ID работы: 9291234

Жизнь и Смерть. Сила в Слабости

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Покровители

Настройки текста
– Ректор вас ждет. Господин Ар-шахасс, а по совместительству ректор одной из двух лучших Академий империи. За глаза его называли змием. Уж больно он был острый и колючий. А вот характер… В прошлом, Господин Ар-шахасс был военным, и дисциплина у него стояла на первом месте. Конечно, как ректор Академии, где учат магии сформированных, магически-совершеннолетних студентов, он не имел над ними полного контроля, но, когда дело касалось правил Академии любому нарушителю, кем бы он ни был, было несдобровать. Сейчас взгляд этого человека сверлил новоприбывших студентов. Прозвучал довольно сухой голос: – Итак, имею честь приветствовать вас в Академии Игдрас и хочу пожелать вам удачи в дальнейшем обучении здесь. Мне нужно чтобы вы подписали свои документы. Какой контракт предпочтете: Стандартный, Стипендиальный или Полустипендиальный? – Мне на полустипендиальный. – Гелла даже не задумывалась, как и Кристиан: – Стандартный. – четко и коротко. А вот Эллиан даже не знала в чем разница между этими документами и прежде чем она решилась спросить ректор ее перебил: – Вы, наверное, Эллиан? – она легонько кивнула, и ректор перевел взгляд на ребят рядом с ней. – Договора у вас в руках. Подпишите и обсудите если будут непонятные моменты с секретарем, она же их и передаст. До встречи студенты. – он жестом руки подал им знак уходить. – Кадис, ты тоже. Эллиан не знала для чего он попросил всех удалиться и ей было малость страшно. Ректор снова перевел взгляд на нее: – Эллиан, как я понял, у Вас очень сильный магический дар. Я бы хотел в этом удостовериться, поэтому не могли бы Вы взять это семечко в руки и постараться сосредоточиться, чтобы влить в него магию. – ректор вел себя очень вежливо, и она чувствовала странные нотки заботы в его голосе. Почему он вдруг так неожиданно тепло с ней заговорил? Из-за того, что у нее сильный дар? Но так скорее всего в столичной Академии таких как она пруд пруди. Она не считала себя какой-то особенной. Тем не менее сейчас важнее было влить в семечко магию, и она, подойдя к столу, вежливо приняла его и попыталась сосредоточиться. На самом деле это было не так тяжело, как ей казалось, когда она еще даже не пробовала манипулировать своим даром, и сейчас, она ощутила знакомое тепло на своих руках. Ее глаза были закрыты, а тепло продолжало литься с рук. Она уже ушла глубоко в себя, как-будто в транс, и из этого состояния ее вывел немного ошарашенный голос ректора: – Невероятно… ваша сила… – Эллиан немного помедлив открыла глаза и снова увидела дивный изумруд листьев и сияющие цветки. От восхищения она потеряла концентрацию, и растение, поддерживаемое потоками магии, упало к ее рукам. Листочки были очень мягкими и веяли ее собственной магией. – Что-то не так господин Ар-шахасс? – Эллиан недоумевала почему он был так удивлен. – Наверное Вы не понимаете, но хочу прояснить, что у вас крайне сильный дар. Настолько сильный, что это даже опасно для вас самих. И теперь я понимаю почему старик говорил, что вам срочно нужен покровитель, причем как можно могущественнее. Мисс Эллиан, кто ваши родители? – его слова ее озадачили, а вопрос вызвал неприятные воспоминания. – Они были обычными деревенскими жителями господин Ар-шахасс. Могу я узнать к чему этот вопрос? – она вежливо спросила. – С давних времен было известно, что хоть магия и зависит от личности самого человека, но немаловажную роль играет также и наследственность, что в свою очередь опять же влияет на характер человека. Получается замкнутый круг, в котором на все по большей части влияет наследственность. Ваши родители как я считаю не могли быть простыми людьми. Но раз Вы сами об этом не много знаете бесполезно спрашивать дальше. Перейдем к более важному вопросу. Что вы знаете о