно все льется и льется… – …еди... леди! Ау, как Вы там? Чтож, вы пришли в себя. – Эллиан резко возвращаются все пять чувств, и она осоловело оглядывается, натыкаясь лишь на тусклые стенки магической сферы и профессора. Взгляд падает на Катериус и она сразу замечает маленькие сияющие голубые цветки среди поросли изумрудных листьев. Она не может оторвать глаз от волшебной картинки, момент портит ладонь старика на плече. – Удивительно сильная магия Жизни. – хоть и спокойно, но все же с нотками восхищения говорит он. Потом, как-то внутренне встряхнувшись он продолжает. – Что же касается других способностей: есть магия Земли – способности средненькие, и совсем немного способностей к Менталистике – как раз достаточно, чтобы изучать Артефактологию. К заключению, с Вашей магией жизни вам прямой путь в целители, а если учитывать еще и магию земли, то еще одним обязательным предметов для Вас станет Гербология. К сожалению у Вас нет каких либо способностей к боевым типам магии. С магией Жизни и так все понятно, менталистика слишком слаба, а с магией Земли больше получаются защитные заклинания: единственная из стихий, которая больше защищает, чем атакует. А теперь немного личный вопрос… Есть ли у Вас покровитель и насколько он силен? – Покровитель? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.