покровителях? Особенно относительно целителей? – ректор серьезно на нее смотрел. – Я впервые услышала о таком сегодня и даже не могу четко представить опасности, которая может меня ждать. Прошу, объясните мне что все это значит. – в голосе Эллиан звучала просьба и сильное желание получить ответы. – Если говорить из Ваших интересов, то покровители нужны для безопасности. Люди, которые могут Вам навредить, если покровитель достаточно силен, отступятся от своих намерений так как не захотят себе такого врага. Это очень важно для целителей в целом, даже несмотря на то, что есть те, кто способен себя защитить. Вы знаете главное отличие магии Жизни от любой другой? – Ар-шахасс даже и не думал что-либо скрывать и прямолинейно перешел к сути. – В том… что она лечит? – Эллиан неуверенно протянула. – Нет, дело не в этом. В магии, мисс Эллиан, какого бы типа она не была всегда есть что-то сходное друг с другом. И одно из этих сходств — это то, что, когда к примеру маг Смерти истощен, ему всенепременно для переливания нужна будет магия того же типа. То же самое относится и к остальным типам кроме, как вы догадываетесь, магии Жизни. Маг Жизни – целитель, способен, как и принимать магию любого типа так и отдавать свою магию. Но что самое главное, в обоих случаях магия, еще неизвестным нам способом, удивительным образом меняет свой тип и усваивается носителем. Этим магия Жизни и уникальна. – ректор воодушевленно на нее посмотрел, но после, кажется ему стало немного грустно. – А теперь о не самой приятной вещи. Еще давно, некоторые маги, знавшие об этом уникальном свойстве, проводили незаконные исследования, целью которых было желание увеличить магический потенциал человека. И что довольно печально, они преуспели. Через ритуал, мага Жизни убивали и почти треть его силы увеличивала магический потенциал другого человека. Поразительные и ужасающие результаты одновременно. – Ар-Шахасс сложил руки вместе и вгляделся в бледное лицо Эллиан. Он продолжил. – Вам, наверное, это нелегко слышать, но должен добавить, что Ваш потенциал, не побоюсь этого слова – аномален, и в наше неспокойное время вы гарантированно вляпаетесь в неприятную ситуацию без покровителя. Это далеко не единственный способ как можно использовать мага Жизни. Есть еще один ритуал в котором резерв мага Жизни привязывается к другому и в случае опасности если этот человек магически истощен, то сила мага Жизни может быть выпита досуха. Одним словом, одной вам опасно. – Эллиан начала четче осознавать свое положение, а также ее неприятно кольнуло свое предположение. Возможно ли что… В дверь постучали и не дожидаясь в нее вошел знакомый мужчина от которого веяло холодом. Эллиан незаметно поежилась. – Извини за задержку Ар-шахасс, сын опять что-то учудил. – его голос был спокоен и глубок, а темные глаза столкнулись с ее взглядом, и он почему-то прямо на нее посмотрел. Эллиан почувствовала, как оробела от его взгляда и быстро отвела глаза делая вид, что рассматривает стеллажи с книгами напротив нее. Но недолгие мгновения спустя ее внимание привлек еще один посетитель. – Отец, так что же такого важного произошло, что мы сейчас у ректора? – вслед за мужчиной вошел какой-то парень, одетый, похоже, в форму академии. Темные, почти черные волосы, правильные черты лица, и что самое выделяющееся – голубые глаза… которые веяли холодом. От этих двоих веяло просто замогильным холодом, но как будто это был и не холод. Эллиан не могла понять, что это за ощущение. Этот парень хотел еще что-то сказать, но он осекся, и резко остановившись, как и мужчина до этого, прямо посмотрел на нее. Их взгляды походили. Вот уж точно: отец и сын. Эллиан снова отвела взгляд. – Кажется я понял. – парень пробормотал что-то себе под нос и снова продолжил буравить ее взглядом. Эллиан стало неуютно. – Мисс Эллиан. – ее окликнул ректор ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